украли кошелек-банально,то так обидно!!!плачу...
в метро украли кошелек-первый раз в жизни!!причем до сих пор не могу понять,как,каким образом-сумку всегда держу перед собой!никогда на плечо не вешаю,кошелек на дне,всегда осторожна,на эскалаторе встаю через ступеньку,очень внимательна.Но...украли-кошельку месяц всего,ленег 5000-6000 руб,но там были 2 карты,а в связи с тем, что они новые,пины тоже были в кошельке в кармашке-просто дома не умпела вынуть...деньги сняли все-немного,но все...даже не было денег на работе сходить на обед.Ну как обидно-плачу весь день просто!
+++
158 ответов
Последний —
Перейти
Дарья
на проезд мне дал какой-то добрый дяденька, спасибо ему огромное!
Андрей
у меня украли два дня назад в поликлинике, оставил куртку на подоконнике, зашол в кабинет, выхожу ,на куртке карман открыт а кошелька нет. я конечно шок испытал. первый раз украли. кошелек в интернете заказывал, дешевый но все равно, качественный.денег хорошо что не оч много, стипендия 3500-4000 тыс. отныне и впрядь буду здавать в гардероб, могут и куртку целиком взять, никто не застрахован. и тот украл ,у кого рука пошатнулась украсть, того бог накажет ПОЛЮБОМУ
Енна
У меня украли сегодня кошелёк. Вместе с паспортом. А где, не знаю. Много где по работе ходила.
Екатерина
Сегодня и у меня на работе украли кошёлёк, около 4 тыс. рублей и карты....и это в канун моего ДР, поздравил посетитель(...на съёмках камеры у охраны посмотрела этого дядю, но что поделаешь?!...согласна со всеми-крайне неприятно,кошмар какой то..хотя и не самое страшное, что может произойти...
Артём
у меня вчера украли кошелек в маршрутке в центре Питера, где марсово поле я вышел и обнаружил пропажу... это был армянин, конченный человек, присел рядом, такой одет нормально, и был у него ещё пиджак в чехле полиэтиленовом, скрыв под ним свою руку он и стащил кошелек, урод,очень обидно...там было 10 000 рублей, больше ни копеечки у меня небыло, кошелек нашел в тот же день, позвонила женщина, сказала что нашла кошелек, там у меня лежал проездной и пропуск в универ, по фамилии нашли меня в контакте и на страничке мой телефон , и позвонили сразу, за что им огромное спасибо!!! А этому уроду деньги не принесут добра, украв 10 000, он потеряет 100 000 !!!
юля
а у меня пару дней назад вытащили кошелек в метро.всегда вроде внимательна была, а тут... такое. и как назло наличных много взяла, хотела в магазин зайти купить обновок , и карточки все дисконтные там были и зарплатная карточка , полжизни в этом кошельке , и кошелек жалко..дорогой был ..эх. причем я поняла что что то не так, когда парень молодой рядом терся об мою сумку, надеюсь Бог его накажет, такие люди спокойно не спят.
Анастасия
Я сегодня в Питере на невском проспекте тоже потеряла кошелек.Ехала счастливая с гаи.что получила права.А тут бац домой приезжаю и нет его)))В кошельке было 9тыс.Мне позвонила мама моего мужа.(её визитка была в кошельке),сказала что мой кошелек нашел молодой человек и хочет вернуть.Молодой человек приехал на нашу ст.метро(черная речка) и отдал кошелек,мужчина был в военной форме,сказал что нашел кошелек в конце вагона и решил вернуть.Карточки,визитки всё на месте,и еще 100р оставили а 9000 забрали.от так я съездила в Гаи)))Плакала конечно,ну подумала что в жизни всё возвращается,и возмжно когда нибудь эти люди будут стоять именно у того метро через которое я буду выходить и просить милостыню...............
Наталья
У меня сегодня на работе украли из сумки кошелек и телефон. Обидно очень. Работаю в школе, были только свои учителя.
Гость
Просто гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Солнечное
У меня вчера украли из сумки кошелек прямо на работе. Телефоны не взяли. Отлучилась из кабинета на 5 мин. В кабинете находилась одна. Кто взял остается только догадываться. Заблокировала сразу карточки. Денег было не много. Очень жалко кошелек. Подарок от близкого человека и дорогой конечно. Представителей правоохранных органов все-таки вызвала. Сегодня в каждом постороннем человеке вижу вора, хотя знаю что это не правильно. Всем пострадавшим сочувствую. Нашла в инете небольшое утешение для себя - Если у тебя украли кошелек ≈ поблагодари Бога, что он взял деньгами! Благодарю!
Ольга
Сегодня украли кошелек , вытащили из сумочки в метро !! Боже ,как обидно, до сих пор не могу успокоится ...... слезы текут сами. (((( уже столько валокордина выпила ((((((
Люди не берите чужое .....
Люди не берите чужое .....
Гость
У меня тоже украли кошелек,но я решила-не расстраиваться ни в коем случае!Пусть эти деньги принесут мелкие,гадкие.скользкиемаленькие неприятности укравшему ,причем на ближайшие лет пять...Чтобы каждый день его был полным дерьмом!А я заработаю в сто раз больше!!!!!
Гость
да, это очень обидно! у меня вчера на славянском бульваре, в автобусе вынули кошелек с 10 000 рублей, карты, дисконты. Пропажу обнаружила сразу, карты заблокировала, еду слезы рекой, а напротив сидит парочка тетка лет 45 опухшая, и ее приятель двадцати лет, явно алкаш, она ему говорит - "переживает девчонка", а он ее в шейку целует и отвечает со смешком "без лоха и жизнь трудна", так мне горько стало от этих слов, наверное видели кто деньги украл, и никто ничем не помог!!!!!
Лета
Скоты...чтоб им чужие деньги поперек горла встали... у меня буквально сегодня вытащили... я студентка. в кошельке все деньги были до копейки...не очень много. пять тысяч. но обидно до слез...и карточки....как жить теперь вообще не знаю...живу за триста км от места учебы...пока в маршрутку садилась вытянули из сумки... еще довольная шла, радовалась поторговалась, хорошо сэкономила. нашла бы голову б снесла... нищих студентов обирают...
Лариса
У меня вчера на работе украли кошелёк. Народу у нас работает много и всякого. Ничего не найдёшь уже...
Светлана
А у меня вчера украли кошелек, на Индийском фестивале, хотела что-нибудь интересненькое купить, а вот(((. А кошелек старинный, бабушкин подарок там столько фоток было маленьких, все в оригинале, у меня уже лет 5, плюс кредитки, скидочный карточки и деньги 3500 р, так обидно, но сама виновата, верится, что правда откупаемся от чего-то худшего этими деньгами и лишний раз подтверждает, что бдительность нельзя терять ни на секунду.
Ольга
Сегодня в метро украли кошелек, с 15т.рублей..... приехала в магазин, выбрала сапоги, полезла в сумку а там ...! Так обидно. Работаю по 14 часов и какая то *** на мне решила нажиться... обидно
Гость
Что бы кошелек не украли, его вообще не должно быть. Ложите деньги и документы во внутренний карман куртки и не будет проблем.
Галина
Мятые деньги без кошелька не очень хорошо выглядят, да и карточки "разбегаются" по всей сумке.В женской одежде почему-то редко предусмотрены внутренние карманы. История такая в пятницу между перегоном м. Бауманская и м.Курская вытащили кошелек с денежкой . 19400 было....деньги предназначались на день Рождения ребенку, покупку подарка, тортика и еще на жизнь. Было не просто обидно , а даже ненависть захлестнула. Производителям сумок на заметку -выпускать сумки с разблокировкой на застежке(ввел простой код -сумку можно открыть)не путать с кейсом. Или же вернуть времена , когда ворам отрубали руки....ну не стоят они детских слез....
Светлана
Татьяна
Сообщение было удалено
сегодня в метро в давке между Рижской и проспектом Мира вытащили в давке кошелек.!0000. Жалко. Я командированная. Лететь через 2 дня домой. Так жалко. Такой дурой себя чувствую... На эти деньги могла детм к новому году купить подаркию Пусть тот, кто украл, купит себе немедленно наэти деньги мои несчастья и болезни. А я, буду считать, заплатила за удачу. И недорого.
галина
Надо на цепочку с колокольчиками прицепитьь кошелек и булавкой к сумке.пусть и смешно ,но как мне было горько,когда украли много денег.работала девка с коляской и парень.
Ирина
Сегодня украли кошелёк!обидно до слёз ,денег не много 3000 тыс и ещё три карты и очень много дисконтных,самое обидное что всегда бдительна,ехала на одном сидении с дочерью и положила кошелёк в рюкзак который лежал прямо под рукой,видимо такой ловкач попался что даже при таких экстремальных обстоятельствах так ловко вытащил
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Сегодня утром ехала на встречу, только зашла в автобус, кондуктор подошел. полезла за кошельком, а его нет. Сзади 2 нерусских стояло, толку что наезжала на них. Жалко... денег немного было, чуть меньше 1.000. 3 карточки было, плюс цепочка с крестиком золотая лежала, муж на новый год подарил. наревелась... муж сказал на 8 марта новую купит)))
ирина
Вчера у метр Тургеневская украли деньги (расстегнули аж 2 молнии в сумке!). Подошли сзади очень близко девчонки-подростки, думаю - цыгане. Денег было немного - 2500, но настроение испортилось, приятный вечер тоже..., ночью не могла уснуть. Выбросила сумку, чтобы не напоминала... Все понимаю, что это не самая страшная потеря в жизни, но жутко неприятно от незащищенности от этих идиотов со вседозволенностью и от нашего несовершенного законодательства. Если бы за кражу "отрубали" руку (что мы уже проходили), думаю, что таких расстроенных "писак" было бы меньше.
Ника
Две недели назад пошла в магазин "фамилия", Москва,м.Коньково, украли кошелек с 2 мя картами, и суммой в 24-000 рублей :( обидно что уволилась с работы и деньги были последние...Кража профессиональная, после того как я засветила кошелек на кассе..Причем очереди не было,за мной стояла старая бабуля...Видеокамеры там муляж, ничего не докажешь, преступника не найдешь. Буду обходить эту клоаку стороной!!
Ирина
Сегодня в метро у меня украли кошелек как и когда не понятно сумка была закрыта.Очень неприятно и сумма была не маленькая 15000 ,вот и думай после всего в какой клоаке мы живем ,а она вокруг нас и мы ее не видим.хочу предостеречь других будьте бдительны везде !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вокруг нас биологические уроды ,а в метро лучше без сумки и когда вас толкают развернитесь уверена это именно тот момент когда чьята рука в вашей сумке.
вокруг нас биологические уроды ,а в метро лучше без сумки и когда вас толкают развернитесь уверена это именно тот момент когда чьята рука в вашей сумке.
bbb
вот здесь НИКТО не написал заявление в милицию, полицию. А я была злая - и написала. Украла одна *** около палатки. Противная отвратительная мр азь - баба с длинными вьющимися распущенными волосней и в очках. Она или ее сообщник - в том момент, когда она со мной столкнулась. До этого типа не могли разойтись никак. Я тут же стала рыться в сумке - и кошелька не нашла. Стала смотреть по сторонам и НА НЕЕ. А она, чуть помешкав, злобно сообщила мне что же я такая невнимательная, и типа парень в коричневой куртке побежал вон туда. Ну я на эмоциях - побежала как дура. Денег немного. Карты только скидочные (восстановила). Так вот я НАПИСАЛА. Легко и просто. Но у меня не спросили даже как она выглядела. Короче толку-то может и нет, НО ПИСАТЬ НАДО И НЕОБХОДИМО.
Ника
я написала заявление в полицию. меня мурыжили в отделении 5 часов, а толку ноль. потом пришло письмо о возбуждении уголовного дела, только искать некого..камеры в магазине были муляжные :(
Ника
Вообще суммы с собой такие возить нельзя. Положить Сразу на карту,с пин-кодом, которую невозможно прокатать без пина !!! Есть время после кражи заблокировать. Или класть в сумку мышеловку :) Которая тут же отрезала бы пальцы на руках, было бы неплохо !!!
гость
Забрала. Бесполезно все это.
Гость
У мужа сегодня в маршрутке вытащили. И паспорт там, и денег 7000, и социалка (всера только получил), и банковская( тоже пару дней как сделал новую). Чуть кондрашка не хватила. Главное поехал со мной за компантю в храм на молебен. И по дороге вытащили. Руки отрубать за такое
Кристина
а у меня сегодня украли кошелек с социальной детской карточкой и дисконтами. Я была в магазине с коляской. отвернулась и все. и видела что девушка приличная рядом стояла, я даже и не обратила внимания. Денег то всего 220грн. было, хотела малой йогуртов купить. Сволочи они, откуда они знают может это у меня последние деньги были и кушать надо было ребенку купить. Очень неприятно и ужасно
Гость
А у меня сегодня на Барабошово украли кошелёк!(Очень обидно(Ведь я всё время сумку в руках держала!Даже кошелёк не доставала а денег было не мало!(На сумке никаких порезов,ничего!Я ещё постоянно нащупывала кошелёк,не понимаю как так получилось?Что родителям скажу,ведь ничего даже не купила(А главное-то я в другом городе живу!(Как без денег домой доеду?
Гость
Да,уж....На таких рынках как Барабашово-кража частое явление!
Тата
В омске в магазине центрообувь у Каскада украли кошелек, 7 тысыч было и карточек много. Мерила туфли народу вообще не было, а потом резко рядом со мной много стало, и девушка какая то меня спрашивает: "а сколько эти туфли стоят?", " я ей не знаю", она не унимается опять: " а скажите они удобные?" я " я их не беру". и продавец тут как тут говорит " те что без ценника по 690 рублей".Я пошла туфли ложить и смотрю за ней , по логике она должна подоити и посмотреть их, а она как то боком стелаж обошла и вышла. И тут я смотрю сумка на половину раскрыта и кошелька нет, в тот момент когда я мерила сумку лишь на мнгновенние на пуфике оставила когда туфель одевала, видимо и хватило им этого времени. Я к продавцам обратилась: они камер у нас нет и воруют у нас часто. Капец: ну и обслуживание у них, элементарно безопасность покупателей не могут обепечить. Очень обидно, сначала шок был а потом на взрыд рыдала, еле остановили. не понимаю какими надо быть сволочами чтоб в сумки лезть и воровать так, ощучение было что продавцы за одно с ворами. Не ходите туда, а если и зашли то будте очень внимательны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
У моей мамы сегодня тоже кошелек в магазине украли! Она заметила что его нет только на кассе,когда нужно было оплатить покупки! Денег в кошельке было СЛАВА БОГУ что мало,но все же жалко...и иконки там были и дисконты разные (восстанавливать долго придется). За все в жизни придется платить.Деньги которые достались кому-нибудь кражей,или просто которые нашлись на улице до добра не приведут! Плата будет больше!.
Гость
у меня сегодня украли в маршрутке кошелек, наличными 100грн, но на карточках зп и кредитные вместе было 10т.грн, это была секунда дела, сумку держала внизу, стояла возле парня,он сидел,потом резко вскочил и выбежал, села на его место и шок,сумка открыта,главное там сколько барахла, блокноты,косметичка,вытащил именно кошелёк который лежал на дне сумки,каким образом не понимаю,я не растерялась сразу позвонила подруге,она заблокировала карты,потом созвонилась с банком не копейки не сняли,почувствовала облегчение, но в момент я испытала стресс,это ужасно,жаль кошелек,дорогой и любимый.Я всегда была внимательной,никогда подобного не было,что блин за люди,работаешь,вкалываешь,а кто-то просто насмехается с тебя.
Ира
У меня вчера украли в new look магазине ,когда примеряла обувь . Я сидела на пуфике перед зеркалом ,а сумка сзади меня и тут какой-то мужик в зеркало смотрит и потом встал именно передо мной задом и в зеркало смотрит . Я конечно не поняла ,подумала больной наверное .)) оказывается он встал туда ,чтоб я через зеркало не увидела ,как его жена крадет у меня кошелек . Там были 25 тыс и карточка лэтуаль. Жалко очень. Я пошла в полицию и написала заявление . Мне не денег те жалко ,а просто хочется ,чтоб поймали их . Ведь я не первая и последняя .
Лена
+++
Сообщение было удалено
Лена
Вчера украли кошелек в маршрутке, до сих пор не могу прийти в себя, никогда не ездила этим маршрутом, а тут вдруг решилась.... Ехала платить остаток за мебель, денег было прилично, где то 400 евро, вот повезло карманникам, но самое обидное там были водительские права, а восстановить сча не могу, так как паспорт на замене((((((( ну что за неудача, осталась еще должна (((((( друзья говорят все наладится, я понимаю , но от этого не легче
Юли
И у меня сегодня украли, в маршрутке, прижали со всех сторон, даже пошевелиться не могла. Сумочка была внизу, практически до пола свисала на длинных ручках. То есть вору нужно было нагнуться, чтобы ее раскрыть и вытащить кошелек. Не представляю, как в такой толкучке можно это было сделать. Я чувствовала, что сумочку тянут, но почему-то промолчала, думала, что просто людям неудобно стоять. Теперь понимаю, орать надо было :( Обидно конечно: карточки, визитки... 2 гривны осталось в руке, сдача от водителя. А я ведь даже не домой ехала, а в город по делам. Хорошо хоть карточка метро в кармане сумки лежала, хоть домой смогла добраться.
Лаура
Сегодня днем в метро,час пик...ехала спокойненько домой,только получила зарплату,в кошельке лежало 60000,ничего не успела сделать с ними,даже не потрогала ,что уж говорить о том чтобы на карту положить.
Вышла из метро и обнаружила что моего кошелька в сумке то нет.
Опустошение переполняло меня,час была в шоке,не знала куда деться.
Были уже конкурентные планы на эту сумму,тем более Новый год впереди.
В общем неприятная очень ситуация,первый раз в жизни у меня такое и такая крупная сумма.
Считаю что откупалась от более серьезного чего-то что со мной могло бы произойти.
Теперь буду более внимательна ,чего и всем советую.
Только в нашей стране есть такие люди,которые на других наживаются.
Так пусть же их мимолетная радость этих денег оборачивается нам во благо.
Вышла из метро и обнаружила что моего кошелька в сумке то нет.
Опустошение переполняло меня,час была в шоке,не знала куда деться.
Были уже конкурентные планы на эту сумму,тем более Новый год впереди.
В общем неприятная очень ситуация,первый раз в жизни у меня такое и такая крупная сумма.
Считаю что откупалась от более серьезного чего-то что со мной могло бы произойти.
Теперь буду более внимательна ,чего и всем советую.
Только в нашей стране есть такие люди,которые на других наживаются.
Так пусть же их мимолетная радость этих денег оборачивается нам во благо.
катя
девочки , блин читаю и плачу. сегодня средь бела для решили проехать одну остановочку, пока с дочкой разговаривала, выняли кошелёк. аааааааааааааааааа, как обидно. там были 2 карточки и 20 дол. и главное мои талисманы денежные. одно успокаивает рассчиталась за что-то ))))). может и вправду кому-то было нужнее чем мне в этот момент. )))
Алина
У меня сегодня впервые украли кошелёк,я так растроилась.Я икогда не ехала по этому маршрту,но дернули знакомые:(а я с утра взяла денюжу(100 грн)положила в карман сумки,в самом кошельке гривен 70 лежало,это такое.Блин,но кошелёк новый!Там икона была,канадский доллар,и две карточки важные...у меня свадьба через месяц,эти карточки я закрою,но денег с них я не получу уже никак(долгая история почему именно так).Вытащили в маршрутке из сумки!Еще и аккуратно..Я рада что телефон и паспорт не тронули(лежали в одном отделе с кошельком),ну до ужаса обидно.Я всегда помогаю людям,если кто то что то теряет-всегда отдаю.понимаю что глупо,что я еще легко отделалась,но обидно до слёз:'(
Кучас скидочных карточек,жетончики 70 гривен и электронные карточки...разве это сделает их жизнь лучше,даст душевное спокойствие?( Карточки всеравно ж я закрою,пинкоды не узнают...а мне плакать хочется...Почему одни работаю,а другие отбирают?
Успокаюю себя тем что пусть с этими деньгами уйдут все мои беды и болезни:)
Кучас скидочных карточек,жетончики 70 гривен и электронные карточки...разве это сделает их жизнь лучше,даст душевное спокойствие?( Карточки всеравно ж я закрою,пинкоды не узнают...а мне плакать хочется...Почему одни работаю,а другие отбирают?
Успокаюю себя тем что пусть с этими деньгами уйдут все мои беды и болезни:)
Татьяна
А у меня вчера вытащили кошелёк, ехала в вагоне от Новокузнецкой до павелецкой, давка была жуткая, но всё равно стояла почти около дверей, подозрение пали только на разукрашенную бабульку маленького роста, потому что только она стояла ёрзала, сама с собой разговаривала тем самым может отвлекала внимание, все остальные стояли спиной ко мне. И как хитро всё сделано сумку открыла кошелёк вытащила и сумку закрыла. И я ничего не почувствовала, не заметила. А когда уже вышла, пошла на эскалатор, решила открыть сумку достать ктелефон, а глядь а кошелька то и нету, обидно тоже сразу в слёзы,10800р. было также карточки дисконтные, и сам кошелёк только в том году на юбилей подарили. Мне теперь это размулёванная бабка долго снится будет... Они прям как чувстуют что мы везём нормальную сумму, сколько раз ездила что в кошельке максимум 300-500 руб. а тут на тебе....сволочи
Татьяна
И я тоже пострадала сегодня( В магазине ОЛКО тетка вытащила из сумки кошелек. Есть видео на котором видно все происходящее. Вот сижу думаю, идти в милицию или не идти. Чувствую себя так глупо, ведь помню как она меня толкнула, причем два раза, в а магазине пусто было... Плакать не хочется, но есть ужасное чувство ненависти к этому человеку. А еще очень злюсь на себя, за такую невнимательность( В кошельке было гривен 300-350 и четыре карточки, плюс еще пропуск на работу и много разных мелочей (дисконтки, визитки, фото ребенка, записки разные). неприятно от того, что кто-то копается в моих личных вещах сейчас(((
А я сегодня испытала на себе подобную ситуацию((( Поехала в район Автовокзала,г.Екатеринбург, прикупить вещичек,успела купить только куртку и джинсы,а остальные деньги украли,3500 оставалось,карточки и дисконты. Только я не поняла как это могло произойти??? Сумка была в руках,застегнута,я стояла на остановке и ничего не поняла,не почувствовала... Вошла в маршрутку,хотела достать деньги за проезд,а кошелька то тю-тю((( Самое обидное,что осталась по середине города без копейки,слава богу,позвонила сестре и она за мной приехала. А еще для меня страшно,что кошелек выкинут,а там моя именная иконка и молитва((( Эх...Руки бы оторвать,все равно эти деньги не принесут счастья вору,просто деньги были последними(((
Вероника
Всм пострадавшим доброго дня! Вчера вечером перед дверьми в вагон метро на станции площадь Ленина СПб почувствовала рывок назад, оглянулась, полная женщина извинилась , якобы ее толкнули на меня.. Через секунду уже в вагоне, обнаружила пропажу 50.000 руб, только получила кредит в банке... Но двери уже закрылись и поезд тронулся... Очевидцы сказали что женщина выпрыгнула в последний момент из вагона... Сегодня написала заявление, завтра восстановят видео с камер, время я Фиксировала.. Оперуполномоченный показал фото, ее я узнала, но как говорится не пойман за руку - не вор, а подозрения она может отвергнуть! Так что будьте осмотрительны, сумку чуть ли не в зубах носите!а этим тварям вернуться еще все наши слезы!
Гость
Фёдор Тютч
Сообщение было удалено
КЛАСС, СПАСИБО, ЛЕГЧЕ СТАЛО!!!!!
Татьяна
Да, я сегодня тоже пополнила ряды тех у кого вытащили из сумки кошелек. Три мужика зажали в автобусе, все видели, но побоялись, такие и пырнуть могли. Меня всю трясет, никак не могу успокоиться. Денег было прилично, а они мне сейчас так нужны.
Следующая тема
Предыдущая тема