Я хочу построить город, мой город, в котором бы жили я и ты. Улицы моего города будут тесными и извилистыми, исчезающими в сотнях безликих каменных зданий со своеобразными фасадами, но все они будут пустыми - выбирай любое, сделай так, чтобы оно ожило, глотнуло воздуха через непустые глазницы окон. Мой город будет стоять на берегу океана, бурно плескающего свои тяжёлые, свинцовые, волны о береговые камни. Вода будет отравлена, свинец нельзя пить, но ничего иного нам не останется, так как иного источника воды у меня нет. Город будут освещать два солнца - чёрное и белое, одно для тебя, другое для меня, и свет их будет перемешиваться, расчерчивая город на миллион чёрно-белых квадратов. Где-то на окраинах жизненных рубежей мы будем ловить истину, но так как солнце всегда движется по кругу и ни минуты не стоит на месте, мы будем её тут же терять и существовать от события к событию, моментами, мгновениями и кусочками счастья.
У меня во дворе будет стоять карусель, и поднимать меня с постели среди ночи пронизывающим скрипом, сливающаяся с шёпотом падающего снега - в моём городе всегда будет зима, разве может быть иначе? Я буду подходить к окну и смотреть, как северо-восточный ветер кружит снег, нагоняя сизый, рваный туман на чёрно-белый месяц. Луна моего города всегда будет мельком язвительно показывать свою тёмную, обратную сторону.
В моём городе никогда не будет подземки - мой город слишком мал для этого. И я буду ходить к тебе пешком, блуждая в сети тесных улиц, или ездить на трамвае - с пакетом горячих пончиков, обсыпанных сахарной пудрой. Я буду поить тебя кофе с привкусом свинца, и позволять тебе есть после шести вечера, - ведь со мной иначе не получится, - а потом уходить. И ожидать, когда в следующий раз мой дом отыщешь ты.
Автор
[3382347673]
Мой город будет изменчив, капризен и ветренен, как я, оттого в нём не будет постоянных адресов, и почта будет доставляться не всегда, а только в те моменты, когда это действительно нужно. Я буду писать тебе письма каждые выходные, обещая начать новую жизнь и поменяться, каждый раз осуществляя обещанное, и всякий раз не доводить дело до конца, так как в моём городе невозможно остановиться, можно лишь в сотый раз прийти к результату и попытаться поймать его.
В мой город не будут ходить поезда - я не люблю эти длинные составы, наполненные человеческими надеждами и ожиданиями, которым никогда не суждено реализоваться; когда надо забиться в тамбур или на верхние полки и делать вид, что это только лишь промежуточный интервал между А и Б, несмотря на то, что это отдельная, не слишком хорошая и честная жизнь.
В моём городе никогда не будет поездов, но если ты пожелаешь уехать, я остановлю для тебя самолёт. Запомни, что в подобном случае ты не сможешь возвратиться.
В моём городе все кошки будут проживать на чердаках, ведь они будут чрезмерно независимы, чтобы жить у кого-то, кто однажды умрёт.
В моём городе будет масса причин, чтобы жить и только одна для того, чтобы умереть.
Надо быть добрее и внимательние к людям.. Мне показалось, автор, вам грустно?? Честно, очень понравилось. Это конечно не шик,НО есть смысл , а это главное!! все будет хорошо) творческого вдохновения вам)))
а мне нравятся такие вот тяжеловатые мысли людей.. прям видишь что нет ничего легкого, и становится так хорошо, понимание того что не все люди потребления, есть еще чувствующие и переживающие, вдумчивые и утвердительные своим взглядом на жизнь
Не знаю, не знаю - почему. А не понравилось. Обычно - текст, выписанный в таком тоне, мне нравится. Но не сейчас. Возможно, потому что сам текст - нить, на которую нанизались чужие красивости, бусины - крайне вторичен. Я всё это слышала и читала. Подмечала в других сочетаниях. Более талантливых.
Astarta
[903626634]
А мне очень понравилось. Да, тяжеловато, но только на первый взгляд. Пончики - доставили. А, вообще, очень по-философски :)
Виниловая мышь
[2351639449]
Выспренне, много лишних слов - "красивостей". Почитайте классиков. Простота - гениальна, а у Вас стандартные измышления школьницы, считающей себя не такой как все.
Город будут освещать два солнца - чёрное и белое, одно для тебя, другое для меня, и свет их будет перемешиваться, расчерчивая город на миллион чёрно-белых квадратов. Где-то на окраинах жизненных рубежей мы будем ловить истину, но так как солнце всегда движется по кругу и ни минуты не стоит на месте, мы будем её тут же терять и существовать от события к событию, моментами, мгновениями и кусочками счастья.
...Допишу, когда опубликуют.