Гость
Статьи
А правда, что в …

А правда, что в Америке плохо?

Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, как там жизнь? Вопрос для тех, кто там был. И пожалуйста, давайте обойдемся без необоснованной агрессии и голого патриотизма :)
Натали
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Доитель
Касатон
Сообщение было удалено
В отличии от таких чмошниц как ты я не только выучил все что нужно, но и заставил это приносить мне деньги, а ты мне просто завидуешь, неудачница.
Буль
887.

Доитель, а Вы откуда, если не секрет? Из Латвии или Эстонии?
Доитель
Буль, из России я.
Буль
Завоевание америки

//

Итак, освоение Америки началось -- есть жилье, пусть, пока, пустое. Денег у нас шесть тысяч - все, что осталось от проданной в Заокске квартиры. Это и много, и мало. Много, если смотреть абстрактно. В прикладном же варианте на эти деньги нужно закрутить американскую жизнь: купить машину, компьютер и просуществовать неопределенное время, пока не начнут поступать доходы. Откуда? Это отдельный и пока еще не вполне ясный (а, точнее, совсем неясный) вопрос. Пятьсот долларов заплачено за жилье и пятьсот долларов составляет задаток. Это правило Америки - если за время проживания мы ничего не испортим и ничего не натворим, задаток вернут, когда мы будем съезжать. Но вернут потом, а тысячи уже нет.
Буль
//

Я упоминаю точные суммы, поскольку все это, как арифметическая задача с бассейном, в который вода течет, но при этом снизу еще и выливается. Вопрос, что произойдет раньше, начнутся заработки или закончатся деньги. Да и вообще вся ситуация прямо-таки хрестоматийная. Русская семья с двумя детьми. Ни прав, ни статуса, ничего. Нужно устроиться и выжить.

С машиной я прокололся сразу - резко и глупо. Буквально через пятнадцать минут после того, как мы расстались с продавцом, у нее полетела трансмиссия. Черепашьим ходом возвращаюсь, но продавца, естественно, и след простыл. Кое-как за час доползаю по темным улицам домой. Удар тяжелый. С помощью Володи и всезнающих наших начинаю разбираться в местной авторемонтной ситуации. После нескольких неудачных заходов нахожу мексиканскую мастерскую, где за пятьсот долларов мне ставят отремонтированную трансмиссию. Пятьсот - это много, но в других местах я бы заплатил намного больше. Как ни крути, все равно дорого, зараза!

А как вообще устраиваться? Что делать? Пока все в розовом тумане.
Буль
//

КОММЕНТАРИЙ ВЕТЕРАНА

Мы не представляли себе в то время, насколько тяжелым, если не сказать, безнадежным, было наше положение. Прошли времена, когда в Америку можно было просто приехать и остаться. Прошли времена, когда можно было просить политического убежища и получить его.

Многочисленные наши изгнанники, борцы за демократию и другие достойные люди уже много написали о том, насколько трудно влиться в чужое общество и найти там свое место. Я с ними согласен: да, тяжко, даже, если ты имеешь все права. Мы же приехали по турвизе, как в омут головой. Виза выдается на полгода. Теоретически, ее можно два раза продлять.
Буль
//

Итого, полтора года на все дела. Если не пробьешь статус за полтора года, улетаешь в нелегалы, а это безвыходный тупик. Но и эти полтора года нужно чего-то кушать и детей кормить. А если тебе нельзя работать? Ведь "кто не работает, тот не ест", и спорить с этим очевидным фактом трудно. Американцам глубоко до лампочки, что там у тебя есть и чего у тебя нету. Счета за квартиру, телефон, свет и прочее приходят аккуратно и так же аккуратно их нужно оплачивать, иначе тебя быстренько за шкирку и за дверь, как нагадившего кота. Счета здесь подобны действию неодолимых сил стихии - что бы ни произошло, они будут аккуратно приходить и ты должен их аккуратно оплачивать. Это как катящийся за тобой по склону горы камень - только остановись, и всмятку. Но прежде, чем остановиться, нужно еще и разбежаться. А попробуй, разбегись, если ты стреножен. Одному еще куда ни шло - что-то нароешь, какие-нибудь мутные работенки наскребешь, чтобы не сдохнуть. На четырех человек не наскребешь и не нароешь.

