почему в России так плохо жить?
вот правда - почему?и хамство, и высокие налоги, и безобразный общественный транспорт, и низкая оплата труда..перечислять можно до бесконечности..
траля
1 265 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Чубайс давал "даром, с доплатой" прохожим на улице. Банки, приближенные к кормушке получали от госудраства деньги с доплатой, под отрицательную ставку.
!
Рупи, да не было там развитие экономики. Просто растеребан самыз сладких кусков "Назло комунягам!". Уже Чубайс признал, счетная палата подтвердила, Джефри Сакс - хотя меньше всего он интересен мне в данном случае. Джефри Сакс интересен только тем сдесь, что ты на него ссылался каждый раз, как не превзойденного авторитета в экономики, когда указывали на явные нестыковки в реформе гайдара.
Прос хорошего Пу. Почему же Пу одним махом не разорвал порочный круг приватизации. Да просто потому, что могут пострадать еще большое количество простых людей,которые влезли в это. Меняя постоянно правило игры на рынке, даже заслуженно, можно посеять хаус. Если что и можно отменять, то только в индивидуальном порядке без комсомольского гадаровского задора.
Прос хорошего Пу. Почему же Пу одним махом не разорвал порочный круг приватизации. Да просто потому, что могут пострадать еще большое количество простых людей,которые влезли в это. Меняя постоянно правило игры на рынке, даже заслуженно, можно посеять хаус. Если что и можно отменять, то только в индивидуальном порядке без комсомольского гадаровского задора.
Гость
В России плохо жить женщинам, мужчинам в россии жить хорошо
Гость
Сообщение было удалено
Это уже прогресс. Хоть мужчинам в России жить хорошо. Потом будет хорошо жить детям. Потом уж и до женщин доберутся.
Гость
post 4+1000000....
Кэт
Сообщение было удалено
А вы и еще что-то видите? А я - один негатив! Поехали в лес воздухом подышать - везде все загажено, бутылки и презервативы под каждым кустом, поехала к родителям, смотрю новая автобусная остановка (ее месяц назад поставили) вся матами исписана, урна валяется, на белой стене след от грязного сапога. На это не надо обращать внимания? Надо посмотреть и улыбнуться: "Ах, какие замечательные люди живут вокруг!" И все везде только так, зарплата - копейки. А вы когда-нибудь обращались в ЖКХ? Вам не нахамили? Удивительно!
Гость
Сообщение было удалено
ах ты...
это продолжение
Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей
это продолжение
Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей
Малина
ИМХО - главная причина рабское самосознание большинства населения: отсюда отсутствие уважения к себе и другим, вера в "доброго барина", ненависть к инакомыслящим, массовый пофигизм, неумение принять решение,и т.д.. Не зря Моисей водил евреев по пустыне - ждал, когда вымрут люди с рабской психологией, а нам надо ждать вымирания *** советикусов -тоже рабов идеологии.
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова. Куда проще отучиться в шарашкиной канторе на менеджмент и работать манагером, получая в несколько раз больше сельского врача. Зато сколько спеси.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я??
!
Сообщение было удалено
Прости, ты на гайдара ссылался. Легко спутать таких авторитетов в экономике. Шоковая терапия, приватизация,Джеффри Сакс... Эти слова стали синонимами.
Ты чист, как слеза младенца. Это было в другом месте, с другим ником.
Как у нас в Барнауле говорят. Горишь сакс, подразумеваешь гайдар.
Ты чист, как слеза младенца. Это было в другом месте, с другим ником.
Как у нас в Барнауле говорят. Горишь сакс, подразумеваешь гайдар.
О_о
А мне прекрасно живется. Работаю и зарабатываю, никто мне не хамит, общественный транспорт не напрягает. Может, граждане недовольные, корень проблем следует искать в вас?
Сообщение было удалено
Нет, у меня путаницы нет. Я понимаю, что медврач не просто тот кто закончил медвуз, это так и в России было всегда.
Мне нужно именно отличие названий медврача и первой ученой степени в медицине - полные и виды сокращений. И в свете этого объяснение надписи , M.D.
Мне все отвечали не о том, а про надпись на двери половину ответов была в пользу 1го варианта, а другая половина - второго.
В том числе и ссылки на статьи ничего не объясняли.
Хотя я задавал наводящие вопросы (и предполагал, кстати, верное), напримекр - "дело в точках?"
Ведь MD и DM точно используется в обозначении именно degree
Мне нужно именно отличие названий медврача и первой ученой степени в медицине - полные и виды сокращений. И в свете этого объяснение надписи , M.D.
Мне все отвечали не о том, а про надпись на двери половину ответов была в пользу 1го варианта, а другая половина - второго.
Хотя я задавал наводящие вопросы (и предполагал, кстати, верное), напримекр - "дело в точках?"
Ведь MD и DM точно используется в обозначении именно degree
[quote="Гриб
Нет, у меня путаницы нет. Я понимаю, что медврач не просто тот кто закончил медвуз, это так и в России было всегда.
Ведь MD и DM точно используется в обозначении именно degree[/quote]
да что ж ты опять с этим DM- то? Нет такого degree, нет. Есть MD.
Ведь MD и DM точно используется в обозначении именно degree[/quote]
да что ж ты опять с этим DM- то? Нет такого degree, нет. Есть MD.
Kott
Сообщение было удалено
Ph.D.-это тот, кто защитил кандидатскую.
мой муж, например, кандидатскую не защитил, но при этом имеет гранты, свою лабу и отдельную зп от университета. И пишется просто М.Д.
а вот его бывший лабараторный босс имеет какое-то микробиологическое образование,пишет Ph.D.
мой муж, например, кандидатскую не защитил, но при этом имеет гранты, свою лабу и отдельную зп от университета. И пишется просто М.Д.
а вот его бывший лабараторный босс имеет какое-то микробиологическое образование,пишет Ph.D.
Kott
не защитил=не защищал, а то прицепятся же...
КАЙЗЕР
Почему вы в России так плохо живёте? Потому что не следите за своими женщинами ,потому что не солидарны в национальном плане, потому что в конце-концов вы трусливы и рабски покорны с сильным и готовы растерзать и уничтожить слабого. Вы мерзкие и подлые но к счастью не все такие . Есть порядочные русские девушки и сильные русские парни ,но в том болоте что создано ублюдками им трудно выжить. Что вам делать я не буду говорить, мы уже о вас позаботились и скоро ваше время придет. Вскорости русский не будет синонимом пьяницы, а русская не будет синонимом ***.
Вжикк
Прочитала первые сто постов. Грин, Гриб, Руп, 10 мг, и прочие мужские особи доблестно держат оборону. Уважуха!
Сообщение было удалено
Это было в цитате из статьи! Я тыкал вам в нос ее два раза на разных ветках. И ты цитировала выдержки, где это описывалось, в посте, мне отвечая!
И я уже тебе в это тыкал!
Как можно тупить так...
И я уже тебе в это тыкал!
Как можно тупить так...
948 Статья из Википедии на английском
malice
Сообщение было удалено
это у вас в голове дыра)))
сравниваете попу с пальцем...зарплата в Европейской глубинке и такой же глубинке но в России просто не сравнимы...поэтому и отдают больше налогов,потому что есть с чего,если бы в России повысили налог,большая часть населения просто умерла бы голодной смертью. Транспорт в сша..насмешили))) да в США,Европе и Канаде,почти каждый,кто работает,может себе позволить иметь недорогую,но работающую машину,а в России? Покупают или в кредиты, или копят годами. Сравниваете несравнимые вещи.
сравниваете попу с пальцем...зарплата в Европейской глубинке и такой же глубинке но в России просто не сравнимы...поэтому и отдают больше налогов,потому что есть с чего,если бы в России повысили налог,большая часть населения просто умерла бы голодной смертью. Транспорт в сша..насмешили))) да в США,Европе и Канаде,почти каждый,кто работает,может себе позволить иметь недорогую,но работающую машину,а в России? Покупают или в кредиты, или копят годами. Сравниваете несравнимые вещи.
Да
Те ,кто пишет ,что в России плохо жить есть порхатые вонючие жиды из Израиля.Россияне заполонили все курорты мира.Куда не плюнь-везде россияне.У нас в Эстонии россияне скупили на праздниках половину товаров в магазинах.Все гостиницы забиты россиянами.Я очень рада за них.А вы вонючки,злопыхайте дальше .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Александр
Вот дополнительный заработок!!!! http://8ux.ru/?r=copysun
гость
[quote="леди мармелад"]а что они не ценят-то?
в Рашке половина
Сама что ли из Израиля?.. надоели
в Рашке половина
Сама что ли из Израиля?.. надоели
Сообщение было удалено
да похоже это ты тупишь. Это как, ну, например, есть образование "врач-стоматолог". В разговорной речи ты можешь сказать зубной врач, стоматолог, дантист. Но в дипломах пишут "стоматолог". Так же и тут- могут называть доктор оф медисин, медикал доктор, но официально пишут только M.D. Никаких D.M. нет
Вот проблема
Сообщение было удалено
В России и производительность труда (в частности - промышленность) в 8 раз ниже чем в Германии, поэтому и заплаты низкие, Научитесь работать лучше.
ндааа
Сообщение было удалено
А вы про других россиян разве не слышали?
Сообщение было удалено
Производительность труда штука непростая и не напрямую связана с пОтом работника, куда больше она зависит от организации труда, а с этим у нас действительно проблемы. Но почему-то организаторы труда (управленцы) при этом не стесняются получать достаточно, да и много тоже.
Гость
Сообщение было удалено
аппелировать можно только "к чему-то"(апелляция="обращение", ходатайство к кому-то чему-то, но - НЕ чем-то), а ОПЕРировать (владеть, применять что-то) - чем-то.
я прожил много лет за границей, сейчас меня пригласили работать в Питере, могу отметить, что я вижу несколько проблем:
первая это то что народ согласен на те условия которые имеет, вообще человеческая жизнь в СНГ не стоит ничего.
вторая это то что люди не то, что не любят работать а скорее не имеют представления о работе
ну и конечно производительность труда не ахти
возьмём нашу вечную проблему - ДОРОГИ
ну что мы не можем построить нормальные дороги?
первая это то что народ согласен на те условия которые имеет, вообще человеческая жизнь в СНГ не стоит ничего.
вторая это то что люди не то, что не любят работать а скорее не имеют представления о работе
ну и конечно производительность труда не ахти
возьмём нашу вечную проблему - ДОРОГИ
ну что мы не можем построить нормальные дороги?
не серьезно
Сообщение было удалено
А зачем? это затратно и не выгодно. Лучше построить хорошую сеть железных дорог, с нашими расстояниями
не серьезно
Сообщение было удалено
при капитализме работнику приходится соглашаться. Не согласится - его уволят и возьмут другого. А других у нас полно. Азы либеральной экономики
не серьезно
производительность труда у нас, думаю, немаленькая. Меньше китайской, конечно, но больше среднеевропейской
Гость
Сообщение было удалено
appeal и aply)) - это тоже разные слова и Понятия, хоть и созвучны, но уже в Другом языке). Хотя и operate в русском значении этого слова там тоже есть.. К слову. не первый раз вы их путаете.
Гость
Сообщение было удалено
За последние 10 лет мне повезло пожить в 4-х разных странах. Везде свои плюсы и минусы, одно лишь истинно - такого зажравшегося, зарвавшегося, оторванного от народа политического эстеблишмента, беззастенчиво разворовывающего гос. средства на глазах у молчаливых и апатичных граждан, я не встречала нигде!! Везде есть бюрократия. Везде есть мздоимство и злоупотребление служебным положением. Но такого беспредела, как в России, нет, пожалуй, даже в Зимбабве.
А поработав полгода в рос. компании я для себя еще и сделала вывод, что наши рос. бизнесмены-предприниматели, на дорогущих авто,в дорогущих костюмах, при дорогущих моб. телефонах и толстых кошельках зачастую очень плохо понимают, что такое коммуникация внутри их же собственной компании.
А поработав полгода в рос. компании я для себя еще и сделала вывод, что наши рос. бизнесмены-предприниматели, на дорогущих авто,в дорогущих костюмах, при дорогущих моб. телефонах и толстых кошельках зачастую очень плохо понимают, что такое коммуникация внутри их же собственной компании.
Гость
Сообщение было удалено
всё ровно наоборот. В Китае производительность труда (ВВП на душу населения) ниже и российской, и, естественно, европейской. Причем существенно ниже. Или Вы, говоря о производителеьности, имели в виду то, о чем пелось у Наутилуса - "...здесь мерилом работы считают усталость..."? ;)
Гость
965, пока с барского стола кидаются хоть какие-то подачки, трусливый и ленивый русский народ будет помалкивать. Долго ещё труба будет тому подмогой
Fairbanks AK
Хочу без каких-либо комментариев привести краткое резюме по результатам исследования "Inherited Trust and Growth" (Врожденное доверие и развитие), опубликованного в "American Economic Review" (2010, vol. 100, issue 5, pages 2060-92, исполнители: Yann Algan and Pierre Cahuc).
В исследовании четко прослеживается связь между тенденциями и темпами экономического развития стран и степенью доверия населения к государственным системам и правительствам. В исследовании показывается, что доверие является наследуемым фактором, передающимся от поколения к поколению. В качестве контрольной страны используется Швеция. Анализировались данные по большинству европейских стран, Америки, Азии и Африки. Данные по СССР и России не рассматривались.
При рассмотрении США учитывались страны происхождения близких и более дальних предков нынешних жителей страны. Подтверждается заключение лауреата Нобелевской премии 1972 г. по экономике Kenneth J. Arrow, что экономическое отставание ряда стран во многих случаях напрямую связано с отсутствием взаимного доверия между правительствами и народами, а также между деловыми партнерами, в т.ч. предпринимателями и клиентами.
В своем исследовании Y. Algan и P. Cahuc приводят данные о том, что именно высокая степень взаимного доверия определяла темпы экономического развития США в период 1930-2000 гг. Высокой степенью доверия к государству, сравнимой с данными по Швеции, характеризуются жители и потомки переселенцев из Англии, Германии и Франции. Таким же уровнем перед II мировой войной характеризовались жители и переселенцы из Чехословакии. Традиционно значительно ниже показатель доверия к государству у жителей и иммигрантов из стран Средиземноморья, Латинской Америки, Азии и особенно Африки (в 5.5 раз более низкий по сравнению с развитыми странами).
Поскольку, как указывалось выше, данные по России не анализировались, приведенные результаты исследований могут рассматриваться только как информация к размышлению.
В исследовании четко прослеживается связь между тенденциями и темпами экономического развития стран и степенью доверия населения к государственным системам и правительствам. В исследовании показывается, что доверие является наследуемым фактором, передающимся от поколения к поколению. В качестве контрольной страны используется Швеция. Анализировались данные по большинству европейских стран, Америки, Азии и Африки. Данные по СССР и России не рассматривались.
При рассмотрении США учитывались страны происхождения близких и более дальних предков нынешних жителей страны. Подтверждается заключение лауреата Нобелевской премии 1972 г. по экономике Kenneth J. Arrow, что экономическое отставание ряда стран во многих случаях напрямую связано с отсутствием взаимного доверия между правительствами и народами, а также между деловыми партнерами, в т.ч. предпринимателями и клиентами.
В своем исследовании Y. Algan и P. Cahuc приводят данные о том, что именно высокая степень взаимного доверия определяла темпы экономического развития США в период 1930-2000 гг. Высокой степенью доверия к государству, сравнимой с данными по Швеции, характеризуются жители и потомки переселенцев из Англии, Германии и Франции. Таким же уровнем перед II мировой войной характеризовались жители и переселенцы из Чехословакии. Традиционно значительно ниже показатель доверия к государству у жителей и иммигрантов из стран Средиземноморья, Латинской Америки, Азии и особенно Африки (в 5.5 раз более низкий по сравнению с развитыми странами).
Поскольку, как указывалось выше, данные по России не анализировались, приведенные результаты исследований могут рассматриваться только как информация к размышлению.
Сообщение было удалено
100%
Да
Ой.Да перестаньте!Приезжайте к нам в Эстонию.Ни то еще увидите.Да и в дюбой другой стране-кто у кормушки-тот и хочет хапнуть побольше. наплевать ему на простых людей,
Да
Сидите у себя в Израиле и не бздите.
Гость
Тебе похоже и сказать нечего.Причем тут жиды.....серость.
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела.Слов нет! Это видео надо в Гаагский суд вместе с иском об ограблении русского народа подать, да там та же мафия сидит.
Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней...
.
.
Павел
Потому что мы не видим или не понимаем причины происходящих явлений вокург. Мы тщетно пытаемся исправить следствие, а не устранить причину. Русские не ленивые, они пашут также как и американцы, только у нас зарплаты в разы меньше, а цены почти такие же, при том что у нас ресурсов больше, и производственные мощности были не хуже. По ссылкам можно прочитать выдержки из книги Петрова "Тайны управления человечеством", которые возможно достаточно убедительно объясняют причины нашего убого существования.
http://zalil.ru/30663207
http://zalil.ru/30663216
http://zalil.ru/30663223
http://zalil.ru/30663207
http://zalil.ru/30663216
http://zalil.ru/30663223
Игорь
Грин реально галимый поц , а в стране у нас реально почти все живут за гранью бедности , хотя и самому мне на жизнь и излишки хватает , но обидно в целом что так хуёво у нас всё...
Сеня
Сообщение было удалено
Да, жить - противно, вокруг мерзость и безнадёга...
А ГРИН - просто ***...
А ГРИН - просто ***...
муня
хамство, злые люди, высокие налоги...
это такой...БРЕД!
высокие налоги...ладно фиг с ними. где-то есть выше, есть ниже...
но хамство!!! люди, вы о чем? такое ощущение, как будто вы в СССР живете. Америка - всё! там ЖИВУТ! там люди добрые, всегда улыбаются, не хамят и всем дарят цветы направо и налево!
бредятина!
это такой...БРЕД!
высокие налоги...ладно фиг с ними. где-то есть выше, есть ниже...
но хамство!!! люди, вы о чем? такое ощущение, как будто вы в СССР живете. Америка - всё! там ЖИВУТ! там люди добрые, всегда улыбаются, не хамят и всем дарят цветы направо и налево!
бредятина!
Гость
да
Следующая тема
Предыдущая тема