Опытные мамы, подскажите!
Люди, помогите. У ребенка 11 мес. Уже больше месяца насморк и кашель. То затихает, то снова усиливается, но полностью не проходит. Были у врача несколько раз, последний раз неделю назад – легкие чистые, бронхи, все в порядке. В ушх обнаружил какое-то давление, не знает, от скопившейся жикости оно, или, может, просто ушная сера. Говорит, посмотрим через месяц, может, само пройдет. Если нет – пойдете к специалисту, он поставит точный диагноз и пропишет лечение. У ребенка время от времени появляется температура, от 37,5 до 39,8, вечерами. Побудет 2-3 дня, и опять неделю без проблем. ЧТО ЭТО??? СЕРЬЕЗНО ЛИ ЭТО? Это первый ребенок, у меня опыта нет, очень переживаю, боюсь пропустить момент... Все вокруг твердят, что ничего страшного, все в норме... ребенок играется, значит, ничего серьезного.... Опытные мамы, подскажите!
Пупсик
63 ответа
Последний —
Перейти
Дези
Может быть реакция на прорезывание зубов (такое бывает), а может и серьезно. В такое ситуации предложение "просто подождать" странно от врача слышать. Смените врача, проконсультируйтесь в платной или по знакомству. Это ваш ребенок и только вам на него не наплевать. Что за давление? Разве у такого маленького ребенка может столько серы скопиться? Почему температура? Сопли больше месяца, да еще с кашлем - однозначно ненормально. Ищите причину и дай вам Бог с малышом здоровья.
Гостья
Найдите по знакомым хорошего педиатра и сходите проконсультируйтесь. А то что играет, не показатель - у меня дочь до 38.7 скачет по квартире. Дети по-другому болезни переносят. А зубы у вас не лезут? На фоне зубов бывает ослабление иммунитета, вот ваша недолеченная простуда, и температура.
ужас какой!что значит подождем???такая температура держится значит какое то воспаление идет?
Гость
Автор, поддерживаю предыдущие посты - нужна консультация другого педиатра. Параллельно можете задать вопрос на этом форуме http://forum.chado.ru/index.php/board,3.0.html педиатру Васильевой Наталье Рашидовне, я с ней часто консультируюсь.
мики
Автор, совет. м. Новослободская, Гута-клиника. Специализируется на детской, именно детской отолярингологии. Я лечила там сына от хронического отита, ему уже 20, а им до сих благодарна
Пупсик
Мы в Дании живем. Я была у нескольких врачей - у нашего и пары дежурных, когда была высокая температура по вечерам. Говорят - сильная простуда, сама пройдет. Наблюдаем, чтобы не развилось в воспаление легких, ушей, в астму, если будет риск - дадим пенициллин. Пока ничего страшного. Ребенок же в хорошем настроении, не плачет, играет. Врачи говорят, что главное, что, мол, если ребенок серьнзно болен, тогда он не будт играться и будет сложно вообще с ним на контакт выйти. Я записалась к лору, но это только в середине июня...
Гость
Да странно слышать от врачей надо подождать.Чего ждать?Дети по другому переносят температуру, чем взрослые.Они играют, резвятся.Вам надо к Лору, если только это не зубы.
Пупсик
у нас уже 8 зубов, первые семь вылезли вообще без шума и пыли. но с 9 мес. ребенок пошел в ясли, и там сразу подхватил этот вирус...
Пупсик
в Дании простуду не считают нужным лечить, считают, что организм сам должен перебороть. Лечат уже только если что-то серьезное и надо давать антибиотики. Не антибиотиков нет лекарств. Я с нашим врачом на эту тему беседовала, он говорит, что особого эффекта от не антибиотичных лекарств нет, вот их не прописыют, чтобы не портить иммунитет
Пупсик
с дургой стороны, люди тут здоровые как кони, детской смерности тоже нет. Врач мне сказал, мол, не бойся, мы, мол, в Дании, критического момента не пропустим, никогда не пропускаем, все выростают, живы-здоровы. а я все равно на измене.
Окно в Париж
Может зубы. Примерно в год у моего малыша было что-то похожее. Сопли, кашель лёгкий. Лезли сразу несколько "больших" зубов. Сейчас снова сопли. Вчера были у аллерголога, он предполагает, что аллергия на цветение деревьев и всего такого. И не считает нужным "лечить", в том смысле, что ни в нос капать, ни таблетки глотать. Только Зиртек и влажный воздух в квартире.
Гость
Автор, прекрасно вас понимаю, местная медицина - это тихий ужас для родителей, воспитанных в постсоветском пространстве. Мы живем в Голландии - у нас так же точно. Сын недавно болел, была температура 39,7, я даже не звонила врачу, сама как могла справлялась. Они все равно скажут - дайте парацетамол. И еще на прием ребенка с температурой тащите. Правда, я знала, что именно сын подхватил - ребенок, от которого он заразился, к врачу-таки сходил - тоже сказали, что ничего страшного.
Автор, вы кашел лечите как-нибудь? Ведь есть капли для малышей. А вообще рано вы его в ясли отправили. Других же детей туда больными запросто приводят. Я именно поэтому до 2,5 лет ждала, не отдавала никуда. Потому что если что - помощи ни от кого не жди.
Автор, вы кашел лечите как-нибудь? Ведь есть капли для малышей. А вообще рано вы его в ясли отправили. Других же детей туда больными запросто приводят. Я именно поэтому до 2,5 лет ждала, не отдавала никуда. Потому что если что - помощи ни от кого не жди.
Пупсик
Я не могу, к сожалению, не сдавать в ясли - нужно было выходить на работу. Я его и так продержала до 9, а большинство детей идут в 6 месяцев. У нас декрет всего 14 недель. От кашля нам врач прописал-ткаи какую-то микстуру, мы ее проприли, вроде стало лучшею Кашель у него не сльный, в основоном немного ночью и с утра. Настморк тоже было прекратился, а 3 дня назад снова усилился, сегодня с утра была темп. 37,5. Врач сказал, что это не температура, мол, не смешите. Самое главное, что и педагоги в садике и мои коллеги на работе (тоже многодетные мамы) в голос кричат, ничего страшного, это у всех детей так.
Пупсик
Я вот иногда тоже думаю, може, и правда, чересчур реагирую?? у них то всех дети повыживал, повыростали, живы-здоровы, викинги... а я так трясусь...
Ангел
Сразу чувствуется совсем другой подход к лечению, чем у нас. У нас бы уже давно антибиотиками накормили.
Пупсик
а что можно сделать с температурой и соплями в домашних условиях?
Гость
Я бы своего с температурой 37,5 в ясли не повела, на улицу не выводила. Но мне проще, у меня няня с ребенком сейчас. Не знаю, как в Дании, но в Голландии у взрослых и детей полно хронических бронхитов и прочей гадости. Не смертельно, конечно, но все же.
Пупсик
У меня тоже была няня, но ребенку с ней было скучно, все-таки ему хочется играться со сверстниками, а не с няней дома скучать... я ее отслала домой. Яслями очень довольно, развитие у ребенка не по дням, а по часам, только вот эти сопли... а разве хроническим бронхитом можно заразиться в яслях?
при температуре в любом случае антибиотики нужно давать!мое мнение:не может при простой простуде так долго держаться такая температура!
А на аллергию проверяли? У моего мужа так весенняя аллергия проявляется.
Пупсик
ну она долго не держиться... самое длинное - три вечера подряд после 18.00. А с утра нет температуры...Врач сказал, что если темп. ниже 40,5, то сбивать не нужно...
Пупсик
проверяли, нет аллергии... наверное, он в яслях все время заражается... хотя последние 4 дня был дома...он всего 3 дня в недлю в яслях, по 7 часов... хотя этого может быть достаточно... но ведь не под стеклянным колпаком его держать??7
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ангел
Пупсик
Сообщение было удалено
Ничего себе, подходик, только после 40 сбивать. У нас после 40 на скорой увозят уже...
Пупсик
Блин, я уже совсем потерялась... все здесь на меня смотрят, как на сумасшедшую, с моими волнениями - и врачи, и коллеги, и педагоги и муж...они запросто детей с температурой 37-38 и сполями с кашлем сдают в садик, а садик принимает, если ребенок играется и ним не нужно носиться...
Пупсик
а с другой стороны, все ведь действительно вырастают здоровыми, нет такого количества больных людей, как в Украине (откуда я родом). Я тоже за 10 лет жизни ни разу у врача не была, во время беременности 3 консультации и 2 узи и все.
Ангел
На самом деле трудно сказать, что правильнее, перестраховаться или недостраховаться.
Лучше всего походить на какие-то физиотерапевтические процедуры. У вас это практикуют? Моему ребенку от насморка кварц помогал, от кашля УВЧ. Потом я приспособилась и стала дома прогревать со спины специальным апликатором, помогало от кашля (только греть можно если нет температуры). Насморк надо лечить тоже по-моему, может он от него и кашляет. Можно заварить шалфей и промывать нос. Минимум 3 раза в день несколько дней, тоже хорошо помогает. Мне кажется, если ребенок справляется с болезнью, симптомы дней через 10 должны пройти. А если нет, то значит не справился и нужно давать антибиотик.
Лучше всего походить на какие-то физиотерапевтические процедуры. У вас это практикуют? Моему ребенку от насморка кварц помогал, от кашля УВЧ. Потом я приспособилась и стала дома прогревать со спины специальным апликатором, помогало от кашля (только греть можно если нет температуры). Насморк надо лечить тоже по-моему, может он от него и кашляет. Можно заварить шалфей и промывать нос. Минимум 3 раза в день несколько дней, тоже хорошо помогает. Мне кажется, если ребенок справляется с болезнью, симптомы дней через 10 должны пройти. А если нет, то значит не справился и нужно давать антибиотик.
Ну вы хоть как-то его лечите? Чай с малиной, витамин С и тд? Хоть что-то?
Гость
Нет, хроническим бронхитом заразиться в яслях нельзя, просто на обычный кашель от простуды или от инфекции какой никто внимания не обращает и не лечит. С годами оно переходит в хронический бронхит. У моего сына друг есть, ему 3 года, так у него с полутора лет постоянный кашель. У нас достаточно часто в магазине можно услышать, как какой-нибудь малыш лет 2-3 тааак кашляет, что просто сердце разрывается слушать. А родители даже внимания не обращают.
Температуру у нас велят сбивать с 38,5, до 40 ждать - это экстрим. Хотя недавно у знакомых у ребенка была температура 40,5 это тоже никого не взволновало, посоветовали парацетамол пить и ждать
Температуру у нас велят сбивать с 38,5, до 40 ждать - это экстрим. Хотя недавно у знакомых у ребенка была температура 40,5 это тоже никого не взволновало, посоветовали парацетамол пить и ждать
Ангел
Наверное у ребенка идет обычная адаптация к яслям. если там половина детей с температурой, на что тут можно расчитывать, он каждую неделю новую инфекцию хватает. Наверное паниковать не стоит, но как-то лечить все-таки надо.
Ангел
Сообщение было удалено
Если вы правы, то надо помочь организму адаптироваться. Может, стоит витаминки попить для повышения иммунитета?
Пупсик
ну так а чем лечить 11 месячного ребенка?? что ему можно? чай с малиной он пить не будет, он горячее не любит, только чуть выше комнатной температуры. Витамин С для 11 мес. детей - где взять? Я даю ему свежевыжатый апельсиновый сок, не в качестве лечения, а вообще, пьет регулярно... мне все тоже говорят - адаптация к яслям
Пупсик
он пьет витамины, какие положено... а можно таким маленьким давать витамины для иммунитета?? я не видела в аптеке, а у врачей - один ответ... 12 июня иду к лору, пусть посмотрит на уши... откачивали сопли ему клизмочкой, помогло очень, только ребенок орал как резаный, мы сами были в холодном поту от его криков
Витамины для малышей есть.
Ангел
Пупсик
Сообщение было удалено
Почему они вам никак не советуют насморк лечить? У него какие сопли? Если прозрачные - не страшно, а если зеленые - недалеко до гайморита. Надо обязательно диоксидин капать в нос.
Но вообще лучше слушайтесь ваших врачей, они несут ответственность за вашего ребенка.
Но вообще лучше слушайтесь ваших врачей, они несут ответственность за вашего ребенка.
Пупсик
сопли прозрачные... сначала проали совсем, неделю не было ни соплей, ни кашля - три дня назад - все по новой...
Ангел
Пупсик
Сообщение было удалено
Ну прозрачные сопли, ничего страшного и кашляет он утром просто, что бы их откашлять. Правильно вам врачи говорят. Не то что у нас, придут, понавыпишут лекарств, если их все ребенку давать, ничего хорошего не выйдет.
Гость
Автор, а вы на родину не ездите? Я всегда везу с собой все лекарства, которые мне могут понадобится.
А вообще до 3 лет - сложный возраст, ничего им нельзя - ни витаминов как всем, ни лекарств.
Скорее всего и правда он адаптируется к яслям, пока не переболеет всеми болезнями, которые в яслях у детей, не успокоится.
А вообще до 3 лет - сложный возраст, ничего им нельзя - ни витаминов как всем, ни лекарств.
Скорее всего и правда он адаптируется к яслям, пока не переболеет всеми болезнями, которые в яслях у детей, не успокоится.
Шиповник
Правильно написал Гость 28 От постоянного насморка и кашля и развиваются хронические бронхиты,гаймориты и т.д. Не хочу Вас пугать, но вот после таких постоянных соплей и кашля мой ребенок получил воспаление легких. Тоже только начали ходить в садик и врачи говорили адаптируется.
А по поводу насморка - есть же не сосудосужающие препараты, а специально для промывания, чаще всего с морской водой в составе.попробуйте промывать несколько раз в день. И температуру выше 38 С все же лучше сбивать. При высокой тем-ре начинается интоксикация организма.
А по поводу насморка - есть же не сосудосужающие препараты, а специально для промывания, чаще всего с морской водой в составе.попробуйте промывать несколько раз в день. И температуру выше 38 С все же лучше сбивать. При высокой тем-ре начинается интоксикация организма.
Мульти-Саностол
Мульти-табс╝ Малыш
Мульти-табс╝ Малыш
Пупсик
Ну мне примерно так и объясняют, что должен переболеть, никуда не денешься... иначе потом пойдет в школу, в школе будет болеть... он у меня, конечно, ребенок крепкий, 78 см, 10 кг, но все равно переживаю... а так парень бойкий, ходит с 10 месяцев, сейчас уже бегает... я его поэтому и отдала в ясли, потому что ему дома было скучно, да и крепыш он....
Моя подруга дает ребенку анаферон детский в качестве профилактики 1 табл. в день. Девочке чуть больше года, ни разу в жизни не болела. А давать начала с 6-ти месяцев.
Пупсик
Мульти Табс Малыш у нас с 2 лет можно принимать...Шиповник, я закапываю ему нос раствором натрия, но он не лечит,мне кажется, а просто облегчает дыхание... а температуру - чем сбивать, подскажите?? врачи антибиотики не дают, в аптеке их без рецепта не купить... насчет воспаления - знаю, и врачи тоже говорят - пока риска нет, как только появится - мы его тут же антибиотиками и прихлопнем.
В моем прекрасном детстве мне в нос сок алоэ закапывали и давали конфеткой заесть :) Но это действительно помогало. Или алоэ с медом чайную ложку в рот, когда воспаление легких было.
Пупсик
Попробую анаферон и сок алоэ. А как температуру сбивать, кто-нибудь знает?
Автор, а у вас там иммунологи есть? Они вам подберут витаминки.
Ангел
Пупсик
Сообщение было удалено
Сбивать температуру меньше 38,5 не надо. А ваши врачи вообще не рекомендуют, не занимайтесь самолечением, тем более что у вас нет в этом особого опыта.
Пупсик
Бабочка, не знаю. У нас семейный врач к остальным врачем направляет...а иммунологи есть, но при университетском госпитале... не попрусь же я туда со своим горем, будут все смеяться:-)
Фениция
Автор, полечитесь домашними средствами, я свою дочку при насморке-кашле только так и лечу - носик промывать раствором морской соли (из расчета 1-1,5 гр соли на стакан чистой воды).Берете пипетку, набираете раствор. Малыша кладете на диван, что-бы голова свисала с дивана, т.е. была запрокинута и в каждую ноздрю по две пипетки вливаете. Не самая приятная процедура, но очень эффективная. От кашля: лучше ингалятора еще ничего не придумали. Травки тоже хорошо попить - корень солодки, алтея, мать-и-мачеха, подорожник, ромашка. А вот витамины искусственные давать не советую, пусть соки пьет и фрукты ест, если аллергии нету.
Фениция
И еще - попробуйте задать вопрос тут, это форум очень хорошего педиатра. www.komarovskiy.net/forum
Ангел
Фениция
Сообщение было удалено
Хороший совет. Я обычно шалфеем промывала нос ребенку, супер-средство.
Следующая тема
Предыдущая тема