Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры: 1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично... 2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости. 3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение. 4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год. 5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения. А у вас?)))
Вот именно что доминируют, поэтому и не родится. Это биология. Через поколение может только появиться, и то, если потом опять с европейцем скрещивать.
Скарлет
[3575257582]
АмеЛи
Сообщение было удалено
А мне никогда не нравилась Мелани по книге.Да леди,да образец.Но: она как студень - слабая,безвольная,не для этого мира.Собсно,и жила то она тоже будто не в реальности.И Митчелл тоже сама удивлялась - как могла полюбить Скарлетт,она же *** настоящая.
АмеЛи
[1503656990]
одри
Сообщение было удалено
Так же неоднозначно получился Сомс Форсайт у Голсуорси. Ах, видите ли, собственник, ах, учинил насилие над женщиной! А эта женщина, на минуточку законная жена, жила припеваючи за его счет, бегала к любовнику, почти не таясь, заметьте - не ушла от постылого мужа))) а на ночь дверь запирала, не допускала мужа к телу, ну и какой бы мужчина это стерпел?
Гость
[3455422641]
Скарлет
Сообщение было удалено
Она не *** - она просто приспособлена к жизни, к выживанию, она - лидер. Есть такие люди - на таких вся семья держится, они всегда найдут способ получить кусок себе и своим близким - такая же и Скарлетт.
одри
[2306095122]
Гость
Сообщение было удалено
я вам говорю,что природа иногда шутит и дает сбои. И есть много таких примеров,например в Британии был такой случай. Генетики недоумевали,но факт есть факт.
АмеЛи
[1503656990]
Скарлет
Сообщение было удалено
Из Скарлетт и Мелани получился идеальный тандем. Возвышенность и приземленность друг друга дополняют и уравновешивают.
Но я не согласна, что Мелани слабая и безвольная. Она умеет быть сильной. Вспомните, как она, больная, еле держась на ногах, вышла с саблей, когда в дом забрался мародер, и как потом помогала Скарлетт прятать тело.
ААА, Паттинсона то за что?))) Несмотря на творящееся вокруг него безобразие - он совсем недурной драматический актер. Нужно видеть другие его работы и знать, что он с 12 лет играл с театре Барнса на довольно серьезных постановках, вроде "Повелителя мух" и "Тесс из рода Дэебервиллей".
"Сумерки" могли быть лучше, тоньше, интереснее, сложнее, а выродились в ***. Тут согласна.
Гость
[3767239797]
Гость
Сообщение было удалено
так эти персонажи и не являются всеобщими любимцами, они так и задуманы, вызывать антипатию
Мелани - лучшая. Она не могла сказать гусю "пошел вон", но она могла сказать это целому миру, когда опасность угрожала ее любимым. Слабая, едва держащаяся на ногах Мелли с саблей в руке - лучший образ романа.
1. Странное обвинение. Ведь Гоша хотел сделать ноги, узнав, что его возлюбленная начальница. Ни в каком социальном статусе он не был заинтересован.
2. Скарлетт... самоотверженно отважна, и это ее во многом извиняет.
3. Вы знаете теперь человека, которому нравится образ Наташи Ростовой. Но это идеальная судьба для романтической героини - стать "верной супругой и добродетельной матерью" Либо в родах помереть. Такова ирония судьбы.
4. В "Иронии судьбы" речь была о двух людях, которые не искали лучшего, а терпели то, что есть. И когда они уже не ожидали их сама судьбы столкнула. И эта стихийная любовь оказалась сильнее доводов рассудка.
5. Мастер и Маргарита? Не понимать??? Это о любви, как высшей ценности. Ее к нему. Но для него -ь как для любого мужчины достойного - главнее была не любовь, а творчество, хоть он и тоже безумно ее любил.
Гость
[3706434424]
Мне Скарлетт больше нравится - от нее проку больше, чем от Мелани. Она ведь семье Мелани по-моему помогла спастись от разорения (если я все точно помню). А Мелани ей материально чем помогла?
"Да, Мелани в тот день стояла, сжимая клинок в маленькой руке, готовая сразиться за нее, Скарлетт. И сейчас, с грустью оглядываясь назад, Скарлетт поняла, что Мелани всегда стояла рядом с клинком в руке, √ стояла неназойливо, словно тень, любя ее, сражаясь за нее со слепой страстной преданностью, сражаясь с янки, с пожаром, с голодом, с нищетой, с общественным мнением и даже со своими любимыми родственниками.
Скарлетт почувствовала, как мужество и уверенность в своих силах покидают ее, ибо она поняла, что этот клинок, сверкавший между нею и миром, сейчас навеки вкладывается в ножны."(с)
Так что насчет помочь материально?
Гость
[753632326]
Вэл
Сообщение было удалено
Все очень абстрактно. Материальное мне более понятно. Такой уж меня жизнь воспитала.
Гость
[753632326]
Да, бесят еще Лара Фабиан и Игорь Крутой. Хотя и голос у Лары хороший, признаю, но она не искрення какая-то, француженка, че с нее взять-то?
Кому как. Мне кажется реальная моральная поддержка - лучшее подспорье, чем деньги, хоть в долг, хоть не в долг. Скарлетт и сама не осознавала насколько она полагалась на Мелли. И со смертью имсиис Уилскс она почувствовала, что от нее снова уходит Эллин. Мама. Справедливость и свет жизни.
Неужели же вы не способны на рефлексию такого уровня?
Вэл, подписываюсь под каждым вашим словом в защиту Мелли, но... Скарлетт всяко лучшееееее, потому что она живеееее))) В смысле образ получился более живой именно в силу неоднозначности.
Гость
[753632326]
одри
Сообщение было удалено
Действительно, дискуссия отклонилась в сторону. ДАвайте про всеобщих любимцев, которых мы не любим. Лара Фабиан например - не нра.
Гадкий гость
[1981449227]
Терпеть не могу "Спеши любить", сопливая сказочная нудятина с претензией.
"Мулен Руж", а точнее истеричную Николь Кидман в нем. Старая тетка с близкопосаженными глазенками.
Судя по это ветке, существует прелюбопытнейшее явление- оказывается, всеобщих любимцев на самом деле никто не любит и "страшно далеки они от народа". Просто нам этих "любимцев" нагло втюхивают, заставляя любить. Судя по бурному обсуждению мадам Карениной, тут школьников много собралось, я-то уже и не помню сего произведения точно, давно в школе училась. "Мастер и Маргарита" - шедевр. Волочкова - грузная Барби с нарисованными бровями и приклеенной улыбкой, думающая, что она великая русская балерина и Ангел ДобраЛюбви в одном лице. Никас Сафронов - бездарная мазилка с гигантским самомнением. Не понимаю фанатизма по японским мультяшками, этим "нямам" с олигофренскими мордочками.
Это ведь девушка, полная жизни и влюбленности во все и вся. Она заражает своей энергией окружающих. Она дарит мужчинам чувство жизни. Порывистая, не оч. красивая, но прелестная. Исполненная жизни и глупости в каждой мысли. Настоящая.
Гость
[3472943069]
Мерзкие герои, сыгранные Александром Балуевым ("Благославите женщину", "Охота на изюбря"). Бр-р-р, передергивает от отвращения.
Гость
[2944429893]
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
Я русскую классику помню, так как пришлось сочинение в Универ писать при поступлении. Всего Толстого пришлось перечитать, помню, как давилась, но читала. А вот моего любимого Чехова почему-то не было в программе. Да, правда, вдалбливают всякую ...уйню, прости господи. Кому это нужно?
Знаешь, имхо, и Скарлетт и Мелли - слишком литературны, чтобы быть правдой. Скарлетт многие симпатизируют, потому что повествование ведет в основном о ней, ее мысли и мотивы лучше раскрыты. В каком-то смысле мы видим остальных героев глазами Скарлетт, именно со Скарлетт читательница будет себя ассоциировать, читая книгу. Мелани, так же как Эшли и Ретт - больше втором плане, писательница не посвятила им столько времени, сколько главной героине. Отчасти мы можем увидеть их только во взаимоотношениях с ней, но их внутренний мир раскрыт не настолько.
То есть если бы возможно было написать фанфиг "Унесенные ветром" от лица Мелани на уровне Митчелл - то, возможно, взгляд на эту героиню был бы другим)))
Гость
[3472943069]
Тут все плюют в Джоли, Энистон, Робертс и пр. А кто идеал красоты, по мнению большинства на Вумене?
Кстати, насчет "Москва слезам не верит". Фильм классный. Ровно до того момента как появляется нeвъебенный принц Унитазов Гоша. Тогда почему-то главной героине становится стыдно за свои достижения, таланты, упорный многолетний труд и высокую должность. Только потому что вот оно, настоящее бабье счастье - чтобы милый был рядом, жрал соленый огурчик, запивая водкой и грозил пальцем:"Цыц, баба! Я тут главный, потому что я мужик!", а не глупость в виде талантов и успехов в карьере. Вот она, главная мораль - "будь ты хоть президентом страны, дамочка, но любой Гоша выше тебя. Почему? Патамуша мужик". Режиссера фтопку.
Робертс мне нравится. А идеал красоты - Орнелла Мути, Ирина Алферова (была), Наташа Хенстридж, Изабель Аджани (была), Эммануэль Беар ( я под нее свой нос перекроила - так мне она нравится) - да их много, только про них мало что говорят. Заладили - Джоли, Джоли - аж бесит уже.
1. Соглашусь с автором по пунктам 1-3. Особливо удивляет всеобщее восхищение Скарлетт. Я читала книгу неоднократно, все пыталась очароваться главной героиней. Не вышло. Кстати, фильм "Унесенные ветром" считаю одним из самых переоцененных.
2. Еще о кино: не люблю фильм "Красотка". Нудно и неинтересно.
3. Не понимаю, кому могут казаться красивыми и сексуальными Жанна Фриске, Альбина Джанабаева и Джулия Робертс.
4. Раздражают Андрей Малахов и Тина Канделаки. Очень надоела Екатерина Андреева.
5. Не нравится (поведением) Алина Кабаева.
6. Валерия. Причина - неимоверный самопиар.
7. Не понравились книги Д. Брауна.
8. Не нравятся бунинские "Темные аллеи" (именно этот цикл). ПОшло, и все тут.
Все изложенное - абсолютно субъективное мнение.
Гость
[2944429893]
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
Может он сексом хорошо занимается ( что на самом деле очень важно)? Эта тема в фильме не раскрыта)))
Гость
[2944429893]
одри
Сообщение было удалено
Да читала, читала, при поступлении в Универ, - тошнило, но читала))) Одна эта Сонечка Мармеладова чего стоит. Аж от одной фамилии ..левать тянет. "Ах, эта вечная Сонечка Мармеладова". Что за чушь?
Может он сексом хорошо занимается ( что на самом деле очень важно)?
Почему ж не раскрыта? Очень даже))
"- А че это вы тут делаете в темноте?
- Мы? Телевизор смотрим.."
Любовник явно не дотягивал в этом плане до Гоши))
Сама же героиня ему шепчет:"Как долго я тебя ждала..". Не находила подходящих, а тут нашелся.. то, что надо))
а чем ему еще заниматься было все время, пока она карьеру делала и на своем горбу все тащила? Тренировался мужик))
одри
[2306095122]
Гость
Сообщение было удалено
Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий ≈ сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.:)
Гость
[2944429893]
Николай Сванидзе и Познер бесят ужасно. Вот Познер совершенно неинтересно ведет передачу на 1 канале. Но его показывают. Он видишь ли телеакадемик. Кому он интересен?
Два чела постоянно в зомбоящике - сейчас новости смотрела - первая половина новостей- одного показывают, вторая половина новостей - другого. Что мы все - дураки что ли, вас круглыми сутками слушать?
Гость
[2944429893]
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
Хотя бы это хорошо. Знаете, как француженки говорят - Хорошими любовниками не разбрасываются)
АмеЛи
[1503656990]
//Любовник явно не дотягивал в этом плане до Гоши))//
Любовник, если не забыли, был женат и боялся тещи)))
Гость
[2944429893]
Да, и поэтому за вступительное сочинение в МГУ я получила 4 без всякого блата в советское еще время? Потому что такая непонятливая?
Гость
[2944429893]
Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий ? сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.:)
Да, и поэтому за вступительное сочинение в МГУ я получила 4 без всякого блата в советское еще время? Потому что такая непонятливая?
И от рассказов Чехова я плачу до сих пор перечитывая ( например от "Цветов запоздалых") - это от того что у меня такой бедный духовный мир? Вы сами-то "Войну и мир" осилили полностью?
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))