Как Вы думаете какой была бы жизнь сейчас если бы сохранилась Российская Империя и царь не был бы свергнут?
Меня честно говоря ещё со школы интересовал этот вопрос. Была бы сейчас Россия самой могучей страной с самой развитой экономикой?Читая произведения классиков 19 столетия: в Россию ехали молодые француженки гувернантками, немцы - булочниками и сапожниками, итальянцы- архитекторами. Короче говоря иностранцы ехали к нам в силу материальных проблем и поисков лучшей жизни, а не мы к ним. И Россия очень бурно развивалась. Монархия до сих пор существует во многих странах: Великобритания, Дания, Нидерланды, но они ведь реально у власти уже давно не стоят.
У вас очень однобокое представление о той России. Если бы вы покопались в истории, то узнали бы, что почти каждый год голод, который выкашивал народ, коррупция, по сравнению с которой сегодняшняя - цветочки. Вам просто навязали мнение, что революцию совершила кучка людей. Но в реальности, эту кучку поддерживал народ, пусть молчаливо, но поддерживал. Революции без поддержки народа - обречены, без поддержки возможны только военные диктатуры. Так, что сладко там было немногим. Как и сейчас.
З.Ы. А иностранцы к нам и сегодня едут - узбеки, таджики, молдавские строители и т.д.)))
Василиса
[3378317978]
5% населения или около того могли себе позволить французских гувернанток и прочие элементы красивой жизни. Ради этого остальные 95% эксплуатировались=) Да, в "Тайнах дворцовых переворотов" очень красивая жизнь имперской России, но почитайте например "Путешествие из Петербурга в Москву".
Гость
[163179054]
че-то лень размышлять на такую тему, а уж тем более писать
Лысый дед
[482543324]
пока вы, русские, будете мечтать о могучей стране, а не о комфортной жизни граждан, будете сидеть в дерьме.
"Лучше бы туалеты сделали в домах, а не на улице"(с) один японец)
Гость
[3220221102]
Zemlyanika
Сообщение было удалено
Ржунимагу. Вам кто это в голову-то вашу вдолбил? Глаза разуйте! И поменьше смотрите новости по ТВ.
Анонимус
[2219925131]
Если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Автор, история не знает сослагательного наклонения! Так зачем пустой болтовней заниматься?!
Гость
[3188049669]
Замечательно было бы! Мы были бы САМОЙ БОГАТОЙ И РАЗВИТОЙ СТРАНОЙ!
7 и Автор. Вы почитайте историю конца 19 века. Какой там крупная богатая и развитая страна. А еще почитайте дневники Николая II и ради интереса сравните их с дневниками Екатерины II. Думаю, измените свое мнение.
Просто недавно стояла в МГУ на проходной,а там одни китайцы шлындают,вот я и впечатлилась.Чем их так привлекает наше образование не пойму.
10 мг диазепама
[1751411176]
13 что "это", Хорхелина? Сама по себе ВВ2 была неизбежна, окажись Россия среди победителей в первой серии или не окажись. Немецкий реваншизм после поражения был бы не слабее гитлевского, даже если сам Гитлер и не пришел бы к власти. Ну а в расизме Гитлера нет вообще ничего уникального или выдающегося -- для Европы это само собой разумеющееся общее место.
Нет оснований думать, что к началу этой войны русская промышленность, которой продолжали бы владеть иностранцы, оказалась более (сравнительно с Европой) эффективной, чем она была в 1913-м году.
Всё складывается.
Рупрeхт
[2073242438]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
По темпам развития РИ была в числе первых в мире.
Рупрeхт
[2073242438]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Если бы ваши Столыпина не убили, то вряд ли. Да и революции тогда бы не было, у Петра Аркадьевича на вас на всех бы веревки хватило. А это значит, что и Гитлер мог бы не выскочить.
10 мг диазепама
[1751411176]
18 Про Столыпина спорить не буду, не владею вопросом. А c Гитлером тут дело такое -- не Сталин его привел к власти, а Версальский мир.
Рупрeхт
[2073242438]
ПОнятно не Сталин. Ленин.
10 мг диазепама
[1751411176]
20 Ленин обложил Германию репарациями, отрезал территории и т.п.? Коварен бы дед.
Беллиссима
[3340955688]
Лысый дед
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
С другой стороны, намного выше был бы уровень культуры - интеллигенция, аристократия и духовенство не были бы вырезаны за время красного террора и сталинских репрессий.
Лучше был бы генофонд - среди русских часто встречались бы породистые лица а не рязанские, извините, рожи.
