Ха, а для жениха и невесты это не обдиралово.... Не покупайте платье, идите в том что есть в гардеробе, ну а подарок и цветы тут дело личное каждого сколько дарить.... Мне свадьба подруги вышла в 10 000 (платье+туфли, укладка в салоне, маникюр, цветы, подарок) Абсолютно не жалко потраченых денег.....
Свадьба - это торжество, к тому же очень затратное. А как по-другому? Вы можете пойти без подарка и в джинсах?
Анна
[171313720]
ну не ходите на свадьбу. в чем проблема?
Анна
[171313720]
и вобще, в любые гости идете- ДР, НГ.. надо наряд, цветы и подарок
Гость
[2659032865]
вот поэтому я ни к кому не хожу.потом жених с невестой считают кто кому сколько подарил.
Гость
[284099430]
Так подготовьтесь по эконом программе. Платье какое есть одевайте, ни к чему новое, цветы сами растите, подарок - найдите ненужный, когда то кем то подаренный вам подарок и топайте :)))) главное чтоб совести хватило, и смелости на такой шаг....
Автор
[4248086853]
невеста составила сама список подарков,типа другое не дарите,на девичнике каждый платит сам за тебя.
Автор
[4248086853]
я студентка,и свадьба тоже студентов.
Стелла
[863334119]
когда была студенткой- то подруга дала одеть свое платье. Я не просила, но и покупать не планировала бы. одела бы брючный костюм например. подарок конечно нужен, и цветы. но цветов- не обязательно много, потому как все гости принесут.
Miaou
[3079825060]
И что, из списка нельзя выбрать что-то по разумной цене? Платье оденьте, какое есть, если вы не невеста и не свидетельница, на вас вряд ли долго смотреть будут, и будет много незнакомого народу, кто еще ни разу не видел это ваше старое платье. Прическу-марафет тоже можно при желании самой сделать - не завтра же торжество - тренируйтесь. Насчет цветов - можно отказаться от навороченных обложек и подарить просто букет - красоту естественную никто не отменял еще, а на фантиках съэкономите.
Гость
[284099430]
7, ну сейчас модно такие виш-листы создавать, воизбежании 10 сервизов на 12 персон и 8 комплектов белья пастельного :)))) Обычно молодожены прикидывают от кого на какую сумму ждать подарка и составляют список так чтоб были подарки на разные суммы, вот и выбирает каждый тот подарок которые ему по карману.
там список был из утюгов,ноутов,соковыжималок и тд))
Жули
[3026930818]
утюг стоит 1500 вполне себе ничего такой.. не дорого
Гость
[284099430]
ну утюг и соковыжималка вполне реальный подарок, в сумму 2-3 можно уложиться... неужели вам "удобно" будет придти на свадьбу подруги с набором гель+шампунь за 300рэ? А при таком подходе уж лучше оставайтесь дома, а то ни на что тратиться не хотите а на свадьбу потусить-попить-поесть хотите....
Гость
[675521660]
Я тоже недавно на свадьбе гуляла, в Яре. Сейчас денег особо нет, одела черное платье MaxMara, правда ему лет 5, цветы купила в оранжерее, корзина с живыми цветами всего 700 р. На подарок скинулись деньгами 4 чел. Я с мужем по 2.000 р. Молодожены хотели цифровой фотик купить, немного стыдно что с четверых всего 8.000 р. У них свадьба нереально дорогая вышла, с программой, артистами. .короче я дешево отделалась, ну тоже тыс.5 вышло, куда деваться:)))
Автор
[4248086853]
у нее было условие хорошая допустим соковыжималка,обязательно цветы...может еще надо было путевку на Мальдивы?а кто должен девичник оплачивать?
Miaou
[3079825060]
Автор, по поводу подарка всегда можно договориться. Подруге так и говорите, что располагаете такой-то суммой плюс-минус, из бытовой техники, которая в списке, не потянете ничего хорошего качества, и чтобы не тратить деньги на китайскую фигню, попросите подумать, что бы им хотелось в такую сумму. Я таким образом договаривалась не раз, все довольны были.
Гость
[57893298]
Анна
Сообщение было удалено
Да ладно, если день рождение дома, зачем особо наряжаться? Тем более ,если хозяйка особо не выряжается, цветы женщина женщине дарить не на свадьбу не обязательно. Так что свадьба это затратно. Я вот не пошла к приятельнице, она уже второй раз замуж выходит, не напасёшься на неё подарков и нарядов.
эльза
[1470352096]
платье - на прокат
прическа дома через уроки по интернету. лак. гель для волос. фен и вперед
подарок - сама смотри как бы уложиться в сумму есть же и приемлемые варианты
цветочки = тоже можно подобрать что то симпатичное и не затратное
Гость
[78268428]
это не свадьба, а сбор подарков и денег да еще и по списку. бред
На свадьбу положено дарить дорогие подарки и самые красивые цветы, наряд должен быть тоже настоящим, вечерним.
Это же свадьба, не восьмое марта и не получение диплома.
Жули
[3026930818]
список - кстати отличная вещь. по этому виш-листу очень удобно выбирать подарки. и женатикам не надо потом будет вывозить весь подаренный хлам от "добрых людей" на дачу
Гость
[57893298]
Автор, всё равно эта подруга после свадьбы перестанет с вами общаться, типа она занятая замужняя дама, ей не до вас, так что сто раз подумайте, прежде чем на неё тратиться
Жули
[3026930818]
они же тоже тратятся на свадьбу.. но вот устраивать девичники за счет гостей- это нонсенс конечно.. никогда не понимала -если денег нет - зачем все эти выпендрежи...для кого..
Особенно студентам, у которых нет своих денег, и значит они будут кляньчить их у родителей?
Гость
[4292424988]
27, ну на утюг-то можно скинуться? Цветы можно купить на оптовой базе. Платье сшить самой или на распродаже найти, сейчас самый сезонн выгодных цен. Было бы желание.
И вообще, студенты этой темы странный. жадные к жадным на праздник идут. Хороша компания.
Автор
[4248086853]
платье есть, но меня бесит наглость невесты.
Miaou
[3079825060]
Автор
Сообщение было удалено
Сильно бесит, не ходите на свадьбу. А хотите погулять - собирайтесь, как считаете нужным и идите. Никто вас не выгонет.
Гость
[920985830]
если б умели шить, то платье обошлось бы в 500 руб. ЦЙветы дешевые на Киевской, подарок можно в инете найти дешевле, чем вмагазине. А вообще такх злых подруг лучше не звать на свадьбу.
Гостья
[1950322073]
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, такой список облегчает задачу самому дарителю. Не надо ломать голову, что подарить. Если у вас сложное материальное положение, подарите что-то другое. Никто со списком сверять не будет и впринципе нормальные люди поймут, что вы не можете подарить что-то дорогостоящее. В конце концов приглашают людей, которых хочется видеть, а не тех, кто хорошие подарки дарит.
Но мне, честно говоря, не хотелось бы иметь такую подругу, как вы. Грубовато высказываетесь...не по-дружески.
55
[2993894316]
ой помню сколько цветов сестре на свадьбу подарили, огромные букеты а они на след день в медовый месяц улетели и стояли эти цветы на фиг никому не нужные пока не завяли. Но у меня сестренка сразу предупредила меня цветы не покупать, уж лучше что нить стоящее.
А по теме автор а вы представте что это ваша свадьба, и как бы вы себя повели? Я думаю что ваша подруга все правильно делает, почему она должна еще и девичник вам оплачивать? Оплата свадьбы уже мало что ли?
55
[2993894316]
автор лучше не идите на свадьбу, вы ядлом брызжите, не хотите тратиться сидите дома. Но когда сами будете замуж выходить и вам подарят фигню какую нить не нужную вы так же будете злиться.
Автор
[4248086853]
да я считаю,что девичник должна оно оплачивать.
55
[2993894316]
автор а вообще как девичник должен проходить у них и кто его устраивает, и кто что на него несет?
Автор, не ходите на свадьбу, или поговорите с подругами и скиньтесь ей на подарок. Хотя, я считаю, что глупо писать виш -списки, т.к. таким образом гостей ставят в определенные финансовые рамки. 33-совсем не считаю правильным, что девишник нужно оплачивать самим гостям. Представьте, что у всех разные финансовые возможности, выходит, тот кто не имеет возможности заплатить, уже на вечеринку не зван ??? Как-то не красиво...
Ху
[1754192287]
Ага, была у нас свадьба в 1993 году. заплатили 8 млн ( по тем деньгам), сумму космическая. Поросята жареные, дичь, икры севрюжья. Подарили ху..ню одну. Какие - то наборы типа юбок и штанов не нашего размера вместе с пластмассовой ёмкостью для вилок вставляющейся в столешницу. Но больше всего убил один сервиз.. Блл.ть.. как вспомню тех кто дарил, так икаю хоть и 17 лет прошло. Откуда они его нашли даже по нищим временам 90х трудно догадаться. Ещё убила мешалка для картошки - пюре и кто - то просто пустой конверт сунул. Вообще, просто пустой.. денег не считали, до сих пор не знаю куда родители этот хлам вынесли. Но осадок остался., т.к. НИЧЕГО со свадьбы в квартире даже на память нету.
Гость
[2487443821]
И потом,такие списки можно писать родственникам, которые уж точно что-то да подарят своим родным детям, племянникам и т.д. , но никак не подругам и знакомым.
Татьяна
[2898682822]
у нас девичник если невеста оплачивает, то подружки и на него подарки несут - предсвадебные. а если его в клубе каком-нить устраивать или баре, можно за всех заплатить, а напитки - каждый сам. я вот замуж еще не выходила, но такую ситуацию абсолютно нормальной считаю. не невеста наглая, а вы, автор.
Автор
[4248086853]
37,вот-вот,все девочки-студентки не старше 20 лет на девичнике будут.
Лу
[57893298]
55
Сообщение было удалено
Вот как раз такая, как эта подруга, которая её зовёт, и подарит фигню, проверено личным опытом. "Вымогательницы" никогда хороших подарков не делают. А ещё быстро перестают общаться, чтоб самим потом не тратится.
пика
[1645242373]
я сама 3 года назад выходила замуж и делала свадьбу и гуляла аж на 5 свадьбах в качестве гостя.так вот,я и вас понимаю и ее.я даже не знаю что на свадьбе главное,но всегда оценивают подарки.если вы разрядитесь,купите дорогие цветы,но подарите дешевый подарок... уж лучше не надо.идите в чем есть,цветы вообще не нужны,поверьте,там многие будут с цветами!у нее их будет столько,что ваш букет думаю картины не сыграет.зато все сэкономленное подарите.на свадьбу должен быть очень хороший подарок,потому что свадьба это очень дорого.
Гость
[2487443821]
38- а вам свадьба была нужна для подарков??? Вообшхето от свадьбы должны остаться хорошие воспоминания. Если вы ,конецно, ожидали, что вы потратили 8 мил, но вам подарков на 10 мил. подарят, то ,конецно, вы прогадали. А начало 90-х-Ху, людям реально есть нечего было, зарплату по 3 месяца не видели,,, Забыли что ли??? Нафига такие свадьбы ??? Мы вам стол накроем, а вы нам гости, за это подарки дадите, так что ли ???
Гость
[1225535217]
Ху
Сообщение было удалено
Муж-то хоть остался?
Ху
[1754192287]
автор, точно! Может вам пустой конверт сунуть? Всё равно сразу за столом никто не посмотрит внутрь. Главное не подписывать.
Лу
[57893298]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, а автору этот девичник может нафик сдался? Раньше люди справляли свадьбы скромно, в основном дарить деньгами просили, не было девичников,и жили потом нормально и долго. А,если вам свадьба нужна не для того, чтобы быть всегда вместе с любимым человеком, а пустить пыль в глаза, и подсчитывать стоимость подарков, как там одна из гостей,то заводите и зовите только богатых друзей.
Гость
[2487443821]
43- свадьбу нужно устраивать по мере своих финансовых возможностей (ешхе лучшхе именно СВОИХ , а не финансовых возможностей родителей). Тогда не будет истерик, что на свадьбу денег потратили, а потом ничего не получили. Уж лучшхе деньги ,которые выкидываются, образно выражаясь , на свадьбу потратить на путешествиэ...
Ель
[1044371196]
А у нас была очень бюджетненькая свадьба. До этого несколько лет жили в ГБ, потом решили расписаться. За три дня до регистрации поругались на чем белый свет стоит, чуть не поубивали друг друга. Он взял деньги на свадьбу отложеные и купил мобильник! Они тогда дорого стоили. Потом мы обратно помирились, он занял у шефа и заплатили в последний момент за кабак. Благо что костюм и платье успели купить до того как поругались. Фоткали гости, тамадили друзья, взяли в аренду аппарат, и барабаны, половина друзей музыканты, так что проблем не было с культурной частью - и попели и поплясали. Ни дурацких, ну супер-пупер подарков не было, дарили по 500 да по 1000 р. Огорчило то, что приперла моя мама дальних родственников из другого города, которых не звали и не ждали. Ну и мама огорчила по другим пунктам - обещала мне купить туфли и не купила, ничем не помогла, деньги ей дал дедушка на подарок - она их себе забрала, и на росписи, на самой регистрации демонстративно убежала, кто-то ей не так сказал или не так глянул, ну а я не стала за ней бегать и уговаривать - обиделась еще сильнее. С подареных денег мы купили ДВД плеер, они тогда только появились, и мы его угробили чуть ли не в первый месяц использования - муж туда пиратскую прошивку залил ))) До сих пор храним его как память, всеж свадебный подарок.
Ху
[1754192287]
44 гость, вы нормальная ? Я не писала, что ждали подарков.
Времена 1993 - никому зарплату толком не давали. ЗАЧЕМ ПРОСТО БЫЛО ДАРИТЬ ***? Кому нужны летние китайские брюки 40 размера мужские? Родители сразу сказали - пусть все кто хочет так приходят. Но нах конверт пустой дарить то?