Гость
Статьи
В какой город России …

В какой город России переехать жить?

Здравствуйте, форумчанки! Мне 24 года, из них 6 лет встречаюсь с женатым мужчиной, работы постоянной нет, квартиру снимаю(. Недавно начала понимать, что ОЧЕНЬ хочу переехать в другой город. Вопрос в том - куда??? Подскажите, какой город выбрать? Только уехав, я разом смогу порвать эту порочную связь с женатым. Только не пишите, что я бегу от себя и от действительности. Я хочу изменить свою жизнь и, самое главное, город.
Автор
1 022 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
...Я из Казахстана точнее из Караганды тоже вот иногда посещают мысли сменить место жительства и гражданство.Все просматриваю какая я же жизнь в российских городах.Перечитала все кометы на сайте, вывод пока один лучше всего красноярск.Люди а как дела в Омске и Новосибирске обстоят и реально найти работу сороколетним людям
Karina
А кто из Перми или Екатеринбурга? Поделитесь своими впечатлениями или разочарованиями. Как дела с фигурным катанием и работой тренера по фиг. катанию?
Гулечка!
Лёха
Сообщение было удалено
Гулечка!
Какие могут быть перспективы в Сызрани? Маленький город, медицина отвратительная, природа так себе.
Лиза
гостья
Сообщение было удалено
Краснодар и в частности ве край очень прекрасен для проживания! По этому переезжайте к нам!
оля
Всем привет)) Я из Рязани, мне 23. Очень хочется сменить ПМЖ! просто задыхаюсь в том скучном и унылом городе. Недавно вернулась из Сочи и поняла что хочу обратно, но не представляю как там постоянно жить и работать когда все вокруг отдыхают. Хотела переехать в Питер, но смущает его серость и суета (говорят быстро устаешь), а так хочется солнца и приветливых людей вокруг. Еще думаю над Краснодаром (парень с которым познакомилась в Сочи сам из Краснодара и сказал что это прекрасный город "как маленький Питер") и еще Ростов...Я сама хочу цивилизации совмещенной с прекрасной природой и приятными людьми. Посоветуйте мне что нибудь...всю голову сломала)
Dd
Мне кажется самый подходящий город для приличного человека это Калининград. И с климатом все хорошо и город красивый и люди неплохие. Сказывается близость к Европе
Гость
Ростов неплохой, огромный по площади, живем с 2006 года. Климат сухой, солнце каждый день, все растет, еда вся местная, вкусная, дешевая. Переехали из Пскова по работе мужа. Во Пскове делать и тогда нечего, и сейчас. Люди выживают. Никому то, что не Москва и СПб, не нужно!
Гость
оля
Сообщение было удалено
Деточка, вы мыслите в правильном направлении! Скажу по Сочи - там дорого стоит снимать жилье, а зарплаты дай бог уровня Ростова и Краснодара. Про приятных людей вы правы, здесь люди доброжелательные, беззлобные. Но не значит, что простачки :)
sdf
Dvik
Сообщение было удалено
Да ты пень!
Щапа
Хорошо, Ростов мне нравится как вариант. Надо еще поездить по Краснодарскому краю. Слышала, что Новороссийск и Анапа хорошие города, ну и сам Краснодар. Сочи само собой. Кто-нибудь есть оттуда? Реально микробиологом устроиться, в лабораторию на пищевое производство и подобное? Понимаю, что вопрос сложный. А что говорят про Волгоград? Нищета? Да и море далеко оттуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите еще про город, пожалуйста! Я сама из Лен.области, устала тут жить, климат гиблый. А хочется лучшие годы провести в тепле ! Можно купить час ный жом с огородом, я знаю. В каком районе лучше? Как вам ростовчане после северян?
Гость
я сама из Северска, какие 20 км от Томска? какая то эмоциональная ***** накатал ,эколог у нее знакомый.Перегон между городами 3 км, так что один фиг где жить в Томске или,как тут выразились ,в маленьком городишке,где хоронят отходы. я одно могу сказать,хороший специалист и в Томске очень хорошо зарабатывает. Тут конкуренция большая.
Гость
Лучше в Сочи все говорят что частные дома там дорогие! Но не все можно купить 100 квадратных метров за 2000000!!! Не так уж и дорого.
Гость
Щапа
Сообщение было удалено
Краснодарский край очень хороший!Цены хорошие.Я сама из Краснодара.Работа на каждом углу,при желании можно найти.Кстати Краснодар признали самым уютным городом для проживания.А что на счет Сочи,Новороссийска,Анапы.Да дороговато,но это же города курорты.Есть в крае и другие города,уютные станицы и.т.д.А до моря 1-2 езды куда хочешь.Вот к примеру: Кучугуры,Ачуево,Голубицкая,есть даже базы отдыха и лагери.Это что то типа диких пляжей,но есть и обычные!А люди очень хорошие,но о нас плохо отзываются=(У нас так же есть: Кабардинка,это поселок под Геленджиком!Ах да есть Ейск и Геленджик,корочей много мест=)))))
Гость
Мы хотим в Москву переехать.Есть свои интернет-магазин.Хотим бизнес и офис в Москве открыть.А переезжать просто так,без ничего,что бы сменить обстановку...Я не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ростов мне не очень понравился....Односторонее движение часто,какой то не уютный он.Москву,кстати,тоже не люблю.Метро ненавижу.На своей машине еще как то.Но это не всегда удобно.А когда приезжаю в нашу провинцию,село-селом...На юге жить,от жары и духоты устаешь.В общем,нет наверно,идеального города.
Щапа
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, спасибо! Я знаю много о Юге страны, бывала, мне все нравится. Зелень, теплынь, люди приятные. В силу специфики работы могу найти себе место только в большом городе. Пока остановилась на Ростове )))) больше дают зарплату. В Новороссийск очень бы хотела попасть, бывала там, показался мне развитым городом. Хотя прекрасно знаю, что там и нордост сильный зимой, и якобы проблемы с водой. Но смотрела вакансии - в зерновом терминале предложили 13 тыс. оклад. Я такое студенткой получала... ни смотря ни на что, сохраняю оптимизм и желание переехать в тепло. 9 августа выезжаю на разведку. Я из Вятки! Посмотрим, ждут ли северян на юге!
Щапа
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Для кого-то это еще и психологическая перезагрузка, этот переезд. Новый город = новая жизнь. Всегда интересно попробовать.
Гость
Щапа
Сообщение было удалено
У нас всегда всем рады!Надеюсь мы вас не разочаруем!=)))Конечно есть и минусы,но мы не стесняемся о них говорить!Правда если жить в Краснодаре,то может во время сильного дождя чуть-чуть подтопить,но только чуть-чуть!Желаю удачной разведки!Как приедете с разведки напишите свои впечатления!=)
Гость
Живу в Воронеже 6 лет, самый быдляцкий город, население в большинстве приехало с близлежащих деревень, такое хамье нигде не видела.Медицина хорошая, если только платно лечиться. Пробки постоянные, да и усугубляются с каждым годом. Я из Северного езжу 1,5 часа до работы в центре и обратно. Леса вокруг вырубаются под застройку. Да, много торговых центров, но в них одни и те же магазины. Думаю, уехать отсюда, но только куда, не определилась
Сергей
Я с Сибири переехал сначала в Краснодар (прожил там 5 лет)сейчас уже 2 года в Воронеже.Есть с чем сравнить!!!Тучи кавказцев,кумовство,климат из за водохранилища испорчен(ветра нереальные и влажность) плюс ко всему ***** кубаноиды весь мозг вынесут-короче жесть!!!Хотя первый год было интересно и необычно-но потом все больше погружаясь в местный быт -я понял что все это не мое!Гнилые люди (за рубль повесятся) ужастный климат и пр.Переехал по совету родного брата в Воронеж и постоянно думаю -почему я раньше сюда не переехал?Недостатки то же есть но самое главное 1)Климат отличный 2)Население практически одни русские 3)Недвижимость очень дешевая и на любой кошелек(есть из чего выбрать) .Мой совет только ВОРОНЕЖ!!! Какой смысл ехать в кавказский Краснодар(там кавказцев будет еще больше посмотрите что творится в Сочи-Адлере одни армяне ,даги и пр).Такая же перспектива ждет и Краснодар в скором времени.
Olly
Раиса
Сообщение было удалено
8лет своей жизни прожила в Чебоксарах,город чистый,красивый, жители вполне культурные, насчет цен на жилье- то кому как.
Елена
Могу еще по Курску кое-что рассказать, т.к. прожила там 13 лет, с 1995 по 2008г. и приходится возвращаться из командировок туда 2 раза в год, т.к. там дом родной, пока еще не проданный. Курск как и Воронеж, Липецк- кумовской город, к тому же еще и "красный", ментов там как грязи, но это вовсе не значит, что они будут следить за беспорядками, они их как правило не интересуют. Работы там нет. Но зато можно дешево жилье купить, за 35т.р./кв.м. это в центре вполне реально. Коттедж за городом за 3 млн тоже реально. Там и чернозем есть, можно сад-огород разбить. Народ в основном такое же ***** как и в обозначенных городах, матерятся, ведут себя агрессивно, завистливые, любят пожить за чужой счет и кидануть ближнего. Девушки в основном дешевые давалки, за понты и воздушные обещания подкрепленные шампанским и конфетами уже на все готовы, приезжие из Москвы этим особенно пользуются. Не понимаю почему там так, видимо сильно желание срулить от туда не важно как и с кем. Продукты в магазинах сплошное г..но, забили прилавки ГРИННы, Европы, Биллы, все некачественное, люди в основном в Метро отовариваются. Не знаю почему, но подъезжая к Курску из очередной командировки у меня нарастает ком агрессии и становлюсь я таким же быдлом как и местный народ,очень мне это не нравится, поэтому уезжаю с облегчением и меня потихоньку отпускает. В общем и не знаю рекомендовать ли данный городишко.... если только для коротания старости, в своем родном окружении, в своем доме под высоким забором.
Елена
Жила в Ярославле в 2008 году целый год. Центр был в то время очень убогий, сейчас вроде нормально стало, у них там тысячелетие города было, Москва много денег давала на ремонты и прочий марафет. Есть там красивые места: набережная, собор. зоопарк огромный на площади более 5 гектар (один их самых крупных в РФ) - это из самых запоминающихся мест в городе. За городом - леса красивые в основном сосны, есть где покататься на лыжах, грибы пособирать. Экология как везде в миллионниках: машин много, заводы дымят: 2 нефтеперерабатывающих, шинный и пр. Местные жители там вроде нормальные, не быдла, разговаривать и дружить с ними можно. Климат на 3-4 градуса ниже чем в Орле, Курске, Воронеже и пр. Зимы там отличные были, снега много, а не слякоть. Вот не помню уже по чистоте как, убирают ли там ежедневно или когда начальство приезжает. Про школы, детсады и мед.учреждения тоже не в курсе. Знаю, что многие своих детей отдавали в московские вузы учиться, недалеко все-таки - 250км, поезда и электрички постоянно ходят, это что касается перспектив для детей. Про наличие работы тоже не скажу, т.к. сама там в командировке была и работой не интересовалась, но на тот момент искала сотрудников местных, тяжело было найти, какие-то они все инертные были, трудно было заразить энергией и расшевелить. Москвичей там по выходным как грязи, некоторые даже шутили что Ярославль - пригород Москвы. Про злачные заведения тоже уже ничего не помню.
Елена
Еще по Ярику. Помню. что магазины там были отличные продуктовые назывались "Еда" что ли, или как-то так, там свежая рыба всегда была, свежие соки и пр. чего в других не было, в принципе только там и отоваривалась. Помню также, что у них там неблагоприятный район есть называется Красный перекоп. Туда лучше ни ногой. Ну это в любом городе. Жилье там дорогое от 45т.р./кв.м. Я там квартиру снимала в центре сначала за 17т.р., потом за 15т.р., почти с евроремонтом, можно найти и дешевле. Так впечатление осталось от Ярославля хорошее, да и не стыдно сказать кому, что жила там какое-то время. Думаю можно этот город рассмотреть.
Елена
Жила также в Иваново с 2009 по 2013г. Сначала я была в шоке, особенно после Ярославля. Казалось такой задрипанный городишко: маленький, ни каких предприятий и заводов, народ одевается в абы что. Целый год была ломка, потом вдруг нашла плюсы: на улицах чисто, убирают реально ежедневно и тщательно, по ночам поливочные машины моют улицы, весной такие цветники разбивают, местные жители очень простые, доброжелательные и улыбаются, если ты им лыбишься. Уровень зарплат 10-12т.р. - но это минус. Работы тоже нет, в основном купи-продай, стройка, да пошив одежды.Но не смотря на это "крутых" машин полно, я, блин, не понимаю откуда деньги люди брали. Домов "крутых" тоже полно, но и бедных кварталов до фига. Большой минус - это засилье армян, это жесть какая-то, в местной администрации полно их в качестве депутатов, сынки их наглеют, был даже недавно случай дпсника избил один урод, откупился и видимо отпустят его. Но тут надо просто с ними не сталкиваться. Также полно цыган, у них на окраинах целые селенья развернуты. Также минус -здравоохранение в очень удручающем виде, даже платное, так что там лучше не болеть, либо лечиться народными средствами. Образование вроде нормальное в школах дают. У меня сын в 26 школе учился со 2-го класса, адаптация составила 2 месяца, адаптацией я называю мордобитие среди сверстников, потом завел закадычных друзей, учился на отлично, я считаю это его еще хорошо приняли (сейчас в Липецке живем, просто жесть а не народ от мала до велика. но об этом позже).
Гость
Всегда удивляли эти высокие заборы в тульской, орловской, рязанской, курской областях. При том, что леса у них нет вдоволь как в новгородской, ленинградской и севернее. Но там изящный штакетник, а в центре России дощатые высокие глухие заборы. Почему?
Елена
Еще по Иваново. Иваново считают городом молодежи, там действительно ВУЗов полно, и не каких-то шаражек, а государственных, ул.Ф.Энгельса вся в ВУЗах. Продукты вроде в магазинах тоже нормальные. Злачных заведений полно, готовят отлично в "Восток-Запад". Текстиль там дешевый можно купить местного производства. С мужиками в Иваново проблемы, большинство амебы какие-то слабохарактерные, баб полно и они в основном главные в семье, так что настоящие мужики из Сибири - добро пожаловать! Из плюсов - сосновые леса в пригороде, грибов куча.... дышится отлично, т.к. заводов-фабрик нет - экология почище будет, чем в других городах, так что грибы я собирала недалеко от города. Недалеко Плёс - там лыжная база, крутая просто. Ну что сказать, не зря же наши правители (ВВП и ДАМ) выбрали местечко в Ив.области (д.Миловка) для своей дачки, и кстати катались туда еженедельно, у нас офис в центре города, вечно по пятницам перекрыто движение было. Может в связи с этим дороги отремонтировали. Конечно, если заехать в глубь, в отдаленный район - беднота и нищета. Короче в Иваново нормально ехать на старости лет, а в трудоспособном возрасте лучше Москву покорять, либо жить в Иваново и растить детей (муж при этом чтобы в Москве деньги заколачивал и приезжал раз в неделю). Температура на 3-4 градуса ниже летом, с учетом теперешней жары - комфортно. Сказать кому, что жила в Иваново - стыдно как-то мне было, не знаю почему. Сейчас вспоминаю добрым словом этот город, потому что комфортно было, все-таки мы существа социальные и важно какое окружение вокруг, там было спокойно, скучаю по нему. Местные называют Иваново деревней Гадюкино, глупые, не понимают.
Елена
Живу сейчас в Липецке, в командировке, эх.....побыстрее бы уехать. Экология и народ - два главных минуса. НЛМК, стекольный завод и прочее г..но, что только не запихнули в этот Липецк. НЛМК так дымит, что запах раз в неделю точно по всему городу стоит, воняет сероводородом, а сейчас лето и ночью окна не раскрыть из-за вони. Многие болеют астмой, онкологией. Я пока слава Богу не сталкивалась с местной медициной, так что не могу сказать на каком уровне. На улицах грязно, видно, что уборщики стараются, но народ свинтусы в основном, чистота долго не держится. В Липецке как и в Курске, Воронеже и иже с ними распространено кумовство. Работы как мне говорили полно здесь, но из-за этого быть вам обслуживающим персоналом. Кстати, ищу здесь менеджера с семью пядями во лбу, а местные жители в основном безынициативные, либо агрессивные, их заставить работать невозможно только уговаривать, иначе по морде получить можно, и я не шучу. Народ в основном *****, понтов полно, не воспитанные, харкают прямо тебе под ноги, я не понимаю специально нарываются что ли....Так ведут себя и дети: мой ребенок не может себе здесь друзей найти, не понимаю в чем дело, жили в разных городах, нормально принимали, я сначала думала, что дело в нем, а сейчас анализирую и вижу, что это местный народишко такой и ничего здесь не попишешь.
Елена
Еще по Липецку. Почти у всех местных в машинах бита лежит, я блин в шоке, вот думаю попадется такой отморозок моему сыну и пиз..ц, я до своих местных знакомых пытаюсь достучаться, типа зачем бита, лучше диалог, так все в штыки воспринимают, мне реально страшно за свою семью и их будущее, даже задумываюсь по поводу электрошокера, наверное здесь так принято решать конфликты, что ж я со своим уставом полезу, надо вооружаться.... наверное. По поводу окружающей природы трудно сказать, все что близко к городу - загажено заводами, даже страшно в леса эти ступить, кажется что вот сейчас мутант какой-то выскочит. Нормально будет за 30 и далее км, но это не наездишься. Из плюсов - это обилие фонтанов и они реально красивые здесь. Также сейчас хохлов понаехало, а это дешевая раб.сила, так что еще один минус. В общем я бы не рекомендовала. Я вот сейчас выбираю между Ярославлем и Воронежем. По Воронежу много чего сказано было, в основном то, что негативное про Воронеж относится и к Липецку, т.к. всего 100км, в Воронеже ведь планировали никелевый завод построить, не знаю передумали ли...Да и жара там по сравнению с Ярославлем и Украина рядом. Хотя в Липецке, Воронеже чернозем, а в Ярославле суглинок в основном, это ежели растить овощи-фрукты самим. Короче, если кто может сравнить эти два города - жду!
Гость
В Ярославле была на экскурсии и влюбилась в город, впечатление было и от места и от людей -лучше не придумать. Знакомые как раз искали место перебраться из Мурманска в центр России. Мы с мужем им посоветовали Ярославль. Только они разместились в новой квартире, у них угнали машину. (
Грин
Сообщение было удалено
Грин
вы (и "москвичи") знаете город мертвых в Мневниках? А базу каскадеров в Сетуни? Или плотину на Липецкой?
О, поселок Главм
О, поселок Главмосстроя это ш мое любимое место в детстве было))
Гость
Тоже планируем переехать с семьей, сами живем в Перми, надоела квартирная обстановка, хочется дом да и место по спокойней и покрасивей, рассматривал много городов, ездил, смотрел, Саранск (люди там странные, какие то скрытые и набыченные, красивый только центр, зоопарк лучше чем в Перми, перед городом количество памятников на дороге и сбитых животных зашкаливает), Рузаевка (по ночам гуляет очень много молодежи), Пенза, Сызрань (кто то тут писал что хочет туда переехать, предлагаю сходить на их набережную, больше не захочется туда ехать), Тольятти, Самара (понравился парк с белками, да и вообще там красиво, много зелени и Жигулевские горы, жалко что экология очень фиговая, сказали что мужики там живут не долго), Оренбург (город нервных, задолбали сигналить, с экологией там тоже капец), Соль-Илецк (помойка, хуже чем в Сызрани), самые лучшие дороги в Татарстане (как будто летишь, по моему там вообще все отличается в лучшую сторону от других областей, чистота и порядок).
Расскажите пожалуйста про города: Кунгур, Красноуфимск, Октябрьский (башкирия) интересует как там Русским живется, или где там хорошо русским живется?
Спасибо за внимание!
Гость
брянск
Riv
да - уж - я из Казахстана, русский , думал уехать в Россию куда, теперь думаю - ну его нафиг наверно. Не знаешь куда и уезжать - в моём городе НИ ОДНОЙ проблемы нет что описано во ВСЕХ комментариях. Ну кроме может работы мало.
Гость
Dd
Сообщение было удалено
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. Переехали в Кениг 1,5 года назад из Екатеринбурга и выйграли по всем параметрам!!!
Гость
***** вы все
Гость
Е&анутые вы все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пачиму?
Гость
Потому что нет смысла переезжать из мухосранска в задрищенск и обратно
Настя
Переезжайте в г.Костомукша..Республика Карелия, 35 км. от Финляндии...не пожалеете
Татьяна
Живем в Сургуте, скоро будит еще один ребенок и хотим уехать отсюда, но низнаем в какой город.Родители живут на Алтае но муж туда нихочет, у него родственники в Сургуте, вот осанавились пока на Тюмени, но хочется бобольше об этом городе знать, как с работой, с садиками и какая погода там? такая же как на Алтае или как в Сургуте? кто подскажет?
Алена Ивановна
Калининград - близость к Европе дает ЛЕГКИЙ доступ к наркотикам. Вы не думаете о безопастности своих детей??? Вот уж бы в жизни туда не поехала - рано или поздно этот отшибленный от России городишко отойдет НАЗАД немцам (как с Украиной вышло!!!). Да и вообще НЕ безопасно случись чего - какая то отшибленность будто и не Россия вовсе а не пойми что. КОроче в жизни бы туда ни за какие коврижки не поехала. Я - ЗА Новосибирск!!!!! И по духу ближе и войны - так далекоооооо..... Нет этих сранн..ых границ с Украми.
Руслан
Калининград - обилие СПИДа, так говорит моя подруга врач венеролог живущая там. Близость к Европе дает о себе знать. Да и *** много. Вообщем - кто решается на риск я - НЕТ. Я за жизнь в России а Кениг - это немцы это вааще не Россия. Будет то же самое что и с Украиной по итогу. Конечно живущие там будут тут усират**ться типа все чики пуки. Да по фигу на них, отойдут немцам и люди и КЕниг.
Иван Юрьевич
Калининград ждет будущее Украины. Попомните мое слово. Потом побежите с узелками на плече в слезах оттуда. Хотя - дело Ваше мне то что , мне пофигу вообще то. Я сам живу в самой серединке и ни войн ни прочей фигни не боюсь))
Гость
Алена Ивановна, Руслан и Иван Юрьевич, у вас ус отклеился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))
Гость
Руслан
Сообщение было удалено
РУСЛАН, он же и АЛЕНА ИВАНОВНА В ОДНОМ ЛИЦЕ....если ты думаешь, что можно здесь троллить под разными имянами....., то тебя вычислили....Все, что ты написал БРЕД....а может ты сам ***??? За Новосиб говоришь?? ХАХАХА..удачи тебе, родной...., познать все прелести жизни Новосиба....- там уровень криминала ЗАШКАЛИВАЕТ!
Татьяна
Мария
Сообщение было удалено
Какие глупости, 10 лет живу в Саратове,но никогда не было морозов - 35, самый максимум - 28. но это уж очень редко..короткая, малоснежная зима, ранняя весна, поздняя осень... Мне лично очень нравится... тоже есть с чем сравнивать,полжизни прожила в Западной Сибири. жила в Калининграде, проехала по многим городам России. и могу с уверенностью сказать, что Саратов не самый плохой город России.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0