Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Во договорились! Оказывается, работающим не изменяют? :) Смешно :)
Соловей
[417934771]
88
Сообщение было удалено
А Вы думаете работающем женам мужья не изменяют?Или только работающие женщины не прощают измен?Какой глупый вопрос?
Жизел
[2186864364]
Соловей
Сообщение было удалено
Вопрос по существу. Когда изменяют домохозяйке, зависящей с потрохами, это одно дело, когда самостоятельной женщине - другое. Первая категория просто вынуждена молча "хавать" обиды, если не хочет лишиться "шеи".
Социолог
[3022307298]
Жизел
Сообщение было удалено
Как известно в России две беды, но если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами? :-D
Соловей
[417934771]
Жизел
Сообщение было удалено
Девочки,но Вы же должны понимать,что если у домохозяек есть риск того что они всё могут потерять,как только их мужья поймут что они им больше не нужны,или с мужьями что-то случиться и дом.хоз,останеться ни с чем.Но! Девочки,мы все подт Богом ходим,и женщина которая смогла реализ.себя в работе,сделать себе хорошую карьеру,в один несчастный для неё день может стать неработаспособной,больной и никому не нужной.Да,конечно,первое время она сможет поддерживать своё здоровье при помощи капитала,который она откладывала,а потом что?Одиночество,беднось и нищета.Дом.хоз в случае отставки сможет хотя бы вспомнить о том,что когда-то она наслаждалась свободой,дом.уютом,тортами-пирогами сделаными её руками.А карьеристка,оставшись у разбитого карыта?Что она сможет вспомнить,как упахивалась до ночи на кого-то,что не почувствовала прелесть дом.очага,что потратила своё время на работу,которая в безвыходной для неё ситуации не чем её не пригодилась.Риск есть у всех,как плюсы и минусы.Главное чтобы счастье рядом было.
Жизел
[2186864364]
Соловей
Сообщение было удалено
Вы чего все в крайности кидаетесь? Большинство работоспособного населения трудоспособного возраста работает и большинство поверьте не упахивается. Работающие тоже бывает на досуге пироги пекут и не хреновые. У многих работающих есть семьи и даже с детьми. Что вы лень и никчёмность пытаетесь оправдать?
Соловей
[417934771]
Что вы лень и никчёмность пытаетесь оправдать?[/quote]
Почему Вы называете домашний труд ленью и никчёмностью?Везти дрм.хоз,создовать дом.уют так чтобы каждому члену семьи было приятно и комфортно находиться дома это не такая лёгкая задача,как может показаться.
А ещё можно вспомнить дореволюцион.семьи аристократов,что-то я не помню чтобы их жёны работали.
88
[1010160711]
Все же измена более частый случай чем потеря работоспособности, ну а что работающей проще найти потом мужчину-факт, т.к. при работе коммуникационные навыки на уровне.
88
[1010160711]
Да и на работе женщина всегда на виду.
Карга, стара и нееплива
[1330209540]
Соловей, этим домашним трудом почти все женщины занимаются в той или иной степени. Домохозяйки что, каждый день влажную уборку делают? Прибирают то что сами же и сотворили-если б их дома не было целый день, то и убирать было б нечего ;)
ЛЮБИМАЯ
[417934771]
Мой будущий муж обеспеченный человек.И хотя у меня есть диплом переводчика,после свадьбы я планирую стать домохозяйкой.Я считаю,что призвание женщины это семья.Жизнь ведь так прекрасна,и так коротка,что хочеться наслаждаться каждой свободной минутой.
Опаньки, уже и мат пошел.))) Торчат, торчат ослиные уши люмпен-девочки.
Соловей
[417934771]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Но домохозяйки имеют возможность посвятить время себе,столько сколько это им необходимо.Можно найти массу полезных и интерестных вещей для себя.Но тут есть один нюанс,если быть искренней,то я считаю очень важным,сколько дом.хозяйка сможет тратить денег на свой досуг.Если она жена обесп.мужчины,и у неё не ограниченный доступ к деньгам,тогда можно жить и улыбаться,а вот если достаток семьи несколько ограничем,то в этом случае дом.хоз конечно буть не так интерестно.
Карга, стара и нееплива
[1330209540]
Соловей,
"посвятить время себе"...я так понимаю под этим подразумевается поход в спортзал, салон, "изучение языков". А что ещё? Ну напишите что нибудь этакое, чему другие женщины не могут позволить посвятить время. Потому как нечёсанных лахудр в офисах обычно не водится. И безязыких тоже.
ВВлада (работаю)
[87506819]
Признаюсь, не стала утруждать себя чтением всех 300 сообщений, поэтому, возможно, повторю чьи-то мысли. ЛИЧНО Я, пожалуй, отчасти завидую девушкам, которые могут позволить себе не работать. Разумеется, здорово высыпаться по утрам, рисовать/читать/кулинарить и пр. в неограниченном количестве, и при этом еще и денежку иметь. НО. Все равно, при всем при этом, я не бы не согласилась на такую жизнь. Просто работу надо выбирать по душе, чтобы доставляла удовольствие. Наверное, воспитание у меня такое, суровое :), я вижу в работе не только источник денежных средств, но и, так сказать, нишу, которую человек занимает в обществе, в жизни в глобальном смысле. Работа - она не только на благо себя, она на благо жизни вообще (вспомните врачей, преподавателей, воспитательниц в детском садике, каких-нибудь безумных библиотекарш, которые за свои книжки просто трясутся :)))) ) Да разные примеры можно приводить. Нельзя жить действительно за чей-то счет, нельзя только брать, надо еще и отдавать. Выращивать розочки в садике - это не отдавать. Готовить фуагра любимому мужу - это не отдавать. А по рассуждениям многих барышень, раз они дома создают "уют", то это вполне весомая замена работе.
Меня лично в неработающих раздражает не то, что им "проще живется", а то, что они эгоистки до мозга костей и по сути почти что бесполезные существа. Как красивые фарфоровые статуэточки на полке. :)
Вот такая у меня позиция, правда, боюсь криво ее изложила :(
Д-те
[4025971855]
ЛЮБИМАЯ
Сообщение было удалено
Особенно семейная жизнь жены-cодержанки у богатого мужчины)) До 30 лет максимум, а там и новое поколение подрастет))
Д-те
[4025971855]
Соловей
Сообщение было удалено
Почему Вы называете домашний труд ленью и никчёмностью?Везти дрм.хоз,создовать дом.уют так чтобы каждому члену семьи было приятно и комфортно находиться дома это не такая лёгкая задача,как может показаться. А ещё можно вспомнить дореволюцион.семьи аристократов,что-то я не помню чтобы их жёны работали.
Да у них штат прислуги был, пока за всеми уследишь, указания раздашь, так намаешься)) А че бы делали аристократы в 3х комнатной квартире 45 метров, даже не знаю, с ума сошли бы))
Соловей
[417934771]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Спорт,шоппинг,салон,ин.яз кружки умелые дрючки это стандарт.набор.Нужно учесть что у работающей замужней женщины не всегда есть время даже на это.Неработающая дом.хозяйка может вместе со своим ребёнком много путешевствовать,ну пока муж зарабатывает))))Это ведь очень интерестно,наслаждаться отдыхом не одну две недели,а намного дольше изучая культуру других стран.Согласитесь,воспоминание о таком путешествии принесут больше удовольствия чем воспоминания о корпор.вечеринки с сослуживцами и коллегами.Можно изучать на курсах что-то полезное для себя,флористика-прекрасное занятие для женщины,изучать практику массажа,для того чтобы сделать приятный сюрприз своему мужу когда он приходит домой.Можно развиваться культурно,выставки,музеи,театры это развивает любого человека.Главное иметь возможность и желание.
У дом.хоз есть возможность заниматься своим ребёнком столько сколько нужно,заниматься своим здоровьем,повторюсь создовать домашний уют.Кто то скажет что это всё в последствие надоидает,но!создовая карьеру женщине тоже иногда становиться скучно и невыносимо от усталости.Семья это самое главное что есть у женщины, это любимые дети,это любящий муж,это уют и приятная атмосфера в доме,которую создаёт женщина не обременённая рабочей рутиной.А работа,даже любимая это прежде всего Ваше личное время,и Ваши нервы.Так что же лучше посвятить свою жизнь себе,или какому нибудь ООО,ТОО,начальники которых не всегда по справидливасти оценивают труд.?!
Жизел
[2186864364]
318. Соловей, можно про салон поподробнее. Вся внимание, уселась поудобнее.
Соловей
[417934771]
ВВлада (работаю)
Сообщение было удалено
Позиция имеет свои весомые аргументы,но кто оценит Ваши заслуги на работе лет через -дцать,если Вы не учёный,который сможет сделать какое-либо открытие,не дипломат значимость которого весьма велика для его страны,и если Вы не писатель,чьи произ-ия будут переходить из поколения в поколения и т.д
ЛЮБИМАЯ
[417934771]
Д-те
Сообщение было удалено
Мне сейчас 27,до 30-ти уже рукой подать)))И ещё не факт,что сотня подрастающего поколения в мини юбках смогут заменитьт меня!ЛЮБИМУЮ!!!
Соловей
[417934771]
Жизел
Сообщение было удалено
Пардон,но в своих высказываниях я не делала культ салону)))Вы наверное что-то перепутали
Соловей, вообще, в первую очередь сама оценю свой труд)). Для меня это действительно важно. И вы почти угадали, моя работа (правда, я еще в самом-самом начале пути) в найчно-общественной стезе. А так - "все профессии важны, все профессии нужны", особенно в социальной сфере. Тут работает эффект бабочки. Вы вот, наверное, оцените и через -дцать лет труд классного руководителя, например, вашего ребенка, если, конечно, учительница хорошая. Или труд медсестры, которая будет в больнице пару дней ухаживать за каким-нибудь вашим приболевшим родственником. Понимание, что ты делаешь что-то важное для других - это очень ценно само по себе, по-моему.
Жизел
[2186864364]
Соловей
Сообщение было удалено
Хм, лажанулась, перечитай свои посты про свои интересные занятия.
Д-те
[4025971855]
ЛЮБИМАЯ
Сообщение было удалено
Угу, и не таких моделей олигархи в отставку отправляют, посмотрите на бывших жен, там все то манекенщицы, то актрисы с певицами, то из службы вип-эскорта, и далеко не все из них предпенсионного возраста)) Я ни в коем случае не хочу быть злыдней, но со стороны это выглядит так, как будто вы наконец-то нашли простофилю, к которому можно забраться на шею и уютно там устроиться, а учились вы как будто только для повышения своей цены на рынке, а не потому что профессия вам интересна. Не знаю, я не понимаю такой психологии.
Д-те
[4025971855]
Cоловей, вы лично знаете женщин, которые прям путешествуют одни с детьми, особенно в то время когда муж работает?)) И вдвоем за детьми трудно уследить, а так еще чтоб в чужую страну одной с маленьким ребенком ломануться и прям там жить месяцами - это из области фантастики.
Тут конечно же Вы правы,но есть и плохие руководителя врачи и учителя.Тема немного не об этом.Главное,что кому больше нравиться.Если Вам больше нравиться работать,то конечно же дома Вам будет скучно и не интерестно.Но есть женщины которые превыше всего ставят себя и свою семью.И если она сможет создать в своём доме свой собственный мир полный благополучия и положительных эмоций,лет так через -дцать,в любящих глазах своих родных и близких женщина поймёт,что всё сделала правильно и для себя и для своей семьи
Соловей
[417934771]
Жизел
Сообщение было удалено
Спорт,шоппинг,салон,ин.яз кружки умелые дрючки это стандарт.набор--перечитала,Вас интересует этот пост?
Вынуждена? Это ещё почему? У неё есть выбор, простить и остаться не работающей или же не прощать и стать работающей.
У вторых же выбора нет, работающими они остануться в любом случае.
Соловей
[417934771]
Д-те
Сообщение было удалено
Это не фантастика,у меня двоюродная тётя месяцами с четырёхлетним сыном и восьмилетней дочкой живёт в санаториях в Крыму.Она два месяца отдыхала там,после на месяц они уже с супругом и детьми отдыхали в Сочи.Летом она много времени проводит в загородном доме.Наслаждаеться,отдыхает,ведёт домашнее хозяйство))))
Жизел
[2186864364]
Тори
Сообщение было удалено
Там (у домашних клушек) выбора нет,одна тоска, в лучшем случае есть диплом и никакой профессии. Поржаюсь, как лентяи рьяно отстаивают своё право не работать.
Ну мужчина тоже моложе не становиться, и новое поколение богатых мужчин тоже подрастёт. Кого выберит молодая девушка, 30-40 ка летнего богатого мужчину, или такого же богатого, но за 40?)))
Жизел
[2186864364]
Соловей
Сообщение было удалено
Потрясающая заграница. Откуда будете?
Д-те
[4025971855]
Соловей
Сообщение было удалено
А как же муж??? Он у них что, чисто автоматом для печатанья денег работает?)) Один живет по полгода что ли?
Нет, дома мне будет не то что бы скучно. Это скорее вопрос принципов, жизненных позиций. Кроме того, хочу уточнить, Вы думаете, что только неработающая женщина "может создать в своём доме свой собственный мир полный благополучия и положительных эмоций"?
Думаю, что не все работающие женщины - "загнанные лошади". И даже если они отдают работе много сил и иногда ругают свою работу за это, это ведь не только для того, чтобы лишний рубль (евро) срубить, они любят свое дело, видят в нем смысл. По крайней мере, я сейчас рассматриваю такой случай.
"но есть и плохие руководителя врачи и учителя". Абсолютно верно). Но точно также, есть, простите :), иждевенки, которые и дома-то ничего путного создать не могут. А есть женщины, "талантливые во всем")).
Мне кажется, не стоит считать возможность сидения дома высшим счастьем для женщины. Так как все мы разные, всем нам нужны разные условия для жизни и самореализации.
Опять же, ЛИЧНО я считаю, что надо немножко отдавать социуму. Наверное, просто мировоззрение у нас с Вами разное.
А зачем Вы получали высшее образование, кстати полюбопытствую)?
Д-те
[4025971855]
Тори
Сообщение было удалено
Ну я думаю, если мужчина при профессии и при деньгах, он в любом возрасте не пропадет, в крайнем и один проживет неплохо, а вот что делать стареющей тетке, которая ни дня в жизни не проработала? Вот она кому нужна? Абсолютно бесполезный отработанный материал, остается только надеяться, что супруг пожалеет и не бросит, так и будет нести свой крест и обеспечивать до старости лет.
340, Да и кстати, большинво работающих стареющих женщин тоже бесполезный отработанный материал.
Д-те
[4025971855]
Тори
Сообщение было удалено
Кем пойти работать? Вахтершей? Cудиться годами и вырывать зубами имущество? Потом влачить жалкое существование еще лет 30? Перспектива на любителя. Работающая женщина к зрелому возрасту уже как правило имеет стабильную работу, хорошую зарплату, и за мужчину как такового не держится, если даже и бросит он ее, это не станет трагедией ее жизни. У нее есть дети, работа, она постоянно бывает вне дома, общается, у нее молодые коллеги, она в курсе современной жизни, так что там жизнь совсем на другом уровне.
Жизел
[2186864364]
Тори
Сообщение было удалено
Ну вы самый бесполезный по ходу дела. Кто такая, чтобы так о людях, из налогов которых твоим старикам платят пенсию, отзываться?
Соловей
[417934771]
Жизел
Сообщение было удалено
ну это всего лишь вопрос географии.Если есть возможность и желание можно себе позволить любую точку земного шара.
Соловей
[417934771]
)А как же муж??? Он у них что, чисто автоматом для печатанья денег работает?)) Один живет по полгода что ли?[/quote]
Если у Вас нет возможности наслаждаться обществом мужа который много работает,у Вас есть приятная возможность наслаждаться семейными деньгами)))
Жизел
[2186864364]
Тётки, путешествующие в частности, все вы мечтательницы и не спорю бездельницы, идите работать, хватит на диване лежать.
Ну какую стабильную работу и хорошую зарплату? 20 тыс. руб. в мес? Это всё что они имеют. И за мужиков большинство ещё как держуться, потому что не хотят одни остаться.
Соловей
[417934771]
ВВлада
Сообщение было удалено
ВО я получала,чтобы быть образованной!Возможно,я когда то очень хотела работать по своей проф.-ии,хотела делать карьеру.Но потом я встретила Его!,моего любимого мужа,и теперь больше всего на свете мне хочеться окружить его любовью,создать с ним крепкую семью,стать матерью,и получать удовольствие от этого.