Гость
Статьи
Всеобщие любимцы, …

Всеобщие любимцы, вызывающие у вас антипатию

Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры:
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))
Фром Раша
1 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Элли
Сообщение было удалено
Посмотрите Большой Лебовски (американы сняли в 90 е гг)- каждый раз смотрю и закатываюсь от смеха. Правда этот фильм мужикам больше нра, дамы че то не очень воспринимают. Это если из комедий, а если че серьезное - надо вспоминать.

Да, кстати с Джонни Д. можно посмотреть ТАйное окно, Девятые врата, Дон Жуан де Марко (с моим любимым Брандо), Кокаин, Шоколад (правда Шоколад мне лично не очень). Чем всю эту российскую *** смотреть - у нас таких дебилоидов нет, для которых всю эту муть снимают. Наверное на ТВ принимают че-нить чтоб такой бред снять.

Кстати телепузики нереально бесили, когда только появились. Потом выяснилось, что съемочная группа хорошо вся на кокаине сидела и это было для всех них обязательным условияем приема в штат.

У меня такое чувство, что наши тоже на чем-то сидят. Ну нельзя такой бред снимать на трезвую голову!
Оленка84
Всё -таки у Гоши полно положительных качеств. Во-перваых, на последние деньги понраввшую даму довёз вечером до дома. Сам попёрся пешком домой. Чем не рыцарский поступок? Решил развлечь Катерину с дочкой- взял на пикник и усадил отдыхать, пока са возился с угощением. Постарался, чтобы ей было не скучно( те кто считеат его быдлом-слесарем, не понимают, что *** до такого бы не додумался. Профессия у него что надо, любит то, чем занимается в жизни. Почему то в совке слесарь не почётно, а какой нить амморфный работник министерства- почётно. На западе покатил бы именно Гоша. Бывшей жене отдал всё и не держал нанее зла, не опускался до сплетен и обвинения, мол стерва. Есть готовил,пылесос починил, хулиганам морды набил. Правильно он осадил Катерину за её желание ему указывать. Как бы его персонаж выглядел, есмли бы он вместо того, чтобы помочь реально жениху дочки, занудно бы с Катериной обсуждал какими методами с хулиганами боротся. С гормонами всё ОК у нго, как у настоящего мужика. Кстати, пьяным он в фильме не фигурировал- пил. да, но был адекватен. Очень даже положительный персонаж.
трям
замечаю, что Гошу из "Москва слезам не верит" не любят юные девушки. Девушки за 30 уже по-другому смотрят на жизнь и помнят, как тогда было.
Элли
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Видать год был не очень урожайный тогда )))) Если честно не пойму почему этот фильм зацепил американцев, неужто и там гошу в секс символы записали????
Я не въехала особо в фильм "Большой Лебовски". Местами смешно, но чтобы себе в избранное забрать - неа. На днях посмотрела "Диско свиньи" была впечатлена очень.. Вот его в избранное забрала сразу.
Гость
Почтеннейший Рашид Ефимович Жым
Сообщение было удалено
Съемочная группа этого самого Слона серьезно подсела на кокаин)
Гость
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
Да, дамам не очень, а мужики тащатся - он практически культовый. Я вот тоже тащусь, хотя и не мужчина)
Гость
Оленка84
Сообщение было удалено
А ну если поздно вечером даму довезти до дома - это уже рыцарский поступок - то да. А по мне - так это необходимое, но недостаточное условие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, из всего перечисленного впечатлило только - пылесос починил. Это действительно айс.
Оленка84
Вокзал для двоих, это фильм, понятный и любимый теми, кто жил в 70-80 годы. Для молодёжи этот жанр неинтересен и непонятен. Басилашвили, многогранный и милый персонаж. Пол-страны советских женщин, скорее всего мечтали видеть в спутнике жизни именно такой типаж. Красивый, талантливый и благородный. Михалков, там, кстати, очень даже комедийный персонаж. Не воспринимается как нечто отрицательное. " Давай Верунчик- сама, сама сама..." " артис чечётку бил и ногой в салат попал, поскользнулся". Гопник такой советский. Сыграл прекрасно.
Гость
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
Чем то по сюжету Мечтатели напомнило - посмотрим - спасибо!
Машка
Гость
Сообщение было удалено
то, что она через 20 лет захотела его увидеть - это очень верно с точки зрения психологии, ведь Рудик был ее первой и настоящей любовью, которого она помнила , любила и страдала из-за него. Она мечтала об этой встрече, но когда встретилась, то поняла, что и сказать то нечего - все выдуманные речи просто выветрились из головы... А вот то, что мужична -подлец, соблазнитель - захотел ее и ее ребенка видеть- это полная чушь. Ну ни один мужчина на захочет видеть брошенку, обманутую, попользованную женщину, которой он сломал жизнь. Ни один !- таков закон мужской психологии. А режиссер соврал, причем фальшь эта омерзительнее тем, что приятна глупым женщинам.
Оленка84
Не забывайте- время было такое, именно то самое про пылесос и проводил ценилось. В современном варианте бы подкатил на лимузине, затащил на крутую тусовку, вместо" починил пылесос", подарил бы квартиру в Москве. В такой интерпретации нынешней молодёжи Гоша был бы более понятен.
Гость
трям
Сообщение было удалено
Я девушка за 30, но Гошу не люблю, а люблю всех героев Марлона Брандо. Ничего хорошего в Гоге не вижу, кроме того, что он пылесос починил)
Оленка84
Дамы, считающие, что Гоша ничего такого выдающегося не сделал для Кати, вот вас бы чем мужчина бы сразил?просто интересно.
Оленка84
Сообщение было удалено
Жилье человека полностью отражает его характер и сущность. При всей своей положительности почему же он живет как последний забулдыга? Меня это тогда поразило. Такой хороший, а в свинарнике среди грязных бутылок ему комфортно жить почему-то. Может, потому что его "укрывание пледом" и "последние деньги на такси" - не совсем настоящее? А настоящий он когда сидит с опухшей мордой и водку хлещет стаканами?
Гость
Машка
Сообщение было удалено
Да ну еще - кого-то видеть через 20 лет. Я сама всех бросала мужиков и поэтому ни о ком не жалею - лучше быть одной чем с кем попало! Поэтому фильм вдвойне мне кажется дурацким
Оленка84
В Баунти Брандо хорош, положительный такой. Помер в конце- прямпрослезилась. За идею помер. В принципе, глупо сравнивать Брандо и Баталова. Дело вкуса и жанры разные. Это из серии я люблю Юрия Яковлева но вот ненавижу Роберта Де ниро
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий мужик)))) Пылесос починил, кровать сломал ;)))))
Гость
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
Во, насчет жилья - это точно. Я заснуть не могу, если дома полы не вымою. Или засну( если очень устала после работы) но сон будет некрепкий и могу посреди ночи проснуться и все-таки вымыть полы. Так у меня чистота! И в душе сразу хорошо так становится - и я такая вся растакая красотка сразу! А если полы не вымою - то уродина какая-то!
Гость
Оленка84
Сообщение было удалено
объяснить не могу - вот Марлон бы Брандо меня бы сразу сразил - а чем - не знаю. Мужик он потому что! Харизма!
Оленка84
Сообщение было удалено
Меня мужчина может сразить только умом, талантами и умением выстроить вокруг своей женщины невидимую защиту, умением ее понять и поддержать когда нужно. Еще сразил бы умением зарабатывать хорошие деньги как профессионал в своей области. Криминал исключен, конечно.

А, да, и хорошим чувством юмора покорил бы))
Гость
Оленка84
Сообщение было удалено
Просто речь была - о положительном герое - я вот пример и привела.
Aussie Sheila
Оленка84
Сообщение было удалено
я - люблю мужчин, морально сильнее меня, Гоша же в этом плане -слабаком оказался. Социальный статус для меня тоже важен. Я будучи руководителем, не понимаю, о чем можно разговаривать со слесарем. И не потому что я сноб и зазнайка. Просто разные уровни образования и отношения к жизни у нас.
Гость
Сообщение было удалено
вот и я к тому же. Он на самом деле свинтус и в душЕ, скорей всего.
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. Какие могут быть общие темы? Это либо надо опуститься до его уровня, либо ему подняться.
Оленка84
Те, кто пишет про свинарник у Гоши, явно не окунались сами в совковую реальность. Там была коммуналка, к слову,в центре Москвы в 70-80 годы огромное кол-во интеллигентных людей вынуждены были жить в подобных условиях. ГОша скоре всего, после развода разменял квартиру на 1 отдельную- жене и дочери, а сам укатил в коммуналку. Не все могли тогда купить кооператив. А бардак в комнате у него был из за того, что там был ремонт ( он так и сказал).
Оленка84
Aussie Sheila

Я будучи руководителем, не понимаю, о чем можно разговаривать со слесарем. И не потому что я сноб и зазнайка. Просто разные уровни образования и отношения к жизни у нас.

ну не надо так узко, про слесарь-руководитель. Жизнь многограннее намного.
Оленка84
Сегодня кто то руководитель, а кем будет лет через несколько- низвестно. И то же со слесарем, вобще в совке почему то чётко выработалось презрительное отношение к рабочему классу.
Гость
Блин, СЛоненок Гобо - это на самом деле есть такой фильм . На кинопоиске рейтинг - 7,071! Это как?
Гость
Оленка84
Сообщение было удалено
Про пылесос и сейчас ценно. Кто-то же должен чинить пылесосы. Эх, у меня окно подтекает - кто бы его починил?
да, правда, там на ремонт больше похоже, пересмотрела эпизод. Все равно он мне не нравится. По-любому, начал бы Катерину строить и свои порядки наводить. И попробуй пикни что-то против.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас пылесосы не очень дорогие, можно и новый прикупить. Окно подтекает? Вы чего, в подводной лодке живете?))
Aussie Sheila
Оленка84
Сообщение было удалено
не соглашусь. в совке рабочий класс был более уважаем. Вспомните опять же фильмы: "Высота", "Весна на Заречной улице" и т.п.пропаганда. А сейчас стыдно кому признаться, что ты работаешь руками у станка, потому что некрута. Все стали манагерами.
Гость
Лиса Фокс
Сообщение было удалено
Нет) Просто иногда дождь с ветром в окно начинают бить, и тогда на подоконнике вода появляется. Вот это меня и бесит.
Aussie Sheila
Оленка84
Сообщение было удалено
я знаю. Но Гоша (речь ведь о нем?)) - морально слабый и закомплексованный слесарь. А это уже слишком для успешной женщины, если в ней нет потребности к мазохизму))
Элли
Как правило такие как гоша на словах хороши а на деле....

Люди вообще стараются при встрече (если человек приглянулся) произвести по максимуму хорошее впечатление. Вдобавок нам же не показали жизнь после... Уверена что дальнейшая жизнь сложилась бы у героев как застойный патриархальный курятник, семейная идиллия где Гоша протирает треники на шашлычках с друзьми(собутыльниками) бардами, а женушка пашет на там на всех да еще пылинки со своего благоверного водопроводчика...Зато какую он ей сантехнику поставил, загляденье наверное..)))
Смеющийся цветок
электровеник
Сообщение было удалено
А зачем Анна За Каренина замуж пошла?Если не любила?ЗАХОТЕЛА блистать в свете!Влюбилась во Вронского,ЗАХОТЕЛА быть с ним.Получился у них гражданский брак.ЗАХОТЕЛА блистать с Вронским на приёмах.Но она-то как никто знал правила "игры" того времени.А,почему-то матерью своей дочки и женщиной любимого мужчины она не хотела быть? Почему?Потому что,она хотела блестать в обществе!!!Она слишком любила себя.
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Привыкла к богатенькой жизни, с жиру стала беситься, зажралась, а тут и Вронский подоспел. Она совсем от жизни оторвалась - думала- прям нужна этому Вронскому. Не жалко нисколько ее. Нефиг с жжиру бесится - надо жить реальной жизнью. Надо было заставить ее поголодать месяцок (в буквальном смысле)- мозги бы встали на место.
Гость
ОБОЖАЮ ФИЛЬМ С ЛЕГИМ ПАРОМ, БЕЗ НЕГО НОВЫЙ ГОН НЕ ПРИХОДИТ, ведь с галей он бы не расрылся, как тут где то писали.

живу за границей а каждый раз ставлю этут двд, а то дед мороз не придет!

