Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Жизел
Тори
Сообщение было удалено
Ты мне по еврейской манере вопросом на вопрос отвечаешь? Тоже мне, королевишна.
Гость
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Я только закончила магистратуру и работать буду, даже когда у меня будет ребенок, так как я дома не могу сидеть. Но основным кормильцем будет муж. И чтобы не думать что будет если его инфаркт хватит, мы оформили на него страховку, так что если что с ним и случится, я стану очень даже богатой дамой :) Ну а если уйти захочет к другой даме, то мне как жене положено по-крайней мере 50% всего нажитого имущества.
Гость
ЗАВИСТЬ ГЛОЖЕТ,ВОТ И СЧИТАЮТ.А ЧТО ИМ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ,ЛОШАДЯМ ВЗМЫЛЕННЫМ?
Д-те
Тори
Сообщение было удалено
Ну если уровень доходов в семье 20 тысяч, то я вообще не представляю, как женщина может сидеть дома, и на какое содержание она рассчитывает в случае развода. А если женщина зарабатывает хотя бы 2 тысячи уе в месяц, она уже не пропадет, даже если ее олигарх найдет себе новую подругу. И не будет выполнять роль комнатной собачки при муже, а будет сама себе хозяйкой, cо своим мнением и своими интересами.
Д-те
Соловей
Сообщение было удалено
Нельзя мужа одного так надолго оставлять)) Тем более видного и обеспеченного))
Д-те
Сообщение было удалено
Я говорю не про уровен дохода семьи, а про то, что именно столько зарабатывают многие "работающие самостоятельные женщины", и замужнии и нет. И именно она что-то вякуют насчёт содержанок. Ну конечно, стакой зп только завидовать и остаётся.

И эти же многие и выполняют роль комнатной собачки при муже, даже здесь столько тем насчёт любовниц, измен, избиений, и.т.п, достаточно почитать ветки про любовниц, бабы прощают измены мужа-кобеля, и не все из них зависят от мужа.
Д-те
Тори, разница между самостоятельной женщиной и той, которая находится на иждивении мужа, в том, что когда муж изменяет, cамостоятельная ориентируется на свои желания, хочет ли она его простить, нужно ли ей это, а несамостоятельная начинает судорожно метаться, а что будет со мной, а не останусь ли я на улице с голым тылом, и на какие деньги я буду существовать.
88
Я кстати по укладу жизни близка к 352, мы говорим о разных вещах одно дело:содержанка против них ничего против не могу сказать, домохозяйка:полная зависимость от мужа, работающая для себя на любимой работе:тоже нормально в принципе, зарабатывающая приличную сумму на любимой интересной работе.., вариантов много и не все они плохие.
гость
Жизел
Сообщение было удалено
помоему лошади тупые завистливые типо тебя
гость
Жизел
Сообщение было удалено
послушай истеричка-шла бы ты на работу!затрахала уже всех чего на гамно то изводишься?не учи тут жить всех,без тебя разберемся
Карга, стара и нееплива
Соловей, а с кем вы идёте на выставки-театры если муж на работе то? С подругами? Или в гордом одиночестве. Вот уж не думала что флористика это блин как докторскую защитить, прям так и нужно посвящать этому занятию не час в недлею, а как у японцев, испытав сатори после многих лет многочасового труда?:) Про страны и путешествия...ну скажем так, вот вы в какой стране живёте? И сколько вы знаете о культуре этой страны? (даже если это ваша родина).
Карга, стара и нееплива
Кстати, ещё интересный момент. Все пишут типа совершенствоваться, изучать языки, культуру, бла бла бла. Вот никто не написал мол я в свободное время изучаю архитектуру, теорию графоф, медицину, выщитываю орбиты малых планет...ну хоть что нибудь кроме этих пресловутых "языки и музеи". Где ж многогранность личностей если все как под копирку написали "языки,музеи, салоны"? Я не показываю пальцем и в принципе отношусь к домохозяйкам нормально, мне ни холодно ни тепло. Просто пытаюсь понять.
Д-те
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Так ни то ни другое применять некуда, уж лучше не мучиться, а тупо сериалы смотреть. Какой толк домохозяйке что от языков с музеями, что от квантовой физики, что ей с ними делать-то, мужу вечерами аки Шахерезада увлекательные параграфы пересказывать?
Карга, стара и нееплива
Д-те, ну толку то нету, но вот все говорят о многогранной личности.И все как один пишут одно и то же. Где ж эти многогранные личности ежели у всех всё как под копирку, одинаковые интересы и увлечения?
Кошка
Какой у русских женщин все-таки рабский менталитет... муж уйдет к молодой, муж бросит, останешься без денег.. представьте что не от всех муж гуляет, и не всем приходится деньги клянчить до развода и после.
Карга, стара и нееплива
Кошка, ну ладно, скажем не уйдёт. Банально и неромантично даст дуба. Опять же статистика. В 50 с лишним лет остаться без средств к существованию? Или на детей вся надежда?
Кошка
Карга, ну не дай бог конечно, но к 50 должны же быть какие-то уже сбережения, возможно недвижимость.. не все же деньги всю жизнь тратить.

У меня есть точно такой же пример. Женщина 20 с лишним лет не работала, в 50 осталась вдовой, не без помощи устроилась на очень хорошую работу по прежней специальности на приличные деньги. Если бы не помогли устраивалась бы сама возможно на небольшую зп, возможно не по специальности. Если бы совсем туго, съехались бы с матерью, а квартиру бы сдавали.

Опять же, работа тоже не гарантия беспечной жизни и старости..
Д-те
Кошка
Сообщение было удалено
30 лет сидеть дома, занимаясь мытьем посуды и окон - это ж опупеть можно. А зачем домохозяйке деньги? На новый домашний костюмчик или на новое средство для чистки зеркальных поверхностей?
Д-те
Или там может удобрение для орхидеи приобрести надо, тоже важное занятие, разнообразящее жизнь не работающей женщины
Кошка
Д-те
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, что деньги не нужны. На то же самое и нужны, или вы думаете что домохозяйки не ходят никуда, с друзьями не встречаются, курсы всякие не посещают, не путешествуют? Занятий-то великое множество. А от работы тоже можно отупеть - 30 лет одно и то же.
Соловей
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
На выставки и театры,и даже в кино я спокойно могу ходить одна.

Я живу в Казахстане.Это моя родина.Знаю минталитет этой страны не плохо,а также культуру этой страны.Я по национальности немка,муж у меня казах.Я чту его традиции,а он поздравляет меня с католическим рождевством)))))))))))))))

Про страны и путешествия.....я год назад ездила на 3 недели одна в ОАЭ.Пока муж зарабатывал деньги здесь,я там отдыхала.Честно скажу т.к старалась никого не провоцировать,в ночные клубы я одна естевств.не ходила.Поэтому культуру и обычаи ночной жизни вДубайи я не смогла узнать.Но прожив там три недели на поверхностном уровне о культуре этой страны я имею кое-какие представления.Например,для меня стало открытие,что многие индусы и филипинцы которые там работают в сфере прислужив.персонала (уборщики номеров,таксисты,официанты ит.д)получают з,п в месяц столько сколько в Алматы получает няня для ребёнка за две недели.И эти люди ещё со своей з.п,отсылают опред.сумму своей семье на родину.Для них это большие деньги.После этой поездки,например для себя я сделала вывод,что Дубай прекрасный город,но в то же время он город контрастов.Дорогие рестораны,и дешёвые магазины.Блеск и богатство коренных жителей,и просто ничтожное существование чужеземных наёмных рабочих для сферы услуг.И это ещё не всё.Я узнала хоть и не много фактов об этой стране,но думаю,что работая где-нибудь у меня было бы время даже на это.Мы ведь говорим за работать-не работать,не так ли ,девочки!
Д-те
Кошка
Сообщение было удалено
Ну а куда им ходить, по магазинам если только. Все нормальные люди днем на работе, ну выберутся они раз в неделю куда-нибудь, там гардероб большой не нужен. Это работающей женщине надо наряды каждый день менять и выглядеть соответственно. Какие курсы-то? Перечислите, куда может ходить вменяемая женщина средних лет.
Ника
Кошка
Сообщение было удалено
И у меня есть пример моей подруги, ей правда 47 лет. Вот в этом году весной и состоялся у нее развод после 20-ти с лишним лет сидения дома и двадцати с лишним лет брака.. Очень все было неожиданно на тот момент, сейчас всплывают подробности того, чего она не знала.. и роман его на протяжении пяти лет и еще много чего. И разом рухнула вся прежняя жизнь, а работа.. вы уж меня не смешите, мне самой 46 лет, у меня есть стаж и большой опыт и то я не уверена, чтозавтра на улице не окажусь.А у нее во сто крат хуже все было, мы всем миром ее пристраивали на работу, все знакомые и подруги. Ну оставил он ей квартиру и дачу, а жить-то на что?Деньги все были у него на карте зарплатной, выдавал ей сколько надо, а сейчас выдача прекратилась, лавочка прикрылась.
Д-те
371 Cоловей, а разве работающая женщина на отдыхе не занималась бы тем же, чем и вы? Да она еще скорее всего с мужем поедет, а значит отдохнет масштабнее, c ночными прогулками и всеми возможными развлечениями
Карга, стара и нееплива
Кошка, a сколько по вашему нужно отложить чтоб потом не было мучительно больно? И откуда эти деньги взять если муж не олигарх? И откуда скажите, недвижимость если к примеру у мужа мать не работающая (т.е. помогать надо), семью поднимать надо(жена то дома сидит), детей вырасти, отучить, оплатить. Да ещё ко всему этому успесть недвижимость купить? Интересно, какой мужчина согласится на подобный расклад? :)
Д-те
Отложить надо чтоб хватило лет на 30, c 50 до 80, потому что пенсию домохозяйкам если и будут платить, то прямо скажем, небольшую
Соловей
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Если это никто не написал,возможно это никому не интерестно.)))

Кстати,вот мне например нравиться изучать хиромантию,мне действительно интерестна эта наука.Мне вообще нравиться эзотерика.Но вот вопрос,было бы у меня на всё это время,если бы я работала?
Кошка
Д-те
Сообщение было удалено
У что кроме работы других дел у вас нет? Или наряжаетесь вы исключительно на работу, а в остальное время можно ходить в чем попало? Ну например, "в люди" выйти - кино, кафе, музей, театр, прогулка, экскурсия и тд и тп с мужем, с друзьями, с родителями, с детьми. На курсы языка, вождения, фотографии, флористики, которую тут уже упоминали (кстати у нас на фирме многие работающие эти курсы заканчивали), может быть какие-то хобби.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Жизель , вы реально думаете, что если не работает, то умных книг читать не способна?:)) Только работающие могут читать умные книги?:))и что то из них понимать?
Ника
Соловей. Я читала ваш пост и умилялась.. смешно. А вам известно, что в России сейчас куча гастарбайтеров, которые получают копейки просто. И еще с этих копеек они умудряются домой отсылать деньги. Я сама обалдела, когда на даче летом двух таджиков наняла канаву дренажную вырыть..потом разговорилась с ними, ну что я там им заплатила, сущие гроши по нашим деньгам,так они говорят, что на эти деньги у них семьи месяц там живут. Так что все познается в сравнении.У них там в Таджикистане человек, у которого есть накопления в пару тысяч долларов просто запредельный миллионер по их меркам.
Д-те
Кошка
Сообщение было удалено
Ну я ж написала, что в кино и в театр ходят вечером, когда у нормальных людей появляется свободное время. Каждый день без выходных тусуются только маньяки, обычно все это дело происходит к концу недели, в пятницу, на выходных, а в будние дни одни люди работают, другие моют, cтирают и варят. Никакая домохозяйка во вторник в обед не попрется на вернисаж или в оперу, а будет сидеть дома перед телевизором и чистить картошку. Провести жизнь, кочуя с курсов флористики в кружок юного фотографа - ну если это кого-то привлекает, то я не знаю. Не будешь же 30 лет подряд по кружкам ходить, их столько не бывает в одном городе
Кошка
Я считаю у работающей и неработающей женщины занятия для души одинаковые. Только работающая женщина, прежде чем сходить куда-то с мужем или отдохнуть, должна выходной день потратить на уборку, готовку, покупку продуктов и другие дела, на которые у нее времени не было в будни, а неработающая может это сделать пока муж и остальные на работе. так же у нее есть время на себя, кто-то любит почитать, кто-то сходить в салон красоты, курсы, кто-то просто поспать. То есть вечера и выходные она потратит на мужа, родных и друзей, а не дела и свои отдельные увлечения...
Ника
Вообщем я так вам скажу, основываясь на своем опыте и опыте ближайших подруг. Нам уже так глубоко за сорок всем, кто-то развелся, кто-то уже и овдовел, мы уже оченно хорошо увидели последствия вот этого долгого сидения дома и что люди остаются у разбитого корыта в конце концов.Даже одна наша знакомая , которая лет так десять вышла удачно замуж во второй раз за оченно богатого мужика и засела дома после долгого опыта работы тоже этого не избежала.. у него оказалась онкология и все деньги которые в доме были ушли на дикодорогостоящее лечение, даже квартиру одну продать пришлось, ну протянули еще какое-то время . А итог все равно один, она одна и без работы и без денег, сейчас говорит так.. мне срочно надо замуж за богатого мужика опять (мы про себя думаем, что мечтать не вредно в 48 лет). У нас у всех взрослые дети, у меня сын, у кого-то дочери, уже и свадьбы играем.. Так вот все мои подруги девчонкам своим просто вбивают это все каленым железом в голову, чтобы там ни было и как бы жизнь не складывалась сладко поначалу,какой бы выгодный брак не сложился, работу не бросайте ни в коем случае, мы уже насмотрелись на последствия.
Д-те
Мои знакомые продвинутые домохозяйки, которые якобы живут насыщенной светской и культурной жизнью, максимум едут с утра в парикмахерскую, чтобы им там помыли и уложили волосы, потом совершают дежурный обход по тряпочным магазинам (мне их аж жалко, уже наверное каждую щербинку в витринах выучили), потом днем киснут дома или типа тусуются с такими же бедолагами в каком-нибудь кафе за чашечкой кофэ или экзотического коктейля, потом вечером встречают мужа с работы, если он вообще не у любовницы решил в этот вечер остаться, ну и раз в месяц устраивают какие-нибудь посиделки светских дам. Вот и вся их фееричная жизнь. И все счастье - пройтись в своем коттеджном поселке в своем новом шикарном платье от ворот до машины, и потрясти официантку в кафе и продавщицу в бутике своими сногсшибательными накладными ногтями и фееричным макияжем. И это дамы высшего света, про простых смертных молчу - там все гораздо прозаичнее
Д-те
Кошка
Сообщение было удалено
Да все продвинутые работающие женщины убираются и делают домашние дела по четвергам))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Это для вас из области фантастики, а для меня например нормальное явление!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну поздравляю, рада за вас))
Соловей
Что-то я Вам тут не по вопросу написала.Вроде бы хотелось что-то о культуре в Эмиратах написать,а получилось,что описала совсем другие аспекты.Спать уже пора....Спокойной ночи,девочки!

кому то ведь завтра рано на работу......)))))))))))))))))))))))))))
Кошка
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Карга, я не могу привести конкретные цифры, для всех людей денежный потолок разный. Понятно что если муж скромно зарабатывает, то смысл быть домохозяйкой маленький.. У меня нет примеров людей, которые ну совсем ничего не скопили или не приобрели к пенсии. К тому же, порядочные мужья не оставят жену-домохозяйку без средств. Пример, который привела Ника, ни в какие ворота не лезет.. Что значит муж выдавал на хозяйство, а зарплатная карта только у него. Может у меня розовые очки, но я считаю это безобразием.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Ути Пути какие мы нервные)) Жизел, между прочим эти старики сами работали тоже, так что не надо себя бить в грудь кулаком! Работае она . А вот кто ты такая чтобы оскорблять других?
Соловей
Д-те
Сообщение было удалено
вопрос кажеться нашёл свой ответ.Вменяемая женщина средних лет может ходить только на работу!А Вы знаете,что слово РАБОТА произошла от слово РАБ!
Ника
Кошка. Угу, безобразие)))Только если муж захочет, он свои доходы легко утаит от вас. Да банально заведет еще и личные счета (может и не на себя завести, чтобы в случае развода вы не претендовали на эти деньги.. а на маму свою например) в том же банке, в котором ему зарплату дают и будет часть денег переводить на личный счет. И фиг вы когда об этом узнаете.
Кошка
Д-те
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не из высшего общества, но когда не работала, не скучала, все дни были забиты полезными и приятными делами :) Сейчас же, я делаю все то же самое, но после работы. В итоге все всегда на бегу, второпях. Читаю в метро, пол субботы уборка и покупка продуктов, после курсов дома часов в 10... без сил. вечная усталось, живу от выходных до выходных. такое ощущение, что жизнь пролетает мимо.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
А какая насыщенная жизнь у работающих? Вскочить как ужаленая утром рано, умыться лицо намалевать одется и понеслась ломая каблуки на работу, там отсидела 8 часов ( в лучшем случае) и домой -готовить убирать мыть.и так 5 дней в неделю, потом на выходных готовка на неделю обедов и ужинов , с друзьями встретиться некогда УСТАЛА НА РАБОТЕ!!!!Ну и че, клево это?
Соловей
Д-те
Сообщение было удалено
Конечно,возможно работающая женщина и отдохнула бы более масштабнее с мужем,но так ли всегда работающая женщина может взять отпуск когда ей этого просто захочеться?Нет,не всегда,потому что она работает,и у неё есть свои обязанности по отношен.к работе.
Ника
Соловей
Сообщение было удалено
Про культуру Эмиратов я вам и сама могу много чего порассказать.. я по работе завязана с фирмой одной из Саудовской Аравии, у них офис в есть в Дубаи.Там весело народ живет))) Вот сотрудник один имеет одну семью в Дубаи, где офис фирмы находится и съемная квартира, которую ему фирма оплачивает, а другую в городе небольшом в 150 км от Дубаи. В одной семье он по будням, в другой по выходным, жены друг про друга знают и радуются, что мужчина у них пристроен цельную неделю))) о чем нам с гордостью и поведал)) правда молоток, всех их обеспечивает и дети есть в двух семьях и все по закону.
Недоуменная кошка
Кошка
Сообщение было удалено
мне смешно, когда многие приводят в пример "мифические" курсы. Вождение 2,5 месяца, флористика - 3 месяца, фотография - примерно столько же. А вы сидите дома ГОДАМИ. Походы в театр якобы чуть не каждый день. Любой театр-кино если ходить в них чуть не каждый день осточертеет (простите, я знаю о чем говорю, сама дома сидела). это БОЛОТО.
Д-те
Соловей
Сообщение было удалено
Ну я в общем согласна, что вменяемая женщина ходит на работу)) Я не настаиваю на зависимой должности, наоборот, если у женщины хватит энергии организовать свое дело, пусть даже маленькое, умница она. В любом случае миссия более достойная (лечить людей, учить детишек, заниматься финансами, чертить проекты), чем проживание дома в качестве оранжерейного растения))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Если работа нравится, то клево. Особенно в день зарплаты))
Кошка
Ника
Сообщение было удалено
В моем случае вряд ли, я по контракту его зп знаю, организация белая, никаких левых доходов.. все счета общие, даже к зарплатному счету у меня вторая карта. Объясняю, для меня это была принципиальная позиция, тк видела у близких людей обратные примеры и тогда же твердо решила что у меня так не будет, лучше развод.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова