Преферанс и женщины - вот основные зависимости))))
Хотелка
[220982846]
Слушали вечерами сказки и рассказы всякие, лежа на печке. Вязали, вышивали, шили. Песни пели, Детей делали ("в деревне света не было - чего делать-то еще" - сказала препод однажды про свою большую семью). Плясали по праздникам. По хозяйству дела делали разные... Блин, как щас помню... Корову подоить, свинье сварить, кур с петухом пересчитать... Хороша была жись *лол*.
Короче, не до инета тогда было.
Моль
[3105691069]
Автор, вот срежут у вас зимой в пятницу под вечер эл.счетчик-узнаете!
Я вот теперь точно знаю почему у крестьян дофига детей было!!!
Гость
[3673203993]
азартные игры
Шоколад
[4079334612]
я думаю были зависимы от вечерних посиделок, книг, карт, пасьянсов)охоты и т.п. я сама любила раньше пасьянсы очень когда компа не было и в карты мы играли
Жила я три года в таёжном посёлке, от чернобыльской аварии убегали. Тогда мне было 11 лет и младшей сестре 1 годик. Инета не было, ессно)) детишкам было хорошо- бегали друг к другу в гости и по близлежащей тайге шныряли. А взрослые, насколько я помню, (речь о местных жителях) всё водочкой баловались, на охоту мужики ходили, те, что потрезвее оказывались, и жёнами меняться было забавой. На две семьи давался дом, разделённый на две части, два отдельных входа. Смотришь, а "расположение" женщин поменялось)).Короче, людям, кто не крепкий психикой и беден на фантазию, один путь был- спиваться((
СССР считался самым читающим в мире. Книги были, вот что. Причем некоторые с трудом доставались, это ценность такая была, дефицит. Газеты также разгребались, их сейчас так массово не читают.
ой, вспомнила!! письма писали! только тут письмо идет пару секунд, а раньше лошадьми, потом голубями..
и аська в дупле была.:))
Noname
[3406834996]
Фишка
Сообщение было удалено
ага.. спокойно маша - я дубровский
Без Башни
[3007307703]
Бедные работали с пяти утра и до ночи. Спали по 4-6 часов в сутки, ели что придется и не всякий день. Читать умели писарь да поп. Труд был ручной, стирка, уборка, готовка - в городе, а в деревне и того хуже. Побогаче развлекались картами, рукодельем, чтением вслух, воспитанием детей, хозяйством, много и часто ходили в церковь. Совсем богатые устраивали балы, занимались музыкой, вокалом, охотой, картами, рукоделием, нарядами, рисованием, путешествовали, плели любовные или политические интриги.
гость
[2236953294]
Дети на улицах играли! Вы сейчас много детей видите во дворах? То-то! Все за компом и в телике - оттого все слабые и больные, гастриты, гипертонии, сколиозы и нервы никуда. Умные родители конечно контролируют своих детей. А в основном родителям некогда. А у молодёжи тоже были тусовки, собирались где-нибудь на пятачке - пели песни, плясали, женихались. Или собирались по вечерам в одной избе "посиделки" назывались - вязали, шили, вышивали и песни пели. Народ был более нравственный и бескорыстный.
Гость
[3445478915]
гость
Сообщение было удалено
да, кстати, даже в наше время, я вспоминаю раньше - наша компания постоянно собиралась в скверике по вечерам, мы там общались, болтали, ну или всей толпой в кино или к кому-то домой, кто-то постоянно приводил новых людей, эти люди вливались в компанию: друзья друзей, сокурсники бывших одноклассников и т.д., всегда болтали, спорили, влюблялись, женихались - в общем живое общение было. А сейчас у подруги дочка 18 лет, так она вечерами постоянно дома в аське, ей виртуальные женихи шлют смайлики-поцелуйчики - вот тебе и все отношения, вживую вообще не встречаются, скоро уже и сексом только по интернету, наверное, начнут заниматься
Ну у господ приемы были, балы. Дамы нарядами хвастались и сплетничали, а мужики в карты играли и курили. На охоту ездили, на дачи. А простые люди тоже вечерами сходки устраивали, песни, пляски, семки :)