Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.
Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Вот оно.
"Обширный экономический кризис довел американцев до невиданного голода.
Выбросив всю свою еду в помойки прежде, американцы съели всех бродячих собак, кошек, крыс, мышей и даже ежей."
Надо рассказать знакомым
"Обширный экономический кризис довел американцев до невиданного голода.
Выбросив всю свою еду в помойки прежде, американцы съели всех бродячих собак, кошек, крыс, мышей и даже ежей."
Надо рассказать знакомым
Гриб
3108 Стерилизации мало. Их же много
Рината
Подруга
Сообщение было удалено
но не в качестве же домашнего любимца:))
О, вот еще. Белки! Тут это не умилительная зверюшка, а вредный грызун. Крышы прогрызают, сцуки. И многие их бояться, как наши нас от мышей пищат.
О, вот еще. Белки! Тут это не умилительная зверюшка, а вредный грызун. Крышы прогрызают, сцуки. И многие их бояться, как наши нас от мышей пищат.
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Хотя... у правильной жены... ;-)
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, прежде чем американцы загнутся от голода, Вы, пардон, скопытитесь от собственной желчи...
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Они же не вчера этим занялись. Было много, размножаться не смогли- вымерли
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
угу:)) все женщины как женщины, одна я Богиня:))
Гриб
Да белка по сути та же мышь.
Хотя первая для человека намного красивее, романтичней и все такое
Хотя первая для человека намного красивее, романтичней и все такое
ни разу, вообще ни разу за все 5 с лишним лет, что я сюда езжу, не было такого, чтобы со мной не поздоровался продавец, работник почты, банка, итп. Не важно, что это формально, но здороваются они с клиентом ВСЕГДА.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Ну вот я все время говорил - бродячим животным не надо отлова, уничтожения и все такое... шатания туда-сюда.
Просто стерилизация и все. Четко и гуманно.
Ну нашим... проще эти муниципальные деньги украсть, чем потратить на непонятно что. И устраивать диспуты дебильные народу "Живодерня или отпустить?"
Просто стерилизация и все. Четко и гуманно.
Ну нашим... проще эти муниципальные деньги украсть, чем потратить на непонятно что. И устраивать диспуты дебильные народу "Живодерня или отпустить?"
EK
Kott
Сообщение было удалено
В нашей семьи вопрос "престижа"не существует. Школу мы искали по разным параметрам, но сознательно не рассматривали школы с языковым погружением и религиозные. Смотрели чартерные школы - не нашли такой, где хороший уровень преподавания сочетался с разумной дисциплиной, и где не было бы "избранной" тусовки - нашим детям жить в реальном мире, и чем раньше они научатся этому, тем лучше. Школа, в которой учится старший входит в программу International Baccalureate. Младшего, по совету школьных психологов, перевели в школу с упором на искусства - он очень аптистичен и музыкален. Родители и я школами и уровнем преподавания довольны, вторая бабушка считает, что математика слишком проста - ее идеал - советская школа.
Гриб
"Американцы боятся хакеров больше, чем уличных грабителей"
Ну еще бы. Наличность с собой не носят. Никакой жизни черным или цветным пацанам.
Зато как раз через Интернет к электронным деньгам амерограждан получить доступ куда реальней.
Тем более амеры очень наивны при своей практичности.
Как показал выше - редко включают мозг.
Ну еще бы. Наличность с собой не носят. Никакой жизни черным или цветным пацанам.
Зато как раз через Интернет к электронным деньгам амерограждан получить доступ куда реальней.
Тем более амеры очень наивны при своей практичности.
Как показал выше - редко включают мозг.
Гриб
Подруга
Сообщение было удалено
В некоторых городах ежи тупо ходят по улицам.
Кстати. откуда их там много в амерогородах?
Они же вроде жители умеренных широт?
Кстати. откуда их там много в амерогородах?
Они же вроде жители умеренных широт?
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Тут мозг ни при чем. У нас взломали счет банковский, все данные наши вытянули и начали платить нашей кредиткартой. Хорошо, что мы счет онлайн провряем, а не ждем счетов в конце месяца. Успели вовремя остановить карту и на диспут все оплаты поставить. Каким образом это соотносится с мозгами?
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Речь шла совершенно о другом. О приветствиях постетителей.
Работники учреждений здороваются по регламенту их работы
Работники учреждений здороваются по регламенту их работы
EK
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы живете - у нас книжных много. Barnes & Noble, пожалуй, самые многочисленные, и уж выбор там - на любой вкус. В супермаркетах книги и журналы есть, но немного, детективы, романы. Насчет "каждого квартала" в России вы загнули: я из Питера, была там в 2006 году - магазинов книжных немного, и нужных книг мне найти не удалось- искала методическую лит-ру и лит-ру по фольклору: в итоге все выписывала через интернет.
Гриб
"Из недавно проведенного опроса газеты USA Today, следует такой удручающий факт, что только 52 процента американцев довольны местом своего жительства. "
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
тупым американцам просто не вдомек как это круто--вынуть толстую пачку денжищ в местном сельпо и с наслажждением пересчитывать сальными пальцами на виду у всей полуголодной тусовки...
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
И посетители всегда здороваются. Это на автомате уже. С любым кассиром, с любым работником
ИзАмерики
подружка
Сообщение было удалено
Ага, то, как они волонтерят имела честь наблюдать, например, в цервки моих свекров собирали деньги на пострадавшим в ходе грузинской атаки на Осетию грузинам, типа, русские разрушили их дома :))))) в последний раз в Ocean conservancy чек отправляли вместе с мужем неделю назад. И что, и в России нищим подавала, многие подают.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Про мозг и наивность потому, что большинство деталей для доступа получается через всякий фишинг
EK
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Извините - это ваш личный опыт. У меня он другой. За всю Америку не отвечаю, но в Миннесоте и в Нью Йорке не только знаю книгочеев-американцев, но и с удовольствием обмениваюсь с ними книгами и мнениями.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
:))) интересна бы была статистика по России в этом плане:)))
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
и много подавали в России? Ну где у нас такие масштабы помощи как в Америке?? Сравнили--подать две копейки нищему у метро или собрать самолет медикаменот, еды, и одежы...
Рината
EK
Сообщение было удалено
Есть полно клубов по интересам, дискуссионных посиделок, где обсуждаются книги. В инете куча такого, договариваются прочитать такую- то книгу к такой- то дате, а потом вместе онлайн ее обсуждают. В общественном транспорте все что- то читают. Надо быть слепым, чтоб этого не видеть
Гриб
Подруга
Сообщение было удалено
Я в магазине не здороваюсь точно.
И рожу делаю зверскую.
Я же плохой русский, а не американ какой.
А при обращении почти в любые сервисы получаешь всегда приветствие на входе, здороваешься машинально.
Уж не поздороваться в вответ на приветствие я не способен.
Работникам российской почты надо бы начать с того, что здороваться с посетителями, а не смотреть на них как на вивисекторов.
Вот амеропочтовики разве не здороваются первыми? И не получают приветствие в ответ?
И рожу делаю зверскую.
Я же плохой русский, а не американ какой.
А при обращении почти в любые сервисы получаешь всегда приветствие на входе, здороваешься машинально.
Уж не поздороваться в вответ на приветствие я не способен.
Работникам российской почты надо бы начать с того, что здороваться с посетителями, а не смотреть на них как на вивисекторов.
Вот амеропочтовики разве не здороваются первыми? И не получают приветствие в ответ?
Оли-Поли
Ли
Сообщение было удалено
Нет, страховку вы не купите, если у вас есть хоть одно какое-то хроническое заболевание. Медицинская поддержка будет, но будет ТАКИХ денег стоить, что свет в крапинку покажется. Знаю знакомую 60-лет, она платит за страховку 1000 (тысяча) долларов ежемесячно. Вы готовы столько платить будучи на пенсии?
Гриб
подружка
Сообщение было удалено
Смешно -))) Фантазерка
Оли-Поли
Гость
Сообщение было удалено
Если вопрос ко мне, сверьте номерочки, они у меня не меняются
подружка
Оли-Поли
Сообщение было удалено
блин, ну ГДЕ вы таких знакомых находите?? Расскажите ей про Медикэйд например... Или если она платит, значит есть с чего платить...
ИзАмерики
В Америке много хорошего, но много и ужасного, и то, что "много на устах, мало в сердце" знаю не понаслышке. Например, моя свекровь очень красиво все распитывала моей матери, как они тут в Америке обо мне заботятся, считает себя верующей, поет вместе со своими пожилыми подружками в церковном хоре... обрезала когти своему котенку от того, что та, по ее мнению портила мебель, стерилизовала ее, я регулярно сижу с больным свекром пока свекровь ездит по всяким вечеринкам со своими подружками, памперсы ему меняла, так та меня так благодарила, так благодарила за помощь, обнимала-целовала, а когда мы с мужем как то поссорились по мелочи и тот пожаловался матери я была случайным (скрытым)свидетелем их разговора обо мне, так свекровь все верещала:"а я тебе говорила , что не нужно с русской связываться, дай денег, сажай на самолет и пускай едет домой, ты что, какие адвокаты ей, это дорого!!!" и было это все аж через 2 дня после того, как она к нам домой заваливалась, чай с пирогами пила и нахваливала мое кулинарное искусство. Верующая очень женщина. Такая "добрая" и после всего этого мы помирились с мужем, так она все так же с улыбкой в 32 зуба продолжает ходить к нам домой и меня обнимать и просить о помощи посидеть со свекром. Вся такая "неземная", очень улыбчивая, просто "бабушка божий одуванчик".
Рината
Волонтерство очень развито. В зоопарках, ботанических садах, библиотеках. Можно подписаться помогать каким- то фондам или организациям. У нас автоматически идут отчисления в 2 фонда. Копейки, но чем богаты... И это делают очень и очень многие
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
А вы тут при чем?
ИзАмерики
подружка
Сообщение было удалено
Вы лично отслеживали, куда идут те средства после их пересечения гаитянской границы?
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
ну давйте серьезно--у нас от фишинга народ практически не страдает потому что а) нет доходов, б) половина населения компьютерно неграмотна. Когда мы по части компютеризации догоним америку, вот тогда и поговорим про наивность, ОК?
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Ты не забудь, что строительства жилья в России более затратно на порядок, а потом хихикай.
Кстати, в Амероамерике есть суточные перепады температуры в 15 град, как бывают в России, а 10 град - вообще норм?
Кстати, в Амероамерике есть суточные перепады температуры в 15 град, как бывают в России, а 10 град - вообще норм?
Гриб
"Результаты опроса общественного мнения, проведенного Chicago Council on Global Affairs и Asia Society, показали, что 61% американцев верят, что экономика Китая в конечном итоге догонит США и что все большее число американцев согласно принять факт стремительного развития Китая."
Рината
:)))))))))))))) про когти и стерилизацию кота- спасибо, поржала:))))) Тут это делают все
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
ИзАмерика, Вы какая-то дремучая--стерилизация животных вполне нормальное и благое дело, и когти котятам удаляют не ржавыми кусачками на заднем дворе... А уж про свекровь вообще атас, по-моему, свекровь-стерва не имеет национальности...
ИзАмерики
А еще вспомнила, в Джей си Пенни как то покупки делала так меня попросили перечислить сдачу в детский фонд, перечислила.
Вы лучше посмотрите, КТО делает все эти отчисления, белые и делают, вы походите у нас по Техасу много белых тут увидите? Они тут в резервациях живут, типа мелких городишек, сьездите в тот же Даллас, проедтесь на поезде, сходите в шопинг мол, одни хиспаники и черные вокруг с кучей детей, и никуда они ничего не отчисляют и культура у них не выше русской. Ученые уже посчитали, что к 2050 году белые в США станут меньшинством, посмотрим на американскую благотворительность тогда.
Вы лучше посмотрите, КТО делает все эти отчисления, белые и делают, вы походите у нас по Техасу много белых тут увидите? Они тут в резервациях живут, типа мелких городишек, сьездите в тот же Даллас, проедтесь на поезде, сходите в шопинг мол, одни хиспаники и черные вокруг с кучей детей, и никуда они ничего не отчисляют и культура у них не выше русской. Ученые уже посчитали, что к 2050 году белые в США станут меньшинством, посмотрим на американскую благотворительность тогда.
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
вот в этом и разница между русскими и американцами--менталитет... Если Вы привыкли, что вокруг воры, то о чем говорить...
EK
И не только собирают деньги, продукты, или вещи. Многие мои знакомые волонтерят в больницах - играют с детьми, помогают лежачим. Волонтерят в комьюнити центрах, эмигрантских организациях. После Катрины Миннесота приняла и предоставила временное жилье 1.5 тысячам человек из Нового Орлеана. Мои сослуживцы ездили волонтерами за свои деньги и Таиланд, и на Гаити, и сейчас одна группа там. В Миннесоте 8 тысяч усыновленных детей из России и Казахстана. А что плохого в том, что собирали на Осетию? Или жертвы российских снарядов менее нуждаются в помощи?
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Ну, например, в НЙ перепадом давления и температуры никого не удивишь. Океан сказывается. В центральной равнинной части вряд ли так скакать может
Вопрос не в строительстве жилья, а в мобильности населения.
Вопрос не в строительстве жилья, а в мобильности населения.
ИзАмерики
подружка, так у той свекрови куча подруг-соседок, которые так же как она себя вели и трубку не брали телефонную, когда я звонила в ходе ссоры с мужем. У меня лично с ними конфликта не было, и рассаду я им дарила, и пирогами угощала, из чувства солидарности меня отправили в бан, ну и как после этого верить сладким речам? Да никак. Улыбаться в 32 зуба на автомате, отворачиваться и забывать, ну это я к чему... к тому, что улыбка улыбке рознь и аргументом "лучшести" ее приводить не стоит.
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
меня Ваши посты все больше умиляют... Вы в ККК еще не состоите?
Agni
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Если она на пенсии, ей положен medicare. Если она платит 1000 в месяц, значит у нее есть доход, а не пенсия. Не вводите людей в заблуждение. Вы не компетентны в етом вопросе.
ИзАмерики
подружка
Сообщение было удалено
Так те же Си Эн Эн неоднократно говорили о том, что на Гаити коррупция и гуманитарную помощь продают, смотрите новости, граждане.
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
а что они должны были прибежать по первому зову размахивая сковородками? Или прям такие задушевные подруги?
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
ну и кто продает? американцы что ли? Мы вроде америку обсуждаем...
Оли-Поли
Автор, так КрЕгер или КрОгер? Уже определитесь...
Следующая тема
Предыдущая тема