Нормально ли забирать еду (хлеб) из кафе?
Встретились с приятельницей в бюджетной кафешке, собираемся, а она в салфеточку хлебушек недоеденный заворачивает..я офигела..говорит - вкусный, да и заплачено за него, не пропадать же добру..Для меня это как-то страннова-то, собирать объедки (извините, если грубо получилось). Или это от финанс.положения так зависит? (она живет оч скромно, считает каждую копеечку, в кафе max раз в год ходит) Но все же зачем хлеб-то забирать, он же заветрится по дороге.
Автор
125 ответов
Последний —
Перейти
автор
Сообщение было удалено
быдла ты лавнада заткнись уже
Дениза
Сообщение было удалено
Рита или накуренная или пьяная, не иначе.
Гость
Такое поведение бабушек легко можно назвать нелепым поступком, не более. И вообще не имеют отношения к человеческим качествам. Циклиться на этом - вот настоящая проблема над которой надо работать(((
ICH
Рядом со мной в ресторане за соседним столиком сидел режиссер Владимир Меньшов , и вот,закончив трапезу и оплатив счет, он вытащил из корзинки оставшийся хлеб и унес его с собой
Гость
А в Му-Му и правда хлеб вкусный))))
ла-Ванда
Сообщение было удалено
Вам плохо? К чему вообще ваша фраза?
ла-Ванда
Сообщение было удалено
Девочки! Вот честное слово, я поражена! Я рассказала просто случай, который забавно смотрелся со стороны, не более того. И тут же я и ***, и циклюсь на каких-то проблемах, и про человеческие качества ни пойми к чему. Я в шоке!
рита
ла-вадна, не переживай так. я вчера просто высказала свое мнение по поводу того, что забирать с собой именно копеечные остатки, типа хлеба-крохоборство. так меня записали в закомплексованные нищебродки))) твоя история меня развеселила, а кого она задела, просто уведел в ней себя.
рита
а на мой откровенный стеб по этому поводу обозвали злой зверушкой или что-то типа того..)))
грозди гнева
Сообщение было удалено
вот потому ты и *** что тебе кажется забавным что бедные старушки забирают еду с собой, а то мы не знаем какие у наших старушек пенсии и тур для этих старушек скорей всего был по каким нибудь социальным путевкам и если это тебя забавляет то вот ты быдлячка и есть!
грозди гнева
Сообщение было удалено
а ты зверушка и есть! и какого хрена ты у меня мой старый ник спионерила?
Гость
[quote="Дана"]ГостьВсе зависит от кафе/ресторана. Если кафе/ресторан бюджетные, то можно запросто попросить упаковать остатки. Если ресторан с 6 звездочками, то остатки остаются на тарелках.а вот и неправда.. В дорогих ресторанах вас сам официант спросит, если много чего осталось на столе, вам с собой не завернуть
Ваш текст[Да, в дорогих ресторанах даже коробки специальные с фирменным логотипом]
Ваш текст[Да, в дорогих ресторанах даже коробки специальные с фирменным логотипом]
Так мимо шла
Смешно мне стало.Осуждающие,вот каким образом то что кто-нибудь забирает хоть остатки хлеба,за которые между прочим сам и заплатил влияет на вашу жизнь?Вам что премию не заплатят,или целлюлит появится?
рита
Сообщение было удалено
у тебя по ходу мозг спионерили.. а вообще тебе идет имя Сара)
ла-Ванда
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не волнуйтесь так за бабушек. Они потом скупали сувениры в сувенирной лавке, которые я бы не стала покупать в первую очередь из-за цены. Хотя что я с вами спорю, вам уже судя по всему сказать нечего, начинаете огрызаться. Обзываетесь. Чушь порете. В общем не буду с вами больше спорить, опускаться до уровня таких, как вы, - себя не уважать.
Не волнуйтесь так за бабушек. Они потом скупали сувениры в сувенирной лавке, которые я бы не стала покупать в первую очередь из-за цены. Хотя что я с вами спорю, вам уже судя по всему сказать нечего, начинаете огрызаться. Обзываетесь. Чушь порете. В общем не буду с вами больше спорить, опускаться до уровня таких, как вы, - себя не уважать.
Гость
Да это нормально забрать с собой, я правда, никогда не забираю, т.к. заказываю столько, чтобы съесть прям там, просто не люблю переедать, беру всегда по минимуму. А вот подружки мои часто назаказывают и не съедают. Как правило-десерт. Кусочки торта часто с собой просят завернуть. В норм. ресторанах- специальные упаковки есть
Гость
когда отмечали свадьбу, всем гостям завернули "гостинцы" - оставшиеся куски торта и все то, что еще не доели. и все были Очень довольны!)) действительно,ведь все равно выкинут, почему бы не отдать людям? и тем более,куда приятнее кушать в домашней обстановке
Гость
в школьной столовой учителя забирали остатки каши и мяса своим домашним животным,сложив это в целлофановый пакет. я тоже тогда удивлялась,дура была. теперь-то отлично понимаю,какие зарплаты у учителей !!!
Веселая
Село процветает!!!
Дольче Лара
Сообщение было удалено
Естессна, мне предназначались - я и заберу!
правда и только правда
Сообщение было удалено
так я и есть Сара, Сара Соломоновна, а ты, фроська петровна какая нибудь?
Ромашка
Во всем мире забирать с собой что-то из ресторана, пусть даже еду недоеденную из тарелки - абсолютно нормально. Каждый уважающий себя ресторан имеет специальную тару для таких целей, пластиковые коробки и пакеты, в которые вам с удовольствием все и завернут. Естественно, если еды осталось 2 столовые ложки, то никто о подобном просить не будет, а если пол-тарелки - почему нет. Много путешествую, знаю о чем говорю. Хлеб забирать, конечно перебор.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...52 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ромашка
Это называется take away, для тех кто не в курсе:)
Гость
Мы когда с семьей отдыхали в Крыму,жили в пансионатах-гостиницах.И в их кафе считалось нормальным заворачивать все что хочешь с собой - деньги уплачены за все,причем не маленькие деньги.
А кто бедно или богато живет - это не нам судить
А кто бедно или богато живет - это не нам судить
Гость
Сообщение было удалено
Да не было никаких бабушек, ну что вы ведетесь-то. Это она сочинила, чтобы, как ей кажется, было смешнее, ну и чтобы подтвердить свою правоту и оппонентов мокнуть лишний раз. Те бабушки, которые живут на мизерную пенсию, не ходят по кафе и ресторанам. А тот, кто привык кушать в подобных местах, так себя не поведет. Я живу в Америке и могу с уверенностью сказать, попросить коробку специальную для еды по окончании трапезы - не зазорно. Иногда официанты сами спрашивают, хотят ли посетители забрать с собой, т.к. порции в США просто огромные, все одолеть очень сложно, даже когда голоден. Для этих нужд существуют специальные пластиковые контейнеры. А наш народ оброс махровыми комплексами - не дай бог кто-то что-то не так подумает...
Форум: Развлечения
Всего: 81 035 тем
Новые темы за все время: 81 035 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов