Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
250. Ну, прфессия не гарант того, что вы сможете себя прокормить. Посмотрите на бабушек, которые всю жизнь вкалывали, а сейчас едва концы с концами сводят.

А работать все могут, не у всех получается зарабатывать и получать от работы удовольствие одновременно.
Ведьмочка
а я не работаю и очень довольна, раньше пыталась устроиться, но то, что мне предлагали, меня не устраивало, а куда сама хотела, не подходила - был маленький ребенок, постоянно болел. Сейчас у меня несколько хобби, времени свободного мало очень, все время чем-то занята, и очень я всему этому рада. Кстати, финансово у меня есть доход.
корзина вазелина
по теме:каждый живет так как ему нравится(или так как приходится в силу обстоятельств). нравится сидеть дома-сиди, нравится работать-работай
.
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, вы сперсамодостаточная личчность: сама нахамила, сама извинилась, сама простила ---просто опупительно!)))))

жалко столь скоропостижного окончания прениев и препирательствов: ведь еще не использован такой шикарный контраргумент как "настолько тупая, что даже ник не придумала!"

налицо беспардонное пренебрежение классикой жанра (((
.
сперсамодостаточная = сУперсамод.....
. (может, завтра загляну)
============================ ================================================== (это закладка)
Наташа
гость
Сообщение было удалено
Как интересно, а что гарант? О чём вообще детные женщино думают? Ладно, кто на ренту рассчитывают, а остальные в случае форс-мажора что кушать будут? Я со своей профессией и трудолюбием не пропаду.
Карга, стара и нееплива
251, гарантии того что на голову не упадёт кирпич вам дать не сможет никто. Но разумный расчёт факторов риска тоже нужно делать.

"Осложнения ситуации с рождаемостью привносят неблагоприятные тенденции брачных отношений. По данным Росстата, в 2001 году на 1000 зарегистрированных браков пришлось 760 разводов. Причем 1/3 из этих разводов √ это молодые пары, прожившие менее 5 лет. В результате тотального распада семей и деморализации института брака в России ежегодно остаются без одного из родителей (как правило, без отцов) около 500 000 детей.

╘ Официальный сайт СТАТИСТИКА.ру: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ."

Подозреваю что новейшие данные не публикуют дабы не шокировать общественность.

Так уж получилось что в наше время эта профессия домохозяйки одна из самых низкооплачиваемых и самых рискованных в плане того что можно остаться с голой жёппой, с детьми, без профессии, без стажа, и без группы поддержки. Вот скажите мне, предложи вам кто нибудь из занкомых проект, при котором вы закладываете дом и всё имущество, в 760 случаях из 1000 рискуете получить кукишь, а в остальных может быть выиграете(может быть, т.к.отцуствие развода не факт того что всё шоколадно), вы бы согласились на такое капиталовложение?
Д-те
.
Сообщение было удалено
Вы не тупая, просто недалекая и неотесанная)) Это не вина ваша, а беда, я все понимаю))
Д-те
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Шикарная аргументация
Хари
Госпожи домохозяйки, а как вы отнесетесь к мужчине, сидящему на пособии? Который работать не хочет в принципе. А что: на еду-жилье хватает, а он не распыляется, а "растет духовно" и "изучает языки". В принципе, то же самое, что и вы, только что не рожает.
Д-те
гость
Сообщение было удалено
По описанию напоминает райскую жизнь социальщика в развитой европейской стране.
Р1
Автор
Сообщение было удалено
ох, Автор, молодец....но это у вас муж много зарабатывает, а если бы тыс 40 была у него зп? я бы тоже так пожилаЮ, но фин. возможности нет
лира белаква
Жизел
Сообщение было удалено
Раскатала губень... Хочется тебе что бы завидовали, но никто не спешит. Я же сказала - поздновато из тебя человека делать, когда уже ***-советикос полнлстью сформировался. Кому ты нужна, цепляться к тебе...Ну, постебалась малость над ограниченной дурой страдающей словесным поносом... А ты развизжалась. Учись держать удар, малолетка бесноватая.
лира белаква
полностью
Д-те
лира белаква
Сообщение было удалено
У вас лексикон и замашки как на зоне
Р1
Зараза
Сообщение было удалено
а вы знаете, часто встречаю не то что пренебрежительное, а такое сверху вниз от детей к маме....любят конечно маму, но при этом считают что она 0, обслуга (грубо говоря когеечно). скажете плохо воспитала? столько свободного времени было у нее и все равно плохо? так зачем было себя посвящать?

