Гость
Статьи
Плюсы жизни в центре …

Плюсы жизни в центре города

Те кто живет в центре города,расскажите о плюса и минусах.
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Клеопадла
Один сплошной и жирный плюс!Минусы мне не знакомы.
Гость
центре какого конкретно города?
гость
если маленького городка-все плюсы)))

если МЕГАполиса-не вижу вообще ни одного.Метро рядом?ну и что
XXXXX
Метро рядом и не одна, а 3-4 станции, до любого аэропорта одинаковое расстояние, друзьям удобно подъеэжать и подвозить и что больше всего ценю, что очень чувствуется, что живёшь в Москве, а не непонятно в каком городе. Когда приезжаю на окраину к родителям, реальное ощущение, что на другую планету. Минусы - Ашаны и ИКЕИ далеко, нелёгкость на подъём, если надо ехать куда-то транспортом больше, чем пол-часа, реально влом ехать куда-то, если от метро ещё надо ехать транспортом или долго идти, дороговизна магазинов, салонов красоты и спорт клубов.
живущая в центре
вижу в основном плюсы - всё рядом ) и магазины, и рестораны, и клубы + еще работа в пяти минутах ходьбы (это основной плюс), также нет необходимости часто пользоваться метро (не люблю я его). минус в том, что ценник на съем кв высоковат, но за комфорт надо платить.
живущая в центре
и еще минус - у меня собака - ее некуда выгулять. везде асфальт + сейчас выжженная трава на редких островках газонов... если у вас ребенок - то отсуствие рядом парка, наверное, станет всё-таки минусом житья в центре.
4, +1

да, вот с отсутствием дешевых спортзалов реальный напряг. С продуктовыми магазинами был напряг несколько лет назад, сейчас ситуация нормальная. На моей улице 5 с лишним продуктовых, через каждые 150 метров.

Дома все разные, квартиры у всех разные. А то на окраинах к кому не зайдешь - в типовых панелях одна и таже планировка.

Еще плюс, что почти всегда против потока едешь: утром в область, а вечером в центр.
минусов лично я особых не вижу, но я вырос в центре. Грязный воздух? В принципе, да. Но только по сравнению с западом. На востоке Москвы ничуть не лучше, если не хуже. Парковка? Ситуация с ней намного легче, чем на окраинах. Потому на один дом приходится гораздо меньше машин, так как дома ниже. Я имею ввиду ночную парковку, днем, конечно, офисный планктон реально напряжен с парковкой. Многие просто от него дворы позакрывали, мы в том числе.

Но в принципе, если сравнивать с хорошими районами или просто кварталами на окраинах, то они не хуже. Только что добираться труднее.
Любитель
из плюсов чувствую только один, до работы недалеко, но я бы лучше жил рядом с парком где-нибудь, ибо в центре даже малые скверики все повырубали жадные чиновники с девелоперами в связке.
Гость
я живу в центре города рядом с лесопарком. сплошные плюсы. есть где погулять, хоть ночью. хоть днем, к тому же центр исторический, здания красивые. город у нас сам по себе зеленый, аллейки елей и куча странных красивые деревьев, дороги широченные, тротуары тоже, работа рядом, магазины рядом, алкашей не видно, таскается по улицам в основном молодёжь. а как только приезжаю к родителям на окраину, вообще офигеваю, как они там живут. алкаши, бабки, рынки, грязные подъезды, разбитые фонари, плохие дороги, местные быдлошколы с гопниками вдоль заборов, круглосуточные только пивные ларьки, если я нормально оденусь, не дай бог во что-то яркое - все пялятся, бабки чуть не пальцем показывают, приходится ходить только в джинсах или в юбке а ля домохозяйка - бывшая учительница. И причем это не далекая окраина, а приличный относительно новый строящийся район, просто спальный, и от нас в 10 минутах езды. А есть еще на самом деле старые районы, там вообще совок царит. И город у нас совсем не мелкий, промышленный миллионник, но спальные районы это кошмар.

в общем мне очень нравится в центре жить, нужно только выбирать. чтобы не рядом с транспортными развязками, а поближе к зелени и тихим улочкам, где живут с 30-х годов интеллигентные бабушки, где можно и с ребенком в тенистом дворе посидеть, и до цивилизации недалеко, и стоянки удобные.
Гость
Можно везде ходить пешком, автомобиль нафиг не нужен. А съездить на окраину раз в пятилетку можно и на такси или метро. Я просто большая любительница ходить пешком.
Антонина
Мне повезло прожить всю жизнь в Питере. Очень не нравиться быть в толпе и куча машин, поэтому это для меня главный минус. Рядом с домом несколько парков, что очень радует.
Форум: Развлечения
Всего: 78 684 темы
Новые темы за все время: 78 684 темы
Популярные темы за все время: 41 510 тем