Гость
Статьи
Сегодня в …

Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP. По данным Вести 24, выживших нет.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском (Россия), сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadosci.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50, Ту-154 пытался произвести посадку на военном аэродроме "Северный" недалеко от города Печерска.

Самолет упал в лесополосе города Смоленска, расположенной в микрорайоне Северный, на улице Кутузова.
Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
241. Ach, ihr Wege | 11.04.2010, 11:33:06 [2956571352]

Помогите Земле - освободите ее от себя.

Сделай хоть одно доброе дело, спрыгни в пропасть
С приветом
Павел
Сообщение было удалено
Ты болен, читай заповеди!
Гость
strelka
Сообщение было удалено
вранье! в самом первом сообщении говорил диспетчер и сказал чно самолет намеревался сделать круг и после принять решение идти ли на посадку или на запасной аэродром и вот во время этого круга задел за деревья. а через несколько минут Шойгу орал в этом же выпуске что это был ВТОРОЙ заход, ну вы самата не понимаете что тройной заход на посадку это БРЕД!
Гость
Тема
Сообщение было удалено
а на кой нужно был врать и говорить что аэродром может принимать в условиях тумана? сам Пу вчера в новостях орал что аэродром прекрасный, что там военные самолеты садятся и он сам там садится и бла бла бла, а теперь выясняется что там болота и нет условий для посадки в тумане и русский пилот за 15 минут до этого ушел на запасной, ушел так как хорошо знал возможности этого аэродрома, а поляк не знал, думал аэродром действительно распрекрасный
Белянка
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред?!!
vulgar
судьба
Гость
зимняя вишня
Сообщение было удалено
неправильно.

польскому президенту не понравилось как премьеры - польский и русский, почтили память без него. (6 апреля, http://www.vz.ru/news/2010/4/6/390433.html)Видимо ему недостаточно было покаяния со стороны русских, нужно было громче заявить о вине русских. Для покойного президента Катынь была, как голодомор для ющенки - основной политической идеей, так что он не мириться ехал, а пиариться.
Фаня Кулькова
Лада
Сообщение было удалено
Вот такие как Саакашвили и гавкают. А я живу в Польше, уже почти 5 лет - и скажу вам, уважаемые граждане России, что ни один канал, ни одна газета еще ни слова не сказала про вину России или что-то в этом направлении. НИ ОДИН, понимаете? Хотя новости, репортажи, интервью с экспертами крутят по всем каналам нон-стоп! Здесь наоборот передают информацию о том, что российские власти оказали полное содействие полякам в расследовании причин, в опознании жертв итп. Высоко оценивается факт, что в России траур 12го числа. А вот почитала я форум.. ээх, люди! Не люди вы.. Гордитесь, что россияне, а гавкаете, как собаки, издеваетесь над горем целой нации, богохульничаете. Стыдно за вас, хоть я и не из России. Ни на одном иностранном форуме нет такой грязи, которую вы льете
Прим
Фаня Кулькова
Сообщение было удалено
Вам российской официальной позиции мало? Отчищать от таких, как Саакашвили будем при помощи цензуры в интернете. Так и от такой грязи, как Вы, придется избавится.
Гость
259, а по моему она верно сказала. тут - гавкают, за стилем особо никто не следит и про уважению к собеседнику никто не думает. И ничего обидного она не написала, а вот вы ругаетесь.
Гость
Фаня Кулькова | 11.04.2010, 12:54:05 [1715085933]

Вот такие как Саакашвили и гавкают. А я живу в Польше, уже почти 5 лет - и скажу вам, уважаемые граждане России, что ни один канал, ни одна газета еще ни слова не сказала про вину России или что-то в этом направлении. НИ ОДИН, понимаете? Хотя новости, репортажи, интервью с экспертами крутят по всем каналам нон-стоп! Здесь наоборот передают информацию о том, что российские власти оказали полное содействие полякам в расследовании причин, в опознании жертв итп. Высоко оценивается факт, что в России траур 12го числа. А вот почитала я форум.. ээх, люди! Не люди вы.. Гордитесь, что россияне, а гавкаете, как собаки, издеваетесь над горем целой нации, богохульничаете. Стыдно за вас, хоть я и не из России. Ни на одном иностранном форуме нет такой грязи, которую вы льете

Слава Богу, Фаня, как приятно читать слова здравомыслящего человека!!! Спасибо вам огромное. Поверьте, подавляющее большинство россиян искренне переживают, никто не издевается, мне лично очень больно! Не судите по форуму. Это специфическая публика. Поддержите поляков, передайте, если сможете, что в России люди скорбят вместе с ними. Поляки нам не чужие. Мне они никогда не были, не являются и не будут врагами. Держитесь!
Прим
Сообщение было удалено
Тогда делайте поправку. Что не на одном польском форуме нет такой грязи. Есть. Притом в лучших традициях вумана.

А так замечаний нет. Давайте жить дружно.
Вчера на работе такой анекдот услышал:

В Катынском лесу похоронено 4000 поляков. "4001", сказал ВВП, сдувая дымок со ствола "Стрелы 2М"...
изощрённый извращенец АнтОниО
сочувствую всем, потерявшим своих родственников и друзей в этой авиакатастрофе

ни одни новости ни намека не кинули о вине России, так, что не будем бредить.
Тема
Гость
Сообщение было удалено
Качинский уже прилетал в Катынь на этот аэродром и все его устраивало.И он знал, что из себя представляет это место. И о погодных условиях его предупреждали. Так что твой опус про "вранье" и есть вранье". Самолеты там "прекрасно садятся", это да, но это военный аэродром а не международный аэропорт и всегда есть свои риски, особенно для таких больших самолетов.
Гость
В
Сообщение было удалено
Почитайте http://www.newsru.com/world/12aug2008/kolonna1.html
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высшие силы один раз спасли Качинского в виде пилота, который приземлился вместо Грузии в Азербайджане. Пилот видать не плохо получил по шапке, а фактически он спас президента. Дал ему шанс еще доделать дела земные.

Мне кажется лично пилоты не виноваты в случившемсяТак как стопроцентно такое решение они должны были согласовывать с президентом и тем более с первыми лицами обороны (ну не могли профессионалы 4 раза пытатся молча сами по себе) и однажды такое уже было.

В первом случае пилот не согласился посадить самолет и ему грозили и судом и всем на светеможет в этот раз просто пилот оказался сговорчивее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что все про расстрелянных поляков? Да за что тогда массовый расстрел был? За то,что пленных русских, измождённых, в больших количествах сами же поляки ранее использовали для тренировки своих кавалеристов. Выпускали в чисто поле и гонялись на лошадях с шашками,рубили. А теперь мы виноваты за расстрелы, а поляки чистенькие и беленькие?!
Бидло
изощрённый извращенец АнтОниО
Сообщение было удалено
Один камень уже бросил.

//Валенса Лех , экс-президент Польши

Я сам еще не знаю, как это понимать, как это интерпретировать. Я сравниваю это с катынским расстрелом - тогда нашей интеллигенции стреляли в затылок, теперь мы потеряли часть нашей интеллектуальной элиты в авиакатастрофе. Это вторая великая польская трагедия. Это Катынь номер два. Демократия будет долго залечивать эту рану. Это знак, нам погрозили пальцем. Мы должны об этом думать. Я в любом случае буду об этом думать. Мы должны сильнее любить друг друга.

http://wyborcza.pl/1,75968,7753298,To_Katyn_nr_2__Jestem_zdr​uzgotany.html#ixzz0kiIJbiM6
Бидло
В Катыни надо установить ещё один памятник - Десяткам Тысяч Военнопленных - Жертвам польской военщины, замученных в польских лагерях смерти. И все поляки, приезжающие в Катынь ДОЛЖНЫ будут покаятся за своих предков.
Бидло
//

Турнау Ян , католический публицист

Первое, что пришло мне в голову, это классика религиозной мысли: "Неисповедимы пути Господни". Если мир, если судьба человека не имеет смысла, то у меня нет вопросов. Если Смысл есть, то мой вопрос столь же важен, как и польская утрата: Господи, что это значит? Ответ, что это кара Господня, является очевидным богохульством - но для меня, человека верующего, слово "очевидное" звучит более фальшиво, чем абсурд. Где был Бог? Я лишь в одном уверен - если Бог есть, а я верю, что он есть, то он принял погибших в огне земного ада и объяснил им необъяснимое. Дальше тишина.

http://wyborcza.pl/1,75968,7755108,Boze__co_to_znaczy_.html#​ixzz0kiGEENEd
Гость
Тема
Сообщение было удалено
а раз это военный самолет, а не международный аэропорт и всегда есть свои риски то И НЕХРЕНА БыЛО НА ВОЕННОМ АЭРОДРОМЕ ПРИНИМАТЬ МЕЖДУНАРОДНыЕ РЕЙСы! Поляки НЕ ЗНАЮТ возможностей наших аэродромов , они думали раз Смоленск принимает значит у него есть такие возможности, а оказалось русское очковтирательство, самолет ударился крылом о дерево заходя на посадочную полосу, аха полоса такая меж деревьев, аллея посадочная, ну как на этом аэродроме можно было вообще принимать такие самолеты, а че тогда уже не в лесу?
Бидло
Сообщение было удалено
Дополнение. И за украинцев - тоже.
Бидло
//

Пилотам был отдан приказ

"Опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки. Обычно, когда вторая попытка приземлиться не удается, пилоты принимают решение сесть на запасной аэродром", - заявил один из самых опытных летчиков гражданской авиации Польши Дариуш Собчиньский. Он сообщил, что лично знал пилотов разбившегося лайнера Ту-154, и что это были профессионалы высокого класса. "Приняв во внимание, что пилоты решились на четвертый заход на посадку, можно сделать вывод, что самолет был технически исправен", - уточнил Дариуш Собчиньский.

12 августа 2008 года президент Польши Лех Качиньский уже переживал неприятный инцидент в самолете. На борту лайнера находились также руководители Литвы, Эстонии и Украины.

В августе 2008 года пилот Качиньского якобы из-за сложных метеоусловий отказался сажать лайнер в столице Грузии Тбилиси, несмотря на настойчивые требования польского лидера. Самолет приземлился недалеко от столицы Азербайджана в городе Гянджа. "Мы обязательно разберемся. Причем на самом высоком уровне", ≈ сказал польский президент Лех Качиньский. Впоследствии, пилот был уволен.

Как утверждал в "Газете выборча" подполковник польских ВВС Веслав Гжегошевский, у летчика был на руках маршрут полета президентского самолета, заранее определенный канцелярией Качиньского. И этот маршрут не предусматривал посадку в Тбилиси. После того как в Симферополе к ним подсел глава Украины Виктор Ющенко, польский лидер потребовал от пилота изменить первоначальный маршрут и направиться прямиком в Грузию. Но командир, оценив обстановку, решил не рисковать жизнями VIP-пассажиров. В результате, как первоначально планировалось, экипаж совершил посадку в Гяндже. Оттуда VIP-пассажиры - польский, литовский, украинский и эстонский президенты, а также премьер-министр Латвии Ивар Годманис ≈ добирались до Тбилиси на автомобилях, предоставленных им властями Азербайджана.
Бидло
270

покаятся = покаяться
Гость тот самый
Граждане не забывайте, что это не официальный визит а частный-огромная разница. Поэтому и аэродром выбирали сами поляки плюс видно русофобия дошла до абсурда и уже прислушаться к русскому диспетчеру не могли нормально.В принципе никто их не приглашал, а сами летели на свой страх и риск и поливали бы нас грязью если бы долетели мама не горюй.Поэтому только жаль бессмысленные жертвы, но слезы лить и убиваться нам-это уже слишком.
Гость тот самый
Этот пост с польского сайта, когда Грузия напала на Ю. Осетию:

Edmund Bared

09-08-2008, 21:29

А если бы Качиньский с Туском поехали в Грузию повоевать. Ох! А если бы не вернулись...A, Матерь Божья, что ты на то?
Гость
всем,кому интересно очень рекомендую посмотреть документальное раследование "Катынская подлость".

http://video.mail.ru/search?q=%EA%E0%F2%FB%ED%F1%EA%E0%FF+%E​F%EE%E4%EB%EE%F1%F2%FC
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спартак - чемпион! Кто следующий с лозунгом? Сейчас столько галиматьи насобираем, что только руки разводи
Kuca
Сидит штурман, между пилотами, смотрит, на четвёртый заход после четвёртого разворота, и в третий раз начинает молиться про себя:

"Боже ж мой, ну спаси, тут столько невинных людей, родственников, стюардессы, наши лапули, ну вот, сечас,

ну просвети, конец полосы, ну пожалуйста!!!"""

Яркий свет в кабине, и голос: "Нет родной, яж их, пся крев, сколько лет,всех вместе собирал! Не знаешь об чём просишь!"
реалист
Вот один блоггер сегодня написал: "Крушение самолета с Качинским

Все же "мероприятие" не состоялось. Абсолютный дух не позволил. Мистика. Повод задуматься для власти. Некоторые вещи просто не могут быть. Не лучше было бы просто оставить все как было?

У меня разум восставал против того, чтобы мириться с Качинским и извиняться за Катынь. Я просто не понимал, как сохранять лояльность после этого. Ну вот, все само собой и решилось. Как обычно, под Смоленском. Волшебная там все же земля.

Позор не состоялся. Этому нельзя не радоваться. Погибли поляки. А не надо было сюда лететь. Уж кто-кто, а поляки хорошо знают, чем такие вещи с Россией заканчиваются. Все норовят приехать сюда и начать глумиться над нами. И никак не выходит.

Я впрочем верю, что когда-нибудь мы с поляками все же помиримся. Мне они нравятся, я бы хотел с ними дружить. Но до этого ещё очень далеко."

Мне погибших очень жаль.
Тема
Да уж, помиримся.Они уже на наших диспетчеров все валят.(((((
Begemot
Новодворская порадовала, как всегда впрочем :)

"Антисоветчик Качиньский ошибся только один раз - когда полетел в советском самолете на советскую территорию, доверившись советской власти."

http://grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html
Begemot
Еще порадовало:

http://community.livejournal.com/ru_comic_fake/96427.html

:)
Begemot
От себя скажу, что если жалеть врагов (а Качинский злобный и мерзкий русофоб был) то её не хватит у меня на тех кто на самом деле в ней нуждается.

Помер максим и *уй с ним.
Begemot
Еще развелось немало горе аналитиков, причем казавшихся даже не идиотами, каковые принялись рассуждать о том, что мол теперь у нас чуть ли не навсегда осложняться с Польшей отношения. Как теперь де быть и уж и не знают на какие уступки теперь и пойти - не простят теперь поляки.

Бред сивой кобылы и мазохизм.

РОССИИ АБСОЛЮТНО НЕ В ЧЕМ КАЯТЬСЯ ПЕРЕД ПОЛЬШЕЙ.

Это поляки должны платить и каяться за попытку повесить на советское правительство расстрел в Катыни. И за расправу над нашими военнопленными. А глянуть в историю ихние руководители только и делали что пытались что нить поиметь с России. Сами же всегда как *** тут же подкладывались под всякого кто предложит больше.

С таким переговоры ведут по принципу - я говорю - ты делаешь. И лишь преступная политика текущего режима и пропаганда по сми пытаются замаскировать эту очевидную вещь.
Begemot
Сообщение было удалено
м-да...только не совсем понятно это такой стилизованный черный юмор или все-таки попытка на серьезное? Голосую за первое.
Бидло
Сообщение было удалено
Очень загадочное высказывание....Как минимум две интерпретации - робкие намеки на кару или попытка хоть что-то сказать, будучи морально полностью дезориентированным.
Begemot
Коко

Новодворская это талант! Из той же статьи на Гранях: - "полностью отдаться в руки темных чекистских сил..." - это ли не прелесть. Говорят бедняга до сих пор не может простить что её в свое время не изнасилвали в КГБ, побрезговали видать)) Это смертельное оскорбление.

Наччет не совсем понятно, так с моей стороны ирония, а с её то все серьезно.
Begemot
Вроде бы сегодня Катынь Вайды покажут по ТВ. Это тоже замечательно конечно же)))

Вот статья к этому показу:

http://www.inosmi.ru/world/20080228/239888.html
Begemot
Сообщение было удалено
действительно, серьезно, почитала.. Женщина, конечно, как всегда в образе, но что-то вкус ей по моему изменяет окончательно

" Кстати, в сюжете канала "Имеди" самолет с Лехом Качиньским взрывается, когда он летит на помощь Грузии. Считайте, что это было первое знамение" - это же как дама заигралась - краев совсем не видит....
Тема
Прочла на одном форуме ", на польском ТВ в момент полёта самолёта проходило ток-шоу в прямом эфире на катынскую тему. Программа должна была, согласно сценарию, завершаться картинкой прибытия польской делегации к месту захоронения поляков.Президент спешил поэтому. "
Кузя
Гость
Сообщение было удалено
Ам!
Гость
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На том стояла и стоит земля русская.
Гость
Здравствуй, Польша! Сколько лет я мечтал об этой встрече...

И небес неяркий свет, и костелов старых свечи

будят память крови древней, и всплывают лица,

речи, жесты, платья, кружева манишек...

Вишневецкий-князь в седло татарское садится

и, усы расправив, в юный лоб целует Мнишка.

Впереди поход, и ссоры и раздоры позабыты,

панночкины слезы рыцаря не остановят...

И лежат на снежном поле после битвы

вперемешку и монголы, и холопы, и панове.

Здравствуй, Польша. Сколько лет

мне звучали вдохновенно

и Мицкевича сонет, и гармонии Шопена.

Помнишь тот "Аи" пьянящий, цвета лодзинских закатов,

что налил в бокал богемский Александр рукою узкой?

И слова одни и те же повторяли брат за братом,

Александр сказал на польском, а Адам молчал по-русски.

(Я и сам не знаю, чей я - люблинский ли, курский...

Раб царя я или рыцарь Речи Посполитой) -

пишет между строк и слез Ивану смелый Курбский.

Этими ли плачами все земли польские политы?

Здравствуй, Польша! Сколько лет

мы идем с тобой друг к другу

сколько крови и побед повторяется по кругу!

Фердинанд Соре, гитару вы оставили в Мадриде,

и в Париже, и в Смоленске музыка мешала.

Вы поход в Россию еще раз успешней повторите.

И Стендаль пришел в Москву через Варшаву.

Я к земле и горькой и прекрасной припадаю,

и целую кровь парней и краковских, и вятских,

и молю судьбу - быть может, нам подарит -

не копать земли, не прятать в ней сердец солдатских.

А. Дольский
Ужос
295,296. Браво. Гордись собой. Они не с мечами были,сделали люди глупость, нечо злорадствовать. А то самого тебя в след. раз твоя глупость прихлопнет. Обьявлаю еру милосердия! :)
Мария
Господи, как же мне стыдно за Россию, когда я читаю комментарии таких, как Бегемот!

Произошла страшная трагедия, которая еще долго будет раной в сердце поляков.. там были не только политики, там были дети и внуки тех, кто был расстрелян в Катыни, там был православный епископ Польши,священники, историки.. как вам не стыдно всем!!

как можно оправдывать сталинский режим?

Сдается мне, все эти псевдо-патриоты на самом деле внуки и правнуки этих нелюдей, сталинских вертухаев.Люди, опомнитесь!!

давно пора России отмежеваться от преступлений сталинизма и коммунистов, давно пора осудить КПСС, а что мы?

Стыдно мне за Россию!!

Погибшим светлая память и огромные соболезнования Народу Польши!
Мария
у меня два прадеда были замучены в сталинских лагерях, семья деда сослана в Сибирь,мне кажется, в таких семьях, как моя, сохраняется страшная история тех времен, рассказанная очевидцами..вы посмотрите фильм Катынь, почитайте историю,, как поляки в 1939 не одного выстрела в сторону Советской Армии не произвели.. как они все предпочитали сдаться в плен СССР, потому что надеялись бороться против фашистов...

прочитайте показания палачей, взятые в начале 90х ..и содрогнитесь!!И вы поймете семьи тех 22 тысяч расстрелянных, почему они просят открыть наконец все документы...

мне просто стыдно!!

Сама я не полька, а русская, на четверть украинка.Поэтому считаю себя в праве стыдится тех русских, кто способен писать подобные комментарии!!
300, Мне лично стыдно за вас, что вам стыдно за Россию по отдельно и произвольно выдернутым фразам из ветки. Не занимайтесь кликушничеством - мертвых это вернет да и живым только вред принесет.