меня вот раздражала даже немного моя мама, в период, когда они не работала. ну не нужно мне чтобы я всегда с мамой и на каток, и лыжи, и рисовать. хотела свое пространство личное без контроля. либо с друзьями.
Р1
вау, Д-те, с возвращением)))
Д-те
Р1
Сообщение было удалено
Спасибо))
лира белаква
Д-те
Сообщение было удалено
Жизненный опыт, да?
Р1
Света
Сообщение было удалено
а каков выхлоп полезный всего этого? и работающие разве не могут этим заниматься?*
Р1
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
согласна
Гость
Р1
Сообщение было удалено
нуу не согласна. Сверху вниз могут смотреть и на работающих мам, да так в принципе все дети и смотрят на родителей до определенного возраста, считая себя умнее, сообразительнее, современней и тд. Чтобы тебя не считали нулём и обслугой, мало ходить на работу каждый день)) мудрости и ума от этого не прибавится. А то что мама ходила с вами везде, считаю больше плюсом. Некоторые дети спят и видят, чтобы родители больше времени им уделяли. А маме просто надо было дать понять что вам нужно своё личное время, это лишь вопрос взаимопонимания.
Р1
Зараза
Сообщение было удалено
может и злобная, зато наверное на пару своих квартирок заработает, которые во время пенсии сдавать будет)) а не рассчитывать на пенсиё и мужа или детей. жизнь она по-разному поворачивается. если б быть уверенным что все что вложил в людей - тебе вернется....
Р1
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому я за золотую серединку. работать 2-4 дня в неделю или по полдня. и мозг не застывает, и свое пространство, а не вся жизнь посвящена семье
Живым существам в природе свойственно сохранять энергию. Пока у Льва есть пища,он будет дрыхнуть на дереве с тушей на ветке, а когда петух жареный в *опу клюнет в виде острого приступа голода несется добывать пропитание.=) Мораль - зачем куда-то идти и что-то делать, если "нас и здесь не плохо кормят"?=)
Гость
Хари
Сообщение было удалено
А что вы думаете, таких семей нет? где муж и жена меняются обязанностями? сейчас их больше чем когда либо. И если жена не имеет ничего против, почему нет-то?? всё что устраивает обоих супругов, нор-маль-но!
Д-те
лира белаква
Сообщение было удалено
Именно. Поэтому уже даже внешне вас представила, сквозь зубы не сплевываете случаем?
Красная Шапочка
Lady GaGa
Сообщение было удалено
Не надо бросаться в крайности: между изработавшейся теткой и домохозяйкой существуют промежуточные варианты, в один из которых я, например, довольно удачно вписалась. Я работаю 3 дня в неделю, максимум 4, для своих лет очень хорошо выгляжу, т.к. высыпаюсь и не давлюсь в 8 утра в метро. Опыт общения с домохозяйками у меня практически нулевой, в данный момент я знакома только с одной. Женщине за 50, всю жизнь просидела дома. Конечно, она не слыхала ни о хронологии Фоменко, ни о кейнсианстве и монетаризме и других умных вещах, но назвать ее деградирующей как-то язык не поворачивается:) Милая, симпатичная, спокойная женщина. Обладает большой житейской мудростью. Готовит лучше шеф-повара. Мы любим бывать у нее в гостях. Но я бы так не смогла... Не осуждаю, но и не завидую, хотя ее муж зарабатывает больше, чем мы с мужем вдвоем.
Хари
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, много ли найдется таких женщин, которых бы это устраивало :)) Особенно среди форумских домохозяек. Член моего бывшего мч даю на отсечение, что домохозяюшки наши при выборе спутника жизни интересуются прежде всего его работящестью, в отличие от себя любимых. И при наличии отсутствия рвения к работе побегут от него роняя домашние тапки :))) Невзирая на все свои рассуждения о бездуховности работающих людей :-Р
Хари
И вообще, если бы для человека было не естественно работать, то пол-Европы давно бы сидели на социале. Потому что все условия для жизни есть, и питание и жилье; к тому же, на многих работах жалование платят не намного выше соц. пособия. И все равно люди рвутся на работу, а если ее нет, то деградируют. Достаточно посмотреть на черных социальщиков. От них и пьянство, и криминал, и наркомания. Вот Чехов в своем рассказе "Дом с мезонином" писал, мол, освободитемужика от тяжелого физического труда, и он сразу кинется изучать философию и развиваться, а получается-то наоборот. Освободил научно-технический прогресс этих мужиков от тяжелой работы, а они спиваться начали.
Кошка
Я вот никогда не понимала какое некоторым дело до чужих семей и их уклада. Раньше я не работала, дел и хобби было много, но очень хотелось на работу именно в офис, сейчас работаю там и мечтаю уйти. Это просто какой-то кошмар. Жизнь проходит мимо. Времени ни на что нет, даже на курсы вождения придется тратить выходной. Вспоминаю свое сидение дома и скучаю по тому времени. Точно хорошо там где нас нет. А дома мне очень хорошо. Я бы занятий себе столько бы нашла и хобби. И по деньгам все нормально. Не представляю даже, как можно просить деньги или выделять на хозяйство. У меня все деньги, считаю их своими, лежат на общем счету, на что хочу на то и трачу, не отчитываясь.
Awaynice
Ой, ну чес слово смешно слушать тех, кто рассуждает об уровне развития человека по тому домохозяйка она или нет.

Конечно, есть женщины, кто сидит дома и деградирует. Но будем честны, они никогда не отличались умом. Или я таких встречала. А есть и те, кому есть чем заняться: чтение книг, хобби, изучение языков, спорт... Да много чего. Сейчас такая классика как "стойка у плиты" - это такой же миф как "халат и бигуди". Есть жещины, кто готовит с удовольствием, для них это искусство, так сказать. И это тоже не так просто как кажется со стороны.

И есть те, кто работает и этим тааааак гордиться, а по сути никак и не развивается. Кто-то тут попрекал домхоз, что им поговорить не о чем? А думаете, что всем интересно что у вас на работе? Да никому кроме вас и коллег! Или вы думаете, что такие "развитые", что без вас производство остановится? Да уйдете и вас забудут! На ваше местопридут такие же. Не надо иллюзий! Вы не важные ученые-врачи, etc- т.е. люди которые важны обществу. Которые действительно в своей области гении. Но они чаще всего разносторонне образованы.

А то придет такая работающая домой и сил нет ни на что в виде книг, умных фильмов и прочего по интересам - так в чем разница между вами и дом.хозяйкой?

Да ни в чем, льстите себе просто. А многие и реально завидуют, тк хотели бы не работать.

PS Предупреждая обвинения :) Я не люблю сидеть дома, мне скучно. Тк я готовить не умею, хобби нет, детей тоже :) Ну, если только работа. Тк я работаю не денег ради, а тк нравится то,чем занимаюсь. Моя работа - это и есть хобби.
Awaynice
Д-те
Сообщение было удалено
неее, ну почему? может они бизнесс свой открыли и наладили, а теперь надо только контролировать? а может квартирки сдают - тоже не особо напряжно, если квартиранты приличные. всякое в жизни возможно :)

а если вот социальщики, то таких пинком на работу! фигли на чужие налоги жить и по родственникам ездить, ага :)
Ничего не имею против "прирождённых" домохозяек, воспитывающих детей, например ;)

Другое дело, что, мягко говоря, удивляют женщины, не получившие образование и не проработавшие в своей жизни ни дня, при этом отпускающие комменты о том, что "они с мужем заработали деньги" или "на Нами заработанное выплачиваются пенсии", и т.д. --> слышала подобное несколько раз. Так же "забавляют" комменты о том, что учиться или "просиживать в офисе" легко, от дам, которые в своей жизни "пальцем о палец не ударили" ;)

Если коротко, раздражает не само неработающее состояние, а рассуждения отдельных (не всех) домохозяек :)
лира белаква
Д-те
Сообщение было удалено
Мечтай... Можети мне надо начать строчить тексты о том, какая я умная, работящая, красивая, а все кто усомнится в моем совершенстве - мерзкие завистники.
Жизел
Всё-равно где-то в глубине души есть такая чревоточинка в душе домохозяйки, правильно ли она поступает? Человеку думающему свойственно сомневаться... Есть конечно и непробиваемые. Не знаю по какой причине отвечают и оправдываются на этой ветке домохозяйки. Может действительно только потому что знакомые их носом тыкают, как автора?!
Гость
корзина вазелина
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю. Для кого-то работа мука, а для меня в радость.. тоже уже обалдела дома сидеть и хочу в народ побыстрее)) У меня вопрос материальный решен,муж прилично зарабатывает и я без проблем могу завтра бросить работу и засесть дома, сама не хочу.. работа меня мобилизует, дает настрой хороший, очень люблю общение, знакомиться с новыми людьми. ну вот я такой по характеру человек и я работаю именно в удовольствие. А то, что за это еще и платят очень прилично является для меня этаким дополнительным бонусом.Да и считаю,что любая работа должна быть нормально и адекватно оценена в деньгах, иначе и удовольствия от нее не будет.
88
У меня тоже небольшой вопросик к домохозяйкам. А как вы относитесь к изменам мужа??? Ведь по идее тк очень зависимы вы и есть те мудрые женщины,которые прощают.
Гость
Все равно страшно чувствовать себя все время зависимой от кого-то.. Для меня это неприемлимо в принципе, может такой вот характер.
Geisha
Ponravilos i soglasna s tem, chto pishet Zima(i eshjo paru forumchan)!:)

A nekotorie duvushki prosto zljuchki - koljuchki! I pohozhe specialjno draznjatsja :p

Ja, znaete, mechtaju, o tom, chto b ja mogla rabotatj na ljubimoj rabote ne radi deneg, a dlja dushi i dlja obshestva!(k sozeleniju tam vsegda platili i platjat malo). Eshjo hochu boljshuju semju! I kak ne kruti eto budet vozmozno esli u menja budet horoshij obespechennij muzh.

Ja bi hotela objazateljno rabotatj, no, naprimer, do 14.00 dnja ili toljko neskoljko dnej v nedelju, a ostaljnoe vremja posvjashatj semje - muzu, detkam, domu...

A sejchas mne prihoditsja rabotatj na ne ochenj ljubimoj rabote, toljko potomu chto "denezhka nuzna ne toljko na hleb s vodoj"...

Mne kazetsja, RESPECT takim muzjam, kotorie mogut pozvolitj zene bitj domohozjajko. A kakaj ti budesh domohozjajka - s bigudjami ili bez eto uz ot tebja zavisit! No i polnostju ne rabotatj to ze ne stoit. Pochemu - forumchanki uzhe pisali (toljko slizkom utrirovanno i zhestoko). Ne nado iz krainosti v krainostj brostsja!
Жизел
лира белаква
Сообщение было удалено
Женщина, вас несёт. Какой-такой совестикус? Мне 27, а не 37 как вам. Хабалка.
Д-те
лира белаква
Сообщение было удалено
Да еще и злая какая)) Ужос, овчарка просто, а не тетенька
лира белаква
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, тебе чего надо? За Жизелку заступиться? Закрой рот и батрачь усерднее!
лира белаква
Жизел
Сообщение было удалено
Сама хабалка! Иди работай, а то сидишь на форумах истории строчишь.
Д-те
294, а вам рекомендую заняться духовными практиками, Рождество все-таки, а вы такая злая. Расслабьтесь, все хорошо
Жизел
лира белаква
Сообщение было удалено
Надо же, а начинала постить за здравие. Неуравновешенная тётенько. Сказывается недоипит, простите мой французский.
Жизел
В России к двум основным бедам прибавилась третья - лентяи завидущие.
Соловей
88
Сообщение было удалено
Какая же Вы дура,простите
гэст
Кто-то вначале говорил, что если женщина с ребенком дома сидит, то это нормально, а если без ребенка - то паразитка. Не могу понять разницы. Что, домашняя работа без ребенка меньше ценится?

Если есть возможность не работать, то зачем корячиться? Другое дело, если работа любимая, или не очень напрягающая, а так куча дел есть, которыми можно и нужно заниматься.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова