Гость
Статьи
Сегодня в …

Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP. По данным Вести 24, выживших нет.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском (Россия), сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadosci.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50, Ту-154 пытался произвести посадку на военном аэродроме "Северный" недалеко от города Печерска.

Самолет упал в лесополосе города Смоленска, расположенной в микрорайоне Северный, на улице Кутузова.
Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Зараза
А это правда, что фамилия диспетчера (как минимум одного из них) - Сусанин?
Мария
Гость, мне тоже совершенно непонятно, почему некоторые пытаются Сталина оправдать.. или , действительно, "имя России-Сталин"?

Какой ужас!! ведь нет!!
Ужос
339,340. Всю прошедшую историю люди ходили войной к соседям. Вы так и дальше хотите? Зачем? Орошо живут те нации ,которие уже давно отказались от етого заманчивого способа заработать. :) Поляки неуверенние в себе, ето правда. Но русские такие же. Отсюда етот безудержний патриотизм и в той и в той нации. Каждий в отдельности чувствует себя ничтожеством и только в массе (обьединенной язиком и территорией проживания, что уже смешно) чувствуют себя силой. Попробуйте отказатся от фрази ьь Наших бьют!ьь и говорить: Лично меня, Васю обидел вот он - Петя.
Мария
Бидло, я не из Казахстана, а Вы действительно думаете, только власовцев расстреливали?По решению суда?Еще скажите, что у них были адвокаты!!

Или Вы стебаетесь, или Вы действительно сын, внук и правнук НКВДшных негодяев...
Гость тот самый
Маруська
Сообщение было удалено
Плохо знаете поляков, они на своих форумах очень откровенно и негативно высказывались о политике братов-акробатов(именно так их в РП называли).
Бидло
Мария
Сообщение было удалено
У Сталина достаточно грехов, но все его грехи перевешиваются Победой в Великой Отечественной, созданием промышленности и ядерного оружия, иначе бы России бы не было.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вы больная?
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
+ 1000
Гость
Победу в Великой Отечественной войне одержал советский многонациональный народ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она наверное с западной украины, не обращайте внимание, у них такое бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под руководством Сталина. В атаку бросались со словами "За Сталина!"
Мария
*** Вы и есть ***!

если Вы считаете, что без Сталина не было бы России, без этого грузинского параноика- людоеда, уничтожившего миллионы русских людей, то Вы враг России, Вы унижаете и оскорбляете память замученных невинных людей,это ужас, что тaкие люди живут в моей стране...кошмар и позор.

В Войне победил русский народ, миллионами жизней заплатив за это, 27 миллионов погибших русских против 6 миллионов немцев!! Сталин просто преступник и именно Сталин виноват в провалах начала войны, вы вообще историю в школе учили?

Или Вы тут стебаетесь опять?про керченское наступление не слышали? про окружения и гибель миллионов из-за бездарного руководства?!!
Бидло
Сообщение было удалено
Только вот странно, что цитирует она казахские националистические источники слово в слово.
Мария
Гость, я не с Западной Украины, а вот ты, наверное, из Нагатинского затона, или максимум из города Люберцы.
Господа, у меня только что родился новый анекдот. Слушайте.

Американский телеведущий спрашивает Медведева (если кто не знает, президента России).

- Так что же случилось с самолетом, летевшим из Польши в Смоленск?

- С самолётом? А, он разбился!

(Навеяно давнишним известным телеинтервью и фразой Путина насчот подводной лодки "Курск")
Мария
В атаку бросались, потому что сзади были заградительные батальоны из чекистских негодяев, которые своим же стреляли в спину...да, видимо, в стране остались одни вертухаи и их потомки...
Бидло
364 Мария

Пазл сложился.

Понятно, Вы представитель крымских татар, которые активно работали на фашистов против партизан. Пазл сложился.
"..В Войне победил русский народ, миллионами жизней заплатив за это, 27 миллионов погибших русских против 6 миллионов немцев!! Сталин просто преступник и именно Сталин виноват в провалах начала войны, вы вообще историю в школе учили?.."

Еще одна начитавшаяся либеральной пропаганды на нашу голову..
Гость
363. Гость | 11.04.2010, 22:46:42 [3660074693]

Гость

Победу в Великой Отечественной войне одержал советский многонациональный народ.

Под руководством Сталина. В атаку бросались со словами "За Сталина!"

Достало. Все бросались? Господи, с кем я общаюсь...
Отвлекитесь. Как вам анекдот? По-моему, неплохо :)
Гость тот самый
Мария
Сообщение было удалено
Про пана Пилсудского читали? Поинтересуйтесь, как он оккупировал Белоруссию и Украину.Разберите подробно зверства поляков в те годы и тогда про Сталина поговорим.
Мария
Да не гадайте, все равно не угадаете.. я русская,никакая я не татарка...А вот Вы наверняка грузин, стопроцентно!!продолжайте любить шестипалого урода Сталина, ублюдка и негодяя...можете ему цветочки на могилку принести, к кремлевской стене..любите Берию, Енукидзе, Орджоникидзе и прочих своих кавказских друзей..из-за таких как вы, русских еще долго будут ненавидеть и бояться..
374, гордиться нечем. Ты также как и стадо других обывателей, тупо скушала либеральную инфу о том, что во всем виноват тов. Сталин, а своих мозгов нет.

Лучше иметь одного грузина Сталина, чем тысячу таких вот русских простомарий
Гость тот самый
Мария
Сообщение было удалено
Вы случайно не робот? Одни и те же заученные фразы.
Если бы когда-нибудь со временем выяснилось, что падение самолета - это акция наших спецслужб, этим можно было бы гордиться
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Патриотизм раньше был в стране! Такой, какой вы теперь и представить себе не можете! Надо не "правдивые" источники типа Резуна читать, а слушать рассказы людей, живших в то время.

И уймитесь уже насчет чекистов. Достойных среди них было и есть достаточно. А подонков хватало в любой среде, что тогда, что сейчас.
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Поддерживаю! "Элита" там была, блин...
"..В атаку бросались, потому что сзади были заградительные батальоны из чекистских негодяев, которые своим же стреляли в спину.."

Я считаю, писать такое на фоне того, что известно о Великой Отечественной Войне, это надо быть подонком
Гость
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Какая-то псевдолибералисткая зомби-спамерша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мария, в смысле зомби-спамерша.)))
Интересно, откуда вылезают такие вот быдломарии? Прямо эпидемия какая-то..
Гость тот самый
Не случайно перед годовщиной ВОВ польские политики попытались нам насолить и раздуть мнимый скандал с Катынью.Наши власти к сожалению (смотрю ТВ) повелись на это.Но тут вмешалось явно провидение.
Гость тот самый
equilibrium
Сообщение было удалено
Клоны и бубнят одно и то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык с ней по-моему ясно все, лучше воздержаться от реплик. А то опять начнется, кто кого сильней обо**ет
Гость
[quote="Гость"]То, что гибель этих людей - трагедия для их близких, это так. Но то, что это трагедия для всей нации - это вы уже загнули. Они такие же обыкновенные смертные, как и все остальные.

не согласна с вами!!!

1) гибель всей верхушки власти - это трагедия для народа! в один миг люди лишились стабильности и уверенности в завтрашнем дне ... и в политическом и в экономиечском плане. Погибли и руководитель страны, и руководители вооруженных сил и руководители финансовых институтов, и идеологических. Вот вы представьте, во всей стране не осталось ниодного руководителя высшего звена кроме премьер-министра и министра здравоохранения (это тех из кого я знаю)?! Да это же катастрофа!!! Сейчас в стране может начаться полный хаос и война за власть. И потом нет никакой приемственности поколений, потому что целое поколение политиков погибло.

2) про простых людей, погибших в других катастрофах также говорят и освещают в прессе. Да может быть в меньшей степени, чем про катастрофу под Смоленском ... но погибшие вчера несли ответстенность не только за свою жизнь и жизнь своих семей, но и за настоящее и будущее целого народа.

3) про жертв в московском метро , как и про погибших во время пожара в Перми также рассказывали на каждом канале ТВ и на каждом форуме.

4) про падение вертолета на Камчатке уже дня 3 в каждом новостном блоке по ТВ рассказывают - вы видимо телевизор забыли включить. Там погибли и русские и немцы.
Гость
Насчет стабильности и уверенности в завтрашнем дне - почитайте комментарий выше, как в самой Польше называли эту верхушку власти. ВОзможно, к власти придут лучшие представители рода людского, чем были сейчас. Как показывает практика, у власти обычно стоят далеко не те, кто нужен стране. Думаю, вы понимаете, о чем я.

"погибшие вчера несли ответстенность не только за свою жизнь и жизнь своих семей, но и за настоящее и будущее целого народа" - о какой ответственности вы говорите? Да вся верхушка думает только о своем будущем и будущем своих деток! Кто это думает о простом народе? О себе они думают, создают финансовую базу своей семье!
Гость
а вот высказывание с немецкого форума:

"Es war Gottes Wille, und der weiß schon, warum".

- на то была воля бога, и ему известно, почему.
Гость
про Сталина и ВОВ:

люди сражались за свою страну, за свою свободу и за свою жизнь, за свою землю и за свой дом, за свою семью и любимых людей. А кто ими руководил - это второй вопрос. В войне победил народ, а не Сталин. Благодаря этому товарищу множество достойнейших людей сгинило на просторах нашей родины. А наше "доблестное" правительство решило города украсить его портретами на 9 мая. Бедные ветераны!
Внешне не совсем русская
Интересно, есть ли у европейских народов аналогичная русской поговорка - " Кто старое помянет, тому глаз долой" ? Получается права сегодняшняя метафизика "Зло притягивает зло, Добро - добро. Уважительное отношение к истории это не выкапывание жаренных фактов и последущее шантажирование,а позволение "Прошлому хоронить своих мертвецов" И жить сегодняшним, Миру-мир, ну и все такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВОЗМОЖНО придут, вы правильно сказали.

А возможно все будет хуже, например как на Украине последние лет 5-7.

"Да вся верхушка думает только о своем будущем и будущем своих деток! Кто это думает о простом народе? О себе они думают, создают финансовую базу своей семье!"

послушала бы я вас, когда вы были бы в той верхушке!
390, вы о Сталине только либеральную чернуху схавали, судя по всему.

Благодаря либеральной политике Россия недосчитывается по миллиону в год. Люди попросту перестали рожать прямо с самого начала новой либеральной эры в истории России. За двадцать лет либерализма это двадцать миллионов человек. Вас это не волнует?
Гость
Сталин - фигура неоднозначная. Да, победил народ. Но то общество, в котором вырос такой народ, создал именно Сталин. Наша страна стала могучей в эпоху Сталина. Нам многое преподносят сейчас в искаженном виде. Мои родители жили в то время. Отец в деревне, мама в городе. Отец, когда слышит, как в деревни приезжали и якобы арестовывали поголовно, возмущается. Никого ни у них в деревне, ни в окрестных селах никуда не забирали. Нормально люди жили, без всякого страха. Мама в Москве жила, все то же самое говорит. Ни от кого из моих знакомых и родственников я не слышала ни о каких ужасах, связанных со Сталиным. Да, конечно, было. Но не в таких масштабах, о каких нам говорят все эти годы! А то, что Сталина сейчас не хватает - это факт. То, что творится у нас в стране, это вообще беспредел полный! Полнейшее беззаконие, коррупция, социальная незащищенность людей, которые не ворочают деньгами, низкая оплата людей труда... и т.п.
Тема
гибель всей верхушки власти - это трагедия для народа! в один миг люди лишились стабильности и уверенности в завтрашнем дне ... и в политическом и в экономиечском плане. Погибли и руководитель страны, и руководители вооруженных сил и руководители финансовых институтов, и идеологических. Вот вы представьте, во всей стране не осталось ниодного руководителя высшего звена кроме премьер-министра и министра здравоохранения (это тех из кого я знаю)?! Да это же катастрофа!!! Сейчас в стране может начаться полный хаос и война за власть. И потом нет никакой приемственности поколений, потому что целое поколение политиков погибло. """""""""Почему​ же руководители Польши так подставили свой народ? Почему так легкомысленно сели все в один самолет, что они хотели доказать...Хотели сделать все красиво, а получилось наоборот.

Что касается Катыни-для Сталина расстрел пленных польских офицеров был всего лишь частью мировой революции, эпизодом в борьбе за распространение пролетарской революции . Это была часть процесса, от которого страдали и сами народы в ссср. Нельзя говорить, что российский народ стрелял в этих офицеров. Это история и много не вернешь.
"..Что касается Катыни-для Сталина расстрел пленных польских офицеров был всего лишь частью мировой революции, эпизодом в борьбе за распространение пролетарской революции.."

Такого бреда я ещё не слышал. Господи, откуда же берутся такие дураки?
Тема
equilibrium
Сообщение было удалено
Хочется спросить такого кретина как ты, что, просто Сталину не понравились ЭТИ польские офицеры и он решил их расстрелять и свалить все на немцев. А потом сам же все рассказал?
Мария
Гость 378, патриотизм и в фашисткой Германии был.. и посильнее!!Это не аргумент!!

Конечно, рожали, когда аборты были запрещены!зато смертная казнь была при Сталине с 12 лет, это, тоже, наверное, хорошо.

А Гитлер строил автобаны, тоже, наверное немцы его благодарить должны.

Когда я читаю все эти просталинские комментарии, мне жутко становится и стыдно за Россию и русских, какая дремучесть, какая отсталость!

А кто там про деревню вещал?А то что паспорта крестьянам только при Хрущеве выдали, это Вы знаете?

А Вы знаете, где самая высокая рождаемость в России? В Чеченской республике.

Молодец Кадыров, да?

что же натворили Путинские годы с Народом?Когда на улице убивают из-за другого цвета кожи и раскосых глаз?Когда люди защищают Сталина?неужели у вас настолько убогая и беспросветная жизнь?
Гость
396. Тема |

Почему так легкомысленно сели все в один самолет, что они хотели доказать...Хотели сделать все красиво, а получилось наоборот.

Видимо хотели сэкономить. Вот еще один пример того, что от инструкций лучше не отступать. Хотели как лучше, а получилось как всегда((.
Мария
Неужели так неотвратимо покорежено и изуродовано сознание народа?

мне страшно и противно.
"..Хочется спросить такого кретина как ты, что, просто Сталину не понравились ЭТИ польские офицеры и он решил их расстрелять и свалить все на немцев. А потом сам же все рассказал?.."

(1) во-первых не факт, что это сделано по-приказу Сталина

(2) если же по приказу (что для меня было бы тока лишним плюсом в его пользу), то уж поверь, мировая революция здесь совершенно не при чем. Это тока твой воспаленный мозг мог такое придумать
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вот именно, путинские годы. При Сталине не убивали за цвет кожи. И террористы не приезжали нас взрывать с Кавказа или откуда еще. Была единая страна. А вы, Мария, видимо живете не в России. Очень уж напоказ выставляете это. Только что вы в таком случае делаете на этом российском, русскоязычном форуме?
Игра «Кроссворд»
Перейти