Что вы с ностальгией вспоминаете из детства?
Я тут на днях зашла в Зеленый перекресток, а там стояла "пепси из детства" такая.. в стеклянной бутылке!! И меня прямо прорвало - второй день вспоминаю гусиные лапки, толокно, жвачки Love is и Турбо, и эскимо на палочке такое вкусное, какого больше никогда не было. Давайте поностальгируем, что вы вспоминаете из детства?
Дина
483 ответа
Последний —
Перейти
гамаши ёпти
СЗК
Марта Белгравия
Сообщение было удалено
Помню "Лунопарк" в южном городе. Карусель "Лебеди"!
СЗК
Клубничка
Сообщение было удалено
Чем не угодили? тепло, сухо...
Гость
а я не люблю вспоминать детство, так больно... столько друзей было а щас они со мной не здороваются даже, ну может я сама виновата но противно это все я же никого не предавала
Алиса
100, не это были как домики для пупсиков, мы так игрались:)
Марта, точно лунапарки. я про них забыли
там продавались такие леденцы на палочке круглые и плоские. по окантовке разных цветов, а в серединке картинка
там продавались такие леденцы на палочке круглые и плоские. по окантовке разных цветов, а в серединке картинка
)))))))))
Марта Белгравия
Алиса
Сообщение было удалено
+1000.
У нас был воинезированный класс. Зарница, маршировки, речевки. Класс был дружный,и оставались после уроков маршировать с удовольствием.))
У нас был воинезированный класс. Зарница, маршировки, речевки. Класс был дружный,и оставались после уроков маршировать с удовольствием.))
Алиса
Я еще помню как летом гуляли, постепенно темнело и как мамы в окна всех домой звали:)
СЗК
В старших классах делали из цветных проволочек и иголок "шпаги" и закалывали их на бретели школьного фартука. Ох, а эти облезлые фигурные коньки - одни на целый класс, которые давала "напрокат" самая добрая девочка, когда ей некогда было идти на каток! Курточки болоньевые - тоже далеко не у каждой! Катались на лыжах и коньках в свитерах и не простужались!
ещё пианино вспоминаю, об которое меня долбали)))
вообщем тяжёлое детство у мня, с дибильной ностальгией покончено
вообщем тяжёлое детство у мня, с дибильной ностальгией покончено
а я помню, как мы брали стекла от бутылок, цветочки какие то и закапывали в землю секретики))
Лёля
Помню в старших классах очень хотелось быть модной, а купить нечего. Вот и научились сами шить, купили в магазине ткань обивочный плюш для мебели и сшили с подружкой юбку и брюки - все завидывали.А еще к школьной дискотеке хотелось успеть - сшила за 1 день стеганую жилетку из подкладочной ткани атласной. Была на высоте !А выпускное платье у меня было и вовсе за 2руб 50 коп. : 1 руб - штапель белый, 1.5 руб -моток кружев, работа бесплатно -мамина.Выглядела супер, а девченки, кто в ателье шил и по 50 рублей выложил оказались все как близнецы, потому что фасончики в ателье были стандартные и ткань завозилась везде похожая.
СЗК
Катание на коньках было моей страстью! Сначала я выныла(горючими слезами!) у мамы купить мне простые коньки у соседки за 5 рублей(32 размер), потом отдала бесплатно мамина двоюродная сестра(35размер)тоже простые, потом брала у подружек фигурные. Мама не стала тратить деньги(25 рублей) на покупку. А я так классно каталась! В прошлом году купила себе фигурки и с внучкой ходила на каток! Уменье не пропьёшь!
Алиса
Сообщение было удалено
Аха..а в ответ : "Мам, ну еще полчасика")))
Алиса
Не совсем детство, но вот началась перестройка и стали публиковать запрещенную литературы, может и не запрещенную, но не для школы. И у нас в школе все увлеклись поэзией серебряного века, проводили литературные вечера, это были такие изумительные стихи.
Марта Белгравия
Зараза
Сообщение было удалено
И мы. Только это называлось у нас "клады" делать. Еще было интересно найти клад другого))
а еще у мам и бабушек были такие пудры Эсти Лаудер со сменными блоками и духи Клима))
и шампуник был КряКря))))
и шампуник был КряКря))))
Марта Белгравия
А кто играл в ДОМИКИ и КОРОЛЕВЫ?
Алиса
О да, коньки! Помню приезжала домой и не снимая коньков перекусывала тончайшими кусочками сала с прослойкой и маленькими кусочками хлеба. мама в прихожую примосила поесть:) И каталась дальше.
Марта Белгравия
Сообщение было удалено
Шо это?))
ВЛ
Зараза
Сообщение было удалено
Да, это было очень круто ))) Особенно, если стекло синее найти. Или фантик особо красивый
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марта Белгравия
Алиса
Сообщение было удалено
А горчицей из стеклянной маленькой банки мазали сало?
Да, кря-кря я помню)) И лунопарки, и жвачки ПЕдро)) А еще были жвачки по 4 штуки вроде с начинкой внутри, подушечки такие.)
СЗК
На выпускной в 10 классе мама сшила мне костюм из белой шерсти(купила лоскут мерный)- юбка и жилет. И блузку - из нейлона, отпоротой подкладки своего костюма. И лаковые черные туфли на низком каблуке с квадратным носом! И ничего! Как говорится - "не сняли и нового не одели!" Весь выпускной обошелся в 5 рублей - с шампанским, цветами, пирожными и пр. И всю ночь катались на теплоходе"Метеор" по Волге!
Алиса
123, горчицей мазала сосиски, они такие вкусные были, но не так просто было их купить, нам вроде тетка доставала.
а еще обожала второй этаж универсама..канцелярские отделы..всякие блокнотики, ручки, тетрадки)
а я обожала ДЛТ. тогда никаких магазинов практически не было. и ДЛТ казался раем
В лагерях помню вечные вызывания ведьм. Королевские ночи, когда пастой обмазывали и когда родители приезжали и вкусняшки привозили всякие)
Вымирающий вид
Сообщение было удалено
что такое ДЛТ?
Алиса
Еще был классный яблочный шампунь, по-моему югославский, он так классно пах. Сейчас такого нет. И таких пластмассовых флаконов разной формы и цвета сейчас тоже нет.
Марта Белгравия
Зараза
Сообщение было удалено
Домики - это когда приносишь во двор из дома коврики, занавески и делаешь такой домик, а к тебе ходят в гости, и ты угощаешь едой из липесков.
В КОРОЛЕВЫ - можно играть в подьезде или у кого-нибудь дома. Мы наряжались в тюлевые занавески и что-то на голову в виде фаты накручивали. У нас все хотели быть королевами, принцессами - нет
В КОРОЛЕВЫ - можно играть в подьезде или у кого-нибудь дома. Мы наряжались в тюлевые занавески и что-то на голову в виде фаты накручивали. У нас все хотели быть королевами, принцессами - нет
ВЛ
В семь лет на ДР мне подарили куклу ХОДЯЧУЮ. В голубом платье с синими глазами. Я до нее даже дотрагиваться никому не позволяла
СЗК
Вспомнила про выпускной - представьте себе общий коридор на 8 комнат, у дверей каждой комнаты - газовая плита. Вечером я сварила собаке еду - на костяном бульоне овсянку и кастрюлю оставила на ночь на плите. Утром хвать - нет кастрюли! Небывалое дело! Оставляли с любой едой - никогда не пропадало! Утром соседка рассказывает - ночью гуляли по улицевыпускники(наш дом в центре города). под утро она выглянула в окно и увидела, как парень шел мимо нашего дома и рукой(!) жрал из кастрюли! Ну - мне стало понятно, куда девалась собачья каша! Наш подъезд никогда не запирался на ночь и кто угодно мог зайти в наш коридор. Вот мальчик-выпускник и зашел!!! :))))
Зараза
Сообщение было удалено
Дом Ленинградской торговли, универмаг
А еще помню, когда вместо платьев ввели школьную синюю форму пиджак и юбку мы поехали в ЦУМ и там покупали. Вообще любила по ЦУМу раньше ходить..столько этажей..мужской отдел, женский, детский)
Алиса
И открытки, особенно новогодние, они мне так нравились, я собирала открытки, цветы, розы всякир, они были супер. И маленькие календарики, госстрах:)
ВЛ
Зараза
Сообщение было удалено
Паста - это да! Особенно, если мальчишек ночью намазюкать. Но редко удавалось ((((
Не, в Королев я не играла.. Мы на деревьях холобуды делали, типа у каждого свой дом, украшали там))
Лёля
Ходили как на работу в канцелярский магазин. Вдруг ручки новые завезут или тетрадки в цветных обложках глянцевых.Если новая модель ручки появлялась или ластик новенький, то вся школа бежала их скупать, а прозрачная ручка ВIC - это чудо было.
а у меня был шампунь "Колобок" в бутылочке в форме колобка такой желтый=)
Ckaska
А мне особо запомнились лосины и капоры на голову))) Признавайтесь, у кого какого цвета лосины были?)))))
Алиса
Сообщение было удалено
Ой, а у меня открытки еще бабушек были..старые такие, куча немецких- куда оно все делось?
А еще помню проигрыватель и пластинки..Помню мама мне купила сборник какой то на пластинке, там Николаев, Газманов, еще кто то..я была счастлива)
А еще помню проигрыватель и пластинки..Помню мама мне купила сборник какой то на пластинке, там Николаев, Газманов, еще кто то..я была счастлива)
Алиса
140, ага и одноразовые всякие полосатые. А тетрадки все хотели лащеные, они по 3 копейки были, ярких цветов.
ВЛ
СЗК
Сообщение было удалено
Так на выпускные тогда не принято было жрать, как сейчас. Так, максимум бутербродики. Вот и проголодался ребенок)))))
Ckaska
Сообщение было удалено
У меня были черные с красными такими тигровыми полосками..я так гордилась ими))Под джинсовую юбку носила. А капора никогда не было, че то мне не купили. Зато была белая шапка с полосами и с большим балабоном)))
Марта Белгравия
Зараза
Сообщение было удалено
Да, правильное название холобуды)) Забыла)))
Алиса
143, у меня тоже и мамины со всякими любовными цвенами, красивая пара, голуби, цветы и надпись друзья на веки или еще что в таком роде и бабушкины открытки, такие розы, всякие разные, только уже подписанные были.
А лосины я и щас ношу..естественно не те, которые из детства)))
Ckaska
Сообщение было удалено
у меня рисунчатые и из хлопка. я так взбесилась, потому что хотела синтетические и розовые, мне тогда 5 лет было.=)
Следующая тема
Предыдущая тема