Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Аня
вопрос к миннеаполисцам)
Сообщение было удалено
Неважно,где вы,Интернет всё подскажет. Они что,компьютером не умеют пользоваться? Набираете Миннеаполис,школы,ну и пр. в Гугле. И лазите по линкам.

Всё что нужно,узнают. Про школы и районы, и про многое другое полно инфы. И языком они хоть владеют? Ну и что,что Рн.Д. Вы им собираетесь через связного(форум то бишь) информацию сообщать?
3006 Естественно, я это и сказал 2 раза.

Рынок дает реакцию на потребление.
Гость
С наслаждением перечитываю терки Гриба и Рупрехта. Ребяты, продолжайте!!!
Kott
Гриб
Сообщение было удалено
что-то я пропустила это.

ну, аргумент неплохой, но во-первых, здесь у людей нет изначально таких денег, чтобы снижать цены на книги, это раз.

во-вторых, по многим вешам есть интернет и много специализированных сайтов, где платишь и получаешь доступ, таким образом печатные книги не всегда бывают нужны.
Мафаня
уходила грибы , пришла все они :) повылезали и все поганки этож надо никого разнообразия за исключенем Рупрехта.
Мафаня
Kott
Сообщение было удалено
Сейчас уже книги редко нужны за исключенем обучения специфики обучения каким-то профессиям и редких экземпляров . Все в компе.
Рината
ну вот только что зашла на сайт магазина. Запросила первое 3 мушкетера. Выдало несколько разных изданий. От 3.99 за мягкую обложку до 38.99 за твердую. И несколько юзаных за 1.99. Куда дешевле- то?
сыночек Серёжа
Прежде чем принимать урину через рот, ознакомьтесь с основными правилами:

∙ следует использовать среднюю порцию (струю) урины, за исключением случаев голодания. Из утренней (первой) урины всегда берите только среднюю порцию;

∙ урину надо пить залпом, не отрываясь. Только в этом случае полностью используется эффект интерференции;

∙ наиболее ценной является утренняя урина, особенно между 3 и 4 ч;

∙ выпивайте по крайней мере 1 л жидкости (лучше протиевой воды) в день;

∙ не следует применять урину, если используется медикаментозная форма лечения. Между окончанием приема лекарств и началом уринотерапии должно пройти не менее 2√4 дней;

∙ при интенсивной уринотерапии из рациона следует исключить соль. Употребляйте меньше белка. Избегайте очищенных и синтетических продуктов: сахара, муки тонкого помола, консервов, колбас, сыров. Откажитесь от пряной пищи √ она делает запах и вкус урины неприятным. Некоторым рекомендуется воздержаться от употребления молочных продуктов.
Гость
Grib, sovetuiu:

www.amazon.com (razdel - BOOKS),

www.half.com (razdel - books, textbooks, DVD etc.)

www.ebay.com (books)
сыночек Серёжа
Если утренней мочой полоскать зубы, они будут здоровыми, крепкими, белыми. Именно так мы избавили Рому от жуткого запаха изо рта. Он мочой рот не только полоскал, но и пил утреннюю урину. Кстати, тот, кто каждое утро выпивает стакан мочи, на годы продлевает свои репродуктивные способности. У женщин менопауза отодвигается аж на пять лет.
Мафаня
Сообщение было удалено
чегото я ничего непоняла ,кто чего нес куда ?кто на каком говорит :)
Гость
Гриб, просто посмотри на объемы продаж (косвенно - по отзывам на книги и по отзывам о самим продавцах). Люди читают ого-го, в отличии от нас, сидящих сегодня на форуме -))))))))
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Рома это Абрамович, надо понимать?
сыночек Серёжа
парфюмерию можно делать из собственной УРИНЫ, запомните это, друзья!
Мафаня
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
ты православным это напиши они употребляют , а то тут вопрос по Сша задают :)а не просят советов
сыночек Серёжа
Мафаня
Сообщение было удалено
Тот, кто едет в США, должен иметь белые зубы - без голливудской улыбки никуда!
Гость
3024, так ты русских туристов имеешь в виду :-)))))))))

У маериканцев итак зубы белые.
Kott
во кому-то моча в голову ударила:)
Kott
Сыночек, у тебя зубы белые?
Ли
Я тоже читала-читала, ничего не поняла.. Гриб этот выступал под никами Малыш, Змей горыныч какой-то)) Но меня добил ник-Вагинальный шарик))Это в какой же теме-то было))
Ли
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Вы лучше не пейте.. а то еще продлите свои репродуктивные способности на долгие годы, а яблочко от яблони недалеко падает.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
я тоже, но он говорит, что ставили, хотя я, если честно, в Боинг и не звоню.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Так а кто говорил, что книги дороги? Уж не я.

Вот и мои слова опять актуальны
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Я писала, что книги по программированию дорогие, несмотря на то, что в мягких обложках. Это ж ты утверждаешь что в мягких обложках, типо, одно г-но. Ты уже совсем в показаниях запутался, отдыхать пора.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Тут терок давно нет.

А таких бабосливов с истеричной реакцией на процитированные материалы от местных баб нечасто увидишь как от Рупрехта. Если это он.
Гриб
Похоже непьющему Рупрехту какая-то злая кровавая гэбня налила стаканчик и Рупрехт, выпив, впал в самое что ни на есть "либеральное состояние" ;-))
Гриб
Сообщение было удалено
Слив мимо вопроса.

Не прошел.

Возвращаемся к баранам.

В американских домах книги редки. Книги - на прочтение на вечер и в мусорку - не в счет.

Есть такое? Есть.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Твой изначальный посыл о том,ж что тут не читают и не имеют в домах книг- неверен.
Гриб
3035 Не тянется рука амера за книжкой.

А вот в домах России до сих пор книги в больших количествах, даже у слоев, не занятых интеллектуальной работой.

У какой-нибудь пенсионерки 80-летней - шкафы набиты.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Ты совсем что-ли головой плох, какой слив, ты спросил кто про дорогие книги говорил я тебе и пишу, что я, точно отдыхать пора, совсем уже ничего не соображаешь. Это у тебя уже сплошной слив.
Рината
Я тебе объясню, почему в кино ты книг не видел. Это в советских квартирах шкафы с книгами в гостинной(иногда единственной комнате)стоят. Тут они в кабинете рабочем. Действия фильмов редко в кабинетах снимают:)
автор
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Извиняю. По тур. визе.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Вот опять ерунду пишешь, у пенсионерки шкафы забиты если она занималась интеллектуальной работой или сама по жизни интеллектуал, у бабушек попроще ничего не забито, это опять же все зависит напрямую от уровня человека. Моей бабушке 80 лет, у нее изначально 4 класса церквно-придской, потом война началась, всю жизнь на заводе проработала, у нее никакие шкафы книгами не забиты, так что опять ты мимо с песнями, сравнения все эти нелепые до безобразия, которые не характеризуют ничего кроме твоей ограниченности.
автор
Ли
Сообщение было удалено
уже отвечала. Приехали, пошли посмотрели дома, купили. Собрали все бумажки, подали на гринку.

Все. Это в целом. Если вас интересует пошаговая инструкция в вашем конкретном случае, то это уже консультация. Это стоит денег)))

Предвижу обвинения в незнании вопроса.) Типа...ааа! Слабо!...

Не возражаю. У нас плюрализм))

Если хотите бесплатно, ищите в инете, полно сайтов, где есть полезная информация. В рамках нашей темы мы не устраиваем юр. диспуты. И это сайт не про то, как уехать.
автор
Ли
Сообщение было удалено
Грин карта обяжет вас находиться на территории США 6 месяцев в году. Вам это надо?

Но без нее вы будете вынуждены каждый раз получать визу. Кстати, сейчас тур. визу дают на 2 года. т.е. когда узнаешь в посольстве, что тебе дали положительный ответ, спрашивают не хочешь ли ты доплатить 100 долл. и получить на 2 года, а не на год. Вчера девочка из Москвы звонила, она решила доплатить и ей дали на 2 года.

Но там есть нюансы по поводу въезда-выезда.

В вашем случае я не вижу смысла покупать недвижимость в США. ИМХО.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Моим родителям год назад дали на 2 года с multiple entry без доплаты 100 долларов. Уже поменяли порядки что-ли?
автор
ВОПРОС
Сообщение было удалено
Нигде кроме Сэмс Клаб(а) мне подпорченные картофелины и лук в составе сетки не попадался. Там было пару раз, перестала брать. Семс это мелкая оптовка. Продукты в огромных упаковках, мешки с мукой, сахаром (не по 50 кг. конечно, но большие), лезвия для бритв по 20 штук в наборе и т.д. На семью, для большой компании и т.д. брать выгодно. Там членские взносы раз в год, но реальная экономия. Продают так же золото, телевизоры и шины для авто, матрасы, посуду, одежду (плохую на мой взгляд). Если не ошибаюсь, то это тот же Волмарт, хозяева одни и те же. Могу ошибаться.

В том же Крегере мне не попадались товары с гнильцой, видимо Оли Поли к себе не только негативные события притягивает, но и продукты)))
автор
Сообщение было удалено
Бывает.

Хотя в Техасе ситуация немного не однозначная. Всю жизнь это была территория Мексики.
автор
Сообщение было удалено
Правда. Успешных мало. Вот их уважаю. К остальным отношусь ровно, пока меня не трогают. А они ттт не трогают.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Объемы продаж как раз ни о чем не говорят.

Просто у состоятельных людей предметом престижа являются дорогие общирные библиотеки "по-аглицки" (амеры до сих пор в вопросах престижа англичан копируют как обезьянки).

А вот редкость книг в домах в среднем по кличеству домов - это объективный критерий.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
:)) Ну да. Это ж обеспеченный человек покупает себе 27 экземпляров одной книги и за счет этого продажи идут:)) А по второму еще раз повторяю- не редкость книги в доме, не редкость
автор
Сообщение было удалено
В США НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА. НЕТ ТАКЖЕ ЗАКОНА О ЯЗЫКЕ. Как бы ни было странно. Но это так.

Я считаю что его необходимо принять (закон). Это принесет выгоду как гражданам так и эмигрантам. В подробности вдаватья не буду, опять же начнется юр. дискуссия. Речь не о том.

Просто для сведения.
Гриб
3039 Ну вот это уже что-то.

Посмотрим
автор
Sergey
Сообщение было удалено
Да, прям реально жалко иногда. Хотя сами себя загнали в такие условия.

Но сейчас слава богу есть электронные сигареты, их можно использовать на борту. Вещь. У нас некотороые только ими спасаются.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Посмотри. Обычно это большие стелажи. Книги и всякие награды-сувениры-регалии. Кстати, в любом мебельном каталоге есть раздел "книжные полки". Ну тоже о чем- то говорит.
автор
Мафаня
Сообщение было удалено
Я не отвечаю, как ВЫ могли заметить Грибу и ему подобным. Он пишет ( а точнее выкладывает отрывки из инета) откровенную чушь, я не считаю приемлимым для себя опускаться до уровня обсуждения чего-либо с ним.

Чего и всем желаю. Естественно он не убереться отсюда, если я даже снизойду и попрошу его об этом. Вы же понимает это прекрасно. Модераторы платят грибу, поэтому жаловаться не стоит)

Хотите читать мои посты, посты Сергея, Котт, Ани и других, кто хоть и не соглашается между собой иногда, но хотя бы в курсе дела не по наслышке? Не разговаривайте с товарищем Грибом. Хотя и в этом случае он просто зафлудит ветку своими простынями.
Kott
автор, а вы случайно не знаете в Далласе где русский магазин?

и вообще куда можно в Далласе сходить.
автор
Sergey
Сообщение было удалено
Лично меня пока не напрягает испанский. Я планирую взять учителя и учить именно испанский. Давно хотела.

Банкомат со мной на русском говорит, настроила, удобно. Ни разу пока не столкнулась с требованием говорить по-испански. В закусочных, на заправках, те кто срижет мне лужайку, все говорят по-английски в объеме нужном для работы.

Все же те, кто вообще ни бум бум работают чаще в подсобках в магазинах, там где контакт с потребителм сведен к минимуму. Попробуйте ради эксперимента устроиться без языка (пусть даже с гринкой) в волмарт? Не возьмут. С плохим языком возьмут на склад.
автор
Kott
Сообщение было удалено
Не, не знаю. Я только недавно завела себе там приятелей. русских. Поеду в гости, расскажу. Могу датьисчерпывающую инфу про Сан Антонио, вот там есть что поделать. Много тур. мест.
Kott
автор
Сообщение было удалено
да мне до туда пилить как до Хьюстона. Даллас ближе гораздо.

Но я про Сан антонио много чего слышала хорошего. Надо будет и туда съездить.