не кажется ли вам, что в русском алфавите много лишнего. например
не кажется ли вам, что в русском алфавите много лишнего. например - использование заглавных букв! зачем их лепить в начале каждого предложения? когда ТОЧКА отделяет одно предложение от другого - масло масляное получается. а заглавные можно использовать для ударения, интонации, ну имён и названий ессно. далее - буква Ё. зачем?? когда есть буквы ЙО!! по звучанию одно и то же!!тогда зачем перегруз??а какие ещё ненужности есть по-вашему?
Заглавные буквы есть во всех языках. Наверно автору лень печатать заглавные буквы, мне тоже печатать лень заглавные, но язык тут ни при чем, букв сколько положено. В английском все существительные с заглавной буквы.
Просто гостья
[515012278]
Гость
Сообщение было удалено
В грузинском нет заглавных букв. Мне лично читать на грузинском из-за этого было гораздо сложнее, чем на русском.
Рината
[1449804131]
Нивея
Сообщение было удалено
ну вообще то парвый вариант как раз йогУрт. Это уж потом Эллочки его в йОгурт переименовали.
Просто гостья
[515012278]
Маркиза
Сообщение было удалено
Поколение СМС во всей красе.
Александра
[3912079004]
автор ты грузин?
Александра
[3912079004]
да давайте усовершенствуем русский язук до китайского, ...
чувак
[2516612379]
вах! поклонники олбанскаго?
Гость
[3242773469]
А йа нйэ понимайу, зачэм нужны буквы Е, Я, Ю. ведь есть же ЙЭ, ЙА и ЙУ))))))))
Ну почему же тема то не так проста, как многим смешливым может показаться. Буква Ё одна из тех букв алфавита, которые ещЁ не убрали из РУССКОГО СЛОВА ЕВРЕЙСКИЕ УБЛЮДКИ.Ищут видно подоплёку, чтобы убрать букву, чтобы никто и никогда не мог вспомнить русского слова, русского духа.Э...нет, врёшь - не возьмёшь. Ёлку, ёжку,ёпрст и прочего не вытравишь.
автор
[4167790992]
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, выпей водки! например на телефоне у меня нет буквы Ё.
а зачем столько знаков препинания, зачем в книжках под описания природы отводя целые страницы, а зачем в фильмах такие длинные диалоги, все ведь можно уместить в пару слов, зачем маематика в школе переходит на новый уровень после изучения счетных палочек.
зачем ваще люди вылезли из пещер и стали строить города
911
[1845634116]
автор сделай себе харакири
Бидло
[662476468]
автор
Сообщение было удалено
Ляля (автор), а зачем нужно создавать новые трудности, тратить деньги на переобучение миллионов людей, терять накопленные поколениями письменные источники? Что такое произошло, что надо взять всё и поменять?
ЗЫ. Если взять французский или английский язык, то там графической несуразицы в сотню раз больше, чем в русском языке. Тем не менее, ни французы, ни англичане графику своих языков менять не собираются. Всё по той же причине - боязнь потерять свою историю, культуру.
В Китае множество народностей и, соответсвенно, диалектов. Так вот, иероглифы все понимают, а язык друг друга нет. Т.е. китайская грамота является объединяющей силой для всех народов Китая.