не люблю ростову наташу,

скарлет йохансон - чем красивая??

фильм женщины советский-чем хороша героиня - скрывала ребенка от ухаживающего за ней парня!!
электровеник
давайте по порядку)

1 замуж Анну выдауи скорей всего лет в 17,сразу после вывода в свет,девушку дворянского происхождения-один сезон на балах,и всё,везут венчатся в церковь.Если девшка ездит на балы больше двух-трёх сезонов,и ей не ПОДОБРАЛИ жениха,общество это не одобряло и сплетничало.В этом самом высшем аристократическом обществе все приходились друг другу роднёй(пусть и дальней),дяди,шурины,девери,троюродные свояченницы.Каренин был очень выгодная,положительная партия,как жених(муж),просто счастье-для её родителей-100%

тогда было прилично-если муж старше жены лет на 20

Смотрели на приданое девушки-полагаю у Анны оно было не малеькое,выдали не за какого-то захудалого графЧёнка из провинции,а серьёзного Чиновника из Петербурга)
задолбали с этой Карениной. Вы что, сочинение тут пишете?))) Разбор романа Толстого?))
электровеник
запятые,опечатки-пардон)

2 я ещё в школе читала роман и думала,вот охота было аристократам курсировать туда-сюда на поезде Москва-Санкт-Петребруг каждую неделю,как повинность?

они жили на два города,появлялись на разных потому что обязаны были следовать негласным правилам-приличиям своего Статуса.Благотворительные встречи,театр,балы и.тд.

НЕ блистать в свете она не имела права,будучи женой Каренина
электровеник
нет,зачем сочинение.Смеющийся цветок спросила-я ответила
Гость
электровеник
Сообщение было удалено
Да бред - с жиру она бесилась - я с богатым мужем на 4-й год тоже беситься начала - муж надоел - любовника захотелось. А любовнички эти только до тех пор пока есть муж, - нет мужа- нет и любовничка. А как с мужем разошлись - и любовничек слился. Ну а мне надо было что-то есть, на что-то жить - пошла работать ( чего с мужем не делала). А на работе уже и не до разных идиотских мыслей. А Карениной то не надо было на пропитание работать - вот она от разных идиотских мыслей под поезд то и бросилась. Если б жрать нечего ей было - и мысли то прошли дурные. Не вижу никакой глубины мыслей в этом романе. Оксана Робски на старый лад.
Гость
Сообщение было удалено
ничто в этом мире не ново.
Гость
Да, а еще меня бесят всякие идиотские ток-шоу, от которых нет толку - пустое сотрясение воздуха. Сейчас про Кущевку смотрела ("Честный понедельник") - опять ведь поговорят-поговорят и спустят на тормозах.

И преступление типа раскрыли - 12 малолеток арестовали - и харе. Типа эти малолетки сами себя 15 лет покрывали, и больше никто ни при чем.

Не люблю когда из людей дураков делают. Просто не-на-ви-жу! Люди то не дураки - и эта ветка еще раз это доказала.
Гостья из прошлого
Вот читаю я вас, девки, и охреневаю. Как можно быть такими ограниченными? Как можно Анну Каренину называть недотраханной *** или взбесившейся с жиру дамочкой? Неужели женщины разучились любить?! По-настоящему, так, что готова сердце из груди вырвать и отдать любимому, если он попросит. Конечно, я не смогу объяснить вам этого в нескольких фразах, если даже Толстой не донес до вас это целым романом. Наверно, надо иметь особый склад души, чтобы понять это. В детстве меня потрясла сказка "Русалочка". Мне было лет 12, когда я ее прочитала. Я ночами не спала, до того сильное впечатление она на меня произвела! А ведь я была ребенком, а вы взрослые люди, но так и не научились любить и чувствовать.
Гость
Не всем же быть духовно богатыми девами... Реально сейчас поняла, что книги Толстого похожи на этот форум :-) Такое же морализаторство, зашкаливающее ЧСВ и притязания на глубокое знание женской психологии, притом что на самом деле ни хрена в них не понял, как у тутошних посетителей мужского пола. Лучше б он только про войну писал.
Гостья из прошлого
К сожалению, ничего общего. Цинизм зашкаливает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова