Наблюдаю предновогоднюю истерию в супермаркетах и офигеваю: народ голодает что ль целый год, чтобы потом ударно нажраться под бой курантов? Из бюджетных пятерок-копеек тетушки с безумными авоськами …
Одно НО, с нашими культурными людьми любая ярмарка легко превратится в попойку со скандалами и мордобоем..
Хоспадя, ну хотят люди, пусть обжираются. Вам-то что))
PS: у нас наверно будут улитки с фр. шампанским, может, ветчина с манго, сырное ассорти с луковым вареньем. Да и все,наверно.
Каждый волен распоряжаться своим кошельком и желудком по своему усмотрению)+ действительно, у многих будет солидное количество гостей.
2 пирога готовить - это как раз из разряда дешево набить брюхо мучным.
ой не надо, сейчас печь дорого выходит.
И мучное у меня например любимый тип еды, я вкусную выпечку ни на какое мясо-рыбу-салат не променяю, а радовать себя надо тем, что больше любишь.
Когда открывала тему, думала, что набежит куча дамочек из серии "ах, я не такая" (типа, мы на НГ в клубе и никакой жрачки, сплошные танцы и обжиманцы :)))) Ан нет, таких практически не оказалось. Все едят ))) Тех, к кому с 1-го по 10-е пачками ходят гости, можно понять - лучше затариться заранее и не отвлекаться на походы по магазинам. Но я не сомневаюсь, что приемы устраивают далеко не все маньяки с тележками. Просто для абсолютного большинства праздник - это еда. Печально. А также не полезно для здоровья и обременительно для кошелька.
Для злобствующих ))) 2 пирога пеку, чтобы до 2-3 января по утрам наслаждаться холодным слоеным пирогом с капустой под брют и рокфор. Для меня это одно из самых вкусных сочетаний :))) И боюсь, что, если испечь один пирог, на 2-е может не хватить ))) Улиток, ветчины и лукового варенья не планирую )))
Неспроста, такие праздники -обжираловки вроде 8 марта и НГ привили людям. Практически никто не помнит, что сейчас время поста (до Рождества). Что обжираться грех. Максимум с благословения можно немного рыбы и вина. Но в этот раз 31-пятница, строгий день недели!
Когда начнутся неприятности, болезни, нелады в семье и на работе вспомните как набивали брюхо в постные дни. Получите авоськи и тележки переживаний, душевного разлада и депрессий. Ну в придачу к гастриту и прыщам.
Ну а кто виноват что сместили календарь? Кто виноват что Рождество идет после НГ? Раньше все было разумно, сначала Рождество, потом Новый год.
А что же теперь делать?:)
Вот если б у нас в городах повсеместно открывали ярмарки на европейский манер: с глинтвейном, плюшками, катками и прочим (и все чтоб по умеренным ценам), то и не надо было в очередях стоять, просиживать пятую точку и ныть от количества съеденного..
Ой, и правда. В Европе так классно это происходит. А у нас... В Москве гулять просто негде. Это вообще не город для жизни. Я когда-то в Риге была на новый год, такая милейшая ярмарка с горячим глинтвейном на площади, можно гулять и радоваться жизни... А у нас - в телевизоре Басков, на столе миски салатов, и так 10 дней подряд...
Но я не сомневаюсь, что приемы устраивают далеко не все маньяки с тележками. Просто для абсолютного большинства праздник - это еда. Печально. А также не полезно для здоровья и обременительно для кошелька.
Автор, вы упали?! Приёмы устраивают на НГ все! Очень мало кто НГ один встречает, таким на форуме все советуют компанию найти. Даже одних родственников если посчитать, которые в гости приедут, то это еды надо на 10 человек. Я не наготавливаю гору еды, но и 10 человек накормить - нужно хорошо закупиться в магазине, сыры и мясо беру на рынке(свежее).
И для меня Новый год всегда ассоциировался с праздничным полным явств столом. Обязательно чтобы в приятной компании или родственников или близких друзей. А вы, автор, идите на фиг, не учите людей жить, как нибудь без вас)))
А при чем тут обжорство? Я например люблю, чтобы на праздники было много разных блюд на столе, причем таких, которые в обычныедни не готовишь. А потом ем мало, буквально по ложке. У многих много гостей. А в чем по-вашему праздник должен заключаться? В танцах-прогулках? Этого тоже в обычные дни навалом (лично у меня). Короче не понимаю я этот снобизм. И что вы имеете против оливье? Я его очень люблю например. У меня из салатов будут оливье, "руккола с креветками", "греческий" и "свекольный" и мне нас-ть, модно это или нет. Короче если у вас лично проблемы с весом, или не можете себя контролировать за столом, то это не ко всем относится))))
А пойти в клуб, и ржать там под тупые шутки и тупые конкурсы - по-моему то же самое, что перед телеком сидеть. Тоже мне, модное развлечение. Я и телек не смотрю, и в клубы хожу только на нормальные сеты (которые в Москве бывают очень редко) чисто потанцевать, и быдлоотмечание праздника в клубе мне не нафиг сдалось.
Автор вы отстой :-) Презирать "обжираловку" было модно 5-7 лет назад. А сейчас вся модная молодежь уже поняла, что надо жить в свое удовольствие и отмечать праздники так, как нравится лично им, а не так, чтобы кого-то удивить своей "оригинальностью". Совковый н.г. - самый модный тренд, чтоб вы знали, если уж не удалось уехать. А по нашим клубам вообще одно *** ходит
А при чем тут обжорство? Я например люблю, чтобы на праздники было много разных блюд на столе, причем таких, которые в обычныедни не готовишь. А потом ем мало, буквально по ложке. У многих много гостей. А в чем по-вашему праздник должен заключаться? В танцах-прогулках? Этого тоже в обычные дни навалом (лично у меня). Короче не понимаю я этот снобизм. И что вы имеете против оливье? Я его очень люблю например. У меня из салатов будут оливье, "руккола с креветками", "греческий" и "свекольный" и мне нас-ть, модно это или нет. Короче если у вас лично проблемы с весом, или не можете себя контролировать за столом, то это не ко всем относится))))
вот как можно по ложке всего лишь есть, если вкусно?
нуу, автор, вы какая-то странная. А что надо на н.г. делать по-вашему? Уехать в этом году не удалось. Гулять по городу - я например коренная москвичка, уже к 14 годам ее всю исходила вдоль и поперек, сейчас мне это неинтересно, я тут каждый поворот знаю. Кататься на лыжах\коньках\борде? Я этим и так почти каждые выходные занимаюсь. Идти в клуб это развлеченье на уровне анимации в Турции, я такое не переношу. Короче для меня устроить застолье для родственников - это как раз супероригинальный опыт.
вот как можно по ложке всего лишь есть, если вкусно?
я так ем. всего по ложке, потому что вкусно ВСЁ!
Йо*баный карась! В магазинах полный холивар. Втиснувшись в конец очереди,и отстояв 20 минут,я в результате попала не в колбасный отдел,а в вино-водочный. Очереди было две, однако....Фак.
Ответ для гостя 92)))):
во- первых, с наступающим вас!
Во-вторых - да, пополнение в семействе благополучно произошло чуть больше месяца назад)))
Что касается приема гостей на Рождество, то я просто не воспринимаю своего ребенка как помеху чему-либо. И к беременности, и к рождению своей малышки я относилась как к чему-то очень органичному. Может поэтому у нас в семье намного меньше стресса, чем у тех, кто относится к ребенку как к своего рода стихийному бедствию в доме)))
Муж и старшая дочка очень помогли мне - муж купил все необходимое, дочка помогла с накрытием стола. Я сделала блюда, не требующие долгого стояния на кухне: запекла утку с яблоками, сделала в духовке картошку с сыром и салат из брокколи с орехами. Муж сделал свои фирменные эмпанадас.
Гости тоже пришли со своим вкладом в ужин: мексиканцы принесли штук пять разных блюд и салатов, моя подруга принесла роскошный торт и салат Оливье))
Стол ломился)))
а что касается совмещения алкоголя и ГВ - тоже подхожу к этому просто. Пила только красное вино. Кормила дочь в ту ночь только смесью.
седня видела в магазине женщину с полной корзинкой, но бедно одетую. Так что... воть
ГРИБ, а ты как отмечаешь НГ?
Проверка, проверка
седня видела в магазине женщину с полной корзинкой, но бедно одетую. Так что... воть
может, экономит на одежде.
бывает такое состояние что вообще пох как выглядишь, надела что то и пошла, какие-нибудь застиранные шмотки.
Проверка, проверка
разбанили? поздравляю.
и как будто 1-го ВСЕ магазины закроются на 10 дней...
Когда открывала тему, думала, что набежит куча дамочек из серии "ах, я не такая" (типа, мы на НГ в клубе и никакой жрачки, сплошные танцы и обжиманцы :)))) Ан нет, таких практически не оказалось. Все едят ))) Тех, к кому с 1-го по 10-е пачками ходят гости, можно понять - лучше затариться заранее и не отвлекаться на походы по магазинам. Но я не сомневаюсь, что приемы устраивают далеко не все маньяки с тележками. Просто для абсолютного большинства праздник - это еда. Печально. А также не полезно для здоровья и обременительно для кошелька. Для злобствующих ))) 2 пирога пеку, чтобы до 2-3 января по утрам наслаждаться холодным слоеным пирогом с капустой под брют и рокфор. Для меня это одно из самых вкусных сочетаний :))) И боюсь, что, если испечь один пирог, на 2-е может не хватить ))) Улиток, ветчины и лукового варенья не планирую )))
Ну ты и пожраааать автор, надо же пироги, сыр....а слабо в новогоднюю ночь овсяные хлопья с обезжиренным молоком подать на стол? и свежевыжатый сок из сельдереея...ну ***, оно такое быыыдло...
так если вкусно, ложечкой не ограничишься!
А вы особо много не готовьте в плане порций =) Ну и у меня сдерживающий фактор - я понимаю, что если съем чего-то слишком много, то что-то еще вкусное в меня просто не влезет. В общем, я против обжираловки, но просто потому, что мне лично так удобнее. А вот разнообразие, деликатесы, что-то такое, что в обычный день лень готовить - это да, это все должно быть обязательно.
Полный Писец!
А у нас все и родственники и друзья укатили НГ встречать в другие края и остались мы с мужем вдвоем-сиротинки))У меня тоже уже голова все сломалась и что готовить завтра-ораву накормить гораздо проще,чем двоих.Хочется же разнообразия и получается что-всех салатов по чуть-чуть что ли делать? Это вообще задолбаешься тогда.. С горячим проще и купила два стейка форели,с закусками тяжелее))) А оливье-то тоже хочется и вот сколько его на двоих-то делать,пропадет же)) Правда так классно потом все это из баночек есть 1-го числа и обожаю эти доедалки))За новогодним столом все вяло в тарелках возятся,на следующий день все тоже самое на ура съедается и народ шуршит по баночкам в холодильнике))
Все в основном нажрутся всего подряд и оливье и мяса жареного и потом тортом сверху и шапманским зальют и все это под бой курантов. Потом отходят от отравления организма назавтра и все равно едят все салаты заветренные по несколько дней. Пиша и так изначально была мешанина с майонезом- гадость еше та, а уж на второй день это просто отравная масса, нет жрут же и еше хвалят и так из года в год на все праздники, потом удивляются откуда столько болячек. Как крышу всем срывает на пожрать, потом худеют все дружно. Накупают га вна всякого в ашанах и прочих, как будто не знают, что половина продуктов просрочены и впихнуть их под шумок Нового года- цель магазина! Потом говорят, что хорошо отдохнули, в три горла жрали, в три опы с рали.
В Европе нет такой жрачки, все едят конечно, но днем на Рождество и в Новогоднюю ночь никто не обжирается как у нас. Подруга живет в Европе, на Рожедство наелись много чего, но не пережрали, а на Новый Год в театр идут и дринк перд театром, а дома поели обычно раньше, ну может рыбы дорогой взяли, у нас же сумашествие какое то.
То что вы действительно здесб описали и прада смешно, но ведь люди встречают НГ большими компаниями, а там жраки много надо. Только я не пойму тех кто и на НГ делает оливье и сельдь под шубой например, ну неужели не нажрались их в течение года, как будто других салатов больше нет.
Неспроста, такие праздники -обжираловки вроде 8 марта и НГ привили людям. Практически никто не помнит, что сейчас время поста (до Рождества). Что обжираться грех. Максимум с благословения можно немного рыбы и вина. Но в этот раз 31-пятница, строгий день недели! Когда начнутся неприятности, болезни, нелады в семье и на работе вспомните как набивали брюхо в постные дни. Получите авоськи и тележки переживаний, душевного разлада и депрессий. Ну в придачу к гастриту и прыщам.
Еще скажите что все беды человеческие от несоблюдения поста. Любовь к Богу не измеряется строгостью поста.
Я сама из Красноярска,каждый год год наблюдаю такую же картину.Люди как последний день живут.
То что вы действительно здесб описали и прада смешно, но ведь люди встречают НГ большими компаниями, а там жраки много надо. Только я не пойму тех кто и на НГ делает оливье и сельдь под шубой например, ну неужели не нажрались их в течение года, как будто других салатов больше нет.
Мы в семье оливье готовим только на НГ;)
Оливье и шуба - это традиция, вас же никто не заставляет это есть. Можете хлебцы и йогурт на здоровье :)
131, у нас в семье так же - оливье и шуба только на Новый год. Их готовить долго - овощи варить, охлаждать, нарезать-натирать, майонез опять же, считаю, непригоден для частого употребления. А на праздник - да! Варить, охлаждать, нарезать-натирать, майонез опять же! Смысл праздника в том, чтобы не было, как в будни. Для меня, это, в частности, оливье и ему подобное ночью под игристое вино, с подарками и танцами. И это прекрасно! Всех с наступающим! Счастья в новом году!
оливье и шуба это очень вкусно! я сама их никогда не готовлю, на новый год мама готовит эти блюда и для меня это ещё и повод поесть маминой вкусной домашней еды.
Откуда они берут такие деньги, что оставляют в кассе 10-30 тысяч? реально, ОТКУДА?
неужели москвичи такие богатые? Я просто в шоке... На праздники купила 10 штук яиц, немного корейки за 100 рублей примерно, 2 салата за 60 в целом, конфет на 150 рублей. Всё, это потолок. Хлеб, мандарины и тп не считаю.
У нас в России за каждую десятку плакать хочется. Например пред НГ яйца подорожали аж на 10 рублей, огурцы на 20, вот где трагедия для народа.
Мне на НГ выдали зп - 4600 рублей, 300 рублей откусила бухгалтерия за то, что нам дали в декабре премию 2 тысячи...
Мы тоже Оливье только раз-два в год и едим. Потому что его готовить долго, слишком много ингридиентов. Как раз праздничное блюдо на мой взгляд. Я просто так майонез и не ем, не люблю, только в таких салатах несколько раз в год. Чего вы так к нему прицепились?
Потом отходят от отравления организма назавтра и все равно едят все салаты заветренные по несколько дней. Пиша и так изначально была мешанина с майонезом- гадость еше та, а уж на второй день это просто отравная масса, нет жрут же и еше хвалят и так из года в год на все праздники, потом удивляются откуда столько болячек.
Если вы не в курсе, то та часть салатов, которая объективно за раз не съестся, ставится в холодильник не заправленной, а заправляется уже когда нужно непосредственно перед едой. Никто двухдневный майонез и не ест.
Откуда они берут такие деньги, что оставляют в кассе 10-30 тысяч? реально, ОТКУДА?
неужели москвичи такие богатые? Я просто в шоке... На праздники купила 10 штук яиц, немного корейки за 100 рублей примерно, 2 салата за 60 в целом, конфет на 150 рублей. Всё, это потолок. Хлеб, мандарины и тп не считаю.
У нас в России за каждую десятку плакать хочется. Например пред НГ яйца подорожали аж на 10 рублей, огурцы на 20, вот где трагедия для народа.
Мне на НГ выдали зп - 4600 рублей, 300 рублей откусила бухгалтерия за то, что нам дали в декабре премию 2 тысячи...
А вы в каком регионе?
Мы за город едем на 10 дней, самим что-то жрать надо, родственники приедут. Вчера, кстати, было все нормально, в кассу очередей почти не было, а сегодня муж докупался в том же супермаркете в 8(!) утра, была реальная ЖOПA! А сейчас, когда все приготовлено и в доме cpaч убран, сижу и отдыхаю - такое счастье:)))) Всех с наступающим!
Я тоже только закончила убираться в доме, теперь все так чистенько и красиво. Только вот на сам Новый год я ухожу. :)
У меня муж всегда накупает чрезмерно много еды... А уж к праздникам - это что-то... Я этого не понимаю... И вообще люблю, чтобы на праздничном столе было всего несколько блюд... Мне нравится как это делает моя подруга, когда приходишь к ней в гости: бутерброды с семгой и авокадо (или с красной икрой), блюдо фруктов и тирольский пирог, например... Ну, и сухое вино, конечно... Времени на готовку практически не тратиться... Главное общение!))) Муж этого не приемлет, приходится готовить, блин!