Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Полностью согласна именно РАБСКИЙ!!!Узкий кругозор вообще.
Д-те
[4025971855]
На работе на самом деле люди очень интенсивно общаются - причем не с клавой и машей, как лучше суп сварить, а с бизнесменом Ивановым, мэром Сидоровым и художником Гогоберидзе, журналистом Айвазяном. А также со своими коллегами, специалистами, образованными людьми, происходит обмен информацией, просто нормальное человеческое общение, шутки, новости и так далее. Человек совершенствуется в своей профессии, мозги у него тренируются, а это профилактика рассеянного склероза в старческом возрасте!
Недоуменная кошка
[2290351679]
А эта "мифическая" уборка, которая якобы занимает ВСЕ выходные???? Але, вы о чем? вы че Авгиевы конюшни чистите?
Всегда замечала, есть неорганизованные женщины, они убираются целыми днями, но не потому что они такие чистюли, а они элементарно не могут организовать свой труд (такие же из них работники и на работе, кстати). Такие выводы по некоторым подругам. Позвонишь одной: она готовится гладить. Звонишь через час: она еще не начала, она бесцельно юродит по дому, но она в процессе глажки, она занята. Че она гладит? потом пылесосит около часа и так во всем. Она убирает с утра до вечера, постоянно занята, дома срач, она аки пчела, постоянно уставшая, жалуется на уборку, глажку, стирку. Детей нет. НЕ ДАЙ БОГ ТАКОГО СОТРУДНИКА или коллегу!
В чем трудность заехать в супермаркет купить продуктов - 1 час в выходные, типа вы метаетесь по городу в разные магазины за продуктами? Стирка - кинуть белье в машинку, гладить обажаю - к сожалению глажу очень быстро, огромную кучу белья за час могу погладиить. Для меня это релакс, глажу тихонечько думаю о своем.... что еще делать? Почему убираться надо целых два дня - целые выходные? Мы, простите, дома не ср..м, что все чистить сутками.
Д-те
[4025971855]
Кошка
Сообщение было удалено
Ну расскажите подробнее, что за дела, полезные и интересные, которыми забит день неработающей женщины
Кошка
[2622229379]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Так работа это то же болото.
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
Два вопроса -почему по четвергам?:)) и что в вашем понимании слово ПРОДВИНУТЫЕ?:)
Соловей
[417934771]
Ника
Сообщение было удалено
Этим летом была в Москве,понела то,чтоесли я не кореная москвичка,то ко мне будут относиться как к человеку второго сорта.Если методом сканирования коренные и не совсем коренные москвичи определяют стоимость моих туфель и одежды,они начинают более уважительно,но так как не москвичка,значит второй сорт.Помоему это не совсем гостеприимно.Если это называть культурой и обычаем,то мне хватило одной недели чтобы это понять.Простите,если этот пост кого то обидел.
Кошка
[2622229379]
Д-те
Сообщение было удалено
Я же писала уже, дела абсолютно такие же, как и сейчас у меня работающей. Только делаю я их после работы, в итоге в будни как выжатый лимон, выходные какие-то дела, 2 дня пролетают как 2 минуты, и все всегда на бегу. А какие дела- это уже зависит от человека. У нас на работе полно сотрудников, которые после работы идут домой и так каждый день, никуда никогда не ходят, ничем больше не занимаются. А кому-то надо все время куда-то идти, чему-то учиться, с кем-то встречаться.
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Продвинутые это которые умеют организовать свое время так, чтобы успевать и работать, и отдыхать. А по четвергам - чтобы к концу недели (к вечеру пятницы то бишь) все домашние дела были сделаны, и пятница, cуббота и воскресенье были целиком в распоряжении женщины, что хочешь, то и делай
Недоуменная кошка
[2290351679]
Кошка
Сообщение было удалено
Нет, если вам не повезло с работой, например если вы в гардеробе номерки выдаете, тогда да, может болото. Хотя по мне повеселее, чем дома сеиал смотреть.
Работа прежде всего удовлетворение от своего места в Обществе, полезности, востребованности, признания обществом.
А насчет верных мужей: "человек сметен, и что самое главное ВНЕЗАПНО смертен" (с) Может что угодно произойти и привет! Нищенская пенсия.
Мне нравится как Света Букина в "Счастливы вместе" очень метко говорит:Мама, я хочу как классно, не работать, сидеть дома, быть НИ КЕМ!
Ни кем, понимаете?)))
Кошка
[2622229379]
Д-те
Сообщение было удалено
Как правило на работе общаются на те же самые темы, как сварить суп, где какая распродажа, кто куда пойдет на выходных, что сделал муж, ребенок и тд :)
Нет, я все понимаю, просто хотелось бы конкретного перечисления ваших дел, потому что мне в голову приходят только рутинные вещи. Я так понимаю, если женщина дома, то она убирает не раз в неделю, а каждый день, моет окна не раз в полгода, а раз в месяц, ходит за продуктами не в один-два магазина, а в три-четыре, и так далее. Таким образом день заполняется делами.
Гость
[2122091969]
происходит обмен информацией, просто нормальное человеческое общение, шутки, новости и так далее.
Только и всего? (так мало?:(особенно читая вас тут, мне понравилось слово -шутки) и еще -просто нормальное человеческое общение-опять же читая вас тут впечатление о вашей нормальности становится по вопросом, вы нормально не умеете общаться, вот нормально истерить -это да!
Гость
[2122091969]
Кошка
Сообщение было удалено
Именно так зачастую и бывает! Просто у Д-те нет семьи ей неведомы эти темы.
Соловей
[417934771]
Ника
Сообщение было удалено
А Вы серьёзно думаете что не заменимых людей нет,и что Вас никогда не уволят,а если и уволят Вы всегда сможете быстро найти работу?Читаю Вас и умиляюсь.....Смешно
Кошка
[2622229379]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Удовлетворение от работы получают единицы, в основном это творческие люди, но мало кому так повезло. У меня работа нормальная, самая обычная, скажем так, с самой обычной зарплатой. 99% так работают.
Гость
[2122091969]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
хахаха насмешили)) сами говорят что сериалы смотрят только тупые домохозяйки и тут выясняется какие глубокие познания у РАБОТАЮЩИХ!, в сериалах, особенно в Букиных..хотя они вроде как то по другому называются))
Д-те
[4025971855]
Кошка
Сообщение было удалено
Ну это может 10 минут в день)) У нас на работе например народ рассказывал, куда ходили и что видели в командировке в Данию или Нидерланды cкажем (дело в России было), на работе я про фэн-шуй в первый раз услышала, про натальные карты, один товарищ у нас индивидуальный астрологический прогноз составлять умел, другой афоризмы коллекционировал, третий английским сленгом увлекался, четвертый анекдотов много знал, начальник наш фотографией профессионально занимался, приглашал нас на фотовыставки, если там что-то интересное находил. Так что у меня, честно говоря, на работе всегда очень интересное общение было.
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Кыш, неадекват, кыш, инфекция))
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
И в этом заключается вся ваша продвинутость?:) ну ну, я думала вы более продвинутая, вы так тут распинаетесь, а оказывается продвинутость это всего навсего умение организовать свое время))
Так и домохозяйки это все умеют -свое время распределять так, чтобы и пиготовить и убрать и с детьми позаниматься и мужу угодить и с подругами встретится и хобби позаниматься, да и много чего еще.Кстати занятия детьми -эта таже профессия -педагог называется. Но вам то этого не понять))Вы ж продвинутая))
Кошка
[2622229379]
Д-те
Сообщение было удалено
Да, таким образом день заполняется делами. А иначе у вас этими делами заполняется вечер и выходные. Которые можно было бы потратить на более приятные вещи с любимыми людьми.
Не, я не знаю, если работать в теткинском коллективе, где сидят тетушки предпенсионного возраста и носки вяжут, может там конечно тоска. А если особенно работа связана с какими-то интересными проектами, то по телевизору покажут, то на какой-нибудь симпозиум пригласят, там с такими светилами познакомишься, что аж дух захватывает, то просто почувствуешь, что делаешь важное и интересное дело, которое всех интересует. И друзья-родственники постоянно спрашивают, ну что там у вас, про ваш проект весь город говорит, приятно))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Про вас, отвалите)) Я вас буду игнорировать))
Д-те
[4025971855]
Кошка, нет, иначе я просто пылесошу не два раза в день, а раз в неделю, и мою окна раз в сезон, или вообще забиваю на все дела и еду на выходные в Париж, и гори все синим пламенем))
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
Боже мой))как увлекательно))И я могу вам про Данию рассказать , я там жила. И про фен шуй. Чушь какая. То есть флористика для вас чепуха, а собирание афоризмов ЧУЖИХ это глубоко познавательное занятие и очень интелектуальное да?Это видимо как то помогает в развитии))и про анекдоты мне оооочень понраивлось, конечно больше никто не знает анекдотов)))а фотографией домохозяйки не могут заниматься оо да))На работе, дорогая надо РАБОТАТЬ!!! а не чесать языками про выставки!Хреновый вы работник я бы вас уволила бы))
Это правильно. Я тоже не убираюсь каждый день, окна вообще не помню когда мыла. Каждый раз находятся более важные дела.
Д-те
[4025971855]
Кошка
Сообщение было удалено
О которых вы таинственно молчите)) Огласите, я не буду смеяться, обещаю))
Гость
[2122091969]
к посту 426 вы получаетесь иждивенка на шее у работодателя) только и делаете что не работаете а языком чешете))) а посему ЗП не заслуживаете вообще!Ничем не лучше домохозяйки получаетесь))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не была домохозяйкой))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Да? А меня шеф хвалил, зарплату примерно раз в полгода стабильно повышал))
Кошка
[2622229379]
Д-те
Сообщение было удалено
Я тоже будучи домохозяйкой могла про разные страны рассказать. В двух странах я жила и очень много путешествую. Мне кажется, неправильно говорить домохозяйка=клуша. Много и работающих клуш.
Недоуменная кошка
[2290351679]
Гость
Сообщение было удалено
ой. уличили, ути путииииии, как радостно! я прям вместе с вам порадовалась! Это говорит, что чтоб знать чуть не весь репертуар телевидения, достаточно просмотреть его 20 минут в день. Даже у работающих на это вемя есть)
Д-те
[4025971855]
Ну да, приезжает коллега из Голландии, привозит фотографии, рассказывает про кофе-шопы, сувениры привозит, а мы раскрыв рты cлушаем...
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
Одинокая озлобленная женщина)) теперь все стало понятно:))
Д-те
[4025971855]
Кошка
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что клуша. Говорю, что деградирует домохозяйка. Особенно обидно, если это энергичная способная женщина, зарывает свои общественно полезные силы в кастрюльки
а про повышение Зп вы к чему? похвастаться? Так мне фиолетово.
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, вы думали зачем еду, может подцеплю там какого француза в Париже, глядишь и cкрасит мое одиночество, вот и подобрею))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Эх, жаль, я так старалась))
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
офигеть работнички:)) рты поразевали и сидят уши развеслили. РАБОТАТЬ!!! РАБОТАТЬ надо!))))а то слушают научно познавательные рассказы про кофе-шопы) очень очень познавательно и главное помогает развитию , ага)ну типа не отупеть )Так и домохозяйки -одна слетала приеала рассказала вторая рот открыла послушала и наоборот, вот и развились духовно))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сходите, поработайте, я ж вас к этому и призываю, cобственно))
Кошка
[2622229379]
Д-те
Сообщение было удалено
Ну если вам так интересно.. Я хожу на языковые курсы, спорт и вождение, пару раз в неделю встречаюсь с друзьями, конечно с родными, дела домашние, мужу время уделяю)) так что дома в будни я очень поздно, выходные тоже заняты, очень устаю, на себя например времени нет (почитать, посмотреть фильм). Вы конечно можете сказать это твой выбор, но речь не о том. Когда не работаешь все успеваешь, меньше стресса.
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
Плохо стараетесь! Старайтесь лучше и усерднее)
Соловей
[417934771]
Ника
Сообщение было удалено
В мусульм.странах женщины вообще не в приоритете.Но женщина это впитывает с молоком матери,поэтому лишних вопросов не возникает.Мне нравиться что Эмираты очень заботяться о своих коренных жителях.Допустим,чтобы например мне сейчас открыть там свой бизнес,мне необходимо взять себе в компаньонны местного жителя,араба.И при этом он будет иметь 51%,а я только 49% акций.
А работу и управление бизнеса только на мне.Ещё интерестный факт,мат.помощь на рождённого ребёнка(200.000у.е)-с суммой могу ошибаться,мат.помощь такой суммы выдаёться только на ребёнка из высокородной семьи.
Д-те
[4025971855]
Кошка
Сообщение было удалено
Меньше стресса это правда. C другой стороны нечего в молодости расхолаживаться, для этого старость есть. Успеваешь все и так и эдак, просто темп жизни выше.
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
А вот тут у вас прокольчик вышел) Я НЕ домохозяйка, я работаю! В крупной компании,и сижу на шее у мужа, но в отличии от вас, уважаю домохозяек и их труд в налаживании быта, их увлечения и интересы!
Д-те
[4025971855]
447, вы меня поразили в самое сердце, кусаю локти))
Кошка
[2622229379]
Д-те
Сообщение было удалено
Прямо какой-то коммунистический слог!
Гость
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
С таким характером вы вряд ли кого найдете) может вам как почтальону печкину велосипед просто купить?:) он подобрел))