Гость
Статьи
Про жизнь: пути …

Про жизнь: пути оптимизации расходов.

Приглашаю потрындеть об этом здесь
Мусь
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
И своя витаминная морковка, с таким трудом выращенная, становиться дороже магазинного ананаса.:)
Гость
Слава богу, хоть дачи у меня нет, эти вечно-зеленые помидоры в нашем климате... ))
"..На даче расходы ежегодные - членские взносы, вода, свет, газ, охрана, вывоз мусора... Мдя :)))))))).."

Согласен, коммуналку за дачу забыл посчитать. Это еще 1000 рублей. Членских взносов у нас нет, мусор сам выношу в контейнер, который регулярно вывозится, за это я не плачу, а кто платит -хз.

Также добавьте в общую сумму зубную пасту. В сумме получим меньше 17000 рублей.
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Как это НЕТ членских взносов???!!!

А оплата за вывоз мусора - это и есть вывоз контейнеров с территории поселка.

Давно вы с таком неведении пребываете? Удивляюсь, как ваши соседи вам до сих пор физию не начистили, с таким-то знанием дачного общежития :)))))))))))))
154, говорю русским языком: у нас поселок большой, я выношу мусор в некий контейнер, который регулярно вывозится. Кто его вывозит - понятия не имею, приезжает машина и все. Кто это оплачивает - тоже. Я еще ни разу в жизни не платил за вывоз мусора, хотя выкидываю туда прилично.

Членских взносов тоже нет, я даже не знаю, что это такое. За что платить-то?
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Как за что? Дороги у вас раз навсегда проложены и никогда не бывают разбиты грузовиками? Лампочки на столбах освещения у вас в поселке тоже вечные? Коммуникации ни ремонта ни профилактики не требуют? Общественный забор вандалы не трогают?Территорию не убирают? Дороги зимой от снега не чистят?

Да вы вообще жук тот еще, что и за вывоз мусора не платите. Как думаете, сколько стоит вывезти контейнер и на какие деньги это делается? И при чем тут большой поселок или маленький? Вы явно совершенно не в теме, уважаемый!
Гость
equilibrium явно сидит на чьей-то шее и даже не задумывается откуда что берется. Или это подросток-инфантил пишет, или дурачок-сын, сосущий с родителей-пенсионеров. Тут на соседней ветке тоже есть одна тетка, жирующая на пенсию свекрови и орущая на зажратых, как ей кажется, москвичек, покупающих духи и нормальные продукты вместо тухляка.
156, пойдем по третьему разу. Ни за что я не плачу, и не тока я, а все поселковые жители. Кто там и на что все чинит - хз. Про общественный забор вообще не понятно. Вы о чем? У нас у каждого СВОЙ забор, о котором каждый заботится сам. Дороги к своему участку тоже каждый чистит сам. Насчот жука согласен, я ни копейки не заплачу до тех пор, пока есть такая возможность. Мне плевать, скока стоит вывоз мусора. Короче, не судите других по своей колокольне, у вас одно, а у меня другое
157, мне 38 лет, получаю 75 штук чистыми. Родителей перестал, как вы говорите, "сосать", с тех пор, как пошел работать (это больше 15 лет назад). Так что думайте сами, кто тут зажрался
Гость
мистер равновесие-159, судя по вашим постам, вы к 38 годам не много подзабыли арихметику и совершенно не ведете учет семейных денюжков. не дурит ли вас жена? на хрена жить на 16 тыров, имея 75, не ясно.
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
У вас весь ваш поселок даже не огорожен общим забором??? И каждый чистит себе дорогу до своего участка прямо от шоссе? Вы вообще где живете-то?
гость
Эквилибриум, похоже, не лукавит. Похоже он не в курсе дела. Так многие мужчины живут. Это не плохо, не хорошо. Просто он на этой ветке плохой советчик.
Название поселка сообщать не буду, может вы ко мне еще в гости наведаетесь? 20 км от МКАД, железная дорога в 4 минутах от дома, есть все условия для жизни: газ, вода, телефон, канализация (центральная), электричество. Дача 2-хэтажная. 2 туалета, ванна, душ, евроремонт. Что еще интересует?
гость
Девочки, а чем вы чистите душевую кабину? Акриловую. Тем же чем выше писали про ванную? Тут у меня вопрос не цены, а минимизации усилий?
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Интересует кто оплачивает содержание/ремонты коммуникаций и вывоз мусора. Какие-то неведомые волонтеры-альтруисты, приезжают на машине и увозят контейнер? Те же добрые люди поддерживают коммуникации в должном состоянии из любви к искусству?
165, контейнер стоит не рядом с домом, а за магазином, до которого идти 5 минут. Туда все выкидывают. Кто оплачивает, не знаю
Может, владелец магазина и оплачивает, но, повторяюсь, не знаю
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Как у вас все близко и легко! Прелестно!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Однозначно. Правильно говорите: не в курсе дела. Вот кстати типично мужское отношение к жизни. Но это к теме не относится.
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Почем?
У меня дача не в дачном хозяйстве, а в поселке, в котором все давно построено (электричество, газ, дороги, водопровод и прочее).
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
И все это давно посторонное никогда не ломается и не подвергается уборке. Прелестно, прелестно :))))))))))
172, конечно, а чему там ломаться-то? Хотя дороги чинят регулярно. Но не за мой счет
гость
Я думаю у Э... в комуналку входит содержание придомовой территории (?) и вывоз мусора. Раз у них не дачный поселок. Но тогда за 1000 р./мес. Э... не зажигает свет и не льет воду. Но Эквилибриум неприхотлив.

А про душевую кабину кто-нибудь знает? Ну чем моете? А то промолчали...
174, мне не приходят счета за вывоз мусора и содержание территории. Приходят тока за телефон, газ, воду
и электричество, забыл
гость
ЧуднО. Комунизьм в 20 км. от МКАД.
equilibrium
Сообщение было удалено
***. Лучше умереть, чем так жить О_о
Гость
гость
Сообщение было удалено
))))))) Он там уже второй дом коро начнет строить! Чудеса чудесатые. Строит из любви к искусству. На старость, говорит. Вот так жизнь...
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Так за чей счет-то???!!!

Ломаются обычно коммуникации. Ну а чтобы не ломалось - все равно профилактику надо делать. И делают. Не за бесплатно. Вы просто не знаете. Может у жены спросите? Или кто там реально хозяин вашей дачи? Давно она у вас вообще?
35-ая
Сообщение было удалено
Бомжи - самый экономный эконом-класс!))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, это не жизнь(((
180, хозяин - я. Так что уж поверьте, все, что сказано - правда :) Никаких профилактик не делается. А про какие профилактики вы говорите?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно, что верить ему не получается. Если бы платил сам и знал реальные цены, то и понимал бы за что ему счет выставляют. А Э.. нам демонстрирует редкостный инфантилизм.
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Да хоть бы трубы.
181, пасту я добавил в одном из постов. Дезодорант - ну ваще-то использую этот.. менненспидстик под мышки. Ну добавьте и его тоже. Носки это копейки
185, какие трубы? канализация? Наша улица делала ее сама, я лично свою трубу в землю зарывал, всё там надёжно, поверьте. Вода то же самое
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Вы компьютерщик что ли?
гость
Мы тут хором говорим о профилактике тепловых сетей и канализации. В Москве вот каждое лето на 2-3 недели воду горячую отключают. Припоминаете? Так в это время - профилактика. Еще по телевизору про это часто говорят. Ферштейн?
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Чтоб канализацию не прорвало, к примеру, и вы не уплыли всем своим поселком, как плавал этой весной славный город Красногорск. Газ и вода аналогично. Не в вашем доме или домах соседей, а по территории.
188, компьютерщик
гость
Вот интересно, а трубу, которую зарывали лично, украли где?
189, это у вас отключают, а у меня газовая колонка. Горячая вода постоянно
Гость
Девочки, на вумане есть одна особа - назовем ее Пятничная разводка.

Посты ее вот так же унылы, тягучи и постны, бывают проколы и пробелы, но ее в принципе довольно легко вычислить, она, кстати, занудно и с завидной непрошибаемостью отвечает буквально на все обращенные к ней вопросы - монотонно и тягуче. Знаете такую?

Может, Эквилибриум - это она и есть? ))
192, чо у вас за философия нищая, все тока и думаете про воровство. На рынке купил. Синдика, знаете такой?
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Они обычно очень любят усовершенствовать свои железки, покупают то одно то другое, приблуды всякие, девайсы и пр. хню. Где у вас статья расходов на это все?!
194, вы спрашиваете, я отвечаю. Могу и не отвечать
гость
Наверное она - Пятничная. Ну зато повеселила на ночь глядя.
196, железо мне дают на работе бесплатно. Я там в научных работах участвую.. но это долго объяснять
Гость
И настоящие компьютерщики не пользуются ноутами. Презирают таксказать........ У меня брат компбютерщик и программист, так что знаю, о чем говорю. У него целая комната всяких приблуд и проводов! а не ноут в кармашке.