Я уже не говорю про сложность адаптации к чужой стране с совсем другими правилами игры. Казалось бы, раз я знаю английский, значит проблем нет. Есть, есть проблемы. Я тоже иллюзорно считал, что в общем-то знаю кое-что об Америке. Ой, нет - ни хренашеньки не знал. По сути дела, только сейчас, шесть лет спустя, мы разобрались (в общих чертах), какие же именно колесики крутят машину жизни в этой стране.

http://world.lib.ru/s/skripnikow_j_j/opus05.shtml
Буль
один отзыв на рассказ из ссылки 893:

//

ольга (dennismunson@att.net) 2002/12/30 09:41 [ответить]

Спасибо за рассказы, написаны очень красиво ,но так как я лично испытало нечто похожее, то при прочтении от ужаса бегали муражки ,любой поворот событий вызывал во мне страх,хотя это самое бесполезное чувство на свете ,конечно. Пишите ,пожалуйста еще. Я тоже бросила все и с 4 летним сыном из Новосибирска уехала в США 2000году; замуж за американца/конечно проблем с визой было в 10 раз меньше/,и никто оставшийся там не мог представить как теряя Родину ,друзей ,царапая душу в кровь начинаешь жить в чужой среде как почти год я вообще не видела русских ,как любой документ возвращяеться три раза,как устроившись на работу не понимаешь о чем говорят американцы особенно в хирургических масках ,хотя после таких испытаний становишься так сказать непотопляемой-я даже ловила себя на мысли что совершенно не боюсь даже смерти -все равно.

Написать отзыв я осмелилась так же прочитав что вы живете в Миннесоте ,я обитаю в Миннеаполисе и надеюсь что ваши рассказы напечатают книгой и когда-нибудь у нас так же откроют свою Русскую библиотеку.С наилучшими пожеланиями ,литературно преклоняюсь,Ольга.

/прошу извинить за стиль и невольно закравшиеся ошибки-латинская клавиатура/
Гость
А можно полюбопытствовать, какими такими российскими разработками ВЫ пользуетесь? ;) В Америке хорошие мозги ценятся на вес золота. Вот только Раше ничего не нужно. Когда еще был железный занавес, деваться было некуда, хотя кто мог бежал на Запад. А как занавес рухнул, никого и не осталось. Впрочем и ничего не осталось. На всю страну две трубы - одна газовая, другая нефтяная. И завод консервных банок под названием жигули.[/quote]

Во все времена и во всех странах дорого ценится то чего нет, или очень мало. В Америке дороги мозги.......
Гость
.
Сообщение было удалено
Да Европа туда сплавляет свою продукцию, а амеры в три дорога платят. Вино фр. например: то что во Франции считается помоями там Вино ! и цена соответствующая.....
Жека Настоящий
[quote]

В Америке дороги мозги.......

[/quote]

Которых у них нет
Гость
У Буль-буля, видать, своего уже ну совсем ничего сказать не осталось, начал копировать чужие "записки", тяжелый случай....
Натали
898, Буль он из тех людей, которые покупают в магазине "Сборник афаризмов", "100 великих произведений вкратце"... Я же говорю, одни вершки.
Дениза
Автор попросила без агрессии, национализма, патриотизма, и т.п., а вы что тут развели? Читать противно тех, кто хает одну страну (неважно, Россию или Америку), приводя за уши притянутые факты, и противопоставляет ее второй. Уймитесь уже обе стороны, живите где кому хорошо живется, и не сравнивайте с другими.
Буль
Натали
Сообщение было удалено
Так ты бульбашка?

Тогда пиши правильно - Афарызмы.

А может ты *** безграмотное?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Так а по-другому же и быть не может, он все знает про Америку живя в России, как впрочем и многие "умники", которые ну все знают, причем лучше тех, кто живет в Штатах
Малинка
Буль
Сообщение было удалено
Ключевое слово "в своем мирке" Я предпочитаю жить в огромном и блистающем мире. Сегодня мы идем на пан-азиатский праздник, где будут гонки "драконов", а вечером на новую комедию Мамина. А завтра в музее ренессансный фестиваль, со средневековыми танцами, лютневой музыкой и постановкой Сна в летнюю ночь на фоне выставки пре-рафаэлитов. У меня есть друзья американцы, китайцы, хмонги и столько всего в жизни интересного, что мне жаль тех, кто с упорством молодого носорога твердит "у нас своя культура, а у них своя" Сделай чужую культуру своей, поделись своей культурой с другими. Если честно, то мы своей культуры не знаем и знать не хотим. Есть тут фольклорный русский ансамбль - там больше половины не-русских.
Гость
Малинка
Сообщение было удалено
русский фольклор в исполнении американцев. Оборжаться. Всё равно что кантри в исполнении русского фольклорного ансамбля. Только у русских хватает ума кантри не исполнять.....А что у американцев своего нечего исполнять, что за русский (или другой) фольклор принялись ?
Ядвига
Буль
Сообщение было удалено
Буль, ты хоть не позорь россиян своей лошарской натурой.
Гость
А правда, что в Америке плохо?

Да, все - хуже некуда!

Пора бы уже на этом успокоиться господам искренним "доброжелателям".
OK
[quote="Малинка"]Буль

// Просто у них одна культура, у нас другая, и нам уютнее жить в своем мирке. http://world.lib.ru/s/skripnikow_j_j/opus13.shtml

Ключевое слово "в своем мирке" Я предпочитаю жить в огромном и блистающем мире. Сегодня мы идем на пан-азиатский праздник, где будут гонки "драконов", а вечером на новую комедию Мамина. quote]

Согласна на все 100! Забавные люди бывают: конкретного ничего по теме сказать не могут, т.к. в стране не проживают, так нет, найдут в интернете записки мужчин-страдальцев. Подобные высказывания о "у них свое- у нас свое" только лишь демонстрируют узость кругозора и зацикленность на своем, привычном, а значит, правильном.

Если уезжаете в США только потому, что все говорят, что у них уровень жизни высокий и у вас, соответственно, такой же будет автоматически, то нет, не будет. Прежде чем ехать, язык надо знать и хоть малейшее понятие о стране иметь (реальное, а пропагандируемое масс-медиа). У меня нигде проблем не было с тем, чтобы меня не понимали и за какого-то низкосортного иммигранта считали. От вас самих все зависит.

Кризис кризисом, у всех временные трудности возникают, а так чтоб прям плохо, в моем окружении таких нет.
Буль, интересно читать записки, не поспоришь. Но умные люди кардинально меняют место жительства когда они молоды и нет никакого груза в виде двух детей и жены. Молодым всегда намного проще устроиться и адаптироваться, поэтому мы америку и не ругаем. А тем, кто уехал уже в зрелом возрасте, бросив в России все и к тому же не выучил языка не позавидуешь. Потом и рождаются такие сопливо-ностальгирующие блоги и книги о том, как было в России хорошо и как тут плохо. Но опять же, они пишут пишут, ругают ругают Америку, а променять Америку обратно на Россию никто не спешит.
Гость
TallOutstandingWoman
Сообщение было удалено
Во, очень верно подмечено, ругают, жалуются, но когда спррашиваешь "вы хоть домой то в Россиию ездили с момента приезда", отвечают почему-то "да ну, нам оно надо и т.п.", так что они не только не собираются вернуться, они даже и визитами то не балуют родную страну
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
поинтересуйся, например, зачем на МКС Россия Штатам понадобилась и в каком анусе Америка была бы без России насчет этого дела, в частности систем жизнеобеспечения.

А российские изобретения и разработки мирового значения за всю историю я мог бы пару страниц перечислять, но не перед быловатым местным бабьем
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
а им быдлу сие недоступно пониманию, для них это европейский товар, за который они две цены платят.

Это как для них жраловки, которые они считают итальянской или там китайской кухней, не имеющей с таковыми ничего общего
Гриб
Дениза
Сообщение было удалено
Потому что это не американцы, а эмигрантские ***, которые готовы надсадно лаять, лишь бы выслужиться перед новыми хозяевами. Потому, например, на вумане, где эмигрантки - там куча агрессии, гoвна и лая ни о чем, типа о "зависти" - внушают болезные СЕБЕ оправданность.
Доитель
Не уезжают, потому что опасный вирус пропиндосивания их накрывает несмотря на критику пиндосии. Это же очевидно, что тамошние сми вешают лапшу на уши качественнее, чем у нас, оберегают пиндосов от лишних волнений. И они живут в неведении и счастливы.

А мы в России получаем информацию как пиндосского так и российского толка. У нас такие замечательные оппозиционеры типа гарика каспарова или латыниной, или святой поллитровской, - все они лижут яйца вашингтону очень старательно, качественно.

Мониками их в белый дом не взяли, но хоть так ртом отрабатывают пиндосские гонорары.
Доитель
это касательно почему стонущие эмигранты не спешат на родину
Гость
Доитель
Сообщение было удалено
Да конечно, конечно, тооолько в России можно получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию, из первых рук, так сказать, как же ж, больше то нигде
Малинка
Гость
Сообщение было удалено
Глупость морозите. Есть люди, которые любят все русское - нравится язык, настоящая культура, история. Вот и приходят в ансамбль, некоторые потомки русских эмигрантов, интересуются историей предков, другие просто интересуются. Кому интересно, идите на гугл, наберите в видео Russian Festival of Nations 2009, потом можете осуждать. Сейчас вот видела выступления корейских, китайских, и др. азиатских ансамблей, там тоже есть белые американцы. Как раз иллюстрация к писаниям Скрипникова - люди не живут "в своем мирке", а интересуются многим.
Малинка
Гриб
Сообщение было удалено
Какое невежество! Здесь очень хороший выбор вин со всего мира - для тех, кто понимает. У нас есть магазин, где 500 сортов пива - тоже со всего мира. Конечно, есть люди, которые предпочтут Будвайзер Камю, а плавленый сырок - рокфору, но... во всех крупных городах есть магазины, где можно купить любой деликатес.
Малинка
TallOutstandingWoman
Сообщение было удалено
Не согласна - зависит не от возраста, а от человека. Видела вполне успешных эмигрантов, уехавших в весьма зрелом возрасте и прекрасно адаптировавшихся, и видела скулящую молодежь. Умные люди понимают, что на тарелочке никто ничего не принесет - надо потрудиться, чтобы обрасти друзьями, выучить язык, сделать карьеру, найти место, где ты станешь своим.Моя знакомая приехала сюда в 49, совершенно одна, без статуса, по профессии преподаватель философии. Она добилась статуса, заработала пенсию - профессию пришлось сменить на менее престижную, но неплохо оплачиваемую, купила квартиру во Флориде на берегу океана,и радуется жизни.
Гость
Малинка
Сообщение было удалено
Малинка, да не тратьте вы время на грибов и доителей, все равно начнут какую-нибудь ахинею нести, пустое это.
Доитель
Вирус пропиндосивания столь силен, что пропиндосенные гражданки не устают доказывать, что они не пропиндосены. Убогие.
Гость
Малинка
Сообщение было удалено
Это точно. Я встречала много детей эмигрантов наших, которые либо тут родились, либо в юном возрасте приехали. Многие среди них полнейшие лузеры. Привыкли видно что папа с мамой обеспечивают , вот и не волнуются ни о чем. Однажды сидела в Старбаксе рядом с нашими девушками, судя по их английскому они либо тут выросли, либо совсем маленькие были, когда приехали. Разговаривали они на русском. Бог ты мой, мат через каждое слово, говорили о каких то мужиках с которыми хотели потрахаться и развести на деньгу. Мне аж дурно стало. Вид у них тоже такой бл я до ва тый был.
OK
Малинка, полностью с вами согласна. Все зависит от того, насколько человек готов к адаптации, насколько толерантен.

Только что люди, которые постарше, имеют больше опыта, им есть с чем сравнивать. Они приезжают в те же Штаты, языка практически не зная, что-то не получается, у них настальгия- а дома было лучше... Не все такие, но доля истины в этом есть - человеку со своими устоявшимися взглядами и привычками тяжелее адаптироваться в иной среде. Они поэтому и живут, как правило, в русских общинах, вроде как в США, а все равно в России
Доитель
Похоже на секту, - каждый пиндос мнит себя пророком и несет свет и добро всему миру, а мир их вдруг не понимает, таких хороших, безупречных, начинает им выговаривать что-то, посылать на ***, но они все лезут и лезут, ищут единомышленников. Все никак не могут поверить, что конкретно в России мало кого волнует их пиндосское мировоззрение, ценности и прочее, и спорить здесь бесполезно, ну найдется горстка предатилешек лузеров, которая готова уехать и пропиндосится, и что с того. Нормальные люди как жили в России, так и будут жить, никакая пиндосская *** их не проймет.
Гость
923. Доитель 12.07.2009, 03:41:39 [714540841]

Все никак не могут поверить, что конкретно в России мало кого волнует их пиндосское мировоззрение. Нормальные люди как жили в России, так и будут жить, никакая пиндосская *** их не проймет.

Сосатель, ты прав, как всегда! Кто тебе поверит?Как тут можно поверить, что тебя что-то там мало волнует, когда ты ночами не спишь и в 3.41 московского тут чернуху гоняешь. Или тебя для этого дела откомандировали специально на ночную смену в Красножопинск Хабаровского края, а иначе рваных рублей больше не отстегнут с Лубянской или Ясеневской бухгалтерии. Вот только хотелось тебе напомнить, что все равно ты не тянешь заказную работу и тебя скоро снимут с баланса. Попроси совета и помощи у Грибка венерического, у него прокламации на форумах лучше получаются. И еще имей в виду, что всем хоть в Штатах, хоть в Канаде, да хоть в Гондурасе давно и глубоко положить, живешь ли ты нормально в России или вообще не живешь. Многие и знать забыли, где она Россия эта и что там вообще творится. Ваше дело молча сливать нефтишку с газком и набивать брюхо пока дают. Вы же даже бензина нормального произвести не можете. И чего о Вас думать? Думать надо о китайцах, да и вам о них не забывать. Хотя вряд ли поможет.

А вообще не заклинивайся на этом форуме. Почитай-ка лучше форумы на Авторамблер.RU. Там хорошие для тебя советы сегодня даются:

"Не, ну серьёзно, должен же человек иметь чувство собственного достоинства!

Если накипело - полижи портрет ВВП, может полегчает".
Гость
Доитель
Сообщение было удалено
Да больно надо всякой швали тут что-то доказывать, верь мальчик в свои сказки и будет тебе щастье, козел... тоже мне, просветитель масс вылез из своей пахучей кучи
Гость
Доитель
Сообщение было удалено
Ну если в России хотя бы 10% таких придурков как ты, то просто страшно за ее будущее, очень-очень
Гриб
924 Что, Путин вам как заноза в заднем отверстии? -)) это хорошо.

Мы к Путину критично относимся, но вы своим воем навеваете ему уважения ;-)
Гриб
Больше всего умиляет, когда зомбированные пиндосики начинают о достоверности поступающей информации говорить.

Пиндосия, страна, которая единственная считает себя суперцивилизованной, но в которой продолжается охота на ведьм, где люди без обвинений содержатся в заключении по любому обвинению в "терроризме", где доступа нецензурируемой информации не было никогда, а наоборот информация тщательно фильтруется строже чем в фашистском рейхе, прежде чем попасть к быдлу на стол, начиная от агрессии в Югославии и Ираке и заканчивая падениями 2х башен и событиями в Осетии, когда осетинской девочке в прямом эфире чуть силой рот не заткнули и сутки не давали просочится никакой информации, страна, в которой запрещают кучу фильмов, которые показывают по всему миру...

Единственная страна, которая по сути давно является фашистской и заработала получить соответствующее, но при том продолжая понтоваться перед миром как сосредоточие "демократии".

Слава Богу амерские пирамиды слили, и пиндосия начала гнить не по-детски, лет на 50 понтов осталось. Страна страной останется, но понты придется засунуть очень глубоко.

Если эмигрантики попрут обратно, лично на границе их закапывать буду
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, ты не упарился еще распинаться? Поняли уже все, поняли, в России самая правдивая правда, кто б сомневался...
Гость
Закапывать он будет, грозный какой, жуть, прям страшно стало. Не много ли на себя берешь, мальчег?
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Ага, подобным будущее России мечтается, чтобы большинство россиян страшно желали разрушения своей страны и с визгом лизали ягодицы разрушающей Россию пиндосии, но у пиндосии на тот счет не срослось. При всей быдлезации и зомбировании российского населения.

Пиндосия сама не срослась. Ни с Европой, ни с Юго-Восточной Азией, ни с Латинской Америкой.

Уже скоро сама пиндосия будет принадлежать и контролироваться Китаем - процесс пошел. Так что попонтуйтесь напоследок.
Гриб
929 Не упарился. На сотню пиндосов здоровья хватит
Сашка
930 Гость, не обращайте внимания. Таких мальчегов с уязвленным самолюбием в России пруд пруди, обидно им видите ли за державу:)) И каждый второй - Наполеон непризнанный. А как раскидываться любят - то пищат, что черные понаехали, то людей - русских, но тех, кто осмеливается критиковать недостатки России - яростно гонят отсюда. Логика где? Не будет недовольных русских, на их место придут более организованные и связаные клановым родством азиаты. Уже приходят. Зато критиковать никого не будут:) Знавала одного такого придурка, тот вообще всю политику сводил только к бомбардировкам. В его мечтах бомбила неугодных, конечно, Славная Российская армия:)) Обратного сценария его тупенький мозг представить не мог. Тупые они, эти обиженные страной и непонимающие, что не Америка, а собственное правительство их довело до такого скотского состояния, когда все вокруг враги и любой взгляд в сторону России воспринимается как угроза. Представьте, что этот Сморчок признается себе, что живет в дерьме - он же с ума сойдет. Эх, позиционировал себя тут как умного, а сложить два и два не может. США может за счет других, но устраивало хорошую жизнь СВОИМ гражданам, а Россия всегда за счет СВОИХ жителей помогала всяким политическим авантюристам. Вот когда такие как этот Боровик поймут, что недовольство надо направлять прежде всего на своих же правителей - может в России что-то изменится. Только дурят таким мальчегам головы. К сожалению, многие историю своего же государства знают плохо. Еще в довреволюционной России правительство спускало пар недовольства на чужаков, и благодаря таким Боровичкам, эта тактика оболвания своего населения работает вполне успешно.
Гость
916. Малинка | 12.07.2009, 02:45:35 [2195234083]

Гость

Малинка

Глупость морозите. Есть люди, которые любят все русское - нравится язык, настоящая культура, история. Вот и приходят в ансамбль, некоторые потомки русских эмигрантов, интересуются историей предков, другие просто интересуются. Кому интересно, идите на гугл, наберите в видео Russian Festival of Nations 2009, потом можете осуждать. Сейчас вот видела выступления корейских, китайских, и др. азиатских ансамблей, там тоже есть белые американцы. Как раз иллюстрация к писаниям Скрипникова - люди не живут "в своем мирке", а интересуются многим

Встречаются два жида в Америке

-Изя, я слышал, ты нашел работу?

-Да, в русском народном ансамбле.

-И шо, ты там один еврей?

-Нет, нас там много.

-А русских там много?

-Один, ну, ты знаешь, они везде пролезут!
Сашка
932 Мдя, культура так и прет. То с бабами на форуме воюет, то с американцами, которые и знать не знают, что такая сыроежка где-то растет:)) Дурак ты, Гриб, хоть бы у тебя сил хватило на сотню наших чиновников-кровососов. Вобщем, балалайка, три струны. Трынди дальше, копатель.
Оса
Меня не удивляет, когда приходят пиндоские жиды и ругают Россию и русских, но когда приходят русские и поддаются на эту провокацию, начинают вторить жидам, то это уже пугает. Турандот-это американская еврейка из бывшего СССР, она здесь работает, сеет смуту между россиянами. Девушки, если вам там так хорошо, пишите, почитаем с удовольствием, но почему надо обязательно лить грязь на родину? Не поддавайтесь провокациям жидов, у них талмудические учения направлены против христиан, они живут только жаждой мести всем русским, христианам и в часности православным, мы для них вообще кость в горле! Я тоже живу не в России уже много лет, но я ее люблю, скучаю и никогда не забываю, что я россиянка.