Гость
Статьи
Всеобщие любимцы, …

Всеобщие любимцы, вызывающие у вас антипатию

Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры:
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))
Фром Раша
1 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Бидло
Почтеннейший Рашид Ефимович Жым
Сообщение было удалено
В этот раз грим уже лучше. :))

(Работайте дальше над стилем. "НачАльника, а начАльника!")
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати не раскрыто в фильме, почему он Универ так и не закончил - может бвла причина, а так кажется, что ему просто лень было.
Гость
Сообщение было удалено
Я сам вам расскрою. Он хотел восстановиться. Из года в год.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Признавать себя быдлом - признак высокой душевной организации?

Давно так не смеялась)))))) Спасибо) Сплошной позитиффф этим вечером!
Быть человеком с "непростой судьбой". Этож так круто, етить!!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Еще посмеялась))))
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я помню, ему не очень хотелось с зарплаты в 600руб слесаря 6 разряда переходить на ставку инженера в 130-180 рублей.

Меркантилизм, мать его, портит людей.

ЗЫ. Кстати, его зарплата, по-моему, была выше, чем у его избранницы.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Ну закончил бы Универ и сидел бы себе дальше слесарем. Странный мужчинка! А Вы говорите) Вот и пойми его мужскую как-там- ее - сущность?
И отвратительная компания, в лесу. Я так и хотел надовать им всем там по щщам. Барды сраные, костерок, песни хором. Засрали наверное округу, мерзавцы
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
Ваши комплексы зашкаливают, нельзя быть такой зашоренной.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Да Вы прям Омар Хайям! Где уж нам, зашоренным)))
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
Не имел он право в то время занимать с высшим инженерным образованием должность слесаря - такие были законы.
Гость
Сообщение было удалено
У Комеди клаба про бардов есть сюжетец! Причем без пошлости, но смешно они над ними постебались. Там посиделки бардовские пародируются - с водкой и песенками шедевральными на один мотивчик и с одним куплетом.

Да, кстати, бардов не люблю!
какие-такие "законы"? Статья, параграф?
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Ну защитил бы кандидатскую или докторскую - за это были надбавки и дополнительную жилплощадь давали. Знаю точно. Гоша- человек-загадка. Сущность его так не раскрыта. Мой вывод - дама с ним спуталась из-за секса! Другой причины не вижу! Видно мастер был в ентом деле! Дама страдала от недотраха - а тут Гоша такой мастер!
Бидло
Сообщение было удалено
Негласные, инструкции - а они похлеще законов, поскольку не подлежат обжалованию.
и этти ваши "Москва слезам..", Служ. роман\ирония судьбы..это такой завуалированный бардо-большевисткий секс. И персонажи там должны быть соответствующие. Аполитичные, но состоящие в профсоюзе, не в меру пьющие, вызывающие соучастие

типа "Свои"
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
что вам такого плохого сделали американцы, ведь вы их называете пиндосами?
Бидло
Сообщение было удалено
Глупости. Да будь я хоть окодемигом, в дворники взяли-бы. Али не было лазеек.
Тады никто по собственному желанию не обучался бы в заведениях. А шли-бы в слесаря унд сапожники с официантами. Дураки были, ога
Машка
А я люблю и Толстого, и Достоевского, и Чехова обожаю, но почитать ветку прияяяяяятно:))
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
А за что любить врагов? Холодная война увы продолжается: пиндосия финансирует оппозицию в России, придвинула НАТО к границам России, солдаты пиндосии участвовали в нападении на российских миротворцев в Ю.Осетии, через контролируемый Афганистан пиндосия заваливает Россию героином ( при этом фарисейски разглагольствует, что, мол, нельзя уничтожать конопляные поля, это единственный источник дохода афганских крестьян). Если из перечисленного хоть в малой мере делалось Россией в отношении пиндосии, то война стала бы горячей.
Машка
А по поводу "Москва слезам неверит" - сам фильм частично лжив, не полностью. Да, есть такие женщины, которые не ломаются, когда их любовник бросил с незаконным ребенком, не падают духом. Да, в советское время и мать-одиночка из провинции могла сделать карьеру за счет своего ума. Да, и в 40 лет в электричке можно познакомиться с настоящим мужчиной, причем он в тебя влюбится и сразу же женится. Всё это правда, жизнь, ее величество жизнь... Но вот что спустя 20 лет после того, как тебя бросил подлец, он тебя случайно встретит( хм,хм, уже натяжка) и захочет видеть еще( это совершенно не по мужской психологии), да еще и захочет увидеть дочь и опять начать встречаться( это уже не просто фантастика, это полнейшая чушь, в жизни так не бывает. Если мужчина тебя не любит, то хоть 20 детей от него рожай- ни на одного не придет посмотреть даже через 45 лет, а Рудик не любил Катю. И ведь режиссёр снял заведомую ложь,чушь , фальшь, изломав и без того неадекватные иллюзии наших женщин...
Машка
Сообщение было удалено
Читал я этого вашего Достоевского, про Родьку. Скучная пидерсия. Всё-же дочитал, искушая Волю.

Теперь я всегда могу ответить с гордостью на вопрос "Читали-ли вы Достоевского?". (Бугагирующий Смайл)
52 не согласна. Рудик увидел, что Кате удалось совими руками построить свой дом, уют, обустроенность, комфорт. А он не смог, все шатался где-то по бабам, время растратил, нифига не собрал, не накопил и не построил. А к старости потянуло в теплую нору с ужинами, вот и решил, типа, "я ж отец, имею право, пустите!"
Гость
Машка
Сообщение было удалено
Ага, и типа она тоже через 20 лет пошла встречаться, узнала его - по-моему через пару лет уже и не вспомнишь, кто там был-то! Мужиков много, а я у себя одна.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
а наше государство невинная овечка прям)) а кто такие оппозиционеры, те кто против Путина? тогда я тоже оппозиционер, где финансы раздают?
Бидло
Сообщение было удалено
Логика у государства была простая: тебе государство даёт бесплатное высшее образование, а ты за это ОБЯЗАН работать там, где укажет государство (по крайне мере, три года). Бесплатное образование для собственного удовольствия государство давать не обязано. Количество рабочих мест рабочих и служащих должно совпадать с количеством людей с необходимым образованием. Поэтому в отделе кадров строго следили, чтобы на рабочей должности не было человека с высшим образованием - пусть он идёт на вакантное место инженера.
Сидит мужик на кухне (6 кв.м). Перед ним початая бутылка водки.

Призадумался.."Пиндосы, сукки..надо спасать Россию". Женский голос, из коридора: "Тебе трусы постирать?"
Гость
Да все эти фильмы совковые выглядят наивняком каким-то сейчас. Хотя старые голливудские фильмы тоже какие-то наивные. Может люди так сильно изменились, неужели раньше такие наивняки были? Уже все это старье совершенно несмотрибельно.
Гость
А нет. Из старья я люблю Марлона Брандо. Вот это самец! В лучшем смысле этого слова. Мне не надо его сущность понимать - она очевидна. А Гоша - типа секс-символ что ли? Где Гоша и где Марлон Брандо? У нас таких и нет.
Гость
Прочитав комментарии выше поняла что москва слезам не верит шовинистическое кино про избалованных и никчемных мужиков секс символов.
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
А новьё? Смотрибельно?
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Ага, мухи против меда, часть 2. Мы уже с амерами друзья лучшие. Они нам за нефть цены хорошие назначают - наше руководство без этого сидело бы себе в глубокой яме.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Да, есть отдельные умные фильмы ( правда среди них нет ни одного русского).
"строго следили". Ну эт когда -как. Где строже, где менее строже. При некотором желании и сноровке, повторюсь, можно обойти. А все остальные, конечно. Ониж идейные были коммунисты, и комсомольцы, а не Гоги\Гоши.
Элли
Современные мелодрамы еще хуже-проблемы недотрахов у офисных клерков и канцелярских крыс мегаполисов, тупые страсти зажратой элиты и сопли недалекой золотой молодежи. Давно не смотрела мелодрам новых, ни наших ни голливудских. Скучно и примитивно.
Ещё вот Жиглов не нравится. Какой-то он упёртый коммуняка
Гость
Пойду-ка посмотрю что-нить с Марлоном Брандо. А то от Гош аж нехорошо стало. Этот Гоша - мечта всех наших мужиков - типа их и такими полюбят и сущность их раскроют. Но уж точно не мечта женщин. Мечта женщин - Марлон Брандо. Эх(
Гость
Элли
Сообщение было удалено
Смотрите что-нибудь не наше. Во кстати - все современное русское кино - в топку!
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
"Брат 1", "Брат 2" весьма достойно смотрятся на фоне "Пиратов".
Бидло
- "Пиратов" в топку, а его героя к п*дорам.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Хорошо, насчет Брата соглашусь - нра)
Элли
Гость
Сообщение было удалено
Но наше то кино под копирку с запдного, нового ничего не придумают.Тут все ругают Гошу и совковые страсти, но ведь есть хоть что обсудить. А новые нынешие герои кто? Менеджер среднего звена, юрист на папиной фирме, стриптизерша, промоутер, риелтор. Никакой романтики-люди сухари с прогблемами зашибить бабла и найти любоффь. Неинтересно и страсти какие то капиталистические без души. Так что совок еще хоть ностальгию вызывает)))
хороший фильм "Слонёнок Гобо"

Мистический детектив о буднях московской милиции, преследующей кровожадного слонёнка-убийцу.
Мистический детектив о буднях московской милиции, преследующей кровожадного слонёнка-убийцу.

Обиженный на судьбу Гобо ходит по московским квартирам и давит ни в чем неповинных граждан.

У Петровки 38 стоит сложная задача поймать преступника, ведь это уже тридцатидевятитысячный случай за неделю!!

Люди, с вами говорю я! - слоненок Гобо. Не обижайте меня! Я РАЗДАВЛЮ ВАС! Я РАЗДАВЛЮ ВАС! Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

очень страшное кино, выполненное с особым цинизмом.
Гость
Да я вот тоже всегда удивлялась, что же такого идеального в Гоше было??? А он был единственным типа идеалом у нас ну не герой же Мягкова с компашкой, видать много думала, так и не нашла идеала и живу одна, если только за немца еще раз не выйду, так и буду куковать, ребенка правда хоть родила, ахаха))
Гость
Сообщение было удалено
А вы говорите "Пиндосы". Немцы..немцы наших девок переводятЪ!!!
Aussie Sheila
Вэл
Сообщение было удалено
феминизм... да)) есть такое дело у меня.

Но. Может быть, не всем по силам СТАТЬ начальником, поэтому надо уже и свою роль как-то обозначить, типа "виноград-то зелен". То , что ему кололо глаза... Так ему любой успех будет их колоть, тем более женщины. Вы наете, наверное , я очень предвзята именно к этому персонажу, потому , что имела счастье наблюдать такой мезольянс в жизни моей подруги. Когда прошла страсть, начался настоящий прессинг в ее отношении. Ей даже высшего образования не могли простить, а ее финансовое благополучие (она может себе позволить не работать), было как красная тряпка для быка. Расстались.
Aussie Sheila
Гость
Сообщение было удалено
но лучше один раз увидеть))) тем более, оскароносный фильм