Какой девайс выбрать для замеса теста и стоит ли брать хлебопечку?
Девчата, привет! Я люблю печь разные вкусности - дессерты, хлеб, готовлю торты, а для них нужны коржи, оладьи, блины, пирожки и т.д. и т.п. Но, разрываюсь, какой девайс выбрать. Хочется готовку упростить, т.к. возня с тестом, не важно каким, занимает много времени. Сначала выбирал между кухонным комбайном и миксером (хочу планетарный из-за большего объема, т.к. много готовлю). Если брать комбайн, то мне надо, чтобы была мощность 900-1000 Вт, чтоб обязательно была эмульсионнная насадка (для жидкого теста, майонезов и т.д.), для крутого теста (типа крюк такой) и диск для шинковки (когда делаю капусту).Попался мне один со всеми выше перечисленными насадками, но, мощность 500 или 600 Вт, если много работать - электричества нажжет. А если мощность норм, то не все насадки, которые мне нужны, и есть лишние, которые мне без надобности. Потом как-то увидела хлебопечку, в которой можно любое тесто замешивать - и на пироги, и на хлеб, и варенье даже делать. Вот думаю, стоит ли брать, т.к. хлеб часто пеку, а так будет возможность освободить духовку и готовить при необходимости паралельно что-то еще в духовке. Вот, сижу, разрываюсь. Девчата, напишите, кто какими девайсами упрощает себе готовку на кухне? Место есть куда ставить, только хочется чтоб практичнее было, изначально думала взять комбайн, но, сейчас думаю, что если моторчик сгорит- останешься разом без всего. Поделитесь, кто как выкручивается?)
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Лапусик
Да ты просто идеальный мужчина😁
Лапусик
Если я пеку хлеб то никакими девайсами не пользуюсь. Ставлю на час тесто в кастрюле, потом замешиваю, выпекаю в газовой духовке.
Лапусик
Давно, правда, я не пекла хлеб. У нас продаётся вкусный.
Гость
Всегда хотела понять как мыслят девушки типа 'хозяйка'. Спасибо. Благодаря вашему посту в 100 букав ни о чем разобралась.
Сами выберите, уважаемая, комбайн себе. Если даже по комбайну решение принять не можете, то как вы вообще живете? И ориентируетесь в мире сложных категорий.
Сами выберите, уважаемая, комбайн себе. Если даже по комбайну решение принять не можете, то как вы вообще живете? И ориентируетесь в мире сложных категорий.
Гость
Всегда хотела понять как мыслят девушки типа 'хозяйка'. Спасибо. Благодаря вашему посту в 100 букав ни о чем разобралась.
А вот это вы зря. Видимо не разбираетесь и не готовите. Правильный вопрос автор задала, совет хочет получить. Вы решили здесь умной себя показать, глупо получилось.
Гость
А вот это вы зря. Видимо не разбираетесь и не готовите. Правильный вопрос автор задала, совет хочет получить. Вы решили здесь умной себя показать, глупо получилось.
А вот глупо у вас получилось. С вашим необоснованным предположением. Автора обидеть не хотела. Но технику то самостоятельно выбрать можно. Я же выбираю. И она значит может.
Гость
Именно! Ну и зануда! Ждём тему как купить колготки
Гость
Забирай свою хлебопечку. Пока полицию не вызвала.
Гость
Вот Вы глупость написали, а не понимаете, почему. Я когда брала сбе технику на кухню, тоже со всеми советовалась, у кого что, какая марка, какая цена. Потому что, во-первых, это все стоит ДЕНЕГ. Это Вам не колготки пойти купить, как тут еще одна "умница" написала. Такое берут раз и надолго. Читать отзывы на сайтах магазинов в большинстве своем БЕСПОЛЕЗНО, т.к. они чаще всего заказные. Вам там такого понапишут, лишь бы Вы деньги заплатили. Это первый момент. И второй момент. Ну, если у Вас есть какая-то техника, Вы ею пользуетесь, не первый год - почему не написать, какая техника, какие плюсы, какие минусы? Люди для этого, вообще-то, спрашивают. А не для того, чтобы такие дуры, как Вы, сидели и самоутверждались.Написали бы, чем пользовались, что понравилось, что нет. Больше бы пользы было.И "хозяйка" здесь, похоже, Вы, а не автор. Потому что до Вас не доходит элементарное. Тесто - это такая штука, которую поганая техника, как и кривые руки, может испортить на раз. И продукты выбросятся в помойку. Так что, дорогуша, идите-ка мимо, а то пыли много, а толку - ноль.
Автор темы
Отвечаю сразу двум "умницам". Если Вас волнуют колготки - создавайте тему, подскажем, если это самая большая проблема в Вашей жизни.
Той умнице, которая писала тут про "недохозяйку". Дорогуша, Вы видели цены на все эти девайсы? Сходите, поинтересуйтесь для начала. Может, мозг заработает. И, если читать не умеете, я Вам поясню - что по ходу размышлений ОТ КОМБАЙНА я отказалась, потому как комбайны, которые более-менее нормальные, включают в себе много лишних деталей, за которые переплачивать не хочу. Дошло, надеюсь? По итогу осталось два варианта - хлебопечка и миксер планетарный (он стационарный, как кувшинный блендер, поинтересуйтесь, так, для общего развития, что это за зверь такой). Я надеюсь, стационарный миксер Вы сможете отличить от комбайна? Есть еще кухонная машина. попрошу не путать!
Той умнице, которая писала тут про "недохозяйку". Дорогуша, Вы видели цены на все эти девайсы? Сходите, поинтересуйтесь для начала. Может, мозг заработает. И, если читать не умеете, я Вам поясню - что по ходу размышлений ОТ КОМБАЙНА я отказалась, потому как комбайны, которые более-менее нормальные, включают в себе много лишних деталей, за которые переплачивать не хочу. Дошло, надеюсь? По итогу осталось два варианта - хлебопечка и миксер планетарный (он стационарный, как кувшинный блендер, поинтересуйтесь, так, для общего развития, что это за зверь такой). Я надеюсь, стационарный миксер Вы сможете отличить от комбайна? Есть еще кухонная машина. попрошу не путать!
Автор темы
Отвечаю сразу двум "умницам". Если Вас волнуют колготки - создавайте тему, подскажем, если это самая большая проблема в Вашей жизни.
Для тех, кто что-то недопонял. Поясню. Комбайн я брать не хочу, т.к. многое в одном - это, конечно, удобно, но, если полетит мотор, останешься безо всего разом. А это не удобно. Брать кухонную машину - дорого, переплатишь за лишнее. Не хочу.
Поэтому выбор стоит между планетарным мисксером и мультихлебопечкой, в которой можно и тесто замесить, и хлеб испечь. Так вот. У кого эти дивайсы были или есть - напишите, кто пользовался, акая фирма, что понравилось, что нет.
Поэтому выбор стоит между планетарным мисксером и мультихлебопечкой, в которой можно и тесто замесить, и хлеб испечь. Так вот. У кого эти дивайсы были или есть - напишите, кто пользовался, акая фирма, что понравилось, что нет.
Гость
Хлебопечка не очень хорошо мешает. Там один носик снизу вращается. Я всегда там завожу опару, потом руками промешиваю, потом в ней выпекаю.
Мечтаю именно о планетарном миксере. Там и тесто, и фарш хорошо промешиваются.
Из кастрюль нравится мультиварка-скороварка. Я в ней каши готовлю и мясо развариваю.
Мечтаю именно о планетарном миксере. Там и тесто, и фарш хорошо промешиваются.
Из кастрюль нравится мультиварка-скороварка. Я в ней каши готовлю и мясо развариваю.
Гость2512
Автор. Я вот тоже, как Вы, долго кухонную технику всегда выбирала. У меня тоже мысли были с комбайном, тоже передумала комбайн брать. У знакомой одной был какой-то навороченный. Там все - и соковыжималка, и мясорубка, и насадок всяких куча. Пользовалась часто, года три. А потом у нее мотор полетел, принесла к мастеру, а он ей и сказал, что дешевле новый купить, чем этот чинить. Так и осталась она и без блендера, и без мясорубки, и без миксера по сути (там была еще насадка венчик и крюки для теста). Долго плевалась потом. Я, на нее глядя, так блендер отдельно и выбрала.
Про хлебопечку у меня у знакомой был случай. Купили они хлебопечку Мулинекс с двумя крюками для замеса теста. Думали - все, щас придут, напекут хлеба и будут счастливы. Испекли. Радости было - полные штаны просто! Хлеб вместо привычной формы кирпича получился кривой, косой, и явно уступал хлебу из духовки. Так у них эта хлебопечка и стоит до сих пор без дела. А продавать им стыдно, говорят, мол, чтоб другие владельцы не плевались. Хотя, у них вот соковыжималка мулинекс-не нарадуются, им очень нравится.
Значит, я, глядя на опыт своей знакомой с хлебопечкой, выбирала себе девайс для измельчения. У меня их дома два. Измельчитель - Kitfort, и блендер Princess. Змельчитель мощностью 500 Вт, а Блендер 2000 Вт. Пользуюсь и тем, и тем, для разных целей. Выбирала по двум кретериям, цена и практичность.Напишу Вам, что заметила. Бренды более раскрученные иногда неоправданно дороже, просто за счет бренда, а по факту могут быть хуже менее известных. Сейчас в свете всякой кризисной лажи цены очень выросли на иностранных раскрученных производителей. Когда смотрела измельчители и блендеры бош, обалдевала от цен. По функциональности они явно проигрывали моим нынешним, а цена - заоблачная.
Дам совет из собственного опыта. Я вот выпечку любила, а с тестом возиться - не очень. Купила я себе стационарный миксер. Из минусов - мыть придется. Если брать ручной - там только насадки помыть и все.
Про хлебопечку у меня у знакомой был случай. Купили они хлебопечку Мулинекс с двумя крюками для замеса теста. Думали - все, щас придут, напекут хлеба и будут счастливы. Испекли. Радости было - полные штаны просто! Хлеб вместо привычной формы кирпича получился кривой, косой, и явно уступал хлебу из духовки. Так у них эта хлебопечка и стоит до сих пор без дела. А продавать им стыдно, говорят, мол, чтоб другие владельцы не плевались. Хотя, у них вот соковыжималка мулинекс-не нарадуются, им очень нравится.
Значит, я, глядя на опыт своей знакомой с хлебопечкой, выбирала себе девайс для измельчения. У меня их дома два. Измельчитель - Kitfort, и блендер Princess. Змельчитель мощностью 500 Вт, а Блендер 2000 Вт. Пользуюсь и тем, и тем, для разных целей. Выбирала по двум кретериям, цена и практичность.Напишу Вам, что заметила. Бренды более раскрученные иногда неоправданно дороже, просто за счет бренда, а по факту могут быть хуже менее известных. Сейчас в свете всякой кризисной лажи цены очень выросли на иностранных раскрученных производителей. Когда смотрела измельчители и блендеры бош, обалдевала от цен. По функциональности они явно проигрывали моим нынешним, а цена - заоблачная.
Дам совет из собственного опыта. Я вот выпечку любила, а с тестом возиться - не очень. Купила я себе стационарный миксер. Из минусов - мыть придется. Если брать ручной - там только насадки помыть и все.
Гость2512
Продолжаю. Но, я выбрала из двух зол меньшее. Мне проще чашу помыть, чем, оброзно говоря, всю кухню от муки)). Да и ручной стационарному миксеру явно проигрывает. Потому как мощность меньше, работать будет дольше, из строя выйдет быстрее. Плюс электричества нажжет.
Поэтому совет мой будет такой. Выбирайте миксер с мощностью от 900 Вт и выше. Работать на максималке Вы, скорее всего, часто и долго не будете (по крайней мере, у меня так), а на маленькой скорости электричества много не нажжете. И выбирайте такой миксер, чтоб обязательно был импульсный режим (сне очень помогает, когда много продуктов в чаше, кстати, и с блендером также). Ну, и насадки, конечно, они, как правило, стандартно идут3 штуки, иногда 4. Есть еще функция - турборежим. Она, в большинстве своем, на фиг не нужна, только деньги зря платить. Это такая кнопка, на которую Вы нажмете и у Вас миксер (или бленер) заработает на максимальной скорости. Для меня, например, это вообщ бесполезная функция, ибо я могу просто докрутить до максимальной скорости колесо и будет тоже самое. Плюс, по опыту знаю, у знакомых было, включила турбо при большой мощности, а проводка в доме слабая, и техника сказала им прощай.))). Кстати, у меня миксер идет с закщитной крышкой, очень удобно тоже, если вдруг переборщите с загрузом, продукты по всей кухне не разбрызгаются.
Удачи Вам, автор!
Поэтому совет мой будет такой. Выбирайте миксер с мощностью от 900 Вт и выше. Работать на максималке Вы, скорее всего, часто и долго не будете (по крайней мере, у меня так), а на маленькой скорости электричества много не нажжете. И выбирайте такой миксер, чтоб обязательно был импульсный режим (сне очень помогает, когда много продуктов в чаше, кстати, и с блендером также). Ну, и насадки, конечно, они, как правило, стандартно идут3 штуки, иногда 4. Есть еще функция - турборежим. Она, в большинстве своем, на фиг не нужна, только деньги зря платить. Это такая кнопка, на которую Вы нажмете и у Вас миксер (или бленер) заработает на максимальной скорости. Для меня, например, это вообщ бесполезная функция, ибо я могу просто докрутить до максимальной скорости колесо и будет тоже самое. Плюс, по опыту знаю, у знакомых было, включила турбо при большой мощности, а проводка в доме слабая, и техника сказала им прощай.))). Кстати, у меня миксер идет с закщитной крышкой, очень удобно тоже, если вдруг переборщите с загрузом, продукты по всей кухне не разбрызгаются.
Удачи Вам, автор!
Гость2512
Продолжаю. Но, я выбрала из двух зол меньшее. Мне проще чашу помыть, чем, оброзно говоря, всю кухню от муки)). Да и ручной стационарному миксеру явно проигрывает. Потому как мощность меньше, работать будет дольше, из строя выйдет быстрее. Плюс электричества нажжет.
Удачи Вам, автор!
Удачи Вам, автор!
Забыла уточнить. А то меня щас тут тапками забросают. Берите большую мощность, если будете часто готовить из теста. А если немного и нечасто, там, раз в месяц, допустим, то 800 Вт, думаю, нормально будет. А про хлеб сейчас вспомнила, у дальней родственницы мужа Мультиварка, в которой есть функция - можно тесто сделать на хлеб и в ней же испечь. Можт, Вам подойдет такой вариант, только вот фирму не помню, к сожалению. И еще уточню - миксер брала, потому как у меня трое детей. И как только дело теста касается - кухня превращалась в мучное царство))). Зато теперь намного легче стало.
Гость
Что за бред? Почему автор сам с собой разговаривает? Реклама?
Гость
Для теста комбайн подойдет или блендер. А, насчет хлебопечки надо обязательно чтобы была с таймером, много рецептами хлеба и выпечки автомат и чтобы корочку можно выбирать, у меня редмонтовская с такими характеристиками.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Я комбайном редмонтовским тесто делаю, у некоторых блендеров тоже есть насадки для замеса теста.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 305 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Уничтожение осНет ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташки1 ответ
- В Монако треугольный домНет ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов
- Чем покрасить деревянный забор?3 ответа
- Где лучше устанавливать кондиционер в квартире?4 ответа
- Можно ли клеить обои в жару летом?6 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Уничтожение осНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема