Гость
Статьи
Всеобщие любимцы, …

Всеобщие любимцы, вызывающие у вас антипатию

Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры:
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))
Фром Раша
1 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
А я не осилила "Войну и мир", честно признаюсь. Раз 5 пыталась прочитать, но начинала зевать и во избежание вывиха челюсти, пришлось прекратить столь опасное занятие)) Возможно, я очень много потеряла. Возможно, по прочтению романа, я стала бы гораздо более духовным человеком, но.. не дано мне было, видимо, постичь гений Толстого.
Гость
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
Я это не Вам написала, а Одри, которая на мою реплику ,что когда я вынуждена была читать эту муть в виде Толстого и Достоевского к вступительным экзаменам в Универ, меня аж тошнило, написала, что значит типа мне и не дано понять. Тогда значит и преподам МГУ, которые мое сочинение читали по Войне и мир и 4 поставили, тоже не дано понять
Гость, а я и не Вам отвечала, а просто по теме "Война и мир")))
Гость
Шуршалка
Сообщение было удалено
Со всем согласна, кроме Темных аллей.
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
* Добавлю каплю яда для всеобщего равновесия.

Чехова совсем не воспринимаю ("не люблю" - это слишком сильное выражение). Какой-то он весь мелкий, ненастоящий, вымученный. Вроде его произведения и похожи на жизнь, но какие-то они без житейской правды: его герои "не какают". Чехов - писатель для дам, имхо. ( "Какая же гадость ваша заливная рыба" - точно так же это можно сказать о героях "Чайки", "Вишнёвого сада".)

И... люблю Достоевского и Толстого именно за то, за что "не люблю" Чехова.
одри
Гость
Сообщение было удалено
Естественно "осилила",хотя это не самый любимый роман из творчества Толстого. Я после прочтения Достоевского или Толстого например еще неделю хожу сама не своя,настолько это впечатляет и переворачивает мое мировоззрение..

Ну что я вам могу сказать о гениях литературы,если их творчество называете МУТЬЮ?Мне жаль,вы очень многое в жизни теряете.
одри
хотя сравнивать Толстого и Достоевского очень трудно..Они и в жизни были разные и творчество их очень отличается,хотя сходства тоже есть конечно. Достоевского гораздо труднее читать.имхо.
Гость
одри
Сообщение было удалено
Да , и какой герой в "Война и мир" олицетворяет так сказать философию непротивления зла насилию ( философию Толстого)? Раз Вы так любите - Вы непременно ответите. И каким религиозным течением увлекся в Петербурге Пьер Безухов?
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Речь шла о рассказах Чехова - пьесы его мне тоже не нравятся - не понимаю.
Бидло
Сообщение было удалено
а можно узнать, Вы что-нибудь Чехова кроме "Вишневого сада" и "Чайки" читали? Только честно.
уверена, что нет. Иначе подобного отзыва нельзя было оставить..
Бидло
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
Конечно читал. Но "дамы с собачками" и "люди в футляре" не вдохновляют. (Они как-нибудь без моего мнения о них проживут.)
Гость
Одри, рассуждавшая с умным видом о Толстом и Достоевском, на элементарных вопросах слилась. Таковы все защитники этих писателей - разговоров много, а как до дела доходит - ничего и не читали.

Давайте что-нибудь современное лучше обсудим - вот например, Познер кому-нибудь нравится (киноакадемик наш великий)?
одри
Гость
Сообщение было удалено
Вы о масонстве?Это знает любой человек,более-менее знакомый с Толстым.:) я не понимаю,вы сомневаетесь в моих предпочтениях относительно литературы,поэтому эгзаменируете меня?:)
Бидло
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
А Вы уверены в том, что уверены?

Кто-то "не любит" Вашего кумира? - Примите это как данность этого мира - все люди разные.
Бидло
Сообщение было удалено
это всё?) А "Будильник" Антоши Чехонте?)
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Давайте уже о современном. Даже спорить не хочу с человеком, который из Чехова только про даму с собачкой вспомнил. Я взахлеб все собрание сочинений в 6 классе перечитала. А даму с собачкой по-моему так и не прочитала так как это школьная программа - туда как будто специально все самое плохое отбирают.

Давайте о современном уже!!!
Бидло
Сообщение было удалено
просто удивило мнение, что Чехов скучен и без житейской правды. Вот уж у кого этой правды в рассказах..))
Гость
одри
Сообщение было удалено
А об олицетворении философии Толстого в Войне и мире - еще не нашли ответ в и-нете?

Все понятно) Давайте о современном. А то меня опять начнет тошнить, словно опять Толстого перечитываю для экзамена.
Гость
Сообщение было удалено
+1

О современном - Водонаеву вместе с Боней фтопку.
Гость
"Эгзаменируете" - круто для поклонника Достоевского и Толстого)))

Я еще раз убедилась, что этих пейсателей только прозомбированные могут любить.
Гость
Познера с Николаем Сванидзе - в топку)
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
1. Я когда читаю, никогда не стараюсь что-то специально запомнить (произведение должно восприниматься целиком: та же "Война мир" - это жизнь как она есть; как здесь говорить, что смерть, измены, подлость в этом произведении могут кому-то нравится?). Со временем мозг сам выдаст мнение.

2. Познер: сразу переключаю на другой канал.
одри
Гость
Сообщение было удалено
почитайте для начала подробную биографию самого писателя,а потом спрашивайте что-либо,так как вижу вы сами не понимаете до конца,что пишете,а так,лишь бы ляпнуть. То,что вы "прочитали" Толстого и Достоевского еще не говорит о том,что вы поняли задумку.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Млечин еще достойно стоит в их ряду. Но их трудно отнести ко всеобщим любимцам, скоре наоборот.
Гость
одри
Сообщение было удалено
А че на вопрос то не ответили? Я же Вас "эгзаменирую")))
Бидло
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
"Будильник" не читал.
одри
=экзамен конечно же.опечатка.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Да ладно, Познера по 1 каналу показывают каждое воскресенье. С таким умным видом сидит, поучает всех, "эгзаменирует" ))) Буэээ..
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
И его смотрят? Вот ужас-то где, не знаю таких людей, разве как рвотное после субботнего.
Гость
одри
Сообщение было удалено
Экзаменовать - правильно)) "эгзаменировать" - делать минет что ли?) Вы даже не поняли свою ошибку!
одри
Гость
Сообщение было удалено
Можно употреблять оба варианта. так что не надо ля-ля.
одри
И при чем тут мИнЕт?:)загадка однако.
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
"Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате!"
Бидло
Сообщение было удалено
А я и Чехова люблю, и Достоевского, и Толстого. И "Цветы запоздалые" - о которых тут говорили - мне показались сильной вещью, правда, мне тогда лет 15 было...

У Толстого - "Крейцерова соната", "Анна Каренина", "Война и мир" - три раза перечитывала.

У Достоевского - "Бесы", "Идиот", "Униженные и оскорбленные".
"И каким религиозным течением увлекся в Петербурге Пьер Безухов? Вы о масонстве?"

- Масонство разве религиозное течение?
Гость
Господа, ветка о том, что не нравится, а не о том, что нравится!

Пришли поклонники Достоевского и Толстого и как всегда все с ног на голову перевернули. Все как обычно. Создайте себе уже отдельную ветку и рассуждайте там о своих Т и Д, здесь речь была о другом.

Одри, Вы на элементарные вопросы ответить не смогли. Вам домашнее задание - подготовить ответ, кто в романе "Война и мир" олицетворял философию Толстого непротивления злу насилием. Ответите - будет Вам пятерка как духовно богатой деве. Все, идите готовьтесь.

А эта ветка как раз для тех, кто НЕ ЛЮБИТ Толстого и Достоевского (всеобщих любимцев) - почитайте название темы наконец. И позвольте уже нам наконец хотя бы на Вумане громогласно признаться в том, каких всеобщих любимцев мы не любим! Смотрите и дальше зомбоящик свой!
одри
Гость
Сообщение было удалено
Послушать глупость я готова, а слушаться не буду:)
Гость
Да, и еще - нет такого слова - экзаменировать! Есть слово экзаменовать. Специально посмотрела в орфографическом словаре Лопатина - самом большом орфографическом словаре русского языка.

Вот ссылка:

http://www.dict.t-mm.ru/lopatin/ye/yekz.html
электровеник
хах,пр чём тут зомбоящик?))))

когда я слышу эту фразочку "промыли мозг зомбоящиком"

сразу начинаю приглядываться к человеку внимательней.В реале--так говорят именно сами промытые и обработанные какой-либо идеологией)))

Не важно,политич.религиозной ли...

С чего вы решили что мы у телика круглые сутки торчим,вникаем??)))))

Классика не может устареть никогда! какой бы век она собой не представляла.

гость 715-755

это к вам)

Толстой в гробу бы первернулся от современной трактовки Карениной,говорите? Смешно.Познакомтесь поближе с биографией писателя,не записывайте его в святоши заочно.У него есть откровенно эротические рассказы,о забавах бар с прислугой.

а тут он испужалси б сексуальной неудовлетворённости своей героини)))

без Этого Самого ни одно произведение не обходится,к сведению)
Гость
одри
Сообщение было удалено
Вы тему лучше читайте!
электровеник
мусольте Джоли--пз.ц как современно и актуально)))

Конечно,свернули мы здесь здорово "Не в ту степь" от того,что изначально предложил автор ветки)))
электровеник
автор,зато ветка у вас популярна,много народу зацепила)
Бидло
Гость
Сообщение было удалено
"А эта ветка как раз для тех, кто НЕ ЛЮБИТ Толстого и Достоевского (всеобщих любимцев) - почитайте название темы наконец."

Вы забыли вслед за нелюбимыми Достоевским и Толстым поставить Чехова, это во-первых. Во-вторых, к указаниям анонимного Гостя мало кто будет прислушиваться. В-третьих, традиция вумана - флуд во всех темах, не следует от традиции отходить.

Вы за
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя защищать тех всех народных любимцев, на которых нападают? Почему нельзя ответить: не любишь Толстого (Скарлетт, Гошу, Паттинсона)? - сам дурак!)))
Ведь всенародными любимцами тоже не просто так становятся. И Толстой не стал менее гениален от того, что какой-то там аноним его, понимаешь, не любит...

Какая воинственная оппозиция пошла)
одри
Гость
Сообщение было удалено
Может в словаре и нет,хорошо,но что употребляют это слово - это факт,и не только в разговорной речи.И это НЕ ошибка.

А впрочем,глупости свойственно видеть чужие пороки, а о своих забывать..:)
Бидло
* "экзаменировать" - украинизм, широко применяется в русскоязычной прессе на Украине.
Гость
Бидло
Сообщение было удалено
Одри (или ее предки) из Украины. Понятно.
Aussie Sheila
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
читаю и просто бальзам на душу, лучше и не скажешь!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова