Гость
Статьи
Всеобщие любимцы, …

Всеобщие любимцы, вызывающие у вас антипатию

Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры:
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))
Фром Раша
1 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
и я и Я и я того же мнениЯ
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо:),вы меня убедили:), неПЛОХОЙ. Так лучше?))))))
Гость
трям
Сообщение было удалено
Тогда уж и Москва -большая деревня. Все эти песни про "Иду-шагаю по Москве" бесят.
Смеющийся цветок
Оленка84
Сообщение было удалено
Оленька! Я свами не согласна.Когда моя дочка в детском саду пела "Крылатые кочели" -все плакали.Но дочка занималась в музыкальной школде.
Валя
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Это народ поганенький такой. Поганые песни исполняют поганые лицемеры - и лицемеры же плачут крокодильими слезами
Валя
А я не люблю патриарха Кирилла - вот урод так урод!..
Гость
трям
Сообщение было удалено
Помилуйте! Тогда это было смешно. А те, кто сейчас смеются и хвалят - корчат из себя интеллектуалов.

Кобзона всегда недолюбливала, а буквально недавно услышала, как в живую исполняет "я гляжу ей вслед, ничего в ней нет" - и такой у него голос игривый, глаз горит...в-общем поразил)

Париж самопиарится - это ж ясно, а также Нью-Йорк.
Иерихон
Селена
Сообщение было удалено
Мужика зовут Дэнни Трехо. Он снялся в фильме Отчаянный в роли метателя ножей, да и в сиквеле засветился...
Иерихон
Гость
Сообщение было удалено
Он скучно поет, от него нафталином пахнет... да и мафик он ((((
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Детям Крылатые качели нравятся - что вы с детьми-то себя равняете. Вы же мультики не смотрите, надеюсь, и не оцениваете их всерьез.
Иерихон
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
Ты просто доярка из Хацапетовки - вас, простых женщин, надо по грубому раком поставить и впяред... А интеллектуальное кино с классными актрисами вам слабо понять...
Гость
Иерихон
Сообщение было удалено
Ага, Кобзон взятки Лужку лично носил. Но вроде его уже давно никто не любит.
Гость
Иерихон
Сообщение было удалено
Не надо так грубо, у женщины может быть нет братьев (брата), близкого духовно. Поэтому и непонятно кино.
Гриб
Джулиана
Сообщение было удалено
Это ты слилась - в унитаз
Оскар
гостья
Сообщение было удалено
Просто он дворянин и интеллигент, умный дядька, делает благо для России. А ты кто? Б...о.
Иерихон
Девушка с раёна
Сообщение было удалено
У тебя говорящий ник. Моника - изящная дама, но тебе, дояра, этого не понять.
Иерихон
Гость
Сообщение было удалено
У него умное и аристократическое лицо
Гость
В общем все козлы, в мусоре смешались и гении и бездари
электровеник
Каренина просто дама с недотрахом,в прямом смысле.Мужу глубоко за 50(государственные дела,работа на благо отечества,служба государева)...ей около 30-ти?(пик сексуальности у женщины)

тут появляется молодой,свежий,страстный Вронский,25-28?

И пошло-поехало.Мужа она не любила(сухаря и режимника).Было бы справедлино назвать её ***,как выше писали,если бы любовников меняла.Как ей кстати предлагали дамы из высшего общества! иметь любовника было незазорным,кататься с ним на Воды(Кавказ) тоже.Только осудили её в свете из зависти,что Полюбила.

вроский был в неё всего лишь влюблён,а она его именно любила.Поняла,разочаровалась,загрызла совесть перед сыном-самоубилась.ИМХО
Машка
трям
Сообщение было удалено
Я вообще Париж не люблю и всегда была к нему равнодушна. Есть города ГОРАЗДО лучше и красивее Парижа - например, Москва, Прага... Тоже сейчас закидают.... потому что действует штамп= париж это место куда все стремятся. Я вот не стремлюсь, неказистый город, есть гораздо более романтичные и интересные города.
Гость 123
электровеник
Сообщение было удалено
Блин, Каренина - ***, не надо преувеличивать. Ну, влюбилась в молодого, красивого. А кто бы не влюбидся, имея старого мужа ?? Нет ничего святого, эхххх ))))
марьванна
всё семейство Батуриных не нравится.
марьванна
вспомнила ещё.

Лолита Милявская не нравится.

лично у меня ассоциируется с хабалистой беспардонной наивульгарнейшей бабелью.
Гость
электровеник
Сообщение было удалено
Интересная трактовка))) Толстой в гробу перевернулся!
Лила
Кстати о Лолите Милявской, я вот в упор не пойму почему в новостях на нашем вумане на главной странице одна из главных новостей - это то, что ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ СДЕЛАЛА ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ!!!! Ну на фига это??? Что она сделала героического? Или что Водонаева отдохнула на Мальдивах, а Боня там какая-то в ОАЭ? Что это за новости?
Гость
Лила
Сообщение было удалено
Это наверное чтобы побесить людей, у которых есть врожденное чувство вкуса ( я так поняла - все эти люди на нашей ветке собрались).
Гость
а я тоже Анне Карениной не сочувствую. Глупая недотраханная матрона. Противно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анна Каренина - позапрошлый век, дворянка какая-то, сейчас их и нет. Все-таки Толстой - устарел невероятно, но его почему-то пиарят. А вот Чехов - актуален и по сей день. Когда читаю его "Цветы запоздалые" - до сих пор рыдаю в конце, ведь все про нашу жизнь.
Макса
Помню, в период выхода на экраны "Титаника" вся страна слилась в любовном экстазе и восхищении к актеру Дикаприо. А я ну никак не могла взять в толк, ну что в нем такого офигенного. Слюнявый мальчик, не более. Хотя. позже я его оценила - как актера. Но в то время - он меня реально раздражал. Вообще не люблю сильно раздутую популярность. Всегда была равнодушна ко всем кумирам молодежи (даже когда сама была зеленой порослью). Мое поколение тащилось от Виктора Цоя, Курта Кобейна и т.п. Люблю русский и западный рок - но ни Цоя (кидайте в меня помидоры), ни тем более Кобейна - не считаю такими уж выдающимися личностями. Правда, некоторые песни Кино - очень даже нравится. Но ажиотажа вокруг низ никогда не разделяла. Хотя, безусловно, им удалось породить массовый психоз среди неокрепших умов. Да и смерть обоих сыграла свою пиар-роль. Что касается литературных образов... "М и М" - это произведение люблю, но популярность его слегка раздражает. Не понимаю Толкиена - хотя, это мои проблемы - просто не заточены у меня мозги под фэнтези. Да и под фантастику тоже. Так и не осилила, как не пыталась, ни одной книги Стругацких. Что касается Карениной - соглашусь со многими - взбалмошная, истеричная барынька. Про Наташу Ростову - можно сказать почти тоже самое. Да и вообще, черно-белого не бывает. У любого человека (и, соответственно, персонажа тоже) могут обнаружатся очень существенные недостатки и пороки. Но с литературой мне сложнее сказать "мне не нравится" - я бы была осторожней в выражениях. Скажем так я "не понимаю" некоторые произведения, которые любят большинство людей. И тоже не очень люблю стихи Пушкина (кроме его сказок и бессмертного "Евгения Онегина"). И вообще - нет у меня любимцев. Хотя, некоторым личностям я вполне симпатизирую.
Макса
755, и я, признатся, тоже)). Недавно перечитывала это произведение Чехова - прослезилась в конце. Очень проникновенно написано.
Гость
Макса
Сообщение было удалено
Точно, Титаник - муть полнейшая! Типа Сумерек. И ведь многим нравится! Не понимаю я наверное чего-то в этой жизни.
Sirenchik
Гость
Сообщение было удалено
Меладзе ради неё с женой развёлся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая информация про Энштейна? Источник не укажете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне он нравится в том фильме, где он ради жены убивал, смешным он мне не казался, но сами фильмы забавные , уж получше американских туаетных комедий
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
А вам нравится, когда обсирают других женщин? вы думаете, ах меня это не коснётся, про меня он так не скажет. Фу не уважаю женщин, которым доставляет удовольствие, когда других гнобят..А с моим личиком всё в порядке, не волнуйтесь. А, если вам нравится Гриб, то ваше право, а моё также высказываться о нём. как хочу. Тем более он девушек по фоткам ещё, как обсуждал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школе на уроках физики училка приносила статьи плюс почитайте биографию Лавуазье (если фамилию не перепутала)и биографию Эйнштейна (про то, что он в патентном бюро работал).
Помни
Туда же Андрея Малахова, Гошу Куценко, Сумерки и Паттинсона
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче, исторические источники надо изучать, а не верить тому, что в учебниках пишут. Там много чего пишут - и про то, что русские с татаро-моноголами смешивались - тоже в наших учебниках пишут, только любой русский истроик вам скажет, что это не так. Татары приходили только за данью на русскую землю, а потом русские сами стали к ним ездить возить дань (НЕвский например), они у нас веками бок о бок с русскими не жили никогда.
Гость
да, точно, а все нерусские счейчас любят говорить - типа, русских нет, вы все с татарами перемешаны. Я чистокровная русская, у меня светлая кожа, светло-русые волосы и голубые глаза, а мне всякие азеры заливают, типа, ну ты не русская, ты на еврейеку похожа.. и главное, когда я возмущаюсь, эти недоразвитые мне ещё рассказывают историю России, что русских сейчас нет. Эта теория выгодна всем нашим соседям, чтоб русскми внушить, что нации такой несуществует. А мы, дураки, ещё и поддакиваем.
АмеЛи
Эйнштейн - теорию вероятности??? А я-то думала - относительности:))))
АмеЛи
А кто сказал, что Мастер и Маргарита - главные герои романа Булгакова? Они не более чем "реквизит", так и задуманы автором. Главные герои - Понтий Пилат и Иешуа, ну и Воланд.
Гость
АмеЛи
Сообщение было удалено
Да, перепутала - относительности (сдавала недавно тервер).
АмеЛи
Именно поэтому в экранизациях и театральных постановках всегда проблемы именно с Мастером и Маргаритой. На роль Маргариты обычно ищут женщину по внешним данным, а актеров, сыгравших Мастера, мне жаль, потому что играть там нечего.
одри
Удивляют высказывания об Анне Карениной.

Вообще-то Анна и Вронский по задумке Толстого герои отрицательные. Весь роман идет противопоставление Кити-Лёвин против Анна-Вронский. Кити с Лёвиным - так сказать идеальная модель семьи,уважения,гармонии и т.д. Вронский и Анна показаны таким образом,как НЕ должно быть. Но фишка в том,что Толстой постепенно сам полюбил Анну ,и это чувствуется по тому,КАК он ее описывает. Но роман он в пользу Анны закончить как ни крути не мог..

Меня гораздо больше Кити раздражает,нежели Анна. А кто не понял,ЧТО за женщина Анна,и какая это категория людей,то жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу! Эта ветка для нормальных адекватных людей с мозгами не промытыми зомбоящиком. Я кстати тоже русая с голубыми глазами. Если бы мы с татарами перемешались, то русых с голубыми глазами не осталось бы, так как хромосомы прочих рас( негров, азиатов) доминирующие, поэтому от брака европейца с негром (азиатом) никогда не рождаются блондины с голубыми глазами.
одри
и Скарлетт вовсе не злая и не скандальная,автор. Вы просто не поняли ее.
АмеЛи
Одри, в точку! Меня тоже Кити раздражает, а еще больше Лёвин. Хочется сказать: хороший ты человек, но какой же нууууудный))))) И вы правы, Толстой хотел свою Анну типа публично высечь, ан сердцу не прикажешь)))
Скарлет
Мне вот не нравится Бондарчук Федор.И фильмы его - Г****

А вот насчет О'Хары поспорю.Да,может она и глупа в том смысле,что по сути 12 лет жила в придуманной любви,в иллюзии.Но что она вытерпела - это геройство.Вытерпела и не сломалась,и осталась верна своим словам
Гость
одри
Сообщение было удалено
Эта женщина не из нашей жизни. Она по-моему просто зажралась- у меня такое было, когда я с богатым мужем жила. Как только развелась (о чем нисколько не жалею)- мозги на место встали. С жира беситься перестала, на работу пошла, а там уже не до Вронских. Анна Каренина - персонаж для 1% населения нашей страны.
АмеЛи
Так же точно Маргарет Митчелл изначально задумала противопоставить "плохую" Скарлетт и идеальную Мелани, но Скарлетт получилась куда интереснее и неоднозначнее. Такие вот финты викидавает с писателями их собственный талант)))
одри
Гость
Сообщение было удалено
не факт,что не родится. Просто ДОМИНИРУЮТ некоторые факторы,но всегда есть исключения,может и блондин голубоглазый родиться,просто меньше вероятность:)