Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
подруга
цаца, вы признаете работу в удовольствие?
Катрин
кнутом их, чтоб не ленились

ну и женщины. сами этого кнута хотят
цаца
Да. С большим удовольствием работаю.
кандидат
я бы тоже хотел сидеть нифига не делать.. ну или готовить по настроению, а чтобы богатая баба меня полностью обеспечивала
Натали-Гончарова
цаца
Сообщение было удалено
Да мало ли - нравится нам такой порядок вещей или не нравится. Нам выпало жить именно в этот период, и мы должны стараться прожить жизнь с минимальными потерями. Для своего же психического и физичесого здоровья. Вот если бы мы жили лет 100 назад... Я б с удовольствием дома сидела. А сейчас - это верх недальновидности и безответственное отношение к своему будущему ( и будущему детей).
Натали-Гончарова
цаца
Сообщение было удалено
Да что вы все заладили - лошадь, лошадь...(Про работающих женщин). А что, домохозяек не называют рабочей лошадью или старой лошадью?

Я, например, когда сына родила, была домохозяйкой и всего 20 лет мне было. Так мама мне сказала - все, забудь, ты больше не женщина, ты рабочая лошадь. Такие понятия у женщин были в советсткое время....
Небо в алмазах
скажу честно √ не было времени читать все... но думаю, на всех страницах одно и тоже... скажу от себя - планирую уйти с работы, как только узнаю, что беременна. Работаю ведущим экономистом √ так что, работа не только ради денег (очень не плохих, кстати!) но и для развития мозгов √ ради работы пришлось даже второе образование получать и постоянно приходится обновлять знания на курсах, в учебниках, в интернете!. Но! Я устала! Хочу уже родить ребенка и года 3 просидеть дома! Заняться хозяйством, ребенком, хобби( на которое сейчас нет ни времени ни сил). Муж только ╚ЗА╩ чтобы я сидела дома. Поддерживаю и тех, кто хочет быть домохозяйкой и создавать уют дома, растить детей √ это их право. Но, поддерживаю и тех, кто хочет независимости и интересной и перспективной работы. Не думаю, что смогу и главное захочу сидеть дома больше 2-3 лет. Но и работать на ╚дядю╩ тоже больше не хочу. Так что, пока есть время, вынашиваю планы о своем деле и коплю под него капитал. ;-)
Кошка-мошка
Margo
Сообщение было удалено
Марго, вот если бы муж хоть раз мне отказал в чем-то, что я хочу, простите, до усир..чки, то я бы пошла работать и заработала себе на необходимое. Про жилье не совсем правильно выразилась. Нет дома в Европе, но есть 3-шка у нас здесь ( не Москва), так что жить есть где.
Кошка-мошка
Не защищаю домохозяйственный образ жизни ничуть. Просто сейчас для меня такой вариант более удобный и рациональный. Возможно, что в ближайшем будущем все поменяется. Работаю с 17 лет, у меня не было даже студенчества нормального. Имею же я право несколько лет на отдых.
Натали-Гончарова
Небо в алмазах
Сообщение было удалено
Вот именно - ключевое слово здесь ВРЕМЕННО. Я тоже, если родится ребенок, побуду какое-то время дома. Но делать домохозяйничанье стилем жизни - увольте, проходили это, больше не хотим. Очень хорошо знаем, чем все может закончится...
Нина
цаца
Сообщение было удалено
А почему вы считаете нормальным только ваш жизненный ритм. А для нее ее ритм нормальный и ей комфортно в этом ритме. Мне кстати тоже.. Сегодня пришла на работу и подумала, как же я по всем соскучилась и как я рада всех видеть, но у нас замечательный коллектив и грех жаловаться просто.Ну уже пошли проблемки и проблемы, то, что упустили в конце года,начинаю влезать в ритм. Все правда еще делятся у кого как прздники прошли, медленно доедаем подарочные конфеты из холодильника в офисе)) кто-то уже и шампусика себе плеснул))А вообще мне было приятно под НГ, сколько мне было СМС-ок и звонков от друзей и коллег по работе, поздравлений от наших клиентов, я замоталась принимать все это.
Гость
Работаю с 17 лет. Возможности сидеть дома никогда не было с этого возраста. Сейчас 31. Ну и? И что называется, толку? Ну да, я неплохой специалист, но зарплата у меня средняя.. удовлетворение от работы я не испытываю уже года два-три, а когда-то лет так восемь назад придя в специальность /я часто меняла направления/ я была в восторге и бралась за все, последний год это уже не просто равнодушие - это отвращение до глубины души. Всё.. выгорела полностью.. Хожу сюда как на каторгу.. и поймала на мысли, что мне совершенно плевать на угрозы сокращения и т.д., мне все равно абсолютно. Ну буду до весны сидеть дома, в конце концов я человек скромный и зарплаты мужа на скромную жизнь вполне хватит, зато наконец-то подготовлюсь к тому, чтобы получить эту чертову синюю бумажку, так как я работаю, я уже много лет этого сделать не могу, то академка, то "хвосты", приведу в порядок фигуру, вставая почти в пять утра сил нет никакой гимнастикой заниматься, разгребу наконец свалку в квартире, а не просто смахну пыль как обычно.. перестану жрать сладкое, потому что ем его когда нервничаю или когда собираюсь кого-нибудь еще понадкусать.., научусь в конце концов /ну хоть когда-то это надо сделать/ передвигаться не на своих двоих, а с помощью автомобиля.. вспомню язык и т.д и т.п.. . много всего можно сделать, было бы время и желание. А так из желаний - спать лечь в будни пораньше, и чтобы в выходные ни одна сволочь не трогала, не звонила... потому как устала я за эти 14 лет работы страшно.. причем морально..
Нина
1122.В 31 год у меня было тоже самое.. зато сейчас в 46 лет я испытываю просто нескончаемое удовлетворение))) от работы.. ребенок вырос и я ему уже не нужна, сидеть дома просто глупо.И думаю, какая я была умница, что в тридцать с лишним лет не засела дома, сейчас бы я не достигла всего того, что есть у меня сейчас.. а именно, я начальник отдела продаж крупной совместной фирмы и с очень неплохой зарплатой, вот пристраиваю подруг-давнишних домохозяек теперь к себе на работу .
Д-те
Сообщение было удалено
Ну хоть и не ползарплаты) От налога освобождены около 15тыс. евро на семью (Freibetrag) - а как их распределять: по 7500 на каждого, или освободить одного из супругов на 15000, не оставляя второму "обезналоженных" денег вовсе - решение индивидуальное. Второй вариант, кстати, выгоден только тем, чья вторая половина не получает больше 600 евро в месяц ;)

О германских налогах существует много мифов, а факт в том, что гос-во с двух работающих (с зарплатой >800 евро на чел.) возьмёт ровно столько, сколько положенно - внезависимости от "класса налогооблажения" ;))
Гость
Натали-Гончарова
Сообщение было удалено
А моему, ваша сестра просто неумная женщина. И еще обычная транжира. У таких никогда денег нет. сколько ни дай. Ничего не суметь сделать самой после развода, кроме как идти работать по найму, верх глупости. Вот как раз эта домохозяйка из серии клуш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От такой подруги бежать надо сломя голову. Неумная клуша такая же.
Жизел
Кстати, всем, а не только высокоразвитым домохозяйкам, было было бы не плохо прочитать роман "Тридцатая любовь Марины" В.Пелевина. Начинается традиционно, с ..ядства, зато заканчивается весьма нетривиально, в конце воспевается коммунистический труд и женщина-работница.
получила чудо
Жизел
Сообщение было удалено
вы не лопнули от гордости когда читали этот роман и представляли себя на месте женщины-работницы?
Д-те
Интересно, почему защитницы домохозяек то и дело скатываются на личные оскорбления, в отличие от работниц)) То ли вести себя разучились, то ли и не умели никогда.
Д-те
Кошка-мошка
Сообщение было удалено
А если в мелочах откажет?
получила чудо
Д-те
Сообщение было удалено
кто бы говорил:)
Гость
так получилось, что несколько лет не работаю.Но свободного времени мало, учим уроки с сыном, 3 раза в неделю вожу его в бассейн, 3 раза в судомодельный кружок, одного не отпустишь, 8 лет еще, ездить далеко, плюс еще домашняя работа. На данном этапе не представляю, как все это успевать, если еще работать, пока так, а дальше посмотрим.
Д-те
получила чудо
Сообщение было удалено
Во, опять на личности перешли))
Бука
И из-за чего тут сыр-бор? Уже разделили всех по категориям: домработница, работница... Идеологию развели и классовую вражду. Ну, вот к какой категории причислить меня, если я и работала (и в офисе, и на двух работах, и дома, и за копейки, и за приличные деньги, и на дядю, и на себя, и без особого успеха, и с совершенно чудесным взлетом, и не по специальности, и по ней, любимой), и не работала (и вынужденно, и невынужденно в свое удовольствие, и занимаясь хозяйством, и не занимаясь им), и меня муж содержал, и я его содержала - по паре-тройке лет один другого? И во всем вышеперечисленном были и плюсы, и минусы.

Вот сейчас работаю дома, полностью содержу себя с мужем да еще родителям помогаю. Плюсы: сплю вволю, не устаю (из офиса после 8 часов полумертвая приползала, хозяйство в это время почти полностью взял на себя муж - я по жизни лишена выносливости), хорошо при этом зарабатываю, сама себе хозяйка, отпуск в любой момент и на любое время. Минусы: не хватает живого офисного общения, некуда наряды накупленные носить, слишком много сплю и ем вечно не вовремя)

Жизнь постоянно меняется, так что как вам лучше, так и делайте. Не понимаю, почему, если женщине в кайф дома сидеть, ей бы там не сидеть? И так же не понимаю, почему, если женщине в кайф работать, ей не работать? Развели муть на двадцать страниц: и какое-то личностное развитие, и самореализация, и духовность тут же, книги-выставки, е-мое! В уме ли вы? Да живите как хотите и забейте на чужое мнение.
Д-те
Бука, вас классифицирую к работницам.

Все и живут как хотят, но форум для того и придумали, чтобы на нем мнениями обмениваться. Это преступно?
Бука
А по по поводу историй про женщин, которые 10 лет не работали, а потом муж умер/бросил - ну и что? 10 лет человек жил в свое удовольствие, а теперь, допустим, будет 10 лет пахать. Чем это хуже, если бы она 10 лет пахала, а потом жила 10 лет в свое удовольствие на напаханное? От перемены слагаемых сумма не изменяется. Ну и уж больно глупые эти женщины из примеров, даже не верится (что разумеется доказывает их реальность, гыыы).
Бука
Д-те
Сообщение было удалено
Мнениями, говорите? Да на одной этой ветке столько срача, сколько я за месяц не получаю))

И бога ради, не надо меня никуда классифицировать!)) Про это и был мой пост. По нежеланию следить за своим внешним видом и работу в пижаме я прямиком попадаю в разряд домашних клуш или как их там) А вот если взглянуть на меня, когда аврал, то точно отнесли бы меня к лошадям))
Д-те
Бука
Сообщение было удалено
Вы сами спросили, к какой категории вас причислить, так что поздно, классификация завершена))
Бука
ЗЫ: я домохозяек по убеждению очень уважаю, потому как тепло домашнего очага для меня дело святое, одно из важнейших ценностей в жизни. Да-да, почище любого самосовершенствования и прочих само-. И не понимаю, как можно сказать про человека, который ежедневно готовит пищу, что он НЕ РАБОТАЕТ. Он в буквальном смысле кормит других. Вот за это тепло домашнего очага и такую простую, фундаментальную и естественную до самого нутра вещь, как приготовление пищи, мой респект домохозяйкам. Квартальный отчет жевать не будешь, и похвала начальника душу не согреет. Сама я к вышеупомянутому мало пригодна, увы, поэтому вдвойне ценю это в других.
Д-те
Бука
Сообщение было удалено
Любая работающая женщина это и за работу не считает. Все готовят, но представляют это делом своей жизни и трудовым подвигом лишь некоторые. Особо хитромудрые, которым надо оправдать свое безделье перед мужем и обществом))
Бука
Д-те
Сообщение было удалено
Клушелошадь я обыкновенная, периодически деградирующая. На выставки не хочу и, о ужас, "языки изучаю".
Д-те
Ну зачем вы так о себе, это только недалекие личности такие эпитеты по отношению к людям употребляют, не уподобляйтесь))
Бука
Д-те
Сообщение было удалено
Вот черт! Надо срочно придумать оправдание перед мужем и обществом, почему все готовят и за работу это не считают, а я считаю и не готовлю)))
Д-те
Если муж оправданий не требует, то и оправдываться не надо, можно просто лежать на диване, пока домработница трудится)) А вот если надо его убедить, что упахиваетесь, тогда любые средства хороши, а то вдруг работать заставит))
Чилла
Издевка
Сообщение было удалено
Деньги лучше копи, пригодятся, когда тебе под зад коленкой сделают
Гость
Бука
Сообщение было удалено
А я как-то процесс готовки вынесла за рамки работы,считаю это достаточно плевым делом и не заморачиваюсь особо..А может просто руку набила и могу за 15-20 минут состряпать полноценный ужин или обед. Многое готовлю на 2-3 дня, всегда есть какие-то заготовки в холодильнике, которые могут помочь в плане аврала на кухне, когда вообще готовить неохота.Вот вчера сварила курицу и засунула в холодильник, накрутила фарша мясного и тоже поставила в холодильник. Сварила макароны, гречку, все готовое по коробочкам и баночкам разложено.Варилось все сами, фарш крутила электоромясорубка)) Я теперь до конце недели заморачиваться с готовкой не буду. Чего проще.. на сковородку масла налить, обжарить фарш с луком туда же сваренные макароны. А то и вообще, подогреть макароны или гречку и кусок вареной курицы.Я не понимаю.. вы что там, ресторанные варианты что ли готовите?Я вот могу пожарить в выходные блинов и побольше, поставить их в холодильник.Есть время, что-нибудь сварганим для начинки и завернем, нет.. так просто подогрею на десерт и пусть с джемом или вареньем трескают)))
Д-те
У нас еще проще, рыбу, мясо продают очищенными и разделанными, остается только порезать порционно или в духовке запечь, фарш тоже покупается готовый, качественный, овощи тоже чистые, свекла например продается вареная и очищенная от кожицы. Поэтому любое блюдо занимает максимум полчаса. Кроме пельменей и мантов, но такие вещи в одиночку не делают))
Гость
Дамы! В разделе новых тем появилась ветка "ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ НА РАБОТЕ". Там девушки работающие мучаются, не знают, как время убить:)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А вы лошади, лошади))
Муж
Д-те
Сообщение было удалено
В вечной наверное командировке:))))МУЖ
Муж
цаца
Сообщение было удалено
+10!!!)))
Муж
Д-те
Сообщение было удалено
оно и видно)) смех без причины-признак дурачины))))
Д-те
Муж
Сообщение было удалено
Еще одна с отсутствием личной жизни)) Не переживайте, зато ему хорошо платят))
Д-те
Муж
Сообщение было удалено
Вы поэтому восемь скобок поставили?))
Муж
Сообщение было удалено
аааа так вот где она работает то:) она сторожиха оказывается)
Д-те
Муж
Сообщение было удалено
Да... и здесь полное отсутствие фантазии. Что ж вы все как под копирку-то сделанные, девочки, ну никакой индивидуальности
Муж
Д-те
Сообщение было удалено
Считать сначала научись, а потом спрашивай или от работы мозги засохли?
Муж
Д-те а ты чего или кого сторожишь то? Или ты на Вумане сторожиой работаешь?))Тебе тут приплачивают да?:))
Д-те
Еще попытки поострить будут? На остроумие здесь уже конечно рассчитывать не приходится
Муж
Д-те
Сообщение было удалено
Да в этом, тут никто и не сомневается даже:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова