Гость
Статьи
Льняное масло - что с …

Льняное масло - что с ним делать?

Привет, девушки!
Вот купила сегодня льняное масло бутылочу, кучу тем прочитала, что оно очень полезно и все собиралась купить, вот сейчас только это осуществила и не сооражу толком, что же с ним делать?)) все позабыла, то ли от морщин мазать, то ли внутрь принимать.... подскажите, кто как его использует и рецепт - пропорции, и т.п........ СПАСИБО!
xx
23 ответа
Последний — Перейти
Делать с ним тоже, что и с растительным - добавлять в салаты, жарить на нём, добавлять в творог. Короче, употреблять в кулинарии и не извращаться.
Гость
Я на голову мажу.
персидская
я в негорячую кашу добавляю и в салаты
Fret
я утром пила натощак по стол. ложке. запивала водой и пол часа после этого не ела.
гостья
для волос маску делать можно. особенно хорошо в сауне
Гость
А у меня от него понос((
Гость
Я просто пью его. 1 столовую ложку в день.
Кокоджамба
Пить по столовой ложке утром или вечером, мазать на волосы-сухие пятки, использовать вместо подсолнечного.
Гость
Гораздо удобнее льняное масло в капсулах, продается в аптеке - стоит недорого.
василиса прекрасная
с картошечкой хорошо
Осень
вот почитайте подробно про применение льняного масла для кожи лица:

http://naturalmask.ru/len-maslo.html
Гость
для лица ненадо,бесполезно это.для волос,результата никакого,зато потом,неприятный запах.ложками пить,может печень офигеть и весь день тошнить будет.в салат самый оптимальный вариант.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то же.
Гость
я тоже нашла интерсный сайти где много рецептов по применению льняного масла, оказывается оно очень полезное, даже рак вылечивает! употреблять можно и накухне и для косметических процедур, НО есть ограничения для отдельных людей, кому оно противопоказано... кстати, жарить на этом масле нельзя! все это я узнала на сайте веб-здрав вот посмотрите тут http://www.web-zdrav.ru/index.cgi//text?id=36203
Перечница
Такой вопросик: у меня тут в недрах кухонного шкафа завалялось это самое льняное масло. Треть бутылки. Я его месяцев 7 не открывала, а недавно нашла, понюхала, а оно какое-то не такое уже, пахнет невкусно. Так сколько его можно хранить распечатаным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаого запаха нет, не сочиняйте. Волосы здоровыми становятся. Из семени льна отличная завивка получается.
Аристократ
автор смазывать, с м а з ы в а т ь ........
Ая
Кареглазка
Сообщение было удалено
Для жарки оно не предназначено. Никакой термической обработки! Добавляйте в овощные салаты или просто выпивайте по 1 ст.л. утром и вечером.
Ая
И еще... Чтобы не горчило и не было неприятного привкуса, покупайте свежее масло, желательно не старше 1-2 месяца. Внимательно изучите дату производства - перебивают. Открытым храните только в холодильнике и не больше одного месяца.
йййй
Кареглазка, ну что же вы советуете на нём жарить - этого нельзя делать категорически! Там масса полиненасыщенных жирных кислот, и во время жарки вы превращаете его в канцероген. О чём речь - его даже воздействию света нежелательно подвергать, чтобы не прогоркло, настолько оно активное, а вы - жарить...
йййй
Страницу выгрузила давно, меня опередили :)
19, 20, девочки, звиняйте. Я не вдавалась в нюансы, просто хотела сказать, что не надо его никуда мазать (Автор же так его хочет использовать), а надо употреблять так, как написано на коробке из-под него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы его не чувствуете,это незначит что его нет!с какой целью мне сочинять,если на волосах реально до следующего мытья остается запах этого масла?!озоравливает оно ваши волосы,"в добрый путь".мне,нет,и зачем это со мной оспаривать?
Форум: Развлечения
Всего: 79 395 тем
Новые темы за все время: 79 395 тем
Популярные темы за все время: 41 784 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова