Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Жизеля, не психуй так, лучше включи гимн и почитай К.Маркса. А лучше Дарвина, ведь это он написал, что труд сделал из обИзяны человека. Хотя, я не знаю... Не поздно ли?
Д-те
[4025971855]
.
Сообщение было удалено
Я уже изучила, это пройденный этап, перешла на более продвинутый уровень)) Я ж говорила ставишь цель и к ней идешь, иначе закиснешь в болоте рутины и обыденности))
Недоуменная кошка
[2290351679]
Любопытная
Сообщение было удалено
Пожалуйста, я не шучу, напишите мне сколько выставок вы посетили за последние три месяца (какие и где), и сколькими языками вы уже владеете. Очень прошу.
Автор
[3640396682]
Жизел
Сообщение было удалено
В советское время большинство женщин были ОХ КАКИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. Пример моей мамы только подтверждает исключение. А основная масса моих одноклассников - их тянули мамы, которые наравне с мужчиной работали, зарплата у них была все равно меньше на той же должности. Муж с работы на диван а женщина еще и по хозяйству бегала. На родительских собраниях одни мамы, папы возле телевизора, проверить уроки, отвести в кружки - все мамы. И еще наравне с мужчиной при такой жизни работать? увольте.
Д-те
[4025971855]
Любопытная
Сообщение было удалено
Уже говорила, пообщалась я с этими счастливыми женщинами, у которых только дом и дети, ужаснулась узости их интересов, какие там книги, максимум одноклассники и шопинг.
Жизел
[2186864364]
Любопытная
Сообщение было удалено
Зачем говорить за всех? Мы читаем не только инструкции, экономическую литературу, я например читаю биографии великих людей, особенно люблю почитать биографии людей самостоятельно сколотивших миллион с нуля. Очень классику люблю. На Нг муж в том числе подарил МиМ в кожанном переплёте и чудесный новый Атлас Мира.
.
[2880501689]
197 - не боИтеся! им Жизелы и Д-ты риспекты начертают и одобрямсы)))
Жизел
[2186864364]
лира белаква
Сообщение было удалено
ПМС, или просто похмелье мучает? Чего прицепилась как пиявка. Зависть чувствую на расстоянии. Кстати, мне 27 лет.
Автор
[3640396682]
Ладно, девушки, всем спасибо за внимание, до завтра. Семья зовет:)
Гость
[3214972050]
Если муж жилы рвет, а жена дома посиживает, то это подло, мой всегда сам просил и обожал чтобы я дома была, чтобы приходить где его ждут, запах вкусный, каждый день как праздник, как-то случилось, что вдруг деньги кончились и зарплату задержали за 3 месяца, ну бывало такое раньше и он не намекнул, но просто обмолвился что тяжело, в тот же день я устроилась на работу и отработала там почти год пока он насильно не заставил уволиться
.
[2880501689]
Жизел
Сообщение было удалено
да-да! а бедные домохозяйки только "азбуку", и то не все(((
У меня есть знакомая начальница банка, из Европы и Японии не вылезает, то в Москву поедет, то на прием пригласят, то на концерт в качестве спонсора выступить, бедная женщина, на йогу и латиноамериканские танцы не всегда успевает выбраться, что уж говорить про телевизор и посиделки на кухне с соседками, тут бы на премьеру в театр успеть да все наряды от кутюр продемонстрировать))
Д-те
[4025971855]
.
Сообщение было удалено
От вас кстати ни одной конструктивной мысли по ходу разговора не поступило, разучились генерировать?
Д-те
[4025971855]
.
Сообщение было удалено
Домохозяйка, читающая Ницше в оригинале, несчастный человек, потому что такие мозги хоронит в своих кастрюлях. Человек должен реализовываться в профессии, интеллектуально, мозги должны работать, приносить пользу людям, если этого нет, наступает депрессия и разочарование в жизни, человек понимает, что приносит себя в жертву. Кому это надо?
Любопытная
[1412507377]
Недоуменная кошка
Большим количеством посещенных выставох похвастаться не могу, т.к. я работаю. В тератре бываем часто с ребенком (город небольшой, приходится выбираться в соседний). Английский язык начинала изучать именно тогда, когда сидела дома. Я и картины рисовала, когда дома сидела и крестиком вышивала. Работая в офисе полный день жизнь проходит мимо. Я попробовала и знаю, что такая жизнь точно не для меня, и знаю, что если где и тупеешь, то это в офисе. Перед Н.г. место работы сменила, на неполный рабочий день. Сейчас меня не мучают угрызения совести, что моему ребенку недостаточно внимания.
.
[2880501689]
213 - от вас их вагон и маленькая тележка)))))))
я сюда постебаться заглянула из прямого эфира, а не самозначимость укрепить
и ваапче, погреться в лучах интеллекта и прогрессивности мЫшленья Я -Ввашего должна мечтать, а не вы от меня сего хотеть. забыли что-ли: вы клеймите тупизм иждивенчества, а мы его лениво иллюстрируем. не ломайте законы жанра
Д-те
[4025971855]
.
Сообщение было удалено
Ключевое слово здесь лень, вы правильно заметили. Отупение и деградацию вы продемонстрировали прекрасно, cпасибо за наглядность. Слышу позывные Малахова, оставляю вас в вашем интеллектуальном прозябании))
Гость
[3218580171]
ЗАМУЖНИЕ БАБЫ
РАБОТАЮЩИЕ НЕ В СВОЁМ ДЕЛЕ
А НА КОГО-ТО
ИЛИ ***
ИЛИ НЕУДАЧНИЦЫ
Любопытная
[1412507377]
Д-те и Жизел, понятно, что вы умницы и все успеваете ( я не язвлю), а дети у вас есть и находится ли времени на них между построением карьеры и чтением классической литературы?
Гость
[922936028]
Д-те
Сообщение было удалено
золотые слова.
Гость
[436461925]
Д-те
Сообщение было удалено
А ты не думала, что не все могут выдержать такой темп жизни. Хочеца быть активной, цепкой и бла-бла, а вот нетути. И сиденье дома кому-то больше подходит. У мну тут подружки заработались, в больничку упекли обоих. А кого-то могут и в дурдом.
.
[2880501689]
Д-те
Сообщение было удалено
осспыди, вы то откуда это знаете -таких же, читающих, нету, сами свидетельствовали пару страниц назад.
вы какую пользу людям приносите? бОльшую ли, чем водительница трамвая или воспитательница детского сада, официантка и швея-мотористка, строчащая гуччи в мытищах? а ведь они не читают Ницше ни даже на родном языке, на даже в , скорее всего в "Сборнике умных и крылатых выражений" (откуда вы узнали имя великого мыслителя)))...
Вы такая дура, извините конечно, но читать подобный идиотизм выше моего уровня толерантности, отвыкла от форума, дайте придти в норму, не все сразу))
.
[2880501689]
Гость
Сообщение было удалено
нну уж. вы знакомы с творчеством упоминаемого господина? дама, проникшаяся его идефиксами настолько, чтобы перечитать еще и в оригинале, находясь возле кастрюли принесет миру меньше вреда, чем та, что сдобрит его малаховскими афоризьмами, и понесет в массы))))(Д-те у тв довольно икнула и пукнула)
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Я не предлагаю всем такой ритм жизни, просто каждый человек всегда найдет оправдания своему образу жизни, и никто не скажет мне лень, не хочу ходить на работу, потому что работу я выбрала тупую, cама ленивая, все начинают рассказывать красивые истории про то как решили посвятить себя семье и детям. Вранье. Это лень, телесная, душевная, инертность, просто нежелание шевелиться.
.
[2880501689]
Д-те
Сообщение было удалено
угу, сложносочиненные и сложноподчиненные предложения трудны для восприятия особии вашего подвида)))))))))
Повторяю свой предыдущий диагноз и призыв не травмировать мое сознание своим идиотизмом и не навязывать мне своего общества. Обращайтесь к другим персонажам, если не трудно, избавьте
.
[2880501689]
227 - балда, это не тебе адресовалось!))))))))) совсем заразвивалась уже, бяда((
Любопытная
[1412507377]
..."Человек должен реализовываться в профессии, интеллектуально, мозги должны работать, приносить пользу людям, если этого нет, наступает депрессия и разочарование в жизни, человек понимает, что приносит себя в жертву. Кому это надо?".
Д-те
Все относительно. Возможно, что с позиции домохозяйки это Вы приносити себя в жертву. Только домохозяйке, есть вероятность, спасибо скажут дети и муж, а вот кто скажет спасибо Вам?
.
[2880501689]
Любопытная, а вы недавно на вуман-ру попали, видимо?))
Любопытная
[1412507377]
230.Почему? Года 2 назад частенько была здесь. Вот опять забрела.
Карга, стара и нееплива
[1330209540]
Любопытная,а что если в принципе не строить свою жизнь так чтоб пришлось ждать этого самого спасибо от кого бы то ни было? Т.е. выходит что вы делаете то что делаете в надежде на то что кто то оценит? А если не оценят, более того, если пошлют?
230
[2880501689]
231 Любопытная, потому что Вы пытаетесь серьезно разговаривать с ))) Д-те
Любопытная
[1412507377]
Карга, стара и нееплива, согласна с Вами. Это я ответила Д-те
Недоуменная кошка
[2290351679]
Любопытная
Сообщение было удалено
просто вам ваша педыдущая работа не нравилась, вот и все. это другое.
А что мне не за что спасибо сказать? Странная позиция, c кастрюлями я быстро управляюсь, дома чисто, по три часа конечно не вожу губкой с разными растворами попеременно по одному и тому же месту, так это и не требуется, это уже люди делают потому что времени много и занять себя нечем. Поговорить со мной можно прекрасно, отдохнуть я тоже люблю, просто я умею организовать свое время чтобы успеть и поработать, и отдохнуть. Почему жена и мать, зациклившиеся на кухне и развешивании штор с ежедневным пересчетом количества складочек на них чем-то лучше женщины, которая занимает это время общественно полезным делом, которое к тому же приносит деньги в семью, а значит и дополнительные возможности для улучшения уровня жизни и организации досуга?
Д-те
[4025971855]
Любопытная
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, она тоже убогая.
.
[2880501689]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
тогда можно зайти на вуман, поставить "диагнозы", путая кто и к кому обращается, назвать оппонентов словами, которыми часто слышишь от друзей и соседей, и вернуться к тв, почесывая выглянувшей из рваного носка заскорузлой пяткой кошку, которая мужа заменяет, в полной уверенности в собственной значимости)))
Любопытная
[1412507377]
Просто мне больше нравится заниматься домом, семьей. И есть женщины, которым нравится ходить на работу, а есть те, которые дома реализуют себя. И ни те, ни другие не лучше и не хуже, они просто есть.
230. Я опять черезчур серьезно, да? )))
Д-те
[4025971855]
.
Сообщение было удалено
Извините, что обозвала вас идиоткой, потому что вы обращаясь не ко мне, прокомментировали естественные отправления моего организма, я поняла, что это у вас юмор такой. Но факт остался фактом, вы просто дура, еще раз прошу прощения за неуместную откровенность.
.
[2880501689]
240 - с "Каргой...." это не нелепо!))
Д-те
[4025971855]
Любопытная
Сообщение было удалено
Всем больше нравится лежать на диване, ничего не делать и переставлять горшочки с цветами по своей ухоженной квартирке. Но это и называется деградацией. "Душа обязана трудиться, и день и ночь", так что это просто проявление малодушия по большому счету, бегство от трудностей.
Любопытная
[1412507377]
Деовчки, вы все молодцы . И те, кто дома сидит, и те кто деньги зарабатывает. Желаю всем, что бы все ваши труды оценивали достойно! Приятно было поболтать. Пошла спать.
.
[2880501689]
Д-те
Сообщение было удалено
))))я, внемля призывам вашего организьма, вам именно ничего и не пишу, вы же, уже в который раз, свои естественные отправления неуместно (что столь свойственно вам) и откровенно адресуете мне снова и снова, предваряя их надрывным "нихачустабой разговаривать!" гыгы))))))))
.
[2880501689]
244 - вы милая девишка, вуман вас испортит((
приятных снов!
Д-те
[4025971855]
.
Сообщение было удалено
Я вас прощаю и не обижаюсь))
Наташа
[3759350934]
Любопытная
Сообщение было удалено
Вот и ладушки, договорились. Только хвалиться мол сижу на шее мужа и родни глупо. Зачем это выпячивать. Ну и про языки смешно. Доучили хоть один в школе или инстике начатый, я серьёзно спрашиваю.
гость
[2752121859]
О чем собственно спор? Кому-то нравится или необходимо работать-он работает. Кто-то не хочет работать и у него есть такая возможность-он не работает.
И откуда стереотип о неработающей женщине " она у мужа денег на булавки выпрашивает"," она только и делает что надраивает дом", "муж сбежит, а она, дура,с голой #опой, в 40 лет...".Умные женщины обеспечивают тылы:))
Когда начинали жить с мужем , у нас была цель-заработать столько денег, чтобы больше никогда НЕ работать.10лет не работаем ни я, ни он, и нас это не напрягает.Два раза в год ездим отдыхать, раз в год к родителям-они в других странах-городах-это на какой работе нам отпуск дадут на пол-года?
Пробовала работать-хватило на 5 месяцев.
А "самореализация" на работе, это если вы творчеством занимаетесь,а в остальных случаях, вы работаете на кого-то,т.е. по сути кормите чужого дядю.
Кстати, из всех моих подруг работают только две, они матери-одиночки,им НАДО.
Наташа
[3759350934]
249. Видно отстаивают дамы гордое звание иждивенки. Не все же как вы устроились и вообще велика вероятность остаться им с голой .опой без профессии.