Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Да мы с Ксюшей Собчак и без повода поржать можем, просто потому что настроение хорошее)) Пометьте это себе))
Гость
[1531382698]
Д-те
Сообщение было удалено
.....мляяяяя, тебя реально жалко! Срочно купи халат и неделю не умывайся - оттянет!
Femme
[1869011907]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, гость за поправку в тексте.
Но все-таки, я не вижу связи между статусом и умением следить за собой. Все-таки женщины получили право работать относительно не так давно, неужели до этого они совершенно не следили за собой?
Почему же в наше время присутствует такая взаимосвязь?
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу, я еще не настолько долго дома просидела, чтоб до такого докатиться))
Д-те
[4025971855]
Femme
Сообщение было удалено
Мне кажется связь такая: есть женщины, которые при любых условиях себя не запустят, а есть такие, которые поленятся за собой усиленно следить, если нет стимула, если не обязательно ходить на работу, работа их дисциплинирует, а дома они расхолаживаются.
Гость
[3990340638]
дома бабы расхолаживаются, кухаркины дочки, гнилушки без генофонда. они же и пополняют ряды "самодостаточных" говорящих лошадей, все верно гость излагает.
Femme
[1869011907]
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, для того чтобы постоянно следить за собой, на мой вгляд, нужно быть к этому приученной (ну как зубы почистить:) и, конечно же, любимый человек, для которого хочется всегда выглдять, скажем так, красиво. Работа, на мой взгляд, не может быть определяющим для женщины, как же выглядеть хорошо. Надеюсь, точно выразилась. А так, я ж согласна - каждому свое:) Кого-то стимулирует работа, кого=то любимый человек, а кто-то ну просто не может позволить себе выглядеть неухоженно. Даже для самой себя.
Femme
[1869011907]
выглядеть
Гость
[3990340638]
1064, а щаз без работы чего тухнешь? каникулы у дойчлян-малят? репетиторство никому не надоть, что ле? днем и ночью с вумана не слазишь, ты там душ принимай все ж, не экономь на воде-то.
Femme
[1869011907]
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая)... да разхолаживаются и мужчины. Увы и ах. Но посмотрите сколько мужчин, у которых можно поставить срок беременности - 7 месяцев - таков пивной живот. О чем вы:) Если бы только бабы, как вы говорите, перестали за собой следить. Мужчины, тоже скатываются только в путь)
Гость
[1531382698]
Сообщение было удалено
Какие дойчланд-маляты? Она вечером из Пензы пишет!))))))))А наутро из Оренбурга. Смешит форум.
Обойдутся, могу проржать им че-нибудь на прощание)) Игого))
Гость
[2564829620]
Сообщение было удалено
))) а что ей бедной делать муж-жмот попался
guest
[2986328957]
по теме: ЗавистЬ! Что луше живу, лучше выгляжу, высыпаюсь!Я почти никогда не работала, немного после ин-та. Что разве только работа обеспечивает стабильный доход?Ситуация стандартна в России была- после бабушки осталась двушка, и у нас двушка с родителями, обе квкооператив выплаченный. Сначала сдавали, потом поменяли на 3км- пепеехали, другую сдали, через 3года опять поменяли на 3км. То есть никаких таких больших денег не было и нет. Я занималасб обменами, родители и не хотели чтобы я работала, кто бы еше этим занимался. Потом вышла замуж, муж сказал, что если хочу работать- пожалуйста, если нет тоже хорошо))ни дня не работала вот уже 15 лет. Есть кв, есть небольшой доход мой!Я живу в свое удовольствие, небогато, но как я хочу! И это главная причина зависти- многие знакомые живут лучше меня материально, но они уже не могут не работать- надо постоянно темп держать, чтоюы иметь машины, поездки, шубы и проч. У меня нет машины, шуба есть))И я кайфую наблюдая с чашкой кофе у окна в 9 утра, думая как прожить хорошо этот день, как несетца на работу моя соседка, как заскакаивает в машину- она в кредит и если соседка будет не работат, о не будет машины))А имиджжжж как известно Все))Вот и горбатится на железо, ну пусть- ее выбор. А мне завидует страшно, что могу не работать))
цаца
[3533220286]
Д-те
Сообщение было удалено
А обещались-то! Впрочем, все вруньи так тускло заканчивают. Особенно те, что врут себе.
цаца
[3533220286]
1089 по форме сумбурно, а по сути очень верно.
Натали-Гончарова
[2461448849]
Да причем тут вообще духовное самосовершенствование!! Речь вообще-то о другом.
Когда мою сестру в 46 лет муж бросил (заметьте, не бедный муж), а она никогда не работала ни дня, это была просто катастрофа. Я боялась даже. что суицидом закончится. Такая страшная депрессия была. Ведь мало того, что молодая жена ему ребенка родила, сына, которого моя сестра за 10 лет жизни не смогла родить, хоть и мечтала страстно (у нее взрослая дочь от первого брака, а от второго не получилось родить), так еще и для нее встал вопрос как на жизнь заработать, да. на тот самый кусок хлеба. Потому что деньги, оставшиеся от мужа закончились быстро, евроремонт и дорогую мебель есть ведь не будешь. А куда идти-то, не образования, ни стажа. С огромным трудом знакомая устроила ее уборщицей в банк. При том, что оба ее мужа были не бедными людьми, и она привыкла совсем к другой жизни. А если бы у нее была хоть какая-нибудь работа (желательно, не уборщицы, конечно) она -
1. Гораздо легче перенесла бы депрессию - все же не работе отвлекаешься хоть немного
2. Самый болезненный вопрос о куске хлеба был бы снят. Ее не мучил бы вопрос, что поесть сегодня и чем за квартиру заплатить завтра.
Напомню, оба мужа богатые были, и кое-что осталось после них. Но деньги имеют свойство заканчиваться очень быстро, в наше-то время.
На фоне всего этого она приобрела огромные проблемы со здоровьем, за несколько месяцев постарела не несколько лет. Случилось бы так, если бы она работала? Сомневаюсь. Повторю - и любой психолог подтвердит - работающая женщина быстрее из депрессии выходит, чем домохозяйка.
цаца
[3533220286]
Верно, Натали. И нечего пургу гнать про самосовершествование работающих. Только нужда. Только страх.
цаца
[3533220286]
И попробуйте, докажите, что жизнь той же Натали Гончаровой, никогда не работавшей, менее насыщена и духовна, чем жизнь ее крепостной Аксиньи, рожавшей в меже бессловестных рабов. (Давайте не будем о несправедливости мирового устройства, а конкретно).
Натали-Гончарова
[2461448849]
цаца
Сообщение было удалено
А у вас его совсем нет, только честно? Вы настолько уверены в своем муже и в завтрашнем дне? Или просто стараетесь не думать об этом? Типа - вот когда случится, тогда и подумаю...
цаца
[3533220286]
А так же жизнь матери Набокова, часто здесь упоминаемого, почему-то. Разве ее лень и отвращение к физическому изнуряющему тупому труду не имело никакого отношения к становлению гения? Ну пахала б она на благо общества, что, мы тут уже, впрочем, отмели как аргумент - все пашут на свое благо, разве было бы у нее время заниматься с талантливым мальчиком?
Все уже случилось. И я уже подумала. Те годы, что пришлось из нужды работать, считаю вырванными.
Натали-Гончарова
[2461448849]
цаца
Сообщение было удалено
Натали Гончарова жила 200 лет назад. Сейчас все по другому. как я писала уже, может быть если бы они жили сейчас, вполне возможно Пушкин бросил бы ее ради более молодой и красивой. Он же богатый, знаменитый, бабы вешаются, да и он не прочь.
Нельзя так безответственно относиться к своему будущему в наше время. Быть такой недальновидной. Это я сейчас такая умная, а еще 5 лет назад тоже дома сидела и кайф ловила, пока жизнь не треснула мордой об асфальт (т.е. пока муж не ушел).
Я верю своему новому мужу, люблю его, но никогда не сяду дома больше. Если только на недолго, пока ребенок маленький
цаца
[3533220286]
Мне приятна ваша откровенность, Натали. Понятны ваши чувства и объяснения про мордой об асфальт. Это правда нынешней социальной и экономической ситуации. А противно, когда пытаются лукавить и врать про духовный рост в цеху или конторе.
Натали-Гончарова
[2461448849]
Да и вообще - я где-то читала. что в России в больших городах распадается до 90% браков. В 2007 году по колличеству разводов Россия первое место в мире заняла. Ну все-то , конечно, надеются попасть в заветныу 10%, но в 90 попасть намного легче.
А еще 50 лет назад разводов почти не было. А вы говорите - мама Набокова, Натали Гончарова, вы еще древний Рим вспомните...
подруга
[1187061532]
меня уже прямо бесит, когда говорят, что если люди работают - то от страха, нужды и безысходности!!!
Скорая
[3403729488]
Злые бабищи встречаются как среди домохозяек, так и среди работающих, от них не укрыться ни на каком форуме...
Та, которая каждый день отправляется на работу, конечно слегка завидует, ведь дома она делает не намного меньше неработающей женщины. Но ведь, если серьезно, каждая когда-нибудь окажется в положении домохозяйки(например, родится малыш) и вот тут-то взвоет. На работе можно хоть отвлечься, чаю, блин, попить, а дома 24 часа рабочих, без выходных, больничных и отпуска. Да еще кто-нибудь норовит пнуть "у тебя времени свободного много". Я бы хотела для таких провести хронометраж...
Натали-Гончарова
[2461448849]
цаца
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, одно другому не мешает. Два в одном, так сказать...
цаца
[3533220286]
Натали-Гончарова
Сообщение было удалено
Разве это не доказывает нам, что бабы-дуры: добились права на работу. Теперь весь этот ужас двойной нагрузки, нервное истощение, страх перед будущим, за каждую морщинку надо как минимум приличный счет в банке заработать, чтоб благодетель не ушел к молодому телу, а если бросил, чтоб не пропасть?
я бы попросила
[2980221164]
если работающие женщины подобны крепостной Аксинье, то работающие мужчины, в т.ч. и ваши мужья, - это неграмотные батраки Иваны и дворовые Петры?
цаца
[3533220286]
Я бы хотела для таких провести хронометраж...
Скорая, без секундомера, сегодняшние пельмени - два часа! А сколько б можно было "модернизировать-улучшить-преобразовать на благо общества"! Мое "близлежащее" мне дороже. Почему-то. (А потом мы читали стихи!) Это чтоб карьеристки на дыбки не встали.
цаца
[3533220286]
А чего просить? И разве можно и целесообразно что-то просить у природы? Разумно все устроено же, зачем переделывать, тем более, как весь опыт показывает, себе же во вред. Сколько у нас Софьий Перовских? То-то же.
Ти
[4043407654]
Прошедшие долгие праздники еще раз меня убедили, что домохозяйствование-не моя стезя. Я вообще разленилась жутко за такой маленький промежуток времени, ничего не сделала из того, что планировала, думалось.. а ладно, еще столько дней впереди, расслабилась дико и в результате ноль. Меня лично работа мобилизует и как-то организует по жизни, я становлюсь более собранная и успеваю в сто раз больше чем когда дома сижу.Я даже в фитнесс выбралась всего пару раз за праздники, лениво было.. а когда работаю, я четко хожу через день после работы.Все.. кончаем трепаться и входим в трудовой ритм
цаца
[3533220286]
Да, лошадям нужен кнут. К сожалению, Ти не ведом нормальный жизненный ритм.