Всеобщие любимцы, вызывающие у вас антипатию
Фром Раша
1 373 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ха, гость я вас переплюну. Я по Войне и миру писала крупных 3 сочинения из четырех в своей жизни. Выпускное, вступительное на филфак МГУ, а через год - вступительное на ВМиК МГУ))) Первые два на 5, третье на 4, подзабыла к тому времени уже кое-что. Но тоже не считаю этого писателя гениальным, хотя осиливала его произведения нормально. Они мне казались чем-то типа не особо высокохудожественного сериала. Может, стоит перечитать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то эрудированный человек!
одри
Гость
Сообщение было удалено
Опять ошибаетесь,нет. А против Украины что-то имеете?:)
Aussie Sheila
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
у него есть и сатирические вещи, весьма легко читаются и необычайно современны
Бидло
Гость[3045443731]
Сообщение было удалено
//из Украины//
Тоже самое можно сказать и о Вас. Норма русского языка - "с Украины". "из Украины" говорят гости с незалежной, а также из Белоруссии и Прибалтики.
Тоже самое можно сказать и о Вас. Норма русского языка - "с Украины". "из Украины" говорят гости с незалежной, а также из Белоруссии и Прибалтики.
Гость
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
О, это мне понравилось))
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Да не так!
Любой женщине хочется и нужно, чтобы мужчина был лучше нее. Выше в должности, больше зарабатывал, чтобы она себя ощущала за каменной стеной, а не тягловой лошадью. Героиня "Млсквы" привыкла быть тягловой лошадью - она и дочь одна воспитала, и карьеру сделала, и все сама-сама-сама. А тут ей впервые предложили хоть сумки из магазина донести. Хоть обед приготовить - заботу о ней проявить. Чтобы она смогла свою слабость, свою уязвимость себе позволить... потому что устала уже воз на себе тащить.
Любой женщине хочется и нужно, чтобы мужчина был лучше нее. Выше в должности, больше зарабатывал, чтобы она себя ощущала за каменной стеной, а не тягловой лошадью. Героиня "Млсквы" привыкла быть тягловой лошадью - она и дочь одна воспитала, и карьеру сделала, и все сама-сама-сама. А тут ей впервые предложили хоть сумки из магазина донести. Хоть обед приготовить - заботу о ней проявить. Чтобы она смогла свою слабость, свою уязвимость себе позволить... потому что устала уже воз на себе тащить.
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
//Но тоже не считаю этого писателя гениальным//
Простите, а какие произведения написали Вы? Просто хочется "припасть" к авторитету, чтоб из первых уст всё услышать.
Простите, а какие произведения написали Вы? Просто хочется "припасть" к авторитету, чтоб из первых уст всё услышать.
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
У Достоевского юмор, вообще, есть и на мой взгляд, оч. смешной и тонкий.
Бидло
Сообщение было удалено
Оно сочинение написало, не вкурил что ли?
Аж на пять и четыре...
" я как Федор Михалыч со своим идиотом" - *поет*
Аж на пять и четыре...
" я как Федор Михалыч со своим идиотом" - *поет*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Толстого просто не такое легкое перо, как у других писателей. У него острые интересные темы, но как-то тяжеловесно он все передает, мне его читать нелегко.
Гость
Да так, пишу на Вумане периодически. Как все мы тут... Да нет, думаю, что сейчас меня возможно заинтересовали бы его философские рассуждения, тот же Каратаев. Сейчас по-другом смотрю на такие вещи. Но его бытовуха - такая слишком уж бытовуха, все эти пережевывания характеров и отношений - это мне даже в подростковом возрасте казалось жуткой банальщиной.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Когда Украина стала независимой страной, стало возможно употреблять оба варианта. Тут как раз ошибки нет) Да, и люди из Украины (как отдельно взятой страны) обижаются на "с".
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
надоели ей интеллигентные ухажеры, не клеилось у ней с ними, а может комплекс у ней был какой, а вот свой простой Гоша сразу пришелся по вкусу. Рыбак рыбака. Гармония.
Гость
Вообще на Вумане его должны любить именно по этой причине))))
одри
Вэл
Сообщение было удалено
Да,Достоевский с юмором дружил,чего не скажешь о Толстом:)
Гость
Слог у Толстого да, довольно тяжеловесный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, человек знает про Каратаева, а поклонники Толстого про Каратаева не знают - это как? Поклонники Толстого Толстого не читают?
Aussie Sheila
Вэл
Сообщение было удалено
к сожалению, кроме как тащить сумки и помогать в быту Гоша-то ни на что не способен, а уж эти его комплексы вообще большая проблема. Ему никогда не дотянуться до ее уровня, между ними пропасть. На первое время, может и "сойдет", на страсти вырулить, а дальше бесперспективность. Это тот человек, который тянет вниз, на свой уровень отношения.
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
После Гегеля (Фихте...) Толстой Вам покажется азбукой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему? Поэт Шевченко писал. Как умру похороните на Украине милой. А не в Украине...
Бидло
Гость[3045443731]
Сообщение было удалено
А вот это уже рассуждения не филолога, а гражданина Украины. Для филолога есть только один закон - правила грамматики (которые говорят о единственной норме "НА Украину, С Украины"). Мнения граждан Украины о русской грамматике в России ничтожны.
ЗЫ. Уж не Вы ли говорили, что закончили КИМО?
ЗЫ. Уж не Вы ли говорили, что закончили КИМО?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Миминошка
Бидло
Сообщение было удалено
" КАЛЕНДАРЬ "БУДИЛЬНИКА" на 1882 год. МАРТ - АПРЕЛЬ
8 Понедельник Lundi Montag
Выдающиеся события, метеорология, пророчества, всеобщая история, коммерция, советы, рецепты и пр.:
Родится великий человек. Затмение солнца, видимое только в одном г. Бахмуте, Екатер. губернии. На о. Мадагаскаре волнение умов. Солнце вступает в зенит в 7 ч. 35 м. в. Мороз и снег. Среди комет и планет особенного ничего не произойдет. Вчера было новолуние. Восх. солнца 6 ч. 1 м. Зах. его же 6 ч. 14 м. В сей день Автолимед II был побежден персидским царем Додоном IV (342 г.) и произошел суд Париса.
Обед:
1) Суп с апельсинами.
2) Газетная утка-фри.
3) Каша с репейным маслом.
4) Желе из каштанов.
9 Вторник Mardi Dienstag
Начало весны. Юноши и девы, в томительном ожидании счастливых дней, заболевают нервным сердцебиением (affectio cordis*; средства излечения: kalium bromatum, valeriana* и лед). Ярмарка в с. Вознесенском. Затмения солнца не будет. Оттепель и снег. В Испании родится великий писатель,
который умрет на 7-й день после рождения. Восх. сол. 5 ч. 58 м. Зах. его же 6 ч. 16 м. В сей день некогда произошло возрождение наук (1441 г.).
1) Гороховый суп с фасолью.
2) Жареный гусь a la князь Мещерский
3) Жареные лимоны под соусом.
4) Кишмиш в уксусе."
ну и т.д. :)))
8 Понедельник Lundi Montag
Выдающиеся события, метеорология, пророчества, всеобщая история, коммерция, советы, рецепты и пр.:
Родится великий человек. Затмение солнца, видимое только в одном г. Бахмуте, Екатер. губернии. На о. Мадагаскаре волнение умов. Солнце вступает в зенит в 7 ч. 35 м. в. Мороз и снег. Среди комет и планет особенного ничего не произойдет. Вчера было новолуние. Восх. солнца 6 ч. 1 м. Зах. его же 6 ч. 14 м. В сей день Автолимед II был побежден персидским царем Додоном IV (342 г.) и произошел суд Париса.
Обед:
1) Суп с апельсинами.
2) Газетная утка-фри.
3) Каша с репейным маслом.
4) Желе из каштанов.
9 Вторник Mardi Dienstag
Начало весны. Юноши и девы, в томительном ожидании счастливых дней, заболевают нервным сердцебиением (affectio cordis*; средства излечения: kalium bromatum, valeriana* и лед). Ярмарка в с. Вознесенском. Затмения солнца не будет. Оттепель и снег. В Испании родится великий писатель,
который умрет на 7-й день после рождения. Восх. сол. 5 ч. 58 м. Зах. его же 6 ч. 16 м. В сей день некогда произошло возрождение наук (1441 г.).
1) Гороховый суп с фасолью.
2) Жареный гусь a la князь Мещерский
3) Жареные лимоны под соусом.
4) Кишмиш в уксусе."
ну и т.д. :)))
Бидло
Миминошка
Сообщение было удалено
Плоский юмор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас стали говорить в Украине, потому что это стала отдельно взятая страна. А когда жил Шевченко, Украина входила в состав российской империи и не была отдельным государством- поэтому и "на". А сейчас можно и "на" и "в".
Бидло
по теме
- не любли пиндосов, хотя гражданки России (не все) их любят.
- не любли пиндосов, хотя гражданки России (не все) их любят.
Непридуманные истории
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
А мне чем-то Булгакова напомнило ("Собачье сердце") - "Точно говорю вам, в таком-то годе земля налетит на небесную ось". Но заметьте, это не морфинистские "Мастер и Маргарита".
Бидло
Гость[3045443731]
Сообщение было удалено
Ссылайтесь на справочник русского языка (как это Вы делали ранее в отношении слова "экзаминировать"). Примеры из газет и речей политиков не приводить.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Недавно по РТР выступал не помюб какой-то диктор известный и как раз распространялся о том, что он привык говорить "на Украине", а теперь его просят говорить более политкорректно "в Украине" - так как Украина теперь отдельное гос-во, а он типа не привык. На (В) Украине и в Киеве никогда даже не была)))
Гость
Сообщение было удалено
Он не такой уж простой этот Гоша. Прежде всего - он самодостаточный человек, который счастлив быть не своем месте. И может поделится этим счастьем и этой самодостаточностью с любимой женщиной. Он не директор, не миллионер - просто рабочий, но счастлив и собой доволен. И умеет привлекать к себе интересных людей и жить интересно. Это в нем - подкупает безусловно.
Вот этот... как его? который отец Саши тоже успешен, как и Катя, но несчастлив. И в этом разница между ними.
Вот этот... как его? который отец Саши тоже успешен, как и Катя, но несчастлив. И в этом разница между ними.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Идите на... Высказалась политкорректно для Одри из Украины, вот и все - говорю с человеком на его языке так сказать.
Бидло
//
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
"В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из..." (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, √ результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
"В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из..." (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, √ результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
Лотос
Познер,Сванидзе,Малышева
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
Тема ветки как раз неполиткорректна. Поэтому добавлю пункт:
- мне неприятны люди, которые искажают русский язык с целью понравиться иноземцам
- мне неприятны люди, которые искажают русский язык с целью понравиться иноземцам
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Еще раз говорю - высказалась политкорректно специально для Одри с Украины (о чем Ваша статья вверху и говорит). Сама к Украине не имею ни малейшего отношения.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
А мне неприятны люди, считающие себя быдлом (Ваш ник).
Aussie Sheila
Вэл
Сообщение было удалено
Гоша счастлив ли? Сомневаюсь. Откуда тогда такое отношение к успешным женщинам, если он так самоуверен и счастлив? Он счастлив только с теми, кто ниже его по социальному статусу или кто "льет ему в уши", какие у него "золотые руки" (тушуется, но видно, что млеет слов). Как только ему попался "твердый орешек", он сразу метнулся к себе в холостяцкую комнатку бухать (простите, иначе не скажешь). Но вы его образ жизни зацените - мужчине за 40, а он живет в бардаке, да еще и пьет в одиночку. И Катерина - с "вылизанной квартирой" и налаженной жизнью. Это ж небо и земля - общее, и правда, только секс.
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
-непрятны люди уже в преклонном возрасте, но которые так и не научились читать ( мой ник "Бидло", а не "***", хотя для украиноязычных это читается одинаково :)) ).
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Вспомните диалог Гоши с Сашей - а не все хотят быть начальниками.
И в том, что у него "золотые руки" ему говорят профессора и академики, люди выше его по социальному статусу. Это фильм о равенстве людей и неважности социального статуса, как такового.
И бухать он ушел сам, а не потому, что ему попался "твердый орешек", он видимо, уже обжегся на бабе, которая колола ему в глаза своей социальной успешностью, в то время как для него важней всегда был внутренний комфорт и осознание того, что она своем месте. И он ушел, потому что думал, что Катерина его обманула. Ушел именно потому, что ему не квартира была нужна и не соц статус, я обыкновенные доверительные отношения между людьми.
Он ведь ушел, потому что узнал, что она - начальница. Но он даже это свое предубеждение сумел преодолеть ради любви к ней. И сказал: я буду все решать сам, таким образом, снимая груз решений с ее шеи.
Вы запутались в своем феминизме. С одной стороны, презираете Гошу, что он не начальник, с другой стороны, не понимаете его мужской стороны...
И в том, что у него "золотые руки" ему говорят профессора и академики, люди выше его по социальному статусу. Это фильм о равенстве людей и неважности социального статуса, как такового.
И бухать он ушел сам, а не потому, что ему попался "твердый орешек", он видимо, уже обжегся на бабе, которая колола ему в глаза своей социальной успешностью, в то время как для него важней всегда был внутренний комфорт и осознание того, что она своем месте. И он ушел, потому что думал, что Катерина его обманула. Ушел именно потому, что ему не квартира была нужна и не соц статус, я обыкновенные доверительные отношения между людьми.
Он ведь ушел, потому что узнал, что она - начальница. Но он даже это свое предубеждение сумел преодолеть ради любви к ней. И сказал: я буду все решать сам, таким образом, снимая груз решений с ее шеи.
Вы запутались в своем феминизме. С одной стороны, презираете Гошу, что он не начальник, с другой стороны, не понимаете его мужской стороны...
одри
Бидло
Сообщение было удалено
Что-то гость привирает насчет Украины видимо:)))
Гость
Сообщение было удалено
Оч. редкие люди способны признать себя быдлом, и это как правило, признак высокой душевной организации. Настоящее *** себя всегда патрицием духа почитает, и люто, бешено старается абстрагироваться от остальных.
Бидло
Вэл
Сообщение было удалено
Браво!
Гость
одри
Сообщение было удалено
Я из Москвы вообще-то на минуточку) Причем из центра, а не Печатников или Кузьминок))) На Украине не была никогда, хотя говорят - Киев - шикарный город! Я больше по дальнему зарубежью мотаюсь).
одри
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы сразу оправдываетесь?:)я не вам писала вообще-то:)
Почтеннейший Рашид Ефимович Жым
до зелёной блевоты вызывает отвращение вся эта совковая "Рязановщина". Не нахожу ничего весёлого и лиричного в этих всеразличных вокзалах\ирониях\служебных пидерсиях. Унылость унд серость.
А ещё мне не нравится терминатор. Какой-то он , сукка, человечный..
А ещё мне не нравится терминатор. Какой-то он , сукка, человечный..
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Браво? Это Гоше? Ну-ну... Мы еще должны его мужскую сторону понимать? Да нам он в принципе неинтересен(
Бидло, не мечтайте, что женщины будут еще и мужскую сторону понимать - хотя мечтать не вредно конечно) Не надо усложнять.
Бидло, не мечтайте, что женщины будут еще и мужскую сторону понимать - хотя мечтать не вредно конечно) Не надо усложнять.
Вэл
Сообщение было удалено
Фигня. Если бы он был так уверен в том, что на своем месте, то не впадал бы в депрессняк. Он убедил себя, что ему и на месте сантехника хорошо. Не "не получилось, я неудачник", а "мне и тут хорошо, я на своем месте, меня даже академики ценят". Самообман. Если ему нужны доверительные отношения, то почему же он сбежал в запой, а не поговорил с ней открыто о своих комплексах и проблемах? Он просто предпочел молча свалить, ему пофиг была, что она страдает. Главное - ему, бедняжке, что-то не понравилось в отношениях и он даже не удосужился объяснить что именно. Ах, боже мой, какая ранимая натура. Думающая только о себе.
Почтеннейший Рашид Ефимович Жым
а Гоша\Гога этот нелепый. Слесарь-бард, или как его там.
Бидло
Сообщение было удалено
а, ну да. Воспитанникам "Кривого зеркала" этот юмор не понять))
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))