Всеобщие любимцы, вызывающие у вас антипатию
Фром Раша
1 373 ответа
Последний —
Перейти
одри
Сообщение было удалено
Ну хоть вы меня поняли.:))
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что доминируют, поэтому и не родится. Это биология. Через поколение может только появиться, и то, если потом опять с европейцем скрещивать.
Скарлет
Сообщение было удалено
А мне никогда не нравилась Мелани по книге.Да леди,да образец.Но: она как студень - слабая,безвольная,не для этого мира.Собсно,и жила то она тоже будто не в реальности.И Митчелл тоже сама удивлялась - как могла полюбить Скарлетт,она же *** настоящая.
АмеЛи
Сообщение было удалено
Так же неоднозначно получился Сомс Форсайт у Голсуорси. Ах, видите ли, собственник, ах, учинил насилие над женщиной! А эта женщина, на минуточку законная жена, жила припеваючи за его счет, бегала к любовнику, почти не таясь, заметьте - не ушла от постылого мужа))) а на ночь дверь запирала, не допускала мужа к телу, ну и какой бы мужчина это стерпел?
Гость
Сообщение было удалено
Она не *** - она просто приспособлена к жизни, к выживанию, она - лидер. Есть такие люди - на таких вся семья держится, они всегда найдут способ получить кусок себе и своим близким - такая же и Скарлетт.
одри
Сообщение было удалено
я вам говорю,что природа иногда шутит и дает сбои. И есть много таких примеров,например в Британии был такой случай. Генетики недоумевали,но факт есть факт.
АмеЛи
Сообщение было удалено
Из Скарлетт и Мелани получился идеальный тандем. Возвышенность и приземленность друг друга дополняют и уравновешивают.
Но я не согласна, что Мелани слабая и безвольная. Она умеет быть сильной. Вспомните, как она, больная, еле держась на ногах, вышла с саблей, когда в дом забрался мародер, и как потом помогала Скарлетт прятать тело.
Но я не согласна, что Мелани слабая и безвольная. Она умеет быть сильной. Вспомните, как она, больная, еле держась на ногах, вышла с саблей, когда в дом забрался мародер, и как потом помогала Скарлетт прятать тело.
Гость
Сообщение было удалено
Исключение, подтверждающее правило)
Сообщение было удалено
ААА, Паттинсона то за что?))) Несмотря на творящееся вокруг него безобразие - он совсем недурной драматический актер. Нужно видеть другие его работы и знать, что он с 12 лет играл с театре Барнса на довольно серьезных постановках, вроде "Повелителя мух" и "Тесс из рода Дэебервиллей".
"Сумерки" могли быть лучше, тоньше, интереснее, сложнее, а выродились в ***. Тут согласна.
"Сумерки" могли быть лучше, тоньше, интереснее, сложнее, а выродились в ***. Тут согласна.
Гость
Сообщение было удалено
так эти персонажи и не являются всеобщими любимцами, они так и задуманы, вызывать антипатию
одри
Сообщение было удалено
http://current.com/news/92556530_black-british-couple-shocked-by-miracle-blonde-white-baby.htm
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь заставит, что называется) И Мелани за саблю берутся.
Сообщение было удалено
Мелани - лучшая. Она не могла сказать гусю "пошел вон", но она могла сказать это целому миру, когда опасность угрожала ее любимым. Слабая, едва держащаяся на ногах Мелли с саблей в руке - лучший образ романа.
по поводу авторова поста -
1. Странное обвинение. Ведь Гоша хотел сделать ноги, узнав, что его возлюбленная начальница. Ни в каком социальном статусе он не был заинтересован.
2. Скарлетт... самоотверженно отважна, и это ее во многом извиняет.
3. Вы знаете теперь человека, которому нравится образ Наташи Ростовой. Но это идеальная судьба для романтической героини - стать "верной супругой и добродетельной матерью" Либо в родах помереть. Такова ирония судьбы.
4. В "Иронии судьбы" речь была о двух людях, которые не искали лучшего, а терпели то, что есть. И когда они уже не ожидали их сама судьбы столкнула. И эта стихийная любовь оказалась сильнее доводов рассудка.
5. Мастер и Маргарита? Не понимать??? Это о любви, как высшей ценности. Ее к нему. Но для него -ь как для любого мужчины достойного - главнее была не любовь, а творчество, хоть он и тоже безумно ее любил.
1. Странное обвинение. Ведь Гоша хотел сделать ноги, узнав, что его возлюбленная начальница. Ни в каком социальном статусе он не был заинтересован.
2. Скарлетт... самоотверженно отважна, и это ее во многом извиняет.
3. Вы знаете теперь человека, которому нравится образ Наташи Ростовой. Но это идеальная судьба для романтической героини - стать "верной супругой и добродетельной матерью" Либо в родах помереть. Такова ирония судьбы.
4. В "Иронии судьбы" речь была о двух людях, которые не искали лучшего, а терпели то, что есть. И когда они уже не ожидали их сама судьбы столкнула. И эта стихийная любовь оказалась сильнее доводов рассудка.
5. Мастер и Маргарита? Не понимать??? Это о любви, как высшей ценности. Ее к нему. Но для него -ь как для любого мужчины достойного - главнее была не любовь, а творчество, хоть он и тоже безумно ее любил.
Гость
Мне Скарлетт больше нравится - от нее проку больше, чем от Мелани. Она ведь семье Мелани по-моему помогла спастись от разорения (если я все точно помню). А Мелани ей материально чем помогла?
Сообщение было удалено
"Да, Мелани в тот день стояла, сжимая клинок в маленькой руке, готовая сразиться за нее, Скарлетт. И сейчас, с грустью оглядываясь назад, Скарлетт поняла, что Мелани всегда стояла рядом с клинком в руке, √ стояла неназойливо, словно тень, любя ее, сражаясь за нее со слепой страстной преданностью, сражаясь с янки, с пожаром, с голодом, с нищетой, с общественным мнением и даже со своими любимыми родственниками.
Скарлетт почувствовала, как мужество и уверенность в своих силах покидают ее, ибо она поняла, что этот клинок, сверкавший между нею и миром, сейчас навеки вкладывается в ножны."(с)
Так что насчет помочь материально?
Скарлетт почувствовала, как мужество и уверенность в своих силах покидают ее, ибо она поняла, что этот клинок, сверкавший между нею и миром, сейчас навеки вкладывается в ножны."(с)
Так что насчет помочь материально?
Гость
Сообщение было удалено
Все очень абстрактно. Материальное мне более понятно. Такой уж меня жизнь воспитала.
Гость
Да, бесят еще Лара Фабиан и Игорь Крутой. Хотя и голос у Лары хороший, признаю, но она не искрення какая-то, француженка, че с нее взять-то?
Сообщение было удалено
Кому как. Мне кажется реальная моральная поддержка - лучшее подспорье, чем деньги, хоть в долг, хоть не в долг. Скарлетт и сама не осознавала насколько она полагалась на Мелли. И со смертью имсиис Уилскс она почувствовала, что от нее снова уходит Эллин. Мама. Справедливость и свет жизни.
Неужели же вы не способны на рефлексию такого уровня?
Неужели же вы не способны на рефлексию такого уровня?
Сообщение было удалено
Неа... Мелли лучшееее...)))
Ящитаю
Всеобщий любимчик Аль Пачино - однообразен до нельзя. Хрипит и пучит глазки.
Мульт Ежик в тумане - какой-то наркоманский бред. Смысла 0, художественной ценности 0.
Полностью согласна с тем, что Толстой женоненавистик и не создал ни одного нормального женского персонажа.
Скарлетт, Гоша и Мягков ценны тем, что их интересно обсуждать. Да и героинь Толстого тоже.
Мульт Ежик в тумане - какой-то наркоманский бред. Смысла 0, художественной ценности 0.
Полностью согласна с тем, что Толстой женоненавистик и не создал ни одного нормального женского персонажа.
Скарлетт, Гоша и Мягков ценны тем, что их интересно обсуждать. Да и героинь Толстого тоже.
одри
Мелани из "унесенных ветром",Кити из "карениной"..заснуть можно читая...:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
АмеЛи
Вэл, подписываюсь под каждым вашим словом в защиту Мелли, но... Скарлетт всяко лучшееееее, потому что она живеееее))) В смысле образ получился более живой именно в силу неоднозначности.
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, дискуссия отклонилась в сторону. ДАвайте про всеобщих любимцев, которых мы не любим. Лара Фабиан например - не нра.
Гадкий гость
Терпеть не могу "Спеши любить", сопливая сказочная нудятина с претензией.
"Мулен Руж", а точнее истеричную Николь Кидман в нем. Старая тетка с близкопосаженными глазенками.
Лиза Боярская страшная.
И ОБОЖЕМОЙ Бриджит Бардо тоже не красавица.
"Мулен Руж", а точнее истеричную Николь Кидман в нем. Старая тетка с близкопосаженными глазенками.
Лиза Боярская страшная.
И ОБОЖЕМОЙ Бриджит Бардо тоже не красавица.
Судя по это ветке, существует прелюбопытнейшее явление- оказывается, всеобщих любимцев на самом деле никто не любит и "страшно далеки они от народа". Просто нам этих "любимцев" нагло втюхивают, заставляя любить. Судя по бурному обсуждению мадам Карениной, тут школьников много собралось, я-то уже и не помню сего произведения точно, давно в школе училась. "Мастер и Маргарита" - шедевр. Волочкова - грузная Барби с нарисованными бровями и приклеенной улыбкой, думающая, что она великая русская балерина и Ангел ДобраЛюбви в одном лице. Никас Сафронов - бездарная мазилка с гигантским самомнением. Не понимаю фанатизма по японским мультяшками, этим "нямам" с олигофренскими мордочками.
Сообщение было удалено
А я просто влюблена в Ростову...
Это ведь девушка, полная жизни и влюбленности во все и вся. Она заражает своей энергией окружающих. Она дарит мужчинам чувство жизни. Порывистая, не оч. красивая, но прелестная. Исполненная жизни и глупости в каждой мысли. Настоящая.
Это ведь девушка, полная жизни и влюбленности во все и вся. Она заражает своей энергией окружающих. Она дарит мужчинам чувство жизни. Порывистая, не оч. красивая, но прелестная. Исполненная жизни и глупости в каждой мысли. Настоящая.
Гость
Мерзкие герои, сыгранные Александром Балуевым ("Благославите женщину", "Охота на изюбря"). Бр-р-р, передергивает от отвращения.
Гость
Сообщение было удалено
Я русскую классику помню, так как пришлось сочинение в Универ писать при поступлении. Всего Толстого пришлось перечитать, помню, как давилась, но читала. А вот моего любимого Чехова почему-то не было в программе. Да, правда, вдалбливают всякую ...уйню, прости господи. Кому это нужно?
Сообщение было удалено
Знаешь, имхо, и Скарлетт и Мелли - слишком литературны, чтобы быть правдой. Скарлетт многие симпатизируют, потому что повествование ведет в основном о ней, ее мысли и мотивы лучше раскрыты. В каком-то смысле мы видим остальных героев глазами Скарлетт, именно со Скарлетт читательница будет себя ассоциировать, читая книгу. Мелани, так же как Эшли и Ретт - больше втором плане, писательница не посвятила им столько времени, сколько главной героине. Отчасти мы можем увидеть их только во взаимоотношениях с ней, но их внутренний мир раскрыт не настолько.
То есть если бы возможно было написать фанфиг "Унесенные ветром" от лица Мелани на уровне Митчелл - то, возможно, взгляд на эту героиню был бы другим)))
Гость
Тут все плюют в Джоли, Энистон, Робертс и пр. А кто идеал красоты, по мнению большинства на Вумене?
Кстати, насчет "Москва слезам не верит". Фильм классный. Ровно до того момента как появляется нeвъебенный принц Унитазов Гоша. Тогда почему-то главной героине становится стыдно за свои достижения, таланты, упорный многолетний труд и высокую должность. Только потому что вот оно, настоящее бабье счастье - чтобы милый был рядом, жрал соленый огурчик, запивая водкой и грозил пальцем:"Цыц, баба! Я тут главный, потому что я мужик!", а не глупость в виде талантов и успехов в карьере. Вот она, главная мораль - "будь ты хоть президентом страны, дамочка, но любой Гоша выше тебя. Почему? Патамуша мужик". Режиссера фтопку.
Сообщение было удалено
Да дурака учить только портить...
На нелюбовь к Толстому я уже просто улыбаюсь. Сложный автор, непросто его понять - потому легко не любить...
На нелюбовь к Толстому я уже просто улыбаюсь. Сложный автор, непросто его понять - потому легко не любить...
Гоша
Верите не читая Ваших антипатий - первый герой который пришёл в голову - именно Гога-Он-Же-Гоша
Сообщение было удалено
Обожаю Чехова) Толстого, Достоевского - терпеть не могу, нудные, тяжелые, мрачные.
одри
А Достоевского никто не читает что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Робертс мне нравится. А идеал красоты - Орнелла Мути, Ирина Алферова (была), Наташа Хенстридж, Изабель Аджани (была), Эммануэль Беар ( я под нее свой нос перекроила - так мне она нравится) - да их много, только про них мало что говорят. Заладили - Джоли, Джоли - аж бесит уже.
одри
Вот и ответ:))
Сообщение было удалено
Одри Хеппберн, возможно.
Шуршалка
Тема интересная.
1. Соглашусь с автором по пунктам 1-3. Особливо удивляет всеобщее восхищение Скарлетт. Я читала книгу неоднократно, все пыталась очароваться главной героиней. Не вышло. Кстати, фильм "Унесенные ветром" считаю одним из самых переоцененных.
2. Еще о кино: не люблю фильм "Красотка". Нудно и неинтересно.
3. Не понимаю, кому могут казаться красивыми и сексуальными Жанна Фриске, Альбина Джанабаева и Джулия Робертс.
4. Раздражают Андрей Малахов и Тина Канделаки. Очень надоела Екатерина Андреева.
5. Не нравится (поведением) Алина Кабаева.
6. Валерия. Причина - неимоверный самопиар.
7. Не понравились книги Д. Брауна.
8. Не нравятся бунинские "Темные аллеи" (именно этот цикл). ПОшло, и все тут.
Все изложенное - абсолютно субъективное мнение.
1. Соглашусь с автором по пунктам 1-3. Особливо удивляет всеобщее восхищение Скарлетт. Я читала книгу неоднократно, все пыталась очароваться главной героиней. Не вышло. Кстати, фильм "Унесенные ветром" считаю одним из самых переоцененных.
2. Еще о кино: не люблю фильм "Красотка". Нудно и неинтересно.
3. Не понимаю, кому могут казаться красивыми и сексуальными Жанна Фриске, Альбина Джанабаева и Джулия Робертс.
4. Раздражают Андрей Малахов и Тина Канделаки. Очень надоела Екатерина Андреева.
5. Не нравится (поведением) Алина Кабаева.
6. Валерия. Причина - неимоверный самопиар.
7. Не понравились книги Д. Брауна.
8. Не нравятся бунинские "Темные аллеи" (именно этот цикл). ПОшло, и все тут.
Все изложенное - абсолютно субъективное мнение.
Гость
Сообщение было удалено
Может он сексом хорошо занимается ( что на самом деле очень важно)? Эта тема в фильме не раскрыта)))
Гость
Сообщение было удалено
Да читала, читала, при поступлении в Универ, - тошнило, но читала))) Одна эта Сонечка Мармеладова чего стоит. Аж от одной фамилии ..левать тянет. "Ах, эта вечная Сонечка Мармеладова". Что за чушь?
Сообщение было удалено
Может он сексом хорошо занимается ( что на самом деле очень важно)?
Почему ж не раскрыта? Очень даже))
"- А че это вы тут делаете в темноте?
- Мы? Телевизор смотрим.."
Любовник явно не дотягивал в этом плане до Гоши))
Сама же героиня ему шепчет:"Как долго я тебя ждала..". Не находила подходящих, а тут нашелся.. то, что надо))
а чем ему еще заниматься было все время, пока она карьеру делала и на своем горбу все тащила? Тренировался мужик))
"- А че это вы тут делаете в темноте?
- Мы? Телевизор смотрим.."
Любовник явно не дотягивал в этом плане до Гоши))
Сама же героиня ему шепчет:"Как долго я тебя ждала..". Не находила подходящих, а тут нашелся.. то, что надо))
а чем ему еще заниматься было все время, пока она карьеру делала и на своем горбу все тащила? Тренировался мужик))
одри
Сообщение было удалено
Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий ≈ сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.:)
Гость
Николай Сванидзе и Познер бесят ужасно. Вот Познер совершенно неинтересно ведет передачу на 1 канале. Но его показывают. Он видишь ли телеакадемик. Кому он интересен?
Два чела постоянно в зомбоящике - сейчас новости смотрела - первая половина новостей- одного показывают, вторая половина новостей - другого. Что мы все - дураки что ли, вас круглыми сутками слушать?
Два чела постоянно в зомбоящике - сейчас новости смотрела - первая половина новостей- одного показывают, вторая половина новостей - другого. Что мы все - дураки что ли, вас круглыми сутками слушать?
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы это хорошо. Знаете, как француженки говорят - Хорошими любовниками не разбрасываются)
АмеЛи
//Любовник явно не дотягивал в этом плане до Гоши))//
Любовник, если не забыли, был женат и боялся тещи)))
Любовник, если не забыли, был женат и боялся тещи)))
Гость
Да, и поэтому за вступительное сочинение в МГУ я получила 4 без всякого блата в советское еще время? Потому что такая непонятливая?
Гость
Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий ? сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.:)
Да, и поэтому за вступительное сочинение в МГУ я получила 4 без всякого блата в советское еще время? Потому что такая непонятливая?
И от рассказов Чехова я плачу до сих пор перечитывая ( например от "Цветов запоздалых") - это от того что у меня такой бедный духовный мир? Вы сами-то "Войну и мир" осилили полностью?
И от рассказов Чехова я плачу до сих пор перечитывая ( например от "Цветов запоздалых") - это от того что у меня такой бедный духовный мир? Вы сами-то "Войну и мир" осилили полностью?
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))