Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры: 1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично... 2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости. 3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение. 4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год. 5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения. А у вас?)))
Ха, гость я вас переплюну. Я по Войне и миру писала крупных 3 сочинения из четырех в своей жизни. Выпускное, вступительное на филфак МГУ, а через год - вступительное на ВМиК МГУ))) Первые два на 5, третье на 4, подзабыла к тому времени уже кое-что. Но тоже не считаю этого писателя гениальным, хотя осиливала его произведения нормально. Они мне казались чем-то типа не особо высокохудожественного сериала. Может, стоит перечитать...
Гость
[2944429893]
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то эрудированный человек!
одри
[2306095122]
Гость
Сообщение было удалено
Опять ошибаетесь,нет. А против Украины что-то имеете?:)
Aussie Sheila
[2574209207]
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
у него есть и сатирические вещи, весьма легко читаются и необычайно современны
Бидло
[3541700697]
Гость[3045443731]
Сообщение было удалено
//из Украины//
Тоже самое можно сказать и о Вас. Норма русского языка - "с Украины". "из Украины" говорят гости с незалежной, а также из Белоруссии и Прибалтики.
Любой женщине хочется и нужно, чтобы мужчина был лучше нее. Выше в должности, больше зарабатывал, чтобы она себя ощущала за каменной стеной, а не тягловой лошадью. Героиня "Млсквы" привыкла быть тягловой лошадью - она и дочь одна воспитала, и карьеру сделала, и все сама-сама-сама. А тут ей впервые предложили хоть сумки из магазина донести. Хоть обед приготовить - заботу о ней проявить. Чтобы она смогла свою слабость, свою уязвимость себе позволить... потому что устала уже воз на себе тащить.
Бидло
[3541700697]
Гость
Сообщение было удалено
//Но тоже не считаю этого писателя гениальным//
Простите, а какие произведения написали Вы? Просто хочется "припасть" к авторитету, чтоб из первых уст всё услышать.
У Толстого просто не такое легкое перо, как у других писателей. У него острые интересные темы, но как-то тяжеловесно он все передает, мне его читать нелегко.
Гость
[4293282994]
Да так, пишу на Вумане периодически. Как все мы тут... Да нет, думаю, что сейчас меня возможно заинтересовали бы его философские рассуждения, тот же Каратаев. Сейчас по-другом смотрю на такие вещи. Но его бытовуха - такая слишком уж бытовуха, все эти пережевывания характеров и отношений - это мне даже в подростковом возрасте казалось жуткой банальщиной.
Гость
[2944429893]
Бидло
Сообщение было удалено
Когда Украина стала независимой страной, стало возможно употреблять оба варианта. Тут как раз ошибки нет) Да, и люди из Украины (как отдельно взятой страны) обижаются на "с".
Гость
[4030143150]
Вэл
Сообщение было удалено
надоели ей интеллигентные ухажеры, не клеилось у ней с ними, а может комплекс у ней был какой, а вот свой простой Гоша сразу пришелся по вкусу. Рыбак рыбака. Гармония.
Гость
[4293282994]
Вообще на Вумане его должны любить именно по этой причине))))
одри
[2306095122]
Вэл
Сообщение было удалено
Да,Достоевский с юмором дружил,чего не скажешь о Толстом:)
Гость
[4293282994]
Слог у Толстого да, довольно тяжеловесный.
Гость
[2944429893]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, человек знает про Каратаева, а поклонники Толстого про Каратаева не знают - это как? Поклонники Толстого Толстого не читают?
Aussie Sheila
[2574209207]
Вэл
Сообщение было удалено
к сожалению, кроме как тащить сумки и помогать в быту Гоша-то ни на что не способен, а уж эти его комплексы вообще большая проблема. Ему никогда не дотянуться до ее уровня, между ними пропасть. На первое время, может и "сойдет", на страсти вырулить, а дальше бесперспективность. Это тот человек, который тянет вниз, на свой уровень отношения.
Бидло
[3541700697]
Гость
Сообщение было удалено
После Гегеля (Фихте...) Толстой Вам покажется азбукой.
Гость
[4030143150]
Гость
Сообщение было удалено
А почему? Поэт Шевченко писал. Как умру похороните на Украине милой. А не в Украине...
Бидло
[3541700697]
Гость[3045443731]
Сообщение было удалено
А вот это уже рассуждения не филолога, а гражданина Украины. Для филолога есть только один закон - правила грамматики (которые говорят о единственной норме "НА Украину, С Украины"). Мнения граждан Украины о русской грамматике в России ничтожны.
Родится великий человек. Затмение солнца, видимое только в одном г. Бахмуте, Екатер. губернии. На о. Мадагаскаре волнение умов. Солнце вступает в зенит в 7 ч. 35 м. в. Мороз и снег. Среди комет и планет особенного ничего не произойдет. Вчера было новолуние. Восх. солнца 6 ч. 1 м. Зах. его же 6 ч. 14 м. В сей день Автолимед II был побежден персидским царем Додоном IV (342 г.) и произошел суд Париса.
Обед:
1) Суп с апельсинами.
2) Газетная утка-фри.
3) Каша с репейным маслом.
4) Желе из каштанов.
9 Вторник Mardi Dienstag
Начало весны. Юноши и девы, в томительном ожидании счастливых дней, заболевают нервным сердцебиением (affectio cordis*; средства излечения: kalium bromatum, valeriana* и лед). Ярмарка в с. Вознесенском. Затмения солнца не будет. Оттепель и снег. В Испании родится великий писатель,
который умрет на 7-й день после рождения. Восх. сол. 5 ч. 58 м. Зах. его же 6 ч. 16 м. В сей день некогда произошло возрождение наук (1441 г.).
1) Гороховый суп с фасолью.
2) Жареный гусь a la князь Мещерский
3) Жареные лимоны под соусом.
4) Кишмиш в уксусе."
ну и т.д. :)))
Бидло
[3541700697]
Миминошка
Сообщение было удалено
Плоский юмор.
Гость
[2944429893]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас стали говорить в Украине, потому что это стала отдельно взятая страна. А когда жил Шевченко, Украина входила в состав российской империи и не была отдельным государством- поэтому и "на". А сейчас можно и "на" и "в".
Бидло
[3541700697]
по теме
- не любли пиндосов, хотя гражданки России (не все) их любят.
А мне чем-то Булгакова напомнило ("Собачье сердце") - "Точно говорю вам, в таком-то годе земля налетит на небесную ось". Но заметьте, это не морфинистские "Мастер и Маргарита".
Бидло
[3541700697]
Гость[3045443731]
Сообщение было удалено
Ссылайтесь на справочник русского языка (как это Вы делали ранее в отношении слова "экзаминировать"). Примеры из газет и речей политиков не приводить.
Гость
[2944429893]
Бидло
Сообщение было удалено
Недавно по РТР выступал не помюб какой-то диктор известный и как раз распространялся о том, что он привык говорить "на Украине", а теперь его просят говорить более политкорректно "в Украине" - так как Украина теперь отдельное гос-во, а он типа не привык. На (В) Украине и в Киеве никогда даже не была)))
Он не такой уж простой этот Гоша. Прежде всего - он самодостаточный человек, который счастлив быть не своем месте. И может поделится этим счастьем и этой самодостаточностью с любимой женщиной. Он не директор, не миллионер - просто рабочий, но счастлив и собой доволен. И умеет привлекать к себе интересных людей и жить интересно. Это в нем - подкупает безусловно.
Вот этот... как его? который отец Саши тоже успешен, как и Катя, но несчастлив. И в этом разница между ними.
Гость
[2944429893]
Бидло
Сообщение было удалено
Идите на... Высказалась политкорректно для Одри из Украины, вот и все - говорю с человеком на его языке так сказать.
Бидло
[3541700697]
//
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
"В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из..." (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, √ результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
Лотос
[1699864008]
Познер,Сванидзе,Малышева
Бидло
[3541700697]
Гость
Сообщение было удалено
Тема ветки как раз неполиткорректна. Поэтому добавлю пункт:
- мне неприятны люди, которые искажают русский язык с целью понравиться иноземцам
Гость
[2944429893]
Бидло
Сообщение было удалено
Еще раз говорю - высказалась политкорректно специально для Одри с Украины (о чем Ваша статья вверху и говорит). Сама к Украине не имею ни малейшего отношения.
Гость
[2944429893]
Бидло
Сообщение было удалено
А мне неприятны люди, считающие себя быдлом (Ваш ник).
Гоша счастлив ли? Сомневаюсь. Откуда тогда такое отношение к успешным женщинам, если он так самоуверен и счастлив? Он счастлив только с теми, кто ниже его по социальному статусу или кто "льет ему в уши", какие у него "золотые руки" (тушуется, но видно, что млеет слов). Как только ему попался "твердый орешек", он сразу метнулся к себе в холостяцкую комнатку бухать (простите, иначе не скажешь). Но вы его образ жизни зацените - мужчине за 40, а он живет в бардаке, да еще и пьет в одиночку. И Катерина - с "вылизанной квартирой" и налаженной жизнью. Это ж небо и земля - общее, и правда, только секс.
Бидло
[3541700697]
Гость
Сообщение было удалено
-непрятны люди уже в преклонном возрасте, но которые так и не научились читать ( мой ник "Бидло", а не "***", хотя для украиноязычных это читается одинаково :)) ).
Вспомните диалог Гоши с Сашей - а не все хотят быть начальниками.
И в том, что у него "золотые руки" ему говорят профессора и академики, люди выше его по социальному статусу. Это фильм о равенстве людей и неважности социального статуса, как такового.
И бухать он ушел сам, а не потому, что ему попался "твердый орешек", он видимо, уже обжегся на бабе, которая колола ему в глаза своей социальной успешностью, в то время как для него важней всегда был внутренний комфорт и осознание того, что она своем месте. И он ушел, потому что думал, что Катерина его обманула. Ушел именно потому, что ему не квартира была нужна и не соц статус, я обыкновенные доверительные отношения между людьми.
Он ведь ушел, потому что узнал, что она - начальница. Но он даже это свое предубеждение сумел преодолеть ради любви к ней. И сказал: я буду все решать сам, таким образом, снимая груз решений с ее шеи.
Вы запутались в своем феминизме. С одной стороны, презираете Гошу, что он не начальник, с другой стороны, не понимаете его мужской стороны...
Оч. редкие люди способны признать себя быдлом, и это как правило, признак высокой душевной организации. Настоящее *** себя всегда патрицием духа почитает, и люто, бешено старается абстрагироваться от остальных.
Бидло
[3541700697]
Вэл
Сообщение было удалено
Браво!
Гость
[2944429893]
одри
Сообщение было удалено
Я из Москвы вообще-то на минуточку) Причем из центра, а не Печатников или Кузьминок))) На Украине не была никогда, хотя говорят - Киев - шикарный город! Я больше по дальнему зарубежью мотаюсь).
одри
[2306095122]
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы сразу оправдываетесь?:)я не вам писала вообще-то:)
Почтеннейший Рашид Ефимович Жым
[4188004458]
до зелёной блевоты вызывает отвращение вся эта совковая "Рязановщина". Не нахожу ничего весёлого и лиричного в этих всеразличных вокзалах\ирониях\служебных пидерсиях. Унылость унд серость.
А ещё мне не нравится терминатор. Какой-то он , сукка, человечный..
Гость
[2944429893]
Бидло
Сообщение было удалено
Браво? Это Гоше? Ну-ну... Мы еще должны его мужскую сторону понимать? Да нам он в принципе неинтересен(
Бидло, не мечтайте, что женщины будут еще и мужскую сторону понимать - хотя мечтать не вредно конечно) Не надо усложнять.
Фигня. Если бы он был так уверен в том, что на своем месте, то не впадал бы в депрессняк. Он убедил себя, что ему и на месте сантехника хорошо. Не "не получилось, я неудачник", а "мне и тут хорошо, я на своем месте, меня даже академики ценят". Самообман. Если ему нужны доверительные отношения, то почему же он сбежал в запой, а не поговорил с ней открыто о своих комплексах и проблемах? Он просто предпочел молча свалить, ему пофиг была, что она страдает. Главное - ему, бедняжке, что-то не понравилось в отношениях и он даже не удосужился объяснить что именно. Ах, боже мой, какая ранимая натура. Думающая только о себе.
Почтеннейший Рашид Ефимович Жым
[4188004458]
а Гоша\Гога этот нелепый. Слесарь-бард, или как его там.
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))