Вопрос к пользователям домашнего интернета
У меня интернет по выделенной линии, Корбина. Комп стационарный. Недавно купила ноутбук, в связи с этим вопрос: как мне пользоваться моим интернетом через ноутбук? Просто вставить сетевой шнур в ноутбук? Или компьютер надо как-то прописывать, чтобы интернет заработал? Или все сделается автоматически?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Была где-то тема такая, там писала поищите мож найдете!
Если не ошибаюсь, нужен роутер.
Гость
вай фай,шнур тоже можно,позвоните в корбину и они вам поставят..
Гость
а Вы собираетесь пользоваться все время ноутом или попеременно. У меня акадо, чтобы переключить компьютер на постоянную основу нужно им звонить и переустанавливать. В принципе можно и самим вроде, но для этого надо настройки менять или сетевую переставить. А если попеременно не знаю.
фшоки
А вы не можете позвонить в компанию, предоставляющую вам интернет, и спросить У НИХ?
Гость
У меня не корбина, но мне при подключении дали бумажку, где были написаны мои ip, адреса шлюзов и т.п. - все это я настроила на другом компе и потом было достаточно просто переставлять шнур. Но потом там что-то сделали, что все стало зависеть от сетевой карты, и чтоб инет заработал, надо было звонить в техподдержку и говорить об этом, что комп поменяли. И все быстро делали и все ок.
у меня сделано так: провайдер корбина. Сетевой кабель вставлен в wi-fi точку доступа. Это беспроводной роутер по сути. Все остальные компьютеры подключены по wi-fi к этой точке доступа. Можно гулять по квартире с ноутбуком, подключенным к интернету. Стоимость этой точки достпа гораздо ниже прокладки кабелей во все комнаты, уже не говоря про удобство пользования.
Гость
с ноутом-то конечно удобнее, а если стационарный комп, то и кабель не проблема.
фшоки
Сообщение было удалено
во-во
Гость
Sergey
у меня три компа стационарных и все кабели бесплатно проводили,тоже Корбина,а с роутером мне не понравилось,оплата только за интернет .,корбина больше не за что не берет.
у меня три компа стационарных и все кабели бесплатно проводили,тоже Корбина,а с роутером мне не понравилось,оплата только за интернет .,корбина больше не за что не берет.
10, ничего не понял. У вас 3 выделеных линии в кваритру проведено? Или просто к каждому компу кабель протянут, а выделенка одна. Тогда присутствует проводной роутер. Бесплатно вам провода только могли по плинтусу кинуть. Даже прятать под плинтус уже бесплатно никто не будет. А если делать по-человечески, то надо штробить стены и устанавливать сетевые розетки. Это дорого. А с вай-фай просто заводите провод в квартиру, ставите беспроводной роутер, и всё. Не надо больше ничего сверлить, тянуть, прокладывать. В конечном счете много дешевле и удобнее.
Настойки интернета нужно в ноуте настроить и всё, ну и шнур естественно вставить. Если сами не можете настроить, позвоните в тех. поддержку и там вам объяснят как настроить.
Гость
У меня локальная таганская сетка. Когда приходит племянник со своим ноутом, он звонит в техподдержку, и они что-то там делают, чтобы можно было другой комп подключить. Потом он или я опять звоним, чтобы снова мой ноут можно было подключать. А как в вашем провайдере - у него можно узнать.
Автор
Спасибо всем ответившим. Сергей, я и не знала, что так можно! Спасибо, попробую
Гость
У нас один стационарный комп и вай фай с роутером. Все имеющиеся ноуты и телефоны через вай фай работают.
Д-те
C вай фай половина скорости теряется, cоединение хуже, чем по кабелю.
Д-те
Сообщение было удалено
это имеет значение, если вы тупо качаете что-то и если у вас выход в интернет очень быстрый (именно скорость интернета, а не скорость выделенки). Или если вы что-то качаете между компами в сетке. При интернет серфинге разницу почувствовать невозможно: что по проводу, что по вай-фай страницы открываются мгновенно. Скорости вай-фая с избытком хватает на то, чтобы смотреть интернет-тв.
Гость
Сергей, а если надо фильм скачать, лучше брать проводной интернет? Я как раз сейчас выбираю... Надо узнать про Корбину, у нас в доме Акадо, они стабильно берут 90 рэ, вне зависимости, пользуется потребитель или нет, это называется у них какой-то тех поддержкой.
Tanita
А мне поможете???
Я не могу на ноуте почему-то подключиться к интернету при помощи шнура от стационарного компа.
Короче ситуация такая:
Я купила себе ноутбук. от стационарного компа собиралась избавиться - отдать. но мне нужно данные перенести все со стационара, а чтобы никакой вирус не подцепить и на ноут новый, надо антивирус поставить, а ,в свою очередь, чтобы его поставить, нужно иметь подключение к интернету, а оно почему-то не идет. я хотела шнур от стационара (шнур-инэт) подключить к ноуту. в ноуте создала новое сетевое подключение, сделала все... вставила шнур, а соединение сначала идет, а потом обрывается.. и каждый раз пишет всякие ошибки. причем сначала одну, потом другую (разные). короче не знаю, че делать, и как настраивать этот интернет...на ноуте, у меня ниче не получается(
Я не могу на ноуте почему-то подключиться к интернету при помощи шнура от стационарного компа.
Короче ситуация такая:
Я купила себе ноутбук. от стационарного компа собиралась избавиться - отдать. но мне нужно данные перенести все со стационара, а чтобы никакой вирус не подцепить и на ноут новый, надо антивирус поставить, а ,в свою очередь, чтобы его поставить, нужно иметь подключение к интернету, а оно почему-то не идет. я хотела шнур от стационара (шнур-инэт) подключить к ноуту. в ноуте создала новое сетевое подключение, сделала все... вставила шнур, а соединение сначала идет, а потом обрывается.. и каждый раз пишет всякие ошибки. причем сначала одну, потом другую (разные). короче не знаю, че делать, и как настраивать этот интернет...на ноуте, у меня ниче не получается(
Форум: Развлечения
Всего: 80 467 тем
Новые темы за все время: 80 467 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов