Гость
Статьи
Сегодня в …

Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP. По данным Вести 24, выживших нет.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском (Россия), сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadosci.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50, Ту-154 пытался произвести посадку на военном аэродроме "Северный" недалеко от города Печерска.

Самолет упал в лесополосе города Смоленска, расположенной в микрорайоне Северный, на улице Кутузова.
Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
401

Мария, вы видите все в искаженном свете. Помните, как у Толкиена, человек смотрел в кристалл и видел искаженную реальность. Но есть и другая сторона медали. У нас великая гуманистическая культура: Толстой, Пушкин, Достоевский. Или вы думаете, что сознание народа определяют Бидло, equilibrium и др.? Разве ваши родственники и друзья такого же мнения, что и они? Скорее всего нет. Вот и мои, нет. Человек, который не может выйти на площадь и крикнуть то, что он думает, отрывается на вумане)). Так что, выше нос.
"..Конечно, рожали, когда аборты были запрещены!зато смертная казнь была при Сталине с 12 лет, это, тоже, наверное, хорошо.."

А чем плоха смертная казнь? В хваленых либералами Штатах она во многих штатах существует. Или вам Штаты не указ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шире рот вы имеете ввиду?
"..Человек, который не может выйти на площадь и крикнуть то, что он думает, отрывается на вумане)).."

Вы не правы. Некоторое время назад был придуман и раскручен совершенно тупейший телепроект "Имя России" (так по-моему). Голосование проводилось по всей стране и очень долгое время с большим отрывом лидировал Сталин, не смотря на неприкрытую пиар-компанию разными михалковыми разных столыпиных и т.п. И тока в самом конце, когда это стало уже совсем неприлично, Сталина решили убрать с первых мест. Но народ не обманешь :)
Гость тот самый
Мария
Сообщение было удалено
Станиславский отдыхает.
Гость
Сообщение было удалено
т.е. я хотела сказать, мария и так тут громче всех в своем непосредственно-эмоциональном выражении своих убеждений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мы сами нарываемся! вот они и приезжают "взрывать нас"
Гость тот самый
equilibrium
Сообщение было удалено
Михалков со своими Утомленными солнцем и 12 совсем дошел до абсурда.
Гость
Откуда столько грязи и мусора в этой душераздирающей теме? Скорбит весь христианский Мир. У меня даже слов соболезнования не находится для такой трагедии, а вы еще умудряетесь развести какие-то скотские, жестокие дебаты, которые даже к теме не относятся.
Тема
L0l, Эквиллибрум, что, лавры сталина покоя не дают?Так он сдох уже давно и только благодаря таким нелюдям как ты имя этого НЕДОчеловека еще упоминается. Ну так у тебя все еще впереди. Отправляйся в ад вслед за ним. Это будет для тебя великий поступок.
Гость тот самый
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупость.Платят Турция и С. Аравия подстрекает пиндосия, чтобы дестабилизировать обстановку в России.
Begemot
понравилось обсуждение этого поста:

http://uborshizzza.livejournal.com/861949.html

"Способ достижения морального триумфа через навязанное себе страдание может

стать таким привычным для человека, что его стоит рассматривать как личность,

имеющую мазохистический характер."

Там мнения в обе стороны есть.
"..Откуда столько грязи и мусора в этой душераздирающей теме? Скорбит весь христианский Мир. У меня даже слов соболезнования не находится для такой трагедии.."

Несколько дней назад по ТВ показали киносъемку, как с американского вертолета в Ираке расстреляли несколько десятков ни в чем не повинных людей, умышленно приняв их за террористов. Вы лично по этому поводу скорбили?
Гость
412. Гость | 12.04.2010, 00:30:23 [2913072738]

Откуда столько грязи и мусора в этой душераздирающей теме?

Увы, так всегда бывает. Я помню, когда разбились дети над Баденским озером, нашлись подонки, которые говорили: "Ну и хорошо, так им и надо, это все равно были дети олигархов". Это пена и она сойдет.
Тема
Гость
Сообщение было удалено
Ну и скорби себе. А если кому то надо высказаться-для этого есть интернет. Я скорблю по невинным людям,- взрывы в метро, самолет с детьми над Баденским озером, и т.д. А эти люди стали жертвой собственных амбиций. Даже если виноваты диспетчеры-надо еще доказать-надо было лететь в международный аэропорт,, а не аэродром в лесу.По человечески их жаль, никто не отрицает. Я вот скорбела два часа-с меня достаточно. (((
Гость
416. equilibrium | 12.04.2010, 00:36:25 [3060470281]

"..Откуда столько грязи и мусора в этой душераздирающей теме? Скорбит весь христианский Мир. У меня даже слов соболезнования не находится для такой трагедии.."

Несколько дней назад по ТВ показали киносъемку, как с американского вертолета в Ираке расстреляли несколько десятков ни в чем не повинных людей, умышленно приняв их за террористов. Вы лично по этому поводу скорбили?

Ну если это вопрос все равно кому, то я - да. В силу того, что я человек, а не животное, то если кому-то больно, я тоже испытываю страдание. Хотя, говорят, что даже некоторые животные на это способны. Но не все люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да может быть хватит тут лицемерить уже? Какой мир скорбит? По кому? Да в мире тысячи ежедневно умирают, а эти - всего лишь одни из них. Что-то мир не скорбел, когда землетрясение на Гаити случилось, и день траура не объявлялся по всему миру. Задолбали уже эти двойные стандарты и эти кликуши на форумах и ТВ.
420, наконец-то еще один разумный человек нашелся на этом гнилом форуме..
Гость
Тема
Сообщение было удалено
Вот, вот, лучше и не скажешь! Мне тоже их жалко было, чисто по-человечески. Но то, какую кампанию из этого развели сейчас СМИ - это уже имеет прямо противоположный эффект.
Лучше бы вы, блин, тех 80 тысяч красноармейцев пожалели..

Все-таки поразительно, до чего же продажна наша власть и до чего она хочет выслужиться перед европами.. В день космонавтики объявить траур.. На это тока медведевы и им подобные способны
Гость
Какие двойные стандарты, люди, вы о чём ? Я бы вообще не стала ничего писать, если бы не увидела вашу жестокость или просто дебилизм, не знаю как это назвать. Неужели вам не понятно, что всё трагедии в мире происходят из-за таких как вы, кто посылает эту злобу в космос, а когда это материлизуется вы получаете от этого удовольствие, смакуя своими тупыми рассуждениями.
Гость
423

Во-первых, Вам никто не мешает ржать и плясать.

А во-вторых, красноармейцев пожалели. Для этого не надо специально отдавать распоряжения органами власти.

Или вы думаете, что люди разных национальностей и гражданства испытывают боль по-разному?
Гость тот самый
Вот еще пост с полького форума,то что на самом деле думают поляки о своей "элите":

sz_matka_boska

09-08-2008, 22:19

Думаю, что единственные, кто способен всё испортить в этом конфликте √ это польская верхушка. Я имею в виду именно такие высказывания ЛехуЯрка в стиле: ╚Мы не исключаем любого рода помощи Грузии╩... Теперь пусть это только напечатают в российских газетах, и завтра кран для поляков будет закручен.

Поэтому я призываю, чтобы журналисты во время этого конфликта вообще не разговаривали с ЛехуЯрками, абсолютно ни под каким предлогом! Чтобы вообще не помещали высказываний президента, пока он не предъявит справки о состоянии здоровья и о полной вменяемости. Чтобы у этого муделя не было возможности ляпнуть своим плюющим во все стороны языком что-нибудь, за что он не будет отвечать перед Государственным трибуналом, а страдать будут поляки, если Медведев разозлится и закрутит кран (а зима на носу)...
"..А во-вторых, красноармейцев пожалели.."

Кто пожалел? поляки? Почему мы их должны жалеть? А среди наших кто жалел? Это вообще малоизветный факт, в нынешних либеральных учебниках по истории об этом не пишут. И уж день траура точно не объявлялся
Гость тот самый
equilibrium
Сообщение было удалено
Дык зачем им космоса? Они дальше собственного носа и газо-нефтяной трубы не видят ничего, не тот масштаб личности.
"..я призываю, чтобы журналисты во время этого конфликта вообще не разговаривали с ЛехуЯрками.."

лехуярка.. Очень знаковое имечко :)))))))
Я чота не в теме. А что, лехуярко - очередной польский президент?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое счастье, что таких как вы все-таки меньшиство. Тех, кто считает, что их личная правда стоит выше, чем общечеловеческая мораль, доброта и добродеятель.
Гость
427

Чтобы с вами общаться надо пуд г-на съесть. Насчет - пожалеть - это личное дело каждого. если вы знаете об этом факте, то только потому, что вам его сообщили в СМИ)) И вы бросились "жалеть" изо всех сил.

Далее. В нынешних учебниках и про катынский расстрел к сожалению, не пишут, хоть это и не закрытая информация.

И когда вы говорите "мы" имейте в виду прежде всего себя. Я к вашему "мы" не отношусь. Если я вижу или слышу о том, что кому-то больно, я не спрашиваю у человека паспорт, чтоб его пожалеть. А вы видимо этим поинтересуетесь, прежде всего.
Гость тот самый
Гость
Сообщение было удалено
Смею заметить СССР посылал в космос исключительно спутники и космонавтов, а не злобу.Теперь и этот праздник у нас отнимают,только потому, что некто не захотел считаться с русским диспетчером.
Гость тот самый
equilibrium
Сообщение было удалено
Речь идет о конфликте в Ю.Осетии и словах Качиньского по этому поводу.Просто привела пример отношения поляков к нему, как президенту в свое время.
Гость тот самый
Гость
Сообщение было удалено
Вы одинаково переживаете за всех? За террористок в метро?За главарей банд на Кавказе?
432, ну да, так же как и вам в СМИ раструбили про Катынь. Я действительно пожалел, потому что это наши ребята. Потому что хорошо представляю, что это такое, польский концлагерь в условиях польской ненависти к москалям.. А вот насчот Катыни нискока не жалел, даже наоборот..
Гость
435

Это единственное, что вам пришло в голову? Мне нужно разжевывать элементарные вещи? Вашим родителям это не удалось, школе тоже. Какого черта, свой маразм вешаете на меня и я еще должна отвечать на идиотские вопросы? Ей-Богу, жаль вас.
сыночек Серёжа
Я не могу понять, почему Россия признала, что поляков расстреливали НКВДисты. Я почитал про Катынь... Где доказательства?
"..Речь идет о конфликте в Ю.Осетии и словах Качиньского по этому поводу.Просто привела пример отношения поляков к нему, как президенту в свое время.."

тогда чота не догоняю, кто такой лехуярко? Может, поясните?
"..Я не могу понять, почему Россия признала, что поляков расстреливали НКВДисты. Я почитал про Катынь... Где доказательства?.."

потому что огромное большинство таких как гость 5877... голосовали за путина. Путин лично ездил в польшу извиняться. А зачем доказательства? Главное выслужиться..
Гость
436. equilibrium | 12.04.2010, 01:10:10 [3060470281]

432, ну да, так же как и вам в СМИ раструбили про Катынь.

Я получаю информацию не на вумане и не из СМИ, в отличие от вас. См. мой пост 346.
Гость
439. equilibrium | 12.04.2010, 01:14:28 [3060470281]

"..Речь идет о конфликте в Ю.Осетии и словах Качиньского по этому поводу.Просто привела пример отношения поляков к нему, как президенту в свое время.."

тогда чота не догоняю, кто такой лехуярко? Может, поясните?

О, Господи. Вот бестолочь. Лех и Ярослав Качиньские. неужели не понятно?
441, а откуда же? У вас есть доступ к засекреченной архивной инфе? :)

При чем тут вуман? Про бесславную военную кампанию тухачевского и ее последствия мне стало известно еще в начале перестройки, благо не тока демопресса была доступна..
Гость
443

Вы вообще читаете то, что здесь написано? АРХИВЫ ДОСТУПНЫ!!! Какая нафиг засекреченная инфа?
442, ах вот как? :) Нет, про лехуярку точно не знал :) Я ж не слежу, кто там в польше чей брат и прочее.. Мне это глубоко пох. Но имечко реально смешное :)
"..Вы вообще читаете то, что здесь написано? АРХИВЫ ДОСТУПНЫ!!.."

Да ну ? А что же тока стока копий сломано и куча народу до сих пор сомневается, даже целые книги написаны про то, что все это сфабриковано? Или вы тока официальной версии верите?
сыночек Серёжа
Меня убивает следующее: якобы для расстрела СПЕЦИАЛЬНО привезли пистолеты немецкого производства.. Какой-то бред, я в это не верю. Если бы расстреливало НКВД, то стреляли бы из обычного штатного оружия - тогда это был "Наган" (говорят, из "ТТ" расстреливать было неудобно из-за слишком мощного патрона).
Гость
446

Официальная версия основана на архивных материалах, которые были открыты более 20 лет назад. Сейчас они ДОСТУПНЫ. То есть любой желающий, имея на руках рекомендацию вуза, аспирантуры может залезть в эти архивы и почитать. Все документы давно переданы полякам, существуют и давно работают совместные с русскими комиссии по изданию документов. Я не читала книги, в которых пишут о том, что Катынь была "сфабрикована". Меня интересуют факты, а не мифы. См. мой пост 346.

Все, ухожу.
Гость
Да ну ? А что же тока стока копий сломано и куча народу до сих пор сомневаеся

Ну вот такие как вы и сомневаются, которым лень до библиотеки дойти и архивов.
Меня поражает другое. Допустим, даже если это делалось по приказу Сталина. Бандеровцы вырезали двести тысяч поляков. Заоблачная, несопоставимая цифра. Но поляки молчат в тряпку, не любят об этом вспоминать. А вот про катынский расстрел раздули просто невероятную шумиху, претензии какие-то все норовят предъявить. Кто скажет, где тут собака зарыта? :)
сыночек Серёжа
equilibrium
Сообщение было удалено
Очень просто. Нас хотят окончательно добить, вбить русским людям в головы "комплекс вины". Что мы всех кругом обидели и всем должны. Поляки, я слышал, денежные иски по поводу Катыни готовят.
451, я думаю, все идет к тому, что наш нанопрезидент г-н медведев лично поедет в польшу платить возмещение катынского ущерба, а если этого будет недостаточно, упадет в ноги тамошнему государю и 10 раз покается за все наши деяния. Может даже средневековые события вспомнит и еще за Минина с Пожарским тож извинится. Интересно те события поляки нам простили?
Гриб
Лада
Сообщение было удалено
Да, по ходу нас заставят горевать о смерти Саакашвили и Ющенки.

Наверное еще русские и евреи должны исправно горевать каждую годовщину смерти Гитлера.

Притом можно достойных врагов вспомнить уважительным словом, Бзежинского, Киссинджера... но этих мерзких шавок...
Игра «Кроссворд»
Перейти