Гость
Статьи
Про жизнь: пути …

Про жизнь: пути оптимизации расходов.

Приглашаю потрындеть об этом здесь
Мусь
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, тебе давно пора торжественно присудить звание форумской "девочки для битья". Тебе ж это реально нравится, признайся))
гость
Гость, простите за назойливость. Я опять с вопросами. А зачем сразу на год порошком затариваться? Можно ж раз в квартал купить. Может на случай подорожания? Объясните пож-та. Может и мне так надо, а я еще не знаю.)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, и на случай подорожания тоже. И некогда мне ходить, сама не таскаю. А когда у Утконоса была доставка 49 р. вообще красота, все тяжелое за раз закажешь, парни внесли, получили свои деньги, я распихиваю по антресолям и в лоджию. Банки, молоко упаковками, ну и все остальное. У нас много стирки. Постельное, полотенца, пижамы. В семье есть инвалид.
Кошка
Ель, давай ты не будешь уже никуда заходить, надоела
Кошка
оптимизация расходов-точно знать, сколько нужно и не покупать лишнего, порошки концентрированные. средства для полоскания и мытья посуды тоже, дороже ненамного обычных. но хватает надолго. А так- как оптимизировать? На неделю на 3 чел 1 дес яиц, 1 кг мяса . рыба, овощи-фрукты , кошке корм. Просто вестись не нужно на всякие " скидки" и "купи 2 по цене одного", и "новинка":)) я. например, ем цитрусовые и яблоки, остальные фрукты у меня могут пропасть-вот и не стоит покупать:) ну и тд
Гость
Вот! О концентрированных средствах! Есть ополаскиватель Домал в 2-литровых банках - для белья. Девочки, он разводится в 4 раза по инструкции и, поверьте, бесконечное кол-во раз просто так! )))

DOMAL - кондишен для белья.
гость
Да, Гость, наверное я бы так же поступала, будь у меня места поболе. Я больше 6 литров молока (4*1,5), 2-х сока, 4 кг. порошка, 2-х флаконов ополаскивателя и 2-х бутылей воды дома не держу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Девушки, я не совсем в тему, но все же не могу не отписаться, раз уж речь зашла об энергосберегающих лампах. Вы знаете, что отработанные лампы нельзя выбрасывать в помойку с бытовым мусором, т.к. они содержат пары ртути ?(это отравляющее вещество самого высокого класса опасности). В мусорном контейнере они разбиваются и отравляют жилые районы, ибо помойка у нас чаще всего около дома. Их нужно относить в РЭУ (ОДС) по месту жительства, там их принимают для дальнейшей транспортировки на утилизацию безо всяких проблем. Сама я так делаю уже несколько лет, и вас прошу не оставить без внимания этот важный вопрос. Спасибо!
Гость
Кстати, шампуни тоже полезно разбавить водой немного, они слишком густые. Ну это, конечно, дело вкуса и как волосы отреагируют.
гость
домал надо попробовать, а то ленор концентрат - это фикция.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У нас тесно. Я молоко в холодное время ставлю на подоконник в 2 ряда, а летом часть на кухне, в самом прохладном углу, а часть в холодильнике.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ленор еще и в стиралке черноту какую-то создает в отделении для ополаскивателя. А этот вроде нет. Или я его сильно разбавляю...
Гость
Я стараюсь экономить не только средства, но главное - силы и время. На кухне отлично помогают мультиварка и хлебопечка. Утром всегда у всей семьи есть свежий горячий завтрак - каша молочная или гречка, кто с молоком ест, а кто с котлетой.

Хлеб печем сами - так полезнее. Вчера намолола укропное семя и льняное семя из аптеки + тмин - смешала, аромат офигенный! Храню в холодильнике маленькую банку.

Белая мука, отруби ржаные или клетчатка и вот эта смесь - очень вкусный хлеб получается, и не надо тратить время на булочную.

Муку заказываю вместе с другими тяжестями в Утконосе. Правда, по деньгам не считала, не знаю, дешевле это или наоборот.
гость
Я, когда ленор концентратом стал, перешла на Е. В утконосе Е кончился - перешла на чиртон, как самый не дорогой (chirton кажется). Притензий нет.
Гость
Банки от воды 5 л не выбрасываю, а использую под очистки или под картошку. Отрезаю горлышко пониже - получается мини-ведерко. Конечно, это смешная экономия на мусорных пакетах, но все равно лучше второй раз банку использовать, чем выкинуть просто чистый пластик, и так уже все вокруг замусорено.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
гость
Сообщение было удалено
А Домал сейчас есть в Утконосе? Надо пересчитать на разбавленные литры. Чиртон концентрированный?
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, так сразу не скажу, у меня запас еще с прошлого года. Сейчас пороюсь в Утконосе, может там есть.
Кошка
а сколько стоит
Кошка
мда. 2 раза, извини:)
гость
Я не путаю, Вас двое в семье? У нас троем так мало хлеба уходит. Если печь, то сколько же сухарей будет? Правда тогда можно пингви и милкивеи урезать.)))
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
я тоже хлеб сама пеку и мультя, конечно. время экономит супер как!
Гость
Нет, Домала сейчас там нет. Увидела Чиртон - 1 литр разводится в 3 раза. Итого 3 литра примерно за 65 р. Нормально, по-моему. Я бы его точно в 4 раза разбавила.
гость
Нет, чиртон просто ополаскиватель.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
я беру фрош, 100р, 1литр, хватает на 2 мес , стираю через день-два
Кошка
но буду иметь в виду домал
Гость
гость
Сообщение было удалено
Двое - я с мужем. Бабушка - отдельно. Ей сейчас наняли сиделку, слава богу есть возможность.

А хлебопечка хороша тем, что там любое тесто можно сделать и расстоять - хоть на пироги, хоть на кулич, на пельмени, вареники.

Конечно с варениками и пельменями некогда возиться. Но если взяться и сделать много сразу - то это будет экономнее, чем готовая магазинная еда. К тому же видишь, что кладешь.
гость
Что разводится?!!! Б*ля... А где прочесть? Я-то так лью. Но я последний раз за 34(?) покупала, может мой не концентрат.
Ель
50. Во "все по 35 " хороший дешевый попкорн, во Владимире тоже есть такой магазин.
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Фрош - хорошие средства. Это с лягушкой? Я покупаю жидкую соду - моет нормально.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Там есть концентрат, а есть обычный. Концентрат выгоднее, посмотрите на сайте.
Гость
Ушла.
гость
Гость, и у нас бабушка и сиделка. Но они у себя стирают. Воть...
Мусь
Я ополаскиватель не покупаю, не вижу в нем смысла. Как и Калгон для ст.машины - это уж точно разводилово.
Мусь
Кстати, давно я в Утконос не ходила, пойду поэкономлю;))))
35-ая
Всем привет. Что-то я даже не знаю, можно ли назвать наш образ жизни оптимизацией...

Утконос - наше все, конечно. Экономия сил, времени и денег. Ну и, кроме того, там есть то, что фиг найдешь в наших окрестных магазинах (стебли сельдерея, скажем, или, если приспичит - рукола). Там и наполнитель, и корм кошачий дешевле, кстати. Несмотря на всю их халтуру, все равно пока альтернативы я не нашла. Стиральные порошки, вода, всякие редкости (типа бурого риса), кофе жокей, чай Grrenfield, корм и наполнитель кошачьи, гель для душа, мыло, зубная паста, всякая женская фигня (прокладки и тампоны) - только там. А, еще если хочется праздника, там можно найти неплохое и недорогое вино - по ценам магазина Real.

Сигареты (я куряка, и курю дорогие) - в Real или у метро, где они дешевле.

Рыба охлажденная есть рядом с домом - при удаче можно поймать там сибаса или дораду дешевле, чем в том же утконосе.
35-ая
А вообще, главная оптимизация у нас вышла, когда мы из одной съемной квартиры переехали на другую ))) 30 минут пешком до работы, 30 минут до учебы пешком же. Офигенная экономия нервов и денег на дороге (для меня это важно).
35-ая
Ну и скопирую с той ветки.

Рецепт моего ужина, которого мне хватает на 5 рабочих дней:

Индейка (филе грудки охлажденное) 209 р.

Баклажан 67

Помидоры 50

Петрушка 30

Грибы 25

лук 10

масло 10

Итого 401 р.

Это все типа тушеного такого рагу, типа - потому что масла мало и вообще все в собственном соку. Что-то вроде 80 р. в день. Это львиная доля моего рациона (ем неправильно - по вечерам). Днем еще набегает всяких морковок-яблок-сельдерея-творога-хлебцев и чая, рублей на 100-150, может.

В общем, тупо на меня у меня уходило бы на еду 6 т.р. в месяц. Если приплюсовать итальянское вино (которое мы с мужем уважаем), то побольше может на 1500 р.
гость
Мусь
Сообщение было удалено
Я без ополаскивателя уже и гладить разучилась. Это просто небо и земля. Пересушил-не пересушил сорочки-брючки, все очень легко гладится.
Гость
Девочки, а я, наверное, по мнению многих хламурных форумчанок, лохушка, но я не хожу в парикмахерские и в салоны. Совсем. Стрижет меня очень хорошо муж, но мне с волосами повезло, крашусь сама. Маникюр, педикюр тоже сама. Масочки для лица могу из домашних подручных средств сделать. Вот тоже, как ни крути реальная экономия.
гость
А я парикмахера и педикюршу домой приглашаю - дешевли чем у них же в салоне.
35-ая
О, кстати, я в салон хожу тоже раз в месяц. У меня короткая стрижка, так что надо просто. А маникюр-педикюр-ванны-скрабы - все сама-сама. ))
Умму
Вaше имя
Сообщение было удалено
В Лондоне :)советую зиму. Английская виза - это отдельный разговор, прост она у меян есть априори, мне по работе надо.
Мусь
35-ая
Сообщение было удалено
Я тоже только за стрижкой, мне два раза палец порезали на маникюре, ну его от греха подальше. Кстати очень нравится лак для ногтей арт-визаж, а стоит прямо-таки копейки и очень хорошо держится и цвета очень модные.
Я
Вместо неизвестно из чего сделанных сосисок лучше купить и сварить язык. И в горячем и в холодном виде очень вкусно.
Мусь
Я
Сообщение было удалено
У меня дите не есть ни язык, ни печенку.

Все ж без детей вопрос питания не так остро стоит. Я сегодня одни винегретом питаюсь и кофе с зефиром шармель.
Мусь
не есть- не ест
Мусь
одни- одним
гость
Про калгон. Мастер по установке стиралок велел иногда стирать пустую машину, вместо калгона класть лимонную кислоту.
Мусь
гость
Сообщение было удалено
я так и делаю, пакет лим.кислоты стоит 9 рублей, если не меньше.

Решили мы ремонт доделывать, сейчас смотрела сайт Столплит, такая мебель у них симпатичная. А как она в деле, удобная, кто знает?