Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Просто
1. Не хочу потому и не работаю. Единственный человек, с которым это обсуждается - мой муж. Кстати, еще до свадьбы предупредила его, что работать не буду. Его устроило и устраивает до сих пор. Причины моего выбора никого не касаются. На всех не угодишь, а жизнь СВОЮ проживаю Я, МНЕ и решать.

2. Большинство женщин так воспитаны, что жутко мечтают быть правильными и делать все по-правилам. И когда выбирают для себя стиль жизни, усиленно ищут единомышленниц, что бы самой себе доказать правильность своего выбора, при этом естественно, унижая инакомысящих. Не соображают, что любой выбор таит в себе как негативные стороны, так и позитивные. И главное не пользу обществу приносить или деградировать-недеградировать, а взвесить все в своей голове, чем ты готова пожертвовать, и что получишь хорошего от своего выбора. А таких как Д-те в сад, наглая тетка, домохозяйки никому не обязаны объяснять, почему они сделали свой выбор. Пусть засунет своей "должна" куда подальше.

3. Женщина не вещь, что бы приносить или не приносить пользу. Женщина имеет право выбора, все остальное- рабство ничуть не хуже паранджи или ритуального обрезания, коии проистекают от идиотского представления общества, что сама женщина не в состоянии решить, как прожить свою жизнь. Ведь все диктуют, сколько весить, как выглядеть, каким цветом волосы красить, когда и зачем детей рожать. Хватит! Столетиями тысячи женщин были несчатными именно из-за того, что были лишены права жить так, как им хочется. Хотите пополнять когорту - Ваше право, а я хочу жить так, как хочется мне.
Жизел
501. Вас-то надеюсь не удивляет почему замужних не работающих называют иждивенками? А то ветка про это.
Недоуменная кошка
501, все ваши аргументы призваны оправдать, что вы ленивое и никчемное существою. Которое прожигает жизнь, вы уже деградировали))))

Даже дочеи Николая II, наследные принцессы, работали целыми днями в госпитале, на самых тяжелых работах (ухаживали за тяжелыми больными), совершенно бесплатно, в целях воспитания себя. "Горбатились" даже не за копейки, как вы говорите. А уж возможностей "интересно"провести время у них было поболе вашего, уж поверьте. Надеюсь вам не надо объяснячть зачем они это делали? Нормальный человек стремиться доказать себе и окружающим что он чего -то стоит. А не является мебелью в собственном доме.
Недоуменная кошка
Просто
Сообщение было удалено
И еще, вы и есть зависимое существо, настоящая рабыня, от своего мужа. Потому что вы ЧУТЬ БОЛЕЕ, ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ зависите от него: уйдет - не уйдет, даст денег - не даст, поведет в театр - не поведет. У него есть мощный рычаг влияния на вас - деньги. Если ему что-то не понравится, он легко может заставить вас делать так как хочет он, хотя бы вам это и ненадо. Потому что с голой ж...й, не умея и не хотя заработать средства к существованию вы никуда не денетесь. Вот она настоящая рабская психология и ЗАВИСИМОСТЬ.))))
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
А причем тут- не озвучили название книг умных на форуме?Можно море умных книг прочитать и быть дураком! И ни фига не понять что прочитали! Форум показатель что ли? И потом, на сколько я помню, тут никто и не просил ничего озвучивать. Или вы думаете что неработающие в школе не учились и читать не умеют?))У неработающих времени на прочтение книг океан, в отличии от работающих, да и читать некогда, в транспорте если только, а за рулем не почитаешь)) а на работе надо РАБОТАТЬ!!))

Еще вопрос, а что для вас умные книги?
Гость
Просто
Сообщение было удалено
+100000000!
Недоуменная кошка
[quote="Просто Столетиями тысячи женщин были несчатными именно из-за того, что были лишены права жить так, как им хочется. Хотите пополнять когорту - Ваше право, а я хочу жить так, как хочется мне.[/quote]

Столетиями женщины были лишены права выбора своей жизни, потому что им запрещали работать, а следовательно они были зависимы от мужа, были бесправны и не роптали (так же как и вы сейчас).

Че то умные книги вам не на пользу идут, вы выводы не можете из них сделать.
Просто
О, зашевелились. Недоуменная кошка, а мне плевать на Ваше мнение, усекли?:)) Вам нравится думать, что Вы независимая - думайте, мне до вашей жизни и мыслей дела нет. Одна моя подруга считает, что счастье - это нарожать пять-шесть детишек и ходить в церковь, другая, что карьера превыше всего, третья - что надо пользовать женатого мужчину и держать его на коротком поводке, четвертая, что смысл жизни женщины - в жертвенности. И ВСЕ уверенны, что только их жизнь самая-самая. Вон сколько вариантов. Как же на вас всех угодить, что бы ПОХВАЛИЛИ, а не ругали:)) Так что всех в сад с вашими ярлыками.
Гость
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Узко мыслите дама! Почему вы решили, что раз женщину содержит муж, то она зависима и ждет когда ее куда то поведут и вообще она в ваших глазах предмет неосуществленный ? А вам видимо в голову вашу работающую, не приходит , что муж жену любит, балует и ему это в радость, а жена самостоятельно может передвигаться и по выствкам-магазинам- курортам-театрам. Обычно жене не нужно не нужно ждать дадут ей денег или нет, как правило мужья заводят женам либо пластиковые карты с уже достаточной суммой и своевременно ее пополняют+ еще наличкой дают(ну так на ерунду всякую типа колготок и прочего) либо просто в семье имеется некая ну так скажем шкатулочка куда кладутся деньги!А при разумном ведении хозяйства ( не экономном, а разумном) женщина всегда умеет откладывать деньги для себя, как раз на тот случай, который называется "мало ли что".

А то о чем вы тут рисуете, уважаемая дама, это выражаясь вашими же словами - Вот она настоящая рабская психология и ЗАВИСИМОСТЬ.))
Гость
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Столетиями женщины были лишены права выбора своей жизни, потому что им запрещали работать, а следовательно они были зависимы от мужа, были бесправны и не роптали (так же как и вы сейчас). Че то умные книги вам не на пользу идут, вы выводы не можете из них сделать.

а вы значит, начитались УМНЫХ книг))), и сделали соответствующие выводы) мммм молодец, а вывод какой, РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ! И завидовать тем кто этого не делает, ненавидеть их и осуждать. Только и работу можно потерять и сразу новую не найти, что тогда то петь будете?
Просто
Кстати, лучше ложиться под одного мужчины, чем под общество, которое вечно всем недовольно:) Недоуменная кошка, Вы даже не заметили, что моя позиция ДАЕТ ПРАВО ВЫБОРА ЖЕНЩИНАМ. Я нигде не написала, что работающая женщина - это деградировавшая ломовая лощадь, которая легла под общество. Наоборот, жизнь женщины в моем понимании - это только ее выбор. Любой. Это насчет того, кто как понимает прочитанное. И, боюсь, 1:0 тут в мою пользу:)) Пока всем, выбирайтесь из чужих мнений, живите своей жизнью, уважая чужой выбор, и будет вам счатье.
Гость
Просто
Сообщение было удалено
А кстати да! На счет церкви. Что то никто тут батюшек с матушками не осуждает. Хотя матушки тоже не работают. У нас пример рядом, батюшка живет в шикарной квартире, матушка не работает, воспитывает детей, носит хорошую одежду, ездиет на иномарке, причем совершенно не дешевой, и получает все блага. Ну и что вы РАБОТАЮЩИЕ скажите?

Просто, а надо тут писать ааа да *** такие неработающие, мы вот аботаем горбатимся, а они морды красят. А потом тешат себя тем что му кого то кинет и все домохозяйки зависимы, ну типа вроде как себя успокаивают, чтобы сильн зависть не сожрала их.
Жизел
510. Напиши список книг, прочитанных лично тобой за 2009 г. Давай обсудим!
Хм.Это ж так здорово,когда человек(любой) может не работать и ему это в кайф.СТОЛЬКО всего можно сделать,прочитать,объездить,обойти пешком.....Аж слюни потекли....Жаль,что не все могут себе это позволить.....Я вот работу свою люблю,но если ходить на работу,как на каторгу,так не дай бог......
Ника
Да вообще никто и не спорит, что каждый сам для себя выбирает что-то, только потом каждый сам же за это и расплачивается. И уж тогда не нойте, как многие тут на форуме.. мне вот за сорок и муж бросил и работы нет. Сколько на меня муж давил в свое время, сиди дома.. тебе что, денег не хватает,на фига мне эта твоя работа. А сейчас знаете ли замолк.. когда я и по работе поднялась и денег зарабатываю прилично. Тут как кризис грянул в прошлом году, так все его амбиции так малость попритихли. И работа моя к месту пришлась вдруг.
Жизел
511. Правильно боишься, 1:0 не в твою пользу, подстилка. Замечу, сама так себя охарактеризовала.
А домохозяйка-эт ваще адская работа.Без выходных и прахдников.Жуть.
Ника
Стич
Сообщение было удалено
Конечно адская.. Я зарабатываю хорошо и могу себе сама нанять женщину, которая убирается у меня в доме и вопрос решен, не такие уж это бешеные деньги на сегодняшний день... максимум за одну уборку от 1000 до 1500 и маникюр хороший остается))) А ежели дома сидишь, так тебе всегда скажут, а что ты делаешь-то дома такого, если не работаешь и устаешь.
Жизел
Стич
Сообщение было удалено
Это не работа, а образ жизни - содержанство, иждивение. Работа, это когда за выполненный объём мат.вознаграждение платят.
Гость
Просто
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна! И вы не опускаетесь до оскорблений как РАБОТАЮЩИЕ!
Жизел
Напишу про свою "подружку". Она недавно из декрета вышла, ребёнку три года. А до этого с гражд.мужем всё ругались, он её всё на работу выгонял, они квартиру до кризиса по ипотеке купили... Нашёл себе другую в банке, где сам и работает. Вот она мне плачется, какой козёл Дима, а ей говорю, знаешь, у меня ведь подобная история, со вторым мужем в банке познакомилась, увела, можно сказать у тётко, у нас это распространённая история. Никому не нужно ярмо на шею, камень тянущий ко дну. Подружка, кстати, переводчица, ничего не сделала чтобы своей семье помочь в трудной ситуации, только "вынос мозга" через день по её же словам. Мне её почему-то не жаль, она вообще с людьми "дружит", когда ей это по какой-то причине надо.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
А ты мне тут не тычь! Мы с вами на ТЫ не переходили! Это понятно? Я задала вопрос , а ответа от такой интелектуалки как вы, не увидела!
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
А вы, извините , кто? Вы сразу под несколько мужчин ложитесь?:))
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Ну и чем вы лучше того слова что написали в посте 516, обращаясь к Просто?))
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Сама не тычь. Тоже не увидела ответа, написать просто нечего. :-))
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу, раз интересуетесь. 1. Человек. 2. Молодая женщина. 3. Молодой руководитель.
лира белаква
Жизел
Сообщение было удалено
4. ограниченное ничтожество. Ты, наверно, просто постеснялась добавить 4 пунк?
лира белаква
пункт
Жизел
лира белаква
Сообщение было удалено
О. Давно тебя не было, *** не первой молодости. Люди, не поддавайтесь на провакации этой ненормальной.
лира белаква
Жизел
Сообщение было удалено
Опять полился словесный понос. (грустно вздыхая). Эх, Жизелка, что б ты съела...
лира белаква
А кто тебе сказал сколько мне лет, бедняжка-дворняжка. И откуда в твоей пустой головушке возникла эта странная идея, что с тобой , можно сказать, дискутирует престарелая тетя, или тетко, как ты их называешь, а?
Жизел
лира белаква
Сообщение было удалено
За глаза писать можно что угодно незнакомому человеку, это я понимаю. Интересно, чтобы ты запела при личной встрече. Я молодая красивая и умная женщино. тебя бы точно перекос...ило. :-)))) Пиши исчо.
гость
Стич
Сообщение было удалено
а вы думаете что домашнее хозяйство с рабочих женщин снимается?
гость
Просто
Сообщение было удалено
+миллион!все верно.у женщины есть право выбора.
гость
Жизел
Сообщение было удалено
так ты еще и тв.рь?мужиков из семьи уводишь?
гость
Жизел
Сообщение было удалено
аутортренингом занимаешься?
лира белаква
Жизел
Сообщение было удалено
Нет, я бы просто в обморок упала от твоей красоты.
Я имею в виду,что я лично заниматься ТОЛЬКО домохозяйсвом не смогла бы.Тогда мне бы помощь в этом от мужа хрен бы обломилась.А рак-равноправие-оба работаем,оба по дому шуршим.Кстати,у меня пунктик по поводу дом.работниц-бесят посторонние люди в доме.
не "а рак",а "а так"...
Маринка
гость
Сообщение было удалено
Из какой семьи? Проспись. Скоро на работу или ты из этих - каждый день моешь-паришь-варишь?
Гость
лира белаква
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))+100000!!!
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Спокойно Жизел, не надо истерить, а ваш крик сейчас смахивает на оправдание самой себя! В этой ситуации вы как раз выглядите, более неадекватно.
Любопытная
Жизел,

Д-те

Была в начале этой темы. Вот что меня удивляет, как женщины, которые работают, читают, ведут хозяйство, занимаются воспитание детей, путешествуют, и при этом столько времени проводят на форуме?
Жизел
Любопытная
Сообщение было удалено
Меня кстати как начальника тоже это удивляет. Получается тётки в рабочее время не вылазят со всяких там вуманов! Ладно у нас доступ ограничен, интернет-киоск... У меня кстати детей нет. Книги в том числе в сети читаю.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Так и по какому праву вы оскорбляете других людей?

В таком случае:

1 на человека вы не похожи!

2 Молодось пролетает не заметишь! так что ту бравировать ею не надо!

3. Ну пишите вы вроде в женском роде, хорошо допустим что вы женщина!

4.Руководитель, ммммм вы руками где водите? Или при словосочтаии молодой руководитель, тут все должны испугаться и затаив дыхание вас зауважать? А что вы такого сделали для этого?

Единственное что вы хорошо умеете, это неадекватно себя вести, орать, оскорблять всех подряд, и совершенно не умеете аргументировать свои высказывания. Похожи на базарную тетку на рынке.Хотя может вы там как раз и руководите))
лира белаква
Любопытная
Сообщение было удалено
Сказочницы они...Озвучивают свои желания, описывают желаемую идеальную реальность, а на деле все совсем иначе.
Любопытная
Жизел, если у Вас нет детей, как Вы можете судить домохозяек (с детьми), Вам неизвестно, сколько времени уходит на семью с детьми.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Матушки обычно минимум 5-6 детей воспитывают, и постоянно в церкви, там на самом деле много дел, это вам кажется, что они ничего не делают, на самом деле трудятся постоянно.
Д-те
Просто
Сообщение было удалено
Вы слишком агрессивны, одичали видимо одна в четырех стенах. Ваши агитпризывы напоминают мне подростковый бунт и такого же возраста поведение, честное слово. Ничего не имею против неработающих женщин, просто из добрых побуждений хотелось сказать людям, что возможно надо пересмотреть свою позицию и попробовать найти себе дело по душе, чтобы не жить жизнь бесполезного комнатного существа. Ну и на собственном примере могу сказать, что уже говорила в начале темы, что для меня домохозяйки делятся на тех, кого это бесполезное существование совершенно не гнетет (c такими не могу найти точек соприкосновения вообще, через час общения хочется бежать куда подальше), и на тех, кого это безделье угнетает и кто отдает себе отчет, что деградирует, и продолжает сидеть дома по вынужденной необходимости. Как правило нормальная женщина через 2-3 года понимает, что сидение дома это не выход, и старается развить какую-то активность, будь то собственное дело или любая доступная работа, да хоть не оплачиваемая общественная деятельность.
Жизел
Любопытная
Сообщение было удалено
Как бы вам сказать, известно. Я не в лесу живу, у самой двое маленьких племянников, у подруг через одну ребёнок. Я осуждаю лентяек. Моё право, что хочу то и делаю. Мне жаль, что из моих налогов в том числе платится сегодня пенсия родителям неработающих куриц.