Глубже и сильнее были бы традиции - исконно русские, православные, славянские и даже языческие, которые искоренялись в русском народе, ибо не соответствовали образу мыслей коммуниста.
Русские могли бы беспрепятственно путешествовать по всему свету с 1917 по 1991 годы и были бы более цивилизованны и космополитичны. И - что греха таить - умели бы вести себя по другому...
Не было бы в людях того, что мы зовем Совком.
С моей точки зрения было бы однозначно лучше. Не знаю, была бы Россия САМОЙ САМОЙ, и так ли уж нужно это... Но вот то что и люди и страна были бы более цивилизованными, однозначно.
Рупрехт, как всегда хорош: умный, образованный, мужественный. Идеал мужчины. Рупрехт, как бы я хотела с тобой переспать. Сейчас пишу серьёзно.
Raniel
[1743382681]
Можно помечтать, но это вряд ли возможно, т.к. со временем менялось сознание людей. Когда-то монархов, царей. королей считали богоизбранными, чуть ли не наместниками бога. А сейчас задались бы закономерным вопросом, с какой стати человек будет управлять народом и страной не в силу ума и способностей, но в силу того, что просто был рожден в королевской семье. И революция, и свержение монархии абсолютно закономерны. Большинство стран, напр. Франция, Германия прошли через это. Это как отказ от кастового мышления, понимание того, что все люди равны, и власть ( в идеале!) должна даваться не по происхождению, но по способностям.
Luna
[250451694]
Народ получил образование после революции, большинство было безграмотные и темные. Как мне кажется, при советской власти был совершен качественный прыжок в развитии России, но сама власть строилась на вранье и атеизме, поэтому и рухнула, а сейчас мы опять приходим к безграмотности, учиться стимула нет, работу без денег не найдешь, по телеку большинство передач расчитано на каких-то дегенератов :)
Рупрeхт
[2073242438]
Куколка
Сообщение было удалено
Пришли мне свою фотку в купальнике. Или можно даже без.
Куколка
[2261583321]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А куда прислать? Только в купальнике
Куколка
[2261583321]
Рупрехт, ты вообще самый лучший. Я очень тебя уважаю за ум, чувство юмора, доброту и силу одновременно
ловец ветра
[1030690356]
Лысый дед
Сообщение было удалено
а у Вас брат есть в Америке?
Гость
[3526426415]
Сейчас самое поганое время.У кормушки похрюкивают все больше и больше жирных чиновников во главе с Тупиным (ввп).Никогда в России,даже в СССР не было такого количества чинуш и такой коррупции.ЕР- путь в пропасть.
Гость
[1294596180]
у нас о комфортной жизни только и мечтают. никакого гражданского общества, одно скотское потребительство сейчас. может где-то глубоко в русском народе осталась духовность. но простой, совестливый народ планомерно уничтожают
Куколка, и мне фотку пришли в купальнике. Я тоже красивый, умный, добрый и вообще классный.
Гость
[1294596180]
с запада берут все самое ущербное, чего там пруд пруди. россия не станет постиндустриальной страной, как запад. русские не могут драть три шкуры и эксплуатировать как янки или европейцы... а промышленность свою теперь не развить, только если стать обученными обезьянами для запада и штамповать на их конвеерах...
моей знакомой как то один китаец сказал, "ну как же ты не понимаешь меня, русский учить надо"!
Гость
[3121476133]
Революции бы в России просто не случилось бы , если бы 95% населения не жили бы в скотскиx условияx и батрачили на остальныx 5%.
Тоже самое происxодит и сейчас к сожалению.
Рупрeхт
[2073242438]
мой мэйл roupreht на ремблере.
Рупрeхт
[2073242438]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Шутишь?
Куколка
[2261583321]
Руп, сейчас отправлю. Только тебе
Гость
[436461925]
Куколка
Сообщение было удалено
Рупс, нам всем отправь потом.
Беллиссима
[3340955688]
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите меня. Все конфликты были обострены первой мировой войной.
Возможно, монархия бы и отжила своёе. Логическим и мирным путем. Но не повреждена была бы структура обшества, развитие страны чло бы естественным способом, а не насаждалось корвавым путем.
И вспомнился фильм Говорухина - Россия, которую мы потеряли. Вот где жутко становится, когда понимаешь, ЧТО было уничтожено...
Куколка
[2261583321]
Гость, я верю в достоинство Рупа, он вам ничего не отправит
Гость
[436461925]
Куколка
Сообщение было удалено
Ну, ё-маё, у всех же есть достоинство, которое надо потеребить. Руп, нас не бросит!