А кто здесь из Лондона?
А есть тут кто-нибудь, кто, как и я, живет в Лондоне? И не просто живет, а работает и сам себя обеспечивает? Я в Лондоне уже 4 года, приехала учиться, потом осталась работать. Интересно было бы пообщаться, последнее время часто захожу на вуман, но российские проблемы не все мне близки. Например, мне за 30, а я себя еще чувстувую юной девой, у которой все впереди:) Ну и так далее. Вливайтесь, если кто-то еще живет (или выживает) в этом прекрасном городе, где как нигде важно не путать туризм с эмиграцией:)))))))
Crepe Suzette
74 ответа
Последний —
Перейти
Murmura
Crepe Suzette
Сообщение было удалено
Да, я тоже наведываюсь... Сама сейчас Катрин Куксон читаю. Посмотрела несколько фильмов по ее романам, понравились. И книги хороши. Основательное такое дамское чтение, романтика без без излишней слащавости, сюжеты продуманные, персонажи цельные. Не зря ей когда-то титул достался... такая литература - действительно заслуга перед обществом.
Девушка из West Kensington
Murmura
Сообщение было удалено
Murmura, а мне вот проблема, без шуток. Дом старый, квартира, ес-но, не моя.
А вот никакой проблемы с транспортом я, девушки, как-то не замечаю. Особенно после Парижа (я стажировалась там несколько месяцев), и вот парижское метро я ненавижу лютой ненавистью. Родилась и выросла я в Питере, там тоже транспорт не дай Бог, так что к Лондону у меня с этой точки зрения претензий нет)). Дороговизну ощущаю только в пригородном.
А вот никакой проблемы с транспортом я, девушки, как-то не замечаю. Особенно после Парижа (я стажировалась там несколько месяцев), и вот парижское метро я ненавижу лютой ненавистью. Родилась и выросла я в Питере, там тоже транспорт не дай Бог, так что к Лондону у меня с этой точки зрения претензий нет)). Дороговизну ощущаю только в пригородном.
Девушка из West Kensington
Климат тоже люблю, кто-то сравнивает его с Питерским: мне смешно.
Murmura
Да, в Париже тоже фиговый транспорт. Долго я там не жила, но гостила как-то пару недель. В метро спускаешься как в подземелье из романов Гюго.
Мне в Ньюкасле метро нравится, очень разветвленное, станций где-то сорок, охватывает два графства, связывает много маленьких городков вокруг, от железнодорожной станции можно куда хочешь добраться. Большинство линий наземные, график соблюдается точно. И билеты по цене сносные.
Мне в Ньюкасле метро нравится, очень разветвленное, станций где-то сорок, охватывает два графства, связывает много маленьких городков вокруг, от железнодорожной станции можно куда хочешь добраться. Большинство линий наземные, график соблюдается точно. И билеты по цене сносные.
Murmura
Вот между прочим сейчас сижу и соображаю, как мне из Дарема в Лидс поехать на двухдневный семинар... Перебрала варианты. За гостиницу платить не хочется, когда до дому можно добраться за пару часов. Поездом тоже что-то дороговато кажется, полтинник в оба конца, этак за два дня сотня вылетит. Всяко выходит дешевле на машине, даже с учетом стоимости парковки на целый день. Вот так в большинстве случаев и отпадают варианты, связанные с общественным транспортом...
Crepe Suzette
Murmura, как вкусно вы пишете о севере! Я просто наслаждаюсь британской природой, она ровно такая же, как в нашей средней полосе, только мягче и... роскошнее, что ли. Эти дубы, эти липы, эти грабы. Это просто непередаваемо! А про вереск вспомнился мне под ваш рассказ мультик из советского дества про вересковый мед. Такой грустный-трагичный, помню, я все боялась, что опять его будут в Спокойной ночи малыши показывать... Это ,кажется, даже была какая-то британская легенда, про этот мед вересковый. Вспоминать не хочется, бббббр.
Все книги и авторы перекочевали в мой ежедневник. Ой, как я оторвусь на выходных в библиотеке!!!
Сегодня почитала на работе украдкой историю британской иммирации. Оказывается, вскоре после войны был издан закон, уравнивающий в правах ВСЕХ жителей колоний. То есть фактически половине мира был выдан британский паспорт. Во были времена!!!:))) Правда, через десяток лет спохватились и отменили:)
Эмиграция в бывшую метрополию, это закономерно, конечно, но вот всяческие религиозно-политические передряги когда начинаются. Но не будем о грустном.
Все книги и авторы перекочевали в мой ежедневник. Ой, как я оторвусь на выходных в библиотеке!!!
Сегодня почитала на работе украдкой историю британской иммирации. Оказывается, вскоре после войны был издан закон, уравнивающий в правах ВСЕХ жителей колоний. То есть фактически половине мира был выдан британский паспорт. Во были времена!!!:))) Правда, через десяток лет спохватились и отменили:)
Эмиграция в бывшую метрополию, это закономерно, конечно, но вот всяческие религиозно-политические передряги когда начинаются. Но не будем о грустном.
Crepe Suzette
Я была в Лидсе в командировке. Что-то мне так как-то не очень... Может, мало видела и не то? Была конфереция в Холидей Инн, что же там может быть хорошего-то:)))))
Crepe Suzette
Не знаю про питерский транспорт, плохо помню, я в студенчесве любила ездить в Питер, тогда все было бо барабану - транспорт, погода, гостиница...
Гость из Кенсингтона, может, у вас удобный маршрут на работу? Повезло тогда:)
Про климат - это умора, если кто-то с питерским сравнивает. Это же просто невозможно провести такие параллели!!!:)
Я очень люблю местную погоду. Очень. Она просто как для меня была написана.
Гость из Кенсингтона, может, у вас удобный маршрут на работу? Повезло тогда:)
Про климат - это умора, если кто-то с питерским сравнивает. Это же просто невозможно провести такие параллели!!!:)
Я очень люблю местную погоду. Очень. Она просто как для меня была написана.
Crepe Suzette
Мурмура, жутко захотелось следующим летом в вересковые пустоши. КОгда они цветут? В каком месяце?
А как у вас там летом на севере? Бывает тепло? Или я задаю вопросы схожие с теми, что американцы задают про Россию?:)))))
А как у вас там летом на севере? Бывает тепло? Или я задаю вопросы схожие с теми, что американцы задают про Россию?:)))))
Murmura
Crepe Suzette
Сообщение было удалено
Это точно, делать там абсолютно нечего, я тоже бывала и мне не очень. Но место удобное в плане досягаемости со всех сторон острова. У меня конференция в Queens... весьма мне нужная и полезная. А просто так меня туда и калачами не заманишь :)
Murmura
Crepe Suzette
Сообщение было удалено
Дык это же Роберт наш Льюис Стивенсон, в переводе Маршака - "Из вереска напиток забыт давным-давно"... бла-бла-бла... какой был нехороший шотландский король, поработивший кельтов. Всю английскую и шотландскую художественную литературу всегда приходится воспринимать через призму шотландского сепаратизма. Взять еще Вальтера Скотта, нежно, впрочем, мною любимого... Нехорошие английские парни против душек шотландцев. А на самом деле... почитала я тут книжку про Scottish Borders - как раз почти что наши места, чуть к северу, вся северо-западная Нортумбрия. Тут на самом деле много воевали до присоединения Шотландии (да и после). Но... не англичане с шотландцами, отнюдь. А просто кланы по обе стороны границы мочили друг дружку, не разбирая, носишь ты килт в цветную шотландскую клеточку или в черно-белые цвета Нортумберленда, при каждом удобном случае. Разбойничья вольница. Пару раз в год устраивали перемирия, чтоб все, кто бегал туда-сюда через границу, спасаясь от преследования, могли перебежать обратно, и заодно заложниками обменяться. Что забавно, никуда этот лихой народ не делся. Любая телефонная книга битком набита фамилиями тех самых разбойников.
За что и люблю местную историю, она осязаема не только в камнях, но и в людях.
Кстати, вересковый мед очень вкусный (не напиток, а именно пчелиный мед), особенно мороженое с ним, обожаю.
За что и люблю местную историю, она осязаема не только в камнях, но и в людях.
Кстати, вересковый мед очень вкусный (не напиток, а именно пчелиный мед), особенно мороженое с ним, обожаю.
Murmura
Crepe Suzette
Сообщение было удалено
Ой... а вдруг вам не понравится, как же мне брать на себя ответственность:)
А вы Sue Townsend читали? "Дневники Адриана Моула"? Давнишняя книжка, восьмидесятых годов, и почти детская, но очень приятно читать. Очень веселая. Ну, не про Лондон там, но в целом про типичную Англию. Я читала первый раз на русском и еще задолго до переезда. Потом, когда стала тут жить, с ухмылкой узнавала то, о чем раньше читала.
А вы Sue Townsend читали? "Дневники Адриана Моула"? Давнишняя книжка, восьмидесятых годов, и почти детская, но очень приятно читать. Очень веселая. Ну, не про Лондон там, но в целом про типичную Англию. Я читала первый раз на русском и еще задолго до переезда. Потом, когда стала тут жить, с ухмылкой узнавала то, о чем раньше читала.
Murmura
Crepe Suzette
Сообщение было удалено
Ну и задавайте на здоровье:) Любопытные медведи с балалайками и северным акцентом будут рады.
Вереск цветет в июле-августе. В конце августа уже отцветает и рыжеет. Мы как-то проезжали мимо поля, остановились, вышли из машины, запах просто одуряющий, как наркотик.
Тепло, конечно, бывает, но в целом немного холоднее, чем на широте Лондона. Меня не раздражает, все равно это лучше резко континентальной погоды, когда летом в трусах, а зимой в зипуне... Вы просто попутешествуйте как-нибудь. Например, считаю, что Йорк надо обязательно посмотреть, и в национальном парке Yorkshire Dales побывать, там и водопады, и пещеры, и леса, и замки с оленями, и всякие природные чудеса, скалы необыкновенных форм в Brimham Rocks. Отдельно - Lake District. Моя бы воля, не вылазила бы оттуда... Фарнские острова с птицами и морскими котиками в июне - тоже здорово. Заодно и замки местные, Alnwick, где "Гарри Поттера" снимали, Bamburgh, еще замок и аббатство Lindisfarne, где зарождалось английское христианство еще до викингов, про эти места тоже Вальтер Скотт писал.
Вереск цветет в июле-августе. В конце августа уже отцветает и рыжеет. Мы как-то проезжали мимо поля, остановились, вышли из машины, запах просто одуряющий, как наркотик.
Тепло, конечно, бывает, но в целом немного холоднее, чем на широте Лондона. Меня не раздражает, все равно это лучше резко континентальной погоды, когда летом в трусах, а зимой в зипуне... Вы просто попутешествуйте как-нибудь. Например, считаю, что Йорк надо обязательно посмотреть, и в национальном парке Yorkshire Dales побывать, там и водопады, и пещеры, и леса, и замки с оленями, и всякие природные чудеса, скалы необыкновенных форм в Brimham Rocks. Отдельно - Lake District. Моя бы воля, не вылазила бы оттуда... Фарнские острова с птицами и морскими котиками в июне - тоже здорово. Заодно и замки местные, Alnwick, где "Гарри Поттера" снимали, Bamburgh, еще замок и аббатство Lindisfarne, где зарождалось английское христианство еще до викингов, про эти места тоже Вальтер Скотт писал.
КС
Мурмура, я тут покопалась в био Бонфиглиоли и прочитав, что он о себе говорил: ъвоздержан во всем, кроме алкоголя, пищи, табака и разговоровъ и ълюбим и уважаем всеми, кто плохо его зналъ уже подпрыгиваю от нетерпения. Просто слюнки текут поближе с ним познакомиться. Это не может быть такого, чтобы он мне не понравился. Воосче не понимаю, как он мимо меня прошел, что за черт?:)
Гость
Автор, почитайте Marian Keyes "Lucy Sullivan Is Getting Married" очень легкая веселая книжка и действие в Лондоне происходит. Чем-то напоминает Бриджет Джонс
whateva...
Привет, я тож из Лондона, живу в Северном Кенсингтоне, работаю в Камдене...Тут уже 12 лет, всё нравится, если бы куда-то переезжать надо было - то променяла бы Лондон только на Манхэттэн... Эдриана Мола тут кто-то вспомнил... тоже люблю!
Crepe Suzette
Whateva, I lived in Camden for a year!!! :) Tell about your London!
whateva...
Crepe Suzette
Сообщение было удалено
my London?...well, hectic...a little lonely... but very, very exciting and full of possibilities! I don't like Camden very much - too dirty! But my office is on the canal, so its not too bad... to sum it up - иногда настроение плохое, гляну вокруг - так я ж в Лондоне, ёшкин кот! И сразу хорошо на душе становиться...
Crepe Suzette
PIshite po-russki, ya prosto na rabote...
whateva...
Crepe Suzette
Сообщение было удалено
я тоже... мне и так, и так - без разницы. иногда по-русски сподручней, иногда - по-англицки...но по-русски я в транслите набираю, and it takes forewer... а где твоя работа (давай на "ты", а то я себя очень старой чувствую когда на "вы")
Murmura
Бонфильоли своеобразный товарищ. Это как если взять Вудхауза, споить его, подсадить на кокаин и научить материться. Утонченный такой эпатаж.
Murmura
Все, девочки, сегодня общаться не получится, пошла бумажки собирать для семинара. Завтра-послезавтра не приду, надеюсь, что к выходным тема не иссякнет, всем хорошего настроения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостья голладская
почитайте дневник бриджит джонс - забавно очень
Ксюшка
Я получила ПМЖ в Великобритании http://www.vnz.su/programms/uk-immigrant-investor-program/ тоже 4 года назад. всем довольна ))))))))
Форум: Развлечения
Всего: 80 088 тем
Новые темы за все время: 80 088 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов