Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши
Автор
1 189 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, согласна, много злых комментариев ( специфика вумана) Просто надо знать, что посетители этого журнала - это далеко не вся Россия. Такая трагедия! Основная масса россиян конечно, скорбит вместе с жителями Польши. Жалко, что это случилось на территории России, опять России посылаются страдания, искушения. Но Россия не виновата в этой трагедии! Наше руководство в шоке от произошедшего, и сделало все правильно. И, как сказал, Патриарх Кирилл, пути Господни неисповедимы, все молятся о душах погибших. Царствие им небесное.
Маруська
Автор
Сообщение было удалено
Я живу в Польше. На всех форумах и во всех донесениях поляки очень признательны России и Россияном за то, что так все организовали и сочувствуют.
Begemot
Можно пожалуй внести и мистическую ноту. Я то атеист, но не господь ли покарал г-на Качинского за ложь о Катыни?
В этом ведь основная вина Польского руководства - повторять геббельсовско-горбачевскую лживую версию.
И тем самым сеять рознь между народами России и Польши.
В этом ведь основная вина Польского руководства - повторять геббельсовско-горбачевскую лживую версию.
И тем самым сеять рознь между народами России и Польши.
Мария
Стыдно мне, Коко, и потому, что мне кажется, злого умысла тут не было, а причиной катастрофы стало наше разгильдяйство-аэродром не подготовили, диспетчеры внятно не объяснили, деревья не вырубили.. эх...
Begemot
Смогут ли гордые поляки осознать как им лгут? Каково им будет осознать, что они избрали такое правительство?
Мария
Бегемот, про кару Господню тут особо не распространяйтесь... глупо и не по-взрослому.
А что, Вы считаете, не НКВД польских офицеров расстреляло?тогда изучайте документы, не надо на черное говорить белое.
А Ваш дедушка не в органах служил?Может, там, под Смоленском в 1940, тоже подрабатывал?Тогда многое станет ясным..
А что, Вы считаете, не НКВД польских офицеров расстреляло?тогда изучайте документы, не надо на черное говорить белое.
А Ваш дедушка не в органах служил?Может, там, под Смоленском в 1940, тоже подрабатывал?Тогда многое станет ясным..
Гость
Мария
Сообщение было удалено
когда кажется, то креститься надо, а не на людей набрасываться
Гость
304, и я того же мнения.
Мария
Сообщение было удалено
Почему сразу наше разгильдяйство? Вроде бы следствие пока только началось, а у вас уже подозрительно быстрые ответы и "чувства стыда". Уж , извините, но очень предвзято выглядите по всем направлениям(
Гость
Мария
Сообщение было удалено
мария, а они есть, эти документы? Вы такая убежденная будто вы там были. слышал звон, да не знает где он. там ссылка на 6 странице - посмотрите фильм, катынская подлость называется.
Мария
Сообщение было удалено
Мария, а можно такой вопрос - вы лично изучали документы? В каких архивах работали?
Маруська
Begemot
Сообщение было удалено
Оставьте это дело историкам и исследователям. Вы тут правды не найдете- у каждого она своя. Только как можно быть таким протеворечивым? Атеист но все же господь покорал. Так атеист или не практикующий верующий не пойму?
Begemot
Мария
Сообщение было удалено
Мне нет нужды что то считать. То что Сталин тут не причем давно известно всем кто изучал этот вопрос. Лишь подонки или идиоты равно ненавидящие Россию и Польшу продолжают повторять геббельсовские измышления продолженные фальшивками Горбачева-Ельцина. А подлизывающие этим нелюдям вайды снимают фильмы.
Begemot
313. Атеист. А атеист обязан разбираться в мировых религиях лучше чем сами верующие. Верующие верят, атеист изучает явление.
Гость
Фаня Кулькова
Сообщение было удалено
Послушайте, Фаня. То, что гибель этих людей - трагедия для их близких, это так. Но то, что это трагедия для всей нации - это вы уже загнули. Они такие же обыкновенные смертные, как и все остальные. Политическая "элита". Кто обычно пробивается наверх? То-то... Почему-то когда тонет какой-нибудь паром где-нибудь в Индонезии и гибнет человек двести, об этом не трындят с утра до ночи. А ведь они тоже ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, как и эти поляки. И для их близких это такое же горе. А сколько людей гибнет постоянно в катастрофах. Простых людей, но может, в тысячу раз лучших по своим человеческим качествам. Об них тоже ничего не говорят. И почему завтра, в День космонавтики, в наш знаменитый праздник, нам объявляют день траура? Ни одна страна не сделала бы такого, а мы, как всегда...
О жертвах теракта в московском метро столько не кричали. На Камчатке вчера разбились 8 человек в вертолете. Я узнала об этом только из интернета. А это были наши, россияне! Мне стыдно за руководство нашей страны!
О жертвах теракта в московском метро столько не кричали. На Камчатке вчера разбились 8 человек в вертолете. Я узнала об этом только из интернета. А это были наши, россияне! Мне стыдно за руководство нашей страны!
Маруська
Begemot согласна. Только при том, что для атеиста бога нет - значит покорать Он не мог. Но это мое мнение.
Begemot
Кому интересно про Катынь, начните отсюда:
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1941katyn.php
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1941katyn.php
Begemot
Маруська
Для меня недоказано отсутствие или наличие бога. Просто не знаю. Но интересуюсь.
Для меня недоказано отсутствие или наличие бога. Просто не знаю. Но интересуюсь.
Гость
как вам всем не стыдно! ЛЮДИ!!! Нация потеряла сотню людей, элиту потеряла!!! Да просто погибли люди!
насчет объявления траура... Гость 316!!! траур объявлен во ВСЕХ странах Евросоюза,в Украине, в Бразилии, в Грузии! Вам не кажется странным если бы траур НЕ был бы об"явлен в России??? Или вы - космонавтка?
насчет объявления траура... Гость 316!!! траур объявлен во ВСЕХ странах Евросоюза,в Украине, в Бразилии, в Грузии! Вам не кажется странным если бы траур НЕ был бы об"явлен в России??? Или вы - космонавтка?
Маруська
316. Гость: дело в том, что это политика, дипломатия называется. Если бы это не случилось на территории России то реакция властей была бы другая. НО это случилось в России, поэтому что бы не ударить в "грязь лицом" политика должна быть именно такой. Вам этого может не понять, но такого рода трагедии случаються крайне редко (или вообще первый раз)- поэтому нельзя тут говорить однозначно как должны вести политики, если даже не знаете основ дипломатии. Россия таким образом приобретет в глазах мира очень много. Что крайне важно
Бидло
Мария
Сообщение было удалено
Мария, не стоит на русских кивать за польский гонор. Вины России в данном происшествии НЕТ.
Мария
Коко, а документы из Освенцима или Бухенвальда Вы тоже лично изучали? Работали в архивах?
Я читала книги, письма офицеров, сохранившиеся и найденные, кстати, не в 1943, а уже в 1995 году, когда там велись активные раскопки.А также показания палачей, все это издано, их допрашивали в 1995, они, конечно, утверждали, что сами не расстрелвали, а только провожали к расстрелу.
Польше, кстати, Россией переданы сотни тысяч документов, на основании которых и можно сделать вывод, что именно Сталин виноват в трагедии Катыни.
Бегемот, а в расстреле тысяч освобожденных из немецкого плена советских солдат, прямо в Одесском порту,уже после окончания войны, тоже не Сталин виноват?
Это были именно методы НКВД, массовые расстрелы,и стыдно этого не знать!
Я читала книги, письма офицеров, сохранившиеся и найденные, кстати, не в 1943, а уже в 1995 году, когда там велись активные раскопки.А также показания палачей, все это издано, их допрашивали в 1995, они, конечно, утверждали, что сами не расстрелвали, а только провожали к расстрелу.
Польше, кстати, Россией переданы сотни тысяч документов, на основании которых и можно сделать вывод, что именно Сталин виноват в трагедии Катыни.
Бегемот, а в расстреле тысяч освобожденных из немецкого плена советских солдат, прямо в Одесском порту,уже после окончания войны, тоже не Сталин виноват?
Это были именно методы НКВД, массовые расстрелы,и стыдно этого не знать!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую элиту Польша потеряла? Кучку пробившихся к власти политиков? Это элита нации??? Вы очумели что-ли? Элита - это выдающиеся ученые, врачи, деятели культуры...
Понятно, что траур - это политический шаг. Но нельзя же до такой степени! Да, выразили соболезнования, достаточно!!! Уже ТВ невозможно включить, только об этом речь. Да кто они такие, в конце-то концов?
Понятно, что траур - это политический шаг. Но нельзя же до такой степени! Да, выразили соболезнования, достаточно!!! Уже ТВ невозможно включить, только об этом речь. Да кто они такие, в конце-то концов?
Маруська
Begemot
Сообщение было удалено
Навероне Вы агностик
Мария
Бидло, очень хочется надеяться, что вины России нет.. но почему они российский самолет за 15 минут до катастрофы развернули, а полякам не запретили сесть?
Я вообще не понимаю...и почему погибли все?никто не выжил?
Видимо, этот вопрос поляки будут себе еще сотни лет задавать...
Польский гонор? не знаю.. думаю, что точно такое же польское разгильдяйство...
Я вообще не понимаю...и почему погибли все?никто не выжил?
Видимо, этот вопрос поляки будут себе еще сотни лет задавать...
Польский гонор? не знаю.. думаю, что точно такое же польское разгильдяйство...
Бидло
Мария
Сообщение было удалено
Если честно, то мне безразлично, кто "замочил" польских офицеров. А вот судьба погубленных поляками военнопленных меня волнует. Вас волнует почему поляки убили от 20до 80 тыс советских военнопленых в 20-х годах, Вас волнует судьба людей, которые содержались в польских концлагерях ( в частности, в лагере "Берёза") вплоть до начала 2 мировой войны?
Мария
Гость, не кричите.. там было много ученых, историков, религиозных деятелей..а также детей и внуков расстрелянных под Катынью.. страшно подумать, что переживают их семьи!!
А всероссийский траур после терактов в Москве сложно было бы объявить...потому что в Ингушетии и Дагестане взрывают чуть ли не каждый день, был бы сплошной траур...
Вообще, жуть одна все это...
А всероссийский траур после терактов в Москве сложно было бы объявить...потому что в Ингушетии и Дагестане взрывают чуть ли не каждый день, был бы сплошной траур...
Вообще, жуть одна все это...
Begemot
Мария
Про Одессу я вижу эти материалы:
http://www1.yadvashem.org/education/languages/Russian/odessa/odessa.asp
Фашисты виноваты.
Про Одессу я вижу эти материалы:
http://www1.yadvashem.org/education/languages/Russian/odessa/odessa.asp
Фашисты виноваты.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Элита это элита. Вы же не знаете почему люди отдали свою голоса именно за этого человека. Да и уверенна что о внетренней польской политике мало что знаете. Так зачем же бросаться утверждениями о "кучке пробившихся к власти"? Я сама никогда не была приверженницей их политики, но знаю какова потеря для поляков.
Мария
Бидло, а вы не знаете, как они, красноармейцы, в плену оказались? Не знали, как пошла Красная Армия войной на Варшаву?это совсем другая история.
Гость тот самый
Гость
Сообщение было удалено
Космонавтика -это гордость нашей страны, уважаемая. Сколько людей в невыносимых условиях строили наш космос, НАШ.Мы гордимся первым космонавтом. Теперь 12 апреля у нас забрали, просто обокрали еще раз.
Гость
Вот сейчас по ТВ вместо "Большой разницы" какой-то польский фильм пустили. Да что же это такое, в конце-то концов?
Гость тот самый
Мария
Сообщение было удалено
Вы бы почитали, как Сигизмунд пытался православный Смоленск в свою, католическую веру обратить, а потом о красноармейцах вещали бы.
Гость тот самый
Гость
Сообщение было удалено
Нас опять делают виноватыми.
Бидло
Мария
Сообщение было удалено
Военные диспечеры могут приказывать только своим, чужим - только советовать, поляки же советов идти на запасной не слушались.
По второму вопросу: есть такое слово Судьба (или аура - у кого как).
По второму вопросу: есть такое слово Судьба (или аура - у кого как).
Мария
Сообщение было удалено
Мария, это все общие слова. Есть источник, есть твои глаза и способности анализировать-сопоставлять, а любая книга это всего лишь точка зрения или пожелание (!) определенного автора.Уж поверьте, мне доводилось непосредственно работать с историческими источниками и я не раз убеждалась, сколько легко и непринужденно иной раз можно выдать желаемое за действительное, даже не совсем осознанно, подменив критерии и не совсем разобравшись с методами, а то и просто следовать внутренней установке. Я это все говорю не к тому, чтобы попытаться поставить под сомнение вашу версию или поколебать веру в нее, а к тому, чтобы просто элементарно предостеречь от категоричных и быстрых выводов, которые порой очень удобны и просты, но, увы, не всегда на самом деле продуктивны.
Маруська
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Что за бред- еще рез подчеркну, что на всех форумах и во всех донесениях поляки очень признательны России и Россияном за то, что так все организовали и сочувствуют.
Бидло
Мария
Сообщение было удалено
К сожалению, я очень многое знаю. Знаю даже, что в начале 20-х поляки захватили половину Украины и Белоруссии -- вот и пришлось их гнать.
Гость
Молодец, Бидло. Хорошо, когда кто-то знает историю. А то нам вещают - мы верим. Офицеров, видите ли, их расстреляли. А что же, надо было их пряниками кормить, что ли? Мало они наших погубили! Поляки - это вообще самая продажная нация в мире.
Мария
Конвой прибыл в Одессу в начале марта 1945 года. Не успели суда пришвартоваться, как на борту появились сотрудники НКВД. Им были вручены списки пленных и рапорты советских офицеров, находившихся на судах, и они немедля приступили к работе. Пленных построили на палубе, офицер выкликал по списку фамилии, мертвенно-бледные люди выходили из строя. После короткого допроса пленных в сопровождении сотрудников НКВД с автоматами группами уводили с корабля. Покончив со специальными списками, приступили к выгрузке оставшихся.
Английские моряки равнодушно наблюдали за происходящим с палубы. Во всех портах, в которые они заходили, толпились солдаты, громоздилось военное оборудование, гудели сирены кораблей, кричали люди, в небе кружили чайки. От Неаполя и Констанцы Одесса отличалась разве что количеством разрушенных бомбёжкой зданий.
Вдруг глубокое гудение разрезало воздух, в небе появились два бомбардировщика и начали кружить над бухтой. Моряки инстинктивно втянули головы в плечи, потом выпрямились, завидев на крыльях красные звёзды. Тем не менее самолёты вели себя странно. Примерно с четверть часа они кружили над портом, и стоило морякам притерпеться к их гудению, как к нему добавился новый пронзительный механический звук. Это запустили лесопилку, стоявшую на набережной. В пронзительном вое пилы и гуле самолётов потонули все прочие звуки. Те, кто оказался поблизости, машинально затыкали уши. Этот адский шум продолжался минут двадцать.
Князь Ливен, сообразив что происходит, в ужасе помчался к полковнику Дэшвуду, который должен был проследить за возвращением на том же судне английских военнопленных, освобождённых Красной армией. Бледное, перекошенное ужасом лицо князя потрясло полковника:
- В чём дело, мой мальчик?
- Сэр, они убивают пленных! - заикаясь от волнения, выдавил Ливен.
...Через несколько минут шум прекратился, бомбардировщики скрылись за крышами, пила, выполнив, вероятно, свою утреннюю норму, остановилась, и порт снова зажил привычной жизнью...
Английские моряки равнодушно наблюдали за происходящим с палубы. Во всех портах, в которые они заходили, толпились солдаты, громоздилось военное оборудование, гудели сирены кораблей, кричали люди, в небе кружили чайки. От Неаполя и Констанцы Одесса отличалась разве что количеством разрушенных бомбёжкой зданий.
Вдруг глубокое гудение разрезало воздух, в небе появились два бомбардировщика и начали кружить над бухтой. Моряки инстинктивно втянули головы в плечи, потом выпрямились, завидев на крыльях красные звёзды. Тем не менее самолёты вели себя странно. Примерно с четверть часа они кружили над портом, и стоило морякам притерпеться к их гудению, как к нему добавился новый пронзительный механический звук. Это запустили лесопилку, стоявшую на набережной. В пронзительном вое пилы и гуле самолётов потонули все прочие звуки. Те, кто оказался поблизости, машинально затыкали уши. Этот адский шум продолжался минут двадцать.
Князь Ливен, сообразив что происходит, в ужасе помчался к полковнику Дэшвуду, который должен был проследить за возвращением на том же судне английских военнопленных, освобождённых Красной армией. Бледное, перекошенное ужасом лицо князя потрясло полковника:
- В чём дело, мой мальчик?
- Сэр, они убивают пленных! - заикаясь от волнения, выдавил Ливен.
...Через несколько минут шум прекратился, бомбардировщики скрылись за крышами, пила, выполнив, вероятно, свою утреннюю норму, остановилась, и порт снова зажил привычной жизнью...
Гость
Мария,еще раз рекомендую посмотреть фильм "Катынская подлость". Смотрится на одном дыхании,хотя фильм идет 3 часа. Это документальное расследование. Там рассматриваются обе версии:гебельсовская,с которой и началась раскрутка катынского дела и советская. Все очень подробно. Имеющий разум и хотя-бы минимальные способности к сопоставлению фактов,сделает для себя вывод,кто на самом деле виноват в расстреле поляков.
http://video.mail.ru/search?q=%EA%E0%F2%FB%ED%F1%EA%E0%FF+%EF%EE%E4%EB%EE%F1%F2%FC
http://video.mail.ru/search?q=%EA%E0%F2%FB%ED%F1%EA%E0%FF+%EF%EE%E4%EB%EE%F1%F2%FC
Бидло
Мария
Сообщение было удалено
2. Т.е. Вы оправдываете убийство поляками советских военнопленных? Если так, то Вам лучше помолчать о Катыни.
(Кстати, польских военнопленных после освобождения З.Украины и Белоруссии было СОТНИ ТЫСЯЧ, потом аж две армии из них скомплектовали.)
(Кстати, польских военнопленных после освобождения З.Украины и Белоруссии было СОТНИ ТЫСЯЧ, потом аж две армии из них скомплектовали.)
Мария
Я не оправдываю убийство советских военопленных.Их не расстреливали, многие из них погибли от невыносимых условий.
О каком освобождении Западной Украины Вы говорите?От кого?
О каком освобождении Западной Украины Вы говорите?От кого?
Мария
Или Вы говорите про освобождение Западной Украины в 1941 году?Когда сотни тысяч были сосланы в Сибирь?Когда советские милиционеры со смехом, привязывали людей в тайге к деревьям, на съедение гигантским комарам?У них забава была такая!
Вы удивитесь, есть люди, которые это все помнят!
Вы удивитесь, есть люди, которые это все помнят!
Гость
Когда я училась в университете (1989-1994), то мы изучали историю не по интернету и вуману, а по архивным данным и научным статьям. Уже в 1990 г. (я на первом курсе) были опубликованы статьи в журналах "Вопросы истории" (Ларин С.И. - Щесняк А.Л. Катынь. Исторический фон, факты, документы; Катынь список жертв и без вести пропавших; Катынь. Сообщения, воспоминания, публицистика" С. 173-175.), "Новая и новейшая история" (Парсаданова В.С. "К истории катынского дела" С. 19-36.), которые обсуждались на семинарах и т.д.
Так что тема эта, мягка говоря, не нова. Люди, которые умеют читать и ходят в библиотеку в курсе этих событий уже более 20 лет. Имеющий уши да услышит. Кстати, если кому-то нужны именно документы, то они хранятся в фондах ЦГОА (Центральный государственный особый архив), все открыто и доступно. Не надо ля-ля. Так вот ВСЕ профессиональные историки давным давно признали, что расстрел польских офицеров был выполнен по личному приказу Сталину. Сомневаться в этом факте просто неприлично людям, у которого есть хотя бы капелька ума. Это также странно как сомневаться в том, что Земля круглая.
Так что тема эта, мягка говоря, не нова. Люди, которые умеют читать и ходят в библиотеку в курсе этих событий уже более 20 лет. Имеющий уши да услышит. Кстати, если кому-то нужны именно документы, то они хранятся в фондах ЦГОА (Центральный государственный особый архив), все открыто и доступно. Не надо ля-ля. Так вот ВСЕ профессиональные историки давным давно признали, что расстрел польских офицеров был выполнен по личному приказу Сталину. Сомневаться в этом факте просто неприлично людям, у которого есть хотя бы капелька ума. Это также странно как сомневаться в том, что Земля круглая.
Гость
Кстати,моя версия почему до сих пор не открыты все архивы по этому делу:я думаю,что там просто ничего нет.
А версия о расстреле поляков НКВД уже подтверждена всеми,начиная с Горбачева и заканчивая Путиным. И теперь легче согласится с этой ложью и взять на себя чужую вину,чем начинать доказывать обратное,т.е обвинять в расстреле немцов.
А версия о расстреле поляков НКВД уже подтверждена всеми,начиная с Горбачева и заканчивая Путиным. И теперь легче согласится с этой ложью и взять на себя чужую вину,чем начинать доказывать обратное,т.е обвинять в расстреле немцов.
Бидло
Мария
Сообщение было удалено
Если расстреливали, то власовцев в ходе боя. Остальных по решению суда. Был определённый порядок, за нарушение его можно было сильно пострадать! Поэтому вкиньте Ваш источник в урну.
Мария, так, значит, Вы из Казахстана вещаете?
Мария, так, значит, Вы из Казахстана вещаете?
Гость
В последней части фильма "Катынская подлость" очень подробно изучаются все документы,начиная с так называемой записки Берии. Рассказывается как они были обнаружены,как предъявлены суду,как там были найдены несколько десятков признаков подделок,как потом их исправляли. Так что эти документы как раз свидетельствуют против себя.
Гость тот самый
Маруська
Сообщение было удалено
Это было сказано не о поляках.
Бидло
Мария
Сообщение было удалено
От поляков!
Следующая тема
По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском (Россия), сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadosci.
Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.
Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.
в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50, Ту-154 пытался произвести посадку на военном аэродроме "Северный" недалеко от города Печерска.
Самолет упал в лесополосе города Смоленска, расположенной в микрорайоне Северный, на улице Кутузова.