Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
автор
Kott
Сообщение было удалено
В Хьюстоне меньше туристических мест на мой взгляд, а вот отдельных мероприятий больше. Концерты, выставки, клубы...Но зоопарк в Сан Антонио лучше, Ривер Вок вообше шикарное место, есть парк водных развлечений, парк атракционов с амер. горками..полно всего.
автор
Котт Вы в курсе, что сегодня в Хьюстоне начался слет КСП? До воскресенья в индейской резервации на севере Хьюстона. Я понимаю, что далеко, но просто для инфы.

С ночевкой можно, до 500 русских в одном месте собирается. Песню самодеятельную не переношу, но тусовка есть тусовка. Вход 20 долл. с человека, дети до 16 фри.
EK
вопрос к миннеаполисцам)
Сообщение было удалено
Боюсь, мой совет не подойдет - внуки учатся в обычных городских школах, и одна из них на 99% черная,которую мы выбрали сознательно, и не жалеем. Но у нас другая философия чем у большинства русских эмигрантов.
Kott
автор
Сообщение было удалено
спасибо. а вы поедете?

а КСП-это что?
Kott
автор
Сообщение было удалено
я всегда кстати думала, что Техас-это полупустыня, полустепь, кактусы одни.

А как ехали, то ничего подобного вообще не видели!
Kott
EK
Сообщение было удалено
интересно, какая?
EK
Гриб
Сообщение было удалено
Смотря в каких домах - у моего мужа пол-гаража забито книгами, потому что в доме уже не вмещаются. Кроме того, многие просто не хранят книги,а прочитав, отдают в благотворительные магазины. А читают много - в каждой деревне, не говорю про города, прекрасные библиотеки, и они не пустуют. Книжные магазины огромные, их много, и они тоже не пустуют. Много "книжных клубов" -- при церквах, на работе, в микрорайонах, когда люди встречаются раз в месяц, чтобы обсудить книгу. Одно меня не устраивает - американцы ориентированы на сегодня и завтра, и читают, в основном, новые публикации, а классику собственную знают очень мало.
ИзАмерики
Котт, я насчет Далласа не знаю, но русские магазины есть в Ричардсоне и в Арлингтоне. Оба отстой, на мой взгляд.Сушки можно взять с квасом.Куда можно в Далласе сходить-в аквариум, в оперу, в консерваторию, в рестораны, по городу погулять. Ненавижу Техас.
ИзАмерики
Да не читают они ни фига, книги читают только студенты, учителя, журналисты и литераторы-фанатики и те, кто эти книги пишет. Остальные либо рэднеки, которые книгам предпочтут с бейсбол поиграть или банки пострелять или в бар сходить, или "умные и высокообразованные" профешнл, которые деньгу забивают, им читать некогда, ну, может, в гольф поиграют еще в свободное время.
Kott
ИзАмерики
Сообщение было удалено
ну у нас тоже есть русский, просто хотелось бы какой-нить побольше. Спасбо:)

После Чикагского аквариума, боюсь, что Далласский не дотянет:)
ИзАмерики
Я в России в каждом квартале могда отыскать книжный магазин, книги продавались даже в небольших супермаркетах, куча журналов. Тут на город один магазин книжный, а в супермаркетах пара наименований журналов желтой прессы, даже книг типа Донцовой нет.
ИзАмерики
EK
Сообщение было удалено
Я как то искала юридическую литературу в книжном магазине торгового центра. Что "прикололо": куча всякого барахла продается, а из юридической литературы книги по разводу и как грамотно накропать жалобу в общество защиты прав потребителей. Зато целый ряд Библий на разный вкус и цвет и обложек к ним при том, что люди врут как дышат, кромсают домашних животных в угоду мебели и собственного комфорта, делают пластические операции с абортами и обрезаниями по делу и без, но поют при этом в церковном хоре и у каждого Библия и статуэтки Иисуса во всех углах дома рядом с винными стаканами и коллекционными бутылками, а еще кресты в ушах.
Гриб
3065 Верю, но повторяю то же - речь не о вас лично, а об американцах в массе своей.

А эмигранты с территории бывшего Союза как раз в большей степени исключение из правил.
ИзАмерики
Слишком много показухи и слишком мало истинной веры и доброты в душе.
Платина
Автор, что там есть такого хорошего чего нет в России, кроме как удовлетворение материалистических желаний в декоре всего ( себя. дома,офиса улицы, еды)?
сигареты, кстати, в штатах довольно дорогие, примерно 5-6 долларов за пачку.

Но те марки, что продаются у нас и у них, сильно отличаются на вкус со слов курильщиков.
Гриб
ИзАмерики
Сообщение было удалено
!!!!

Вот это отражает всеь представления об американцах.

Чтобы получить эти представления, достаточно, например, посмотреть американские документальные "научно-популярные" фильмы.

Когда речь о чем-нибудь житейском (как-то посмотрел фильм историю туалетов человечества, ну какую еще более дурацкую тему можно придумать, а рассказано так, что интересно смотреть) - мастера.

А вот когда тема действительно близка к научной сфере, то...

- Красочная Качественная Убогость.

Еще резвит, что выходят по очереди в кадр профессора амеро-универов в футболках и джинсах - "Привет! я Джо!" - и втирают какую-то хню, даже не уровня студента, а уровня того, что овтечает школьник младших классов на уроке.

Вот по этим фильмам много можно понять об американской натуре и уровне массы
Гриб
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Показуха - 50% западного мира, а уж от американского - 99% во всем
- на дорогах у школ дополнительное ограничение скорости. Но не постоянное. Снижать или нет, определяется наличием детей в поле видимости или миганием желтой лампочки под знаком спидлимита. За нарушение в школьной зоне - двойной штраф.

- остановившийся для высадки/посадки детей школьный автобус начинает мигать всем чем можно, и выкидывает знак стоп сбоку. Обгонять его незаконно. Причем, останавливается и встечное направление. Наказание за нарушение суровое.

- в супермаркетах часто есть так называемый селф-чекаут. Это такие кассы самообслуживания. Можете сами пропикать все свои покупки.

- при расплате дебитовой картой (насчет кредитки не уверен) вас всегда спрашивают, не нужен ли вам кэшбэк. Т.е наличные, так как нала обычно с собой нет, а может понадобиться несколько долларов, то их можно получить прямо на кассе, расплачиваясь за покупку, а не в банкомате.
Гриб
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Еще интересная информация, о которой "скромно" молчат обитатели ветки.
ИзАмерики
Сообщение было удалено
странно. По моим наблюдениям, книжный отдел есть почти в каждом супермаркете. Даже в любом волмарте есть. Я уж не знаю, как там качество литературы, но книг и журналов полно.

Чисто книжные магазины тоже есть. Не 1 и не 2 в округе.
Платина
Сообщение было удалено
да много чего. Хотя бы, тебя не сгоняет всякая мерзОта с амр-овскими номерами и мигалками с дороги. Не ограбят полицейские, не разведет на бабки незаслуженно дорожная полиция. Нет бытовой коррупции. Нет открытого хамства, хабальства. Атмосфера полностью другая. Есть чувство защищенности Законом. Это одно из первых, что приходит на ум. Но есть и минусы, конечно, по сравнению с Россией.
Рината
да, меня про супермаркеты очень удивило. Я в Pathmark и Shopright отовариваюсь- в обоих есть книжные отделы. Те самые Донцово-маринины.
Гриб
Из фактов об американцах.

Средний американец потребляет в год 800 граммов жевательной резинки. 50% всей выплюнутой жвачки оказывается на тротуарах, скамейках в парках и под сиденьями в общественном транспорте.

68% обращений к врачам в Америке так или иначе связаны с наличием лишнего веса или курением.

Каждый день американцы выбрасывают на помойку 20 тысяч телевизоров, 150 тысяч тонн упаковочных материалов и 43 тысячи тонн еды.

Только 55% американцев знают, что Солнце ≈ это звезда.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
А что вас в джинсах не устраивает? Да, меня зовут Джо, говорят. А что не так? Тут и в универах на лекциях атмосфера свободная, профессура идет в народ, такссзать:))
Kott
вот насчет еды согласна.

Мне очень жаль выброшенную еду, хотя сама грешу этим периодически.
Agni
Если бы американцы не читали, то amazon.com никогда бы не образовался. Одна семья решила тогавать книгами через интернет, склад был в гараже. Т.к. в то время ей не было альтернативов, практически через год они сьехали из гаража в рентованое помещение с наемными работниками.

И еще. Американцы берут кноги для того что бы читать, а не складывать у себя дома на полках и показывать всем какие они образованные. Они в общей массе не имеют обыкновения коллекционировать книги. Поетому легче и дешевле взять в библиотеке книгу, прочитать, вернуть и не складировать у себя в доме. Новые публикации обычно раскупаются из магазинов, т.к. в библиотеках из еще нет.

Когда я ездила на метро на работу, то практически весь вагон читал. Исключения составляли пожилые китайцы.
Гриб
Журнал Newsweek опубликовал парадоксальные факты об американцах.

65% жителей США знают, где находится ближайшая остановка автобуса у их дома.

76% точно знают, где располагается ближайший магазин, торгующий спиртными напитками.

24% женщин уверены, что мороженое - самый сексуальный продукт, продаваемый в продовольственных магазинах.

70% американских бабушек и дедушек не испытывают восторга, когда им предлагают последить за внуками, но 75% считают, что общение с внуками и правнуками для них, как "глоток свежего воздуха".

26% жителей США никогда не здороваются и не благодарят работников почты. Но почти каждый третий американец убежден, что большинство американцев имеют превосходные манеры
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
точно, именно ради показухи они всем миром помогают погорельцам, поддерживают всякие благотворительные организации, кормят бездомных, собирают тонны одежды жителям Гаити. А еще их доктора и медсестры показухи ради каждый год БЕСПЛАТНО волонтерят в равзивающихся странах... А Вы лично когда посдледний раз помогли от всей души ближнему?
Гриб
Рината, как раз джинсы и "Привет, я Джо" меня не смущают ;-)

Я это добавил для общей картины. А мой пост про другое
подружка
"26% жителей США никогда не здороваются и не благодарят работников почты"--ну у нас-то в России все 126% не здороваются...
Рината
вроде не писали еще, в америке нет бездомных животных. Коты- собаки по улицам не ходят. Если откуда-то прибьется ничейное- их стерилизуют или относят в ветгоспиталя, там им ищут хозяев
Гриб
-)))) 4 июля проводился опрос. Американцев попросили ответить на вопросы о подробностях событий, связанных с получением США независимости.

Так вот 2% сказали, что от Франции,

3% ответили - от России, Мексики, Китая и др.

19% вообще не смогли ответить. -))))

Ну и 18% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
По статистике одно из излюбленных американцами домшних животных - ежи
Agni
Про ето тоже не писали: во вызову 911 приезжает скорая, полиция и пожарные одновременно. Независимо от причины. В большех городах в течениие 3-5 минут. Не знаю как в маленьких. Если вы набрали 911 и не сказав ничего положили трубку, вам обязательно перезвонят и спросят если все в порядке.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
:)) так работники почты сидят за окошками и говорить с ними весьма затруднительно. И то- всегда все со всеми дежурным Хай обмениваются. А в остальном нормальная статистика. Я не знаю где остановки автобуса, я знаю где ближайший ликерный. Мороженое сексуальное? Ну, вобщем,да:)) Че там еще? А, внуки... Ну это интернациональный вопрос
Гриб
подружка
Сообщение было удалено
Вранье, даже в магазине половина здоровается. В учреждениях, хотя бы из заискивания для лучшего продвижания их дела здоровается подавляющее большинство
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
А почему?
подружка
Гриб, ну а Вам как-то легче от того, что Вы в курсе что вокруг чего вращается? Одухотворяет это Вас как-то?
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
У мужа спросила- сказал, что это чушь собачья, а не статистика:))
Гриб
3094 ", внуки... Ну это интернациональный вопрос"

Тем более брехня. В России внуков любят
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
видимо чтобы попонтоваться...
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
а внуки любят стариков...
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Что почему? Почему на улицах нету? Потому, что это а) празносчики заразы б) опасно с) они, пардон, гадят где не надо
Agni
Кстати, ежи ето больше по австралийцам. Американцы не очень с ними знакомы. Приходилось сталкиваться с етим один раз.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
А твой муж господь Бог?
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Ну так и в американской статистике их любят:))) А вот сидеть не хотят:))
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Это причины их нежелательности на улицах.

Почему нету?
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
:)) нет, конечно. Боги- составители твоей статистики:)))) Мой муж- ветеринар. Что-что, а с животными в курсе как дела обстоят
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Так говорю же- стерилизуют. Если какое- то животное от хозяев отобьется и его найдут- сначала по жетону или чипу ищут хозяев. Если не находят- в зоомагазин отдают или ветеринарную клинику. Так им ищут новых хозяев.