У меня тоже сразу мысль возникла, на ...ская какую-нибудь. Мне такие фамилии кажутся особенно красивыми.
Гость
[350276958]
Возможности такие у граждан есть уже давно. Я такой возможностью уже год назад воспользовалась. )) Правда, когда замуж выйду, если у мужа будет красивая фамилия - опять придётся все документы менять...
Моя очень редкая и красивая. Менять если и буду, то на более красивую. Нравятся польские фамилии и ассоциативные фамилии, типа Малиновская. Очень сладкая такая :))
Меня тоже моя вполне устраивает. А чисто по звучанию нравятся греческие) А вообще, человек с необычной фамилией рискует привлечь больше внимания, и быть неудачником с фамилией Волконский тяжелей, чем с неприметной простой русской фамилией. А вообще, мне кажется, что желание брать фамилии с графским звучанием типа Золочевская или Киевский - от неудовлетворенных амбиций и большого самомнения;)
Вообще-то фамилия это нечто большее, чем простое сочетание букв, это ещё и история твоего рода. Если-бы я взяла например такую фамилию, как Волконская то наверное чувствовала-бы себя какой-то самозванкой. Но вот девичью фамилию моей мамы взяла бы. У бабушки было четверо дочерей, все вышли замуж, сменили фамилии, так что род прервался, как-то жаль, а фамилия красивая - Рахманова, хоть и пошла наверное от какого-нибудь монголо-татарского завоевателя...
Я бы взяла Тейлор, мне нравится. Когда не хочу говорить свою фамилию, говорю Тейлор. Просто был знакомый мужчина с такой фамилией, я бы замуж вышла за него если бы помоложе был :)))
А русские фамилии какие считаете красивыми? Которые не на -ский заканчиваются?
Гость
[3152003427]
Шереметьева, Воронцова.
¥¥ ЮСТИНА ¥¥
[3945111835]
мне почему-то всегда нравились фамилии Громова,Александрова,Cилантьева.Ни родственников,ни знакомых с такими фамилиями нет.Не знаю вот почему:)32 Шереметьева тоже
Оффка
[1498401120]
Фамилии моей прабабушки - Богдановская, или прапра - Купцовская.
Окно в Париж
[2395601875]
Мне нравятся сербские - типа Налич, Радович и тп.
Гость
[2964477168]
ну хотелось бы конечно что-то типа первого ответа. в детстве представляла как я свою страшненькую сменю на что-то гордое, красивое, когда выйду замуж.... ага, щаззз, сменила на такое, что не дай бог каждому)))) а двойная (вместе с девичьей) - вообще как скороговорка звучит))
Рокоссовская)))))))) знаю, что нереал, но красииивоооо...... моя фамилия, к сожалению подкачала... надежда на замуж))) а может сменить?.........как думаете?
гость2
[2839301742]
у мужниного однокурсника - Лайранд. Нравится. Фамилия, а не однокурсник.Такое ***.....
Катюша
[1403904699]
Ангальт-Цербская
Гость
[2236953294]
Иванова, Петрова, Сидорова
Леночка
[3984981430]
ГОЛИКОВА. И, кстати, совсем не прочь выйти замуж за носителя этой фамилии:)