Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний —
Перейти
лира белаква
Жизеля, не психуй так, лучше включи гимн и почитай К.Маркса. А лучше Дарвина, ведь это он написал, что труд сделал из обИзяны человека. Хотя, я не знаю... Не поздно ли?
Д-те
.
Сообщение было удалено
Я уже изучила, это пройденный этап, перешла на более продвинутый уровень)) Я ж говорила ставишь цель и к ней идешь, иначе закиснешь в болоте рутины и обыденности))
Недоуменная кошка
Любопытная
Сообщение было удалено
Пожалуйста, я не шучу, напишите мне сколько выставок вы посетили за последние три месяца (какие и где), и сколькими языками вы уже владеете. Очень прошу.
Автор
Жизел
Сообщение было удалено
В советское время большинство женщин были ОХ КАКИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. Пример моей мамы только подтверждает исключение. А основная масса моих одноклассников - их тянули мамы, которые наравне с мужчиной работали, зарплата у них была все равно меньше на той же должности. Муж с работы на диван а женщина еще и по хозяйству бегала. На родительских собраниях одни мамы, папы возле телевизора, проверить уроки, отвести в кружки - все мамы. И еще наравне с мужчиной при такой жизни работать? увольте.
Д-те
Любопытная
Сообщение было удалено
Уже говорила, пообщалась я с этими счастливыми женщинами, у которых только дом и дети, ужаснулась узости их интересов, какие там книги, максимум одноклассники и шопинг.
Жизел
Любопытная
Сообщение было удалено
Зачем говорить за всех? Мы читаем не только инструкции, экономическую литературу, я например читаю биографии великих людей, особенно люблю почитать биографии людей самостоятельно сколотивших миллион с нуля. Очень классику люблю. На Нг муж в том числе подарил МиМ в кожанном переплёте и чудесный новый Атлас Мира.
.
197 - не боИтеся! им Жизелы и Д-ты риспекты начертают и одобрямсы)))
Жизел
лира белаква
Сообщение было удалено
ПМС, или просто похмелье мучает? Чего прицепилась как пиявка. Зависть чувствую на расстоянии. Кстати, мне 27 лет.
Автор
Ладно, девушки, всем спасибо за внимание, до завтра. Семья зовет:)
Гость
Если муж жилы рвет, а жена дома посиживает, то это подло, мой всегда сам просил и обожал чтобы я дома была, чтобы приходить где его ждут, запах вкусный, каждый день как праздник, как-то случилось, что вдруг деньги кончились и зарплату задержали за 3 месяца, ну бывало такое раньше и он не намекнул, но просто обмолвился что тяжело, в тот же день я устроилась на работу и отработала там почти год пока он насильно не заставил уволиться
.
Жизел
Сообщение было удалено
да-да! а бедные домохозяйки только "азбуку", и то не все(((
Д-те
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая начальница банка, из Европы и Японии не вылезает, то в Москву поедет, то на прием пригласят, то на концерт в качестве спонсора выступить, бедная женщина, на йогу и латиноамериканские танцы не всегда успевает выбраться, что уж говорить про телевизор и посиделки на кухне с соседками, тут бы на премьеру в театр успеть да все наряды от кутюр продемонстрировать))
Д-те
.
Сообщение было удалено
От вас кстати ни одной конструктивной мысли по ходу разговора не поступило, разучились генерировать?
Д-те
.
Сообщение было удалено
Домохозяйка, читающая Ницше в оригинале, несчастный человек, потому что такие мозги хоронит в своих кастрюлях. Человек должен реализовываться в профессии, интеллектуально, мозги должны работать, приносить пользу людям, если этого нет, наступает депрессия и разочарование в жизни, человек понимает, что приносит себя в жертву. Кому это надо?
Любопытная
Недоуменная кошка
Большим количеством посещенных выставох похвастаться не могу, т.к. я работаю. В тератре бываем часто с ребенком (город небольшой, приходится выбираться в соседний). Английский язык начинала изучать именно тогда, когда сидела дома. Я и картины рисовала, когда дома сидела и крестиком вышивала. Работая в офисе полный день жизнь проходит мимо. Я попробовала и знаю, что такая жизнь точно не для меня, и знаю, что если где и тупеешь, то это в офисе. Перед Н.г. место работы сменила, на неполный рабочий день. Сейчас меня не мучают угрызения совести, что моему ребенку недостаточно внимания.
Большим количеством посещенных выставох похвастаться не могу, т.к. я работаю. В тератре бываем часто с ребенком (город небольшой, приходится выбираться в соседний). Английский язык начинала изучать именно тогда, когда сидела дома. Я и картины рисовала, когда дома сидела и крестиком вышивала. Работая в офисе полный день жизнь проходит мимо. Я попробовала и знаю, что такая жизнь точно не для меня, и знаю, что если где и тупеешь, то это в офисе. Перед Н.г. место работы сменила, на неполный рабочий день. Сейчас меня не мучают угрызения совести, что моему ребенку недостаточно внимания.
.
213 - от вас их вагон и маленькая тележка)))))))
я сюда постебаться заглянула из прямого эфира, а не самозначимость укрепить
и ваапче, погреться в лучах интеллекта и прогрессивности мЫшленья Я -Ввашего должна мечтать, а не вы от меня сего хотеть. забыли что-ли: вы клеймите тупизм иждивенчества, а мы его лениво иллюстрируем. не ломайте законы жанра
я сюда постебаться заглянула из прямого эфира, а не самозначимость укрепить
и ваапче, погреться в лучах интеллекта и прогрессивности мЫшленья Я -Ввашего должна мечтать, а не вы от меня сего хотеть. забыли что-ли: вы клеймите тупизм иждивенчества, а мы его лениво иллюстрируем. не ломайте законы жанра
Д-те
.
Сообщение было удалено
Ключевое слово здесь лень, вы правильно заметили. Отупение и деградацию вы продемонстрировали прекрасно, cпасибо за наглядность. Слышу позывные Малахова, оставляю вас в вашем интеллектуальном прозябании))
Гость
ЗАМУЖНИЕ БАБЫ
РАБОТАЮЩИЕ НЕ В СВОЁМ ДЕЛЕ
А НА КОГО-ТО
ИЛИ ***
ИЛИ НЕУДАЧНИЦЫ
РАБОТАЮЩИЕ НЕ В СВОЁМ ДЕЛЕ
А НА КОГО-ТО
ИЛИ ***
ИЛИ НЕУДАЧНИЦЫ
Любопытная
Д-те и Жизел, понятно, что вы умницы и все успеваете ( я не язвлю), а дети у вас есть и находится ли времени на них между построением карьеры и чтением классической литературы?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
золотые слова.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
А ты не думала, что не все могут выдержать такой темп жизни. Хочеца быть активной, цепкой и бла-бла, а вот нетути. И сиденье дома кому-то больше подходит. У мну тут подружки заработались, в больничку упекли обоих. А кого-то могут и в дурдом.
.
Д-те
Сообщение было удалено
осспыди, вы то откуда это знаете -таких же, читающих, нету, сами свидетельствовали пару страниц назад.
вы какую пользу людям приносите? бОльшую ли, чем водительница трамвая или воспитательница детского сада, официантка и швея-мотористка, строчащая гуччи в мытищах? а ведь они не читают Ницше ни даже на родном языке, на даже в , скорее всего в "Сборнике умных и крылатых выражений" (откуда вы узнали имя великого мыслителя)))...
вы какую пользу людям приносите? бОльшую ли, чем водительница трамвая или воспитательница детского сада, официантка и швея-мотористка, строчащая гуччи в мытищах? а ведь они не читают Ницше ни даже на родном языке, на даже в , скорее всего в "Сборнике умных и крылатых выражений" (откуда вы узнали имя великого мыслителя)))...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
.
Сообщение было удалено
Вы такая дура, извините конечно, но читать подобный идиотизм выше моего уровня толерантности, отвыкла от форума, дайте придти в норму, не все сразу))
.
