А я еще люблю пищу из минимального количества продуктов, то есть не перегруженную ингридиентами. Например, тертую отварную свеклу могу есть без соли, орехов, майонеза, и чего там еще в нее кладут?)) Просто отваренную гречку или рис. Мясо и курицу без всяких приправ и специй, просто протушенную с небольшим количеством масла. Мне как-то более приятен вкус вот таких естественных блюд. В молочную кашу никогда не добавляю сахар (просто терпеть не могу), чуток соли и масла. Вобщем, это тоже так ненакладно и полезно получается. А еще не люблю фрукты и соки с детства, просто на заставишь съесть. Муж с дочерью никак не поймут эту мою особенность.
Мусь
[2995884387]
гость101, я люблю тушеную свеклу с черным хлебом.
персидская
[2039598926]
я где-то год в режиме разумной экономии, одежды тучи с хороших времен, обувь с распродаж в Ж, сумка кожаная неожиданное хорошая с Лужников за копейки, еда - варю все дома, кура, рыба фрукты-овощи по сезону, сухофрукты и творог недорого стоят, кофе только молотый, косметика и чистилки - только то, что надо, красивые обои сама поклеила, в магазине где по 35 руб накупила всякого для дома - суперский оранжевый плафон, например, и посуду - взамен той, что повыкидывала. Трачу мало - 5-6 тр на все, и не сказать, что в чем-то мне недостаток.
35-ая
[163173354]
Майонез, кетчуп, всякие там "вегеты" и прочие дошираки надо сразу забыть - потому что это мнимая экономия. И сметана, как выясняется, не всегда нужна, и сливочного масла не надо.
А уж всякие йогурты, творожки и прочие разводиловки - однозначно ноу.
Уже давно без этого всего живем.
Ель
[3835008678]
Мусь 100, у нас до переезда столплитовский был шкаф угловой, комод, кровать и стеллаж. Серия Симба. Удобная, и недорогая
Гость
[20151119]
35-ая
Сообщение было удалено
А как же витамин А и бета-каротин? Откуда их берете?
Гость
[20151119]
Гость
Сообщение было удалено
И еще насколько помню Е и Д :))
У меня просто воспоминание личное из начала 90-х годов, когда несколько месяцев не ела сливночного масла - то масла не было, то денег. У меня страшно начала облезать кожа на локтях, до мяса, прошу прощения за такие подробности. С тех пор всегда ем утром бутерброд с маслом, сколько бы ни разубеждали меня сторонники "здорового образа жизни" :)))
Гость
[20151119]
Девочки, а почему никто не упоминает как дешевое место - Пятерочку?
Ответ Ольге. По поводу того, что двадцатки хватит на жизнь в москве. Постараюсь покороче, тезисно. Примечание: пишу исключительно про себя, поскоку чо там у других, понятия не имею. Итак.
(1) На метро не езжу. Езжу на электричке. Сезонка в расчете на месяц стоит около 1000.
(2) коммуналка 2000
(3) моб. телефон пусть будет 500 (пишу в основном смки).
(4) еду вы усреднили до 11000, оставим эту цифру
(5) мыло, шампунь, коммет, стирпорошок все вместе стоят 300 р максимум, а больше мне из химии ничего не надо
(6) парикмахерская 1 раз в 2 месяца 200 рублей, в месяц - 100
(7) подарков я никому и никогда не делаю, тока жене, но если бы жил один, то вообще никому и никогда - 0 рублей.
(8) на дни рождения не хожу принципиально - 0 рублей.
(9) в кино тоже не хожу - 0 рублей.
(10) на работе не обедаю, беру с собой хлебцы, яблоко,халву и творог, это уже учтено в п.(4)
(11) на ноутбук не трачусь, на набойки тоже, зубы это вообще форсмажор, раз в несколько лет от силы, так что тоже 0 рублей.
(12) одежда быстро не изнашивается, уже не помню, когда покупал (майки, трусы, носки не в счет), так что тоже 0 рублей.
(13) 500 на интернет - ок.
(14) отдыхать не езжу, тока на дачу за город - 0 рублей.
(15) праздники не отмечаю ни дома, ни в кафе, ни в ресторане - 0 рублей.
(16) на бензин не трачусь, т.к. катаюсь на электричке - о рублей (про сезонку сказано выше).
(17) гели для бритья не покупаю, бреюсь электробритвой - 0 рублей.
(18) пиво, вино, водяру не пью, сигареты не курю - 0 рублей.
Суммируя, получаем меньше 16000. А не ваша тридцатка. Напомню, что все цены указаны для москвы.
жо
[2710438466]
ужасссс!!!а какие у вас радости в жизни остались?кроме телевизора?
Гость
[1386469217]
жо
Сообщение было удалено
Бесплатно трахать бесплатную жену и подарков ей 0! Веселая жизнь молодого мужчины.
Кстати да, очень стал приличный магазин в последнее время. Авокадо по 114 рублей за кг, когда в дорогих сетях почти 200. Алкоголь нормальный и недорогой. Хотя мы не и любители, но иногда перед сном для снятия напряжение, что за день накопилось, 20-30 грамм текилы или виски себе позволяем с мужем.
Мусь
[2995884387]
Не, Столплит вычеркиваю, столько нареканий в интернете на этого производителя, дешево не может быть хорошо, к большому сожалению.
35-ая
[163173354]
Гость
Сообщение было удалено
))) Какое там трахать - дезодорант не значится в списке, представляете, как он пахнет?! И носки у него не изнашиваются - может, потому что редко стирает? )) И зубы не чистит - пасту и щетку не вижу!
35-ая
[163173354]
А насчет масла - оливковое, и только оливковое! Ничего не облезает, не шелушиться и т.п.
Гость
[2090524000]
Девушки, у кого акриловые ванны? Каким средством моете?
Мусь
[2995884387]
Гость
Сообщение было удалено
Средством для акриловых ванн, я покупала специальный Санфор, сейчас Klean up. а если ничего подд рукой нет подходящего, то зубная паста замечательно все отчистит.:)))))))))
Девушка Бонда
[1384829203]
Мусь, Вы это серьезно? :)Я боюсь попортить покрытие, но не все мягкие средства дают отличный результат, а про зубную пасту слышу впервые :))
Девушка Бонда
[1384829203]
У нас рядом с домом есть и Пятерочка и Копейка, это примерно одно и то же, цены на многое радуют :)
Гость
[1386469217]
Мусь
Сообщение было удалено
Мусь, это конечно не мебель на века, которая может переходить от поколения к поколению, но для освежения комнаты подростка или непритязательной кухни и прихожки лет на 5 вполне годится. Мы купили кухню свекрови в квартиру после глобального ремонта, бабуля 75 л. живет одна, ее старая кухня была еще из серых шкафчиков московской фабрички 70-х гг., ужасная просто. А эта выглядит вполне современно, дешево и сердито, как говорится. И прихожую ей купили - комод, тумбу, настенную вешалку. Ничуть не зуже некоторых икеевских. Свекрови 75 лет. И несколько тумб плюс комод в комнату.
У нашей соседки спальня и кухня, там четверо детей. У другой соседки умер папа и вся квартира теперь в распоряжении дочери-студентки, так они всю квартиру этой мебелью заставили, что еще надо 19-летней девочке в своей квартире? Выйдет замуж, надоест - поменяют.
Так что эта мебель вполне годна для определенных целей и свое назначение по этой цене она оправдывает - я так считаю.
Себе бы не хотела, но у нас и денег побольше, и вообще я сторонница натурального дерева, даже на кухне. А временно, лет на 5-6 - вполне.
Мусь
[2995884387]
Девушка Бонда
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно! Главное абразивами не чистить. Еще про зубную пасту, после ремонта обнаружила на фаянсовой раковине черную небольшую полоску, потерла чистящим средством, не отошло, ну, думаю, брак, даже расстроилась немного. А потом совершенно случайно паста упала в раковину, я ее стало смывать губкой и по этой полоске тоже провела и она исчезла(!). Только как-то мысль, чем же мы зубы чистим не покидает!))))))))))))
Гость
[1386469217]
Короче вердикт про Столплитовскую мебель таков - молодым и активным с детьми - годится! На дачу, во временное жилье, в съемную хату - годится.
Мне и надо лет на 5-6, в планах увеличивать жилплощадь. а как с доставкой-сборкой- качеством, я таких ужасов с утра начиталась.
Гость
[1386469217]
Девушка Бонда, очень интересно! Мне пришла мысль попробовать почистить зубной пастой стеклокерамическую варочную поверхность! А еще интереснее было бы использовать зубной порошок - я его недевно видела в аптеке.
И вспомним - ведь раньше окна и зеркала мыли мелом!
Мусь
[2995884387]
Мне еще импонирует их минималистский стиль, я такой люблю.))
Гость
[1386469217]
Мусь
Сообщение было удалено
Муся, да все в принципе нормально. И с доставкой - бесплатно, нам втаскивали коробки без лифта на 5-й этаж! И слова не сказал парень, внес, поставил аккуратно, распишитесь, до свидания - ушел. Потом надо было перезвонить и заказать сборку. Тоже парень все сделал, собрал, повесил, там уже у нх есть небольшой прейскурантик на кое-какие работы, все по бумажке.
За отдельную плату подключил кран и слив под мойкой. Это все в квартире у свекрови.
Только мойка мне не нравится, очень тонкая сталь-нержавейка. Мне непривычно. Лучше взять что-то более надежное и твердое, а то эта листовая сталь под смесителем даже гнется!!!
Не покупайте сразу в интернете, сходите в магазин и посмотрите сами на эту мебель - тогда и решите. Вы где живете?
Она выставлена на Тульской в Комфорте, мы там заказ делали, и на Шаболовке, 31 вроде бы, не помню уже, покупали 3 года назад.
Кухню обсчитали в магазине и сделали заказ, а отдельные предметы для прихожей, комод в комнату, тумбу пол телек покупали через интернет.
Гость 126, я так и хочу - в магазине посмотреть ее, я раньше внимание не обращала на эту мебель, а потом в интернете заказать. Я живу на северо-западе. У них сейчас большая сеть, дизайн похож на икевский, но значительно дешевле.
Гость
[1386469217]
Мусь
Сообщение было удалено
Мусь, когда вы увидите качество своими глазами - вы сами решите, надо оно вам или нет. Еще раз напишу: себе бы не хотела, у меня другой любимый стиль мебели - дерево, Италия, добротная такая классика. Но как непостоянный вариант для молодой семьи можно и посмотреть. Это все МДФ. Но делает фабрика, не на коленке сляпано.
Конечно, это не Форема или Дарина! Совсем нет! Еще мне не нравится тонкая столешница, короче все надо видеть, обсчитать и трижды подумать.
Гость
[1386469217]
Мусь
Сообщение было удалено
Мусь, по сравнению с икеевской, она более "хлипкая" по ощущению. Не дверцы шатаются, а вот общее ощущение такое - обычной советской кухни.
То есть если бы быт СССР перенести в наши годы, то такие кухни наверняка стояли бы у многих обитателей квартир в панельках.
Увидите и сами это почувствуете. Мебель для непритязательного быта, когда точно знаешь, что через какое-то время все это легко будет сменить, без сожаления.
Гость
[20151119]
35-ая
Сообщение было удалено
Ну рада за вас. А у меня организам без сливочного не может: как раз в тот голодный период, когда не было возможности есть сливочное масло, мне на работе выдали гуманитарную помощь, в числе прочего - огромную канистру оливкового масла...
Гость
[1386469217]
Мусь, дайте пожалуйста ссылки на ужасы про Столплит, посмотрю, что там, а то может, я тоже что-то упустила, мы же кухню свекрови в 2008 г. покупали.
Мусь
[2995884387]
Гость
Сообщение было удалено
Я в поисковике набрала "Столплит", отзывы" все и выскочило, а конкретно ссылку не помню.
Интересно, а что есть в среднем ценовом сегменте, я смотрю или дешево как Столплит или Икея или уже дорогая мебель идет? Кухню за 300 тыс я сейчас не хочу покупать. Цена в 50-70 тыс меня бы вполне устроила.
Люци
[3986532645]
Спасибо, попробую в "Утконосе". Я им давно пользовалась лет 5-4 назад, но не для себя, а так когда надо было подарки-благодарности, конфеты дорогие или коньячок, разница существенно чувствовалась. Но тогда доставки не было точно. А если появилась, тогда вообще замечательно. А то оптом даже до машины порошков и бутылей пятилитровых не дотащишь.
Кошка
[2941296466]
гость
Сообщение было удалено
точно. Поэтому я наливаю много ополаскивателя и экономлю на глажке время и электричество:)) Не глажу.
Люци
[3986532645]
У меня много на всякую мелочевку уходит, колготки рвутся постоянно, уже прям до раздражения, в брюках постоянно не могу ходить. То подшить одежду, отнесла брюки мелкому школьные 300 р, себе юбку ушить 500. То старшему на кино, танцульки, концерты. То мелкому экскурсии, книги, игры, то кроссовки малы стали, то куртка. Растут по часам прям. Говорю одень, куртка хорошая осталась от старшего, ни в какую, костьми, тот же обзывается лошара, типо донашивает. Им смешно, а я иду покупаю. Велики, ролики, турник, коньки, лыжи. Все не на помойке нашла, покупала. В общем каждый день, какая то трата, кроме еды. Если уже все у них есть, аптека всплывает или сковорода нужна новая. Сковороду купила, назавтра колготки порвались и так все по кругу.)))))
Девушка Бонда
[1384829203]
Люци, про колготки, попробуйте OROBLU, да, они дороже, чем стандартные, но они такого обалденного качества. Я как-то с лестницы летела в них, думала, в клочья порву, ни фига, ноги в синяках, а колготки целы. Правда, очень хорошие!
Да, все время какие-то непредвиденные расходы, о которых даже и предполагать трудно. Выход - на все забить, и посмотреть, что будет. Может, само рассосется, без лишних затрат?))
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, чем дешевле вещи, тем они быстрее выходят из строя. Конечно, не все и не всегда, но в общем это правило срабатывает.
Есть даже поговорка: мы не такие богатые люди, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи.
Гость
[1386469217]
Но это не значит, что я призываю покупать только самое дорогое. Ни в коем случае не призываю, считаю, что многое можно и нужно покупать как практически одноразовое, чтобы не переживать насчет порвалось или нет - те же кухонные полотенца, к примеру. Я всегда беру в Икее маленькие детские с цветными петельками, знаете? 10 штук в упаковке. И несколько упаковок про запас лежат. Меняю все сразу пару раз в году, старенькие использую как тряпки, окна мыть, генералить после зимы по дому и пр. И мужу в машину иногда надо.
Полотенчики из Икеи. 129 р. 10 штук, то есть одно стоит около 13 р.
Гость
[1386469217]
Девочки, каким порошком для белого белья вы пользуетесь? Хочу оптимизировать покупки. Если купить что-то совсем дешевое и добавлять отбеливатель в стиральную машину - это выгодно? Не убьется ли при такой экономии сама машина?
Сейчас стираю Персилом-голд. До этого покупали Ариэль, но в последнее время мне его отдушки очень не нравятся, ужасно раздражают запахи.
Гость
[1386469217]
Еще у меня вопрос к тем, кто может сравнить цены в Утконосе и в Метро на бытовую химию. Действительно ли в Метро дешевле? Про оптовые упаковки знаю, меня это не напрягает, скорее наоборот.
гость
[1612672032]
А мне большие (обычные) кухонные полотенца из икеи вполне подошли. Ну вы знаете, полосатые. Моим уже 2 года, ничего им не делается. Стимаю Мифом для стиралок и Мифом для цветного. Дороже брать не вижу резона, т.к. все отстирывает. Белое (майки, трусики, полотенца) белым и остается, цветное не линяет.
Мусь
[2995884387]
Гость
Сообщение было удалено
АОС, Индекс, для черного и шерсти - Ласку, отбеливатель БОСС+, лучше Ваниша, и намного дешевле.
Гость
[1386469217]
Девчонки, спасибо. Буду пробовать стирать Мифом, достало деньги в канализацию сливать! Как Персил закончится, куплю Миф и отбеливатель БОСС+ на случай сильных пятен на кухонных полотенчиках.
Мусь, он для машин-автоматов годится? Без хлора?
Гость
[20151119]
equilibrium
Сообщение было удалено
До дачи пешком ходите?
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
У него сезонка вроде на электричку, он ее выше посчитал. уже писал. Но вообще, кто дачу содержит, не написано. Там же инвентарь нужен, посадочный материал, ремонт, да и платить надо хотя бы налог. Эх, счетовод неважный из Эквилибриума!
Гость
[20151119]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие бы ни были качественные вещи, все равно же они когда-нибудь выходят из строя. И тут имелось скорее всего в виду, что все время приходится затыкать какие-то дырки, то одно, то другое, и отложить поэтому никак не получается. Ну вот у меня точно именно так.