Что для вас бедность?
Где для вас проходит граница, когда вы считаете или чувствуете, что бедны.Меня недавно ошарашили, что если я посещаю дискаунтеры, хожу в "Пятерочку", покупаю вещи на распродажах, торгуюсь - то это бедность. А я-то, дурочка, всегда считала, что это "экономность". Вот пытаюсь поправить картину мира: бедность - это когда считаешь деньги? Так ведь копейка, говорят, рубль бережет... Кто как думает?
Malanda
75 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
Для меня бедность - это когда не хватает денег на реально значимые вещи. Например, жилье, машина (любая), хорошее питание, лечение при необходимости, отдых или путешествие хотя бы раз в год (не обязательно где-то в дорогом месте). А распродажи - это экономия, да) потому что нет смысла переплачивать за тряпку, которую потом все равно уценят)))
Гость
Я думаю, что бедны те, кто обделен интеллектом.
Гость
Насчет экономности - умножадный никогда не будет бедным.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
***,у меня нет машины. бедная я бедная....
Гость
когда просишь детей брать в школу банки для сбора недоеденного и сама берешь их на работу... и дома это все кушать потому что больше нечего.
Керен
Бедность это когда не хватает на питание, отопление или лекарство.
Все остальное прекрасный обеспеченный уютный образ жизни.
Все остальное прекрасный обеспеченный уютный образ жизни.
Керен
А, забыла. Бедность это когда у человека нет своей комнаты.
Джель
Когда не можеш себе позволить - то что хочеш. (эта бедность из разряда - что тебе не хватает для полного счастья, ведь хотеть можно многое)
Когда не можеш себе позволить - то что необходимо. (эта более печальный вариант)
Когда не можеш себе позволить - то что необходимо. (эта более печальный вариант)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
и у меня... а я-то думала что я как-то выше черты бедности)))
Для меня?
Не знаю. И знать не хочу.
Не знаю. И знать не хочу.
Malanda
Сообщение было удалено
Ага...тогда, выходит, у нас вся буржуйская Европа - бедные...ибо знают цену деньгам... Не слушайте их...это только в России понты - дороже денег.
подруга
Сообщение было удалено
я в школу с кастрюлей бывало ходила и собирала пшенную кашу. Все равно ее никто в классе не ел! От беднота!!!
Матильда Петровна
ну вы обалдели, машины, отдых, вы телевизор иногда смотрите как люди живут, ну так посмотрите.Просто пистец, зажрались.
персидская
когда денег только крупу и на проезд
Гость
7, ну да, комнаты нет а машины две...
12, ну а что, беднота и есть.
12, ну а что, беднота и есть.
Бедность - это отсутствие пищи душевной.
Мариванна
бедность - это когда все мысли только на одну тему: как оплатить счета,ты уже и больше зарабатываешь, а они все сыпятся на тебя не пойми откуда(((
Лора
Ну, в каждой стране, в каждом обществе свои понятия о бедности/богатстве. Ибо нельзя сравнить бедного европейца, имеющего старенькую машину и дом в непрестижном районе, и бедного африканца, умирающего от голода. А для меня понятие бедность - это то, как жило большинство населения России в 90-х годах. У нас лично конфеты самые дешевые были только по праздникам, повседневная еда хлеб-картошка, из одежды вообще ничего купить не могли - мама мне старые вещи перешивала. И на работу подростку устроиться было невозможно, вообще никуда не брали, даже взрослые люди с опытом сидели без работы или торговали на рынке. Вот это была бедность! Я частенько вспоминаю те времена и понимаю, как мы сейчас хорошо живем - едим что хотим, одеваемся разнообразно, отпуска проводим за границей... А то, про что вы, автор, написали - это какие-то глупые понты ИМХО :)
подруга
Сообщение было удалено
я и говорю беднота. Что не так?
Гость
Да уж, у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий. Зажрались Вы, автор. Вот когда на лекарства,еду и одежду (даже с рынка) денег не хватает, а из личных расходов - только проездной, это бедность.
VREDINA
кроме бедности ,есть еще слово: нищета! так вот тот, кто не может купить продукты, лекарства, минимальное кол-во одежды, никуда проехать на отдых(даже можно и на дачу)- тот нищ. А автор и многие дргуие- бедные, т.е. живут по средствам от з/п до з/п и экономят в Лентах и пятерочках, не одеваемся в бутиках.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
все так..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
подруга
VREDINA
Сообщение было удалено
В бутиках - это где сапоги от 30.000, юбки от 20.000 и так далее? Т.е. не бедные те, кто доходит до этой планки, а те, кто ниже - бедные? Что за бред.
подруга
И наверное за продуктами надо ходить не туда, где ближе к дому, а в "Глобус Гурмэ" к черту на кулички, а то вдруг бедным обзовут!
VREDINA
а вам важно, как вас обзовут? и кто? тогда вы действительно бедные. Богатым все равно и на всех на....
Люня
Бедность, я считаю, это когда работающий человек не может оплатить себе элементарные вещи - съемное жилье, счета за свет, газ, воду. Меня поражает то, как составляются потребительские корзины в россии. Вероятно, тот кто их считает, думает, что все россияне имеют свое жилье. Если же месячный доход человека позволяет оплачивать вышеуказанные вещи, нормально питаться, одеваться пусть и в секонд хэнде, но при этом человек на подсосе каждый месяц, то это неумение правильно организовавать свои средства. Ситуации, когда доход месячный меньше, чем расходы на необохимое в месяц - бедность.
гость
подруга
Сообщение было удалено
вы не понимаете ) для богатых людей нет таких магазинов как Пятерочка )) и "ходить" чтоб ближе к дома она не будут )) а остальные, то есть мы с вами да, читай бедные )
Гость
бедность это 700 рублей на жизнь в неделю, у меня так. я судентка
Анастаси
БЕДНОСТЬ-ЭТО КОГДА СИДИШЬ НА ЧАЕ И БУЛКЕ, ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ НА ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ...ИЛИ НА КАШЕ ВОДЯНОЙ, ВСЕ ОСТОЛЬНОЕ НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ
Анастаси
ОСТАЛЬНОЕ
Федора
нищета бедности рознь. нищета - отсутствие средств на предметы первой необходимости ( нет денег на лекарства, жилье, пищу, одежду). бедность - отсутствие вариантов траты денег, ситуация, когда человек в состоянии удовлетворить только базовые потребности в еде, жилье и т.д. В такой ситуации не возникает дилемма какую из потребностей небазового уровня удовлетворить, ибо денег больше нет.
подруга
гость
Сообщение было удалено
я не бедная и не богатая, я середнячок!
подруга
VREDINA
Сообщение было удалено
мне вообще давно на все наплевать в этом смысле :)
подруга
гость
Сообщение было удалено
я в пятерочку, кстати, тоже не хожу, мне там ассортимент не нравится :) И зачем куда-то ездить, если проще рядом сходить? А те кто закупаются разом на десять тысяч в той же Ленте или Ашане, они тоже бедные, потому что магазин бюджетный? )))
Гость
Для меня бедность - это когда я смотрю на цены в магазине и исходя из этого выбираю, или когда смотрю на ценник до того как примерить вещь. Сами понимаете, что конечно не то что богатые, а даже обеспеченные люди по Пятерочкам и Авоськам не ходят.
А если денег не хватает на самое необходимое - это уже не бедность, это уже нищета :( Автор, какая разница как вас назовут, главное что бы вам комфортно жилось и все!
А если денег не хватает на самое необходимое - это уже не бедность, это уже нищета :( Автор, какая разница как вас назовут, главное что бы вам комфортно жилось и все!
зимняя вишня
когда живешь в лачуге или подъезде, в грязи, не можешь ни помыться нормально, ходишь по свалкам в поисках еды.
Гость
бедность для меня когда я всю зарплату расписываю только на самое необходимое и нечего отложить или нечего потратить на всякую блажь. Все, что ниже этого уровня - нищета.
Гость
Я тоже в пятерочку не хожу, грязно там и продукты плохие. Я лучше потрачу время, деньги, силы и поеду в другой магазин.
Гость
помимо бедности и нищеты - есть еще голытьба, голь перекатная. У которой даже жилья нет.
чуж дая
для меня бедность это когда живешь не думая..бедность ума так сказать, у меня много примеров и бедных и богатых, лишь разница, что бедные ничего не делают с бедностью, а только жалуются и ноют... и как вот быть не бедным при таких взглядах ???
Лаванда
Бедность - это состояние души. Было время, когда в холодильнике у меня была пачка майонеза и банка меда. А еще макароны. Мое "разнообразие" в питании - было то макароны с медом, то с майонезом ) НО. Я всегда знала, что этот пиз.дец когда - нибудь кончится и я буду при деньгах. Бедной себя не ощущала. Так и вышло. А кому - то миллиард дай и он будет ныть, что мало...
Дура набитая
Вообще-то отовариваться в "Пятерочке" это и есть бедность. (с грустью). А двойная бедность этого не понимать(
я почти бедная (базовые потребности удовлетворены, ну и еще чуток остается на увлечения). но меня это не парит. ибо я молодая и у меня всё впереди. руки ноги целы. голова на месте) прорвусь. и работать не брезгую а люблю)
вот так!
вот так!
Серый Волк
Lagros
Сообщение было удалено
Семья интеллигентов:
- Милый, а мы богаты душевно?
- Нет, милая, богаты мы духовно, а душевно мы больны...
- Милый, а мы богаты душевно?
- Нет, милая, богаты мы духовно, а душевно мы больны...
Гость
Для меня бедность это отсутствие своего жилья, машины, невозможность купить любую вкусняшку, какую хочется (типа клубники зимой) и невозможность купить туфли, например, тысяч за 30 рублей.
Apostol
Есть три самые главные,жизненно необходимые вещи в жизни. ЕДА,ОДЕЖДА,ЖИЛЬЁ. Если у человека на эти три вместе нехватает финансов,это и есть бедность.
betti
Дура набитая
Сообщение было удалено
правильно, добавьте еще Ашан и Копеечку
Мелкая гадючка
Бедность - это когда необходимо считать деньги от зарплаты до зарплаты, но с грехом пополам хватает. Когда не хватает, это уже нищета.
Матильда Петровна
Гость
Сообщение было удалено
особенно умиляют туфли за 30,000, ну зачем они вам?
Мариванна
45! вы спятили, туфли за 30 тыс..ну-ну.. слышала звон)))
Следующая тема
Предыдущая тема