Гость
Сообщение было удалено
нну уж. вы знакомы с творчеством упоминаемого господина? дама, проникшаяся его идефиксами настолько, чтобы перечитать еще и в оригинале, находясь возле кастрюли принесет миру меньше вреда, чем та, что сдобрит его малаховскими афоризьмами, и понесет в массы))))(Д-те у тв довольно икнула и пукнула)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я не предлагаю всем такой ритм жизни, просто каждый человек всегда найдет оправдания своему образу жизни, и никто не скажет мне лень, не хочу ходить на работу, потому что работу я выбрала тупую, cама ленивая, все начинают рассказывать красивые истории про то как решили посвятить себя семье и детям. Вранье. Это лень, телесная, душевная, инертность, просто нежелание шевелиться.
.
Д-те
Сообщение было удалено
угу, сложносочиненные и сложноподчиненные предложения трудны для восприятия особии вашего подвида)))))))))
Д-те
.
Сообщение было удалено
Повторяю свой предыдущий диагноз и призыв не травмировать мое сознание своим идиотизмом и не навязывать мне своего общества. Обращайтесь к другим персонажам, если не трудно, избавьте
.
227 - балда, это не тебе адресовалось!))))))))) совсем заразвивалась уже, бяда((
Любопытная
..."Человек должен реализовываться в профессии, интеллектуально, мозги должны работать, приносить пользу людям, если этого нет, наступает депрессия и разочарование в жизни, человек понимает, что приносит себя в жертву. Кому это надо?".
Д-те
Все относительно. Возможно, что с позиции домохозяйки это Вы приносити себя в жертву. Только домохозяйке, есть вероятность, спасибо скажут дети и муж, а вот кто скажет спасибо Вам?
Д-те
Все относительно. Возможно, что с позиции домохозяйки это Вы приносити себя в жертву. Только домохозяйке, есть вероятность, спасибо скажут дети и муж, а вот кто скажет спасибо Вам?
.
Любопытная, а вы недавно на вуман-ру попали, видимо?))
Любопытная
230.Почему? Года 2 назад частенько была здесь. Вот опять забрела.
Карга, стара и нееплива
Любопытная,а что если в принципе не строить свою жизнь так чтоб пришлось ждать этого самого спасибо от кого бы то ни было? Т.е. выходит что вы делаете то что делаете в надежде на то что кто то оценит? А если не оценят, более того, если пошлют?
230
231 Любопытная, потому что Вы пытаетесь серьезно разговаривать с ))) Д-те
Любопытная
Карга, стара и нееплива, согласна с Вами. Это я ответила Д-те
Недоуменная кошка
Любопытная
Сообщение было удалено
просто вам ваша педыдущая работа не нравилась, вот и все. это другое.
Любопытная
233, Ясно
Д-те
Любопытная
Сообщение было удалено
А что мне не за что спасибо сказать? Странная позиция, c кастрюлями я быстро управляюсь, дома чисто, по три часа конечно не вожу губкой с разными растворами попеременно по одному и тому же месту, так это и не требуется, это уже люди делают потому что времени много и занять себя нечем. Поговорить со мной можно прекрасно, отдохнуть я тоже люблю, просто я умею организовать свое время чтобы успеть и поработать, и отдохнуть. Почему жена и мать, зациклившиеся на кухне и развешивании штор с ежедневным пересчетом количества складочек на них чем-то лучше женщины, которая занимает это время общественно полезным делом, которое к тому же приносит деньги в семью, а значит и дополнительные возможности для улучшения уровня жизни и организации досуга?
Д-те
Любопытная
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, она тоже убогая.
.
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
тогда можно зайти на вуман, поставить "диагнозы", путая кто и к кому обращается, назвать оппонентов словами, которыми часто слышишь от друзей и соседей, и вернуться к тв, почесывая выглянувшей из рваного носка заскорузлой пяткой кошку, которая мужа заменяет, в полной уверенности в собственной значимости)))
Любопытная
Просто мне больше нравится заниматься домом, семьей. И есть женщины, которым нравится ходить на работу, а есть те, которые дома реализуют себя. И ни те, ни другие не лучше и не хуже, они просто есть.
230. Я опять черезчур серьезно, да? )))
230. Я опять черезчур серьезно, да? )))
Д-те
.
Сообщение было удалено
Извините, что обозвала вас идиоткой, потому что вы обращаясь не ко мне, прокомментировали естественные отправления моего организма, я поняла, что это у вас юмор такой. Но факт остался фактом, вы просто дура, еще раз прошу прощения за неуместную откровенность.
.
240 - с "Каргой...." это не нелепо!))
Д-те
Любопытная
Сообщение было удалено
Всем больше нравится лежать на диване, ничего не делать и переставлять горшочки с цветами по своей ухоженной квартирке. Но это и называется деградацией. "Душа обязана трудиться, и день и ночь", так что это просто проявление малодушия по большому счету, бегство от трудностей.
Любопытная
Деовчки, вы все молодцы . И те, кто дома сидит, и те кто деньги зарабатывает. Желаю всем, что бы все ваши труды оценивали достойно! Приятно было поболтать. Пошла спать.
.
Д-те
Сообщение было удалено
))))я, внемля призывам вашего организьма, вам именно ничего и не пишу, вы же, уже в который раз, свои естественные отправления неуместно (что столь свойственно вам) и откровенно адресуете мне снова и снова, предваряя их надрывным "нихачустабой разговаривать!" гыгы))))))))
.
244 - вы милая девишка, вуман вас испортит((
приятных снов!
приятных снов!
Д-те
.
Сообщение было удалено
Я вас прощаю и не обижаюсь))
Наташа
Любопытная
Сообщение было удалено
Вот и ладушки, договорились. Только хвалиться мол сижу на шее мужа и родни глупо. Зачем это выпячивать. Ну и про языки смешно. Доучили хоть один в школе или инстике начатый, я серьёзно спрашиваю.
гость
О чем собственно спор? Кому-то нравится или необходимо работать-он работает. Кто-то не хочет работать и у него есть такая возможность-он не работает.
И откуда стереотип о неработающей женщине " она у мужа денег на булавки выпрашивает"," она только и делает что надраивает дом", "муж сбежит, а она, дура,с голой #опой, в 40 лет...".Умные женщины обеспечивают тылы:))
Когда начинали жить с мужем , у нас была цель-заработать столько денег, чтобы больше никогда НЕ работать.10лет не работаем ни я, ни он, и нас это не напрягает.Два раза в год ездим отдыхать, раз в год к родителям-они в других странах-городах-это на какой работе нам отпуск дадут на пол-года?
Пробовала работать-хватило на 5 месяцев.
А "самореализация" на работе, это если вы творчеством занимаетесь,а в остальных случаях, вы работаете на кого-то,т.е. по сути кормите чужого дядю.
Кстати, из всех моих подруг работают только две, они матери-одиночки,им НАДО.
И откуда стереотип о неработающей женщине " она у мужа денег на булавки выпрашивает"," она только и делает что надраивает дом", "муж сбежит, а она, дура,с голой #опой, в 40 лет...".Умные женщины обеспечивают тылы:))
Когда начинали жить с мужем , у нас была цель-заработать столько денег, чтобы больше никогда НЕ работать.10лет не работаем ни я, ни он, и нас это не напрягает.Два раза в год ездим отдыхать, раз в год к родителям-они в других странах-городах-это на какой работе нам отпуск дадут на пол-года?
Пробовала работать-хватило на 5 месяцев.
А "самореализация" на работе, это если вы творчеством занимаетесь,а в остальных случаях, вы работаете на кого-то,т.е. по сути кормите чужого дядю.
Кстати, из всех моих подруг работают только две, они матери-одиночки,им НАДО.
Наташа
249. Видно отстаивают дамы гордое звание иждивенки. Не все же как вы устроились и вообще велика вероятность остаться им с голой .опой без профессии.
Следующая тема
Предыдущая тема