В зависимости от того, где именно идет стройка - в Мурманске, или в Сочи.
Светлана Викторовна
[3419530280]
до проектной отметки забивают..а высоту проектной отметки рассчитывают до этого, по-моему так, я основания и фундаменты в универе на 4 сдала)а, вообще, в инете можно поискать.
FG
[820729773]
4, т.е. надо знать на сколько промерзает грунт и т.д. это понятно. и для каждого она будет своя эта отметка.
Есть такое понятие как отказ сваи, то есть бить сваю пока влезает в грунт, как только пестанет сдвигаться можно прекратить работу на время, дать отдохнуть сваи..
сначала бурят скважину до заданной отметки, потом формируют ствол сваи...
Кенк
[3735508926]
Светка, тут изначально речь идет о забивных сваях. Изначально принимают в зависимости от грунта длинну сваи и забивают до рабочей отметки оставляя примерно 0.75 м над поверхностью
Кенк
[3735508926]
Светлана Викторовна
Сообщение было удалено
и к чему сия фраза сказана? поторопились тебе 4 поставить на кафедре
Достаточно один раз поприсутствовать в котловане. где эти сваи забивают. Когда свая упирается в что-то твердое, то сразу звук становится другим при ударе молотом по ней. Я видел, как по таким "остановившимся", и дальше уже не лезушим в землю сваям, для гарантии молотом наносится еще 5 ударов, и прекращают забивание сваи.
Сваи получаются забиты все на разную глубину, и из земли остаются торчать куски разной высоты. Их потом у уровня земли разрушают отбойными молотками, и перепиливают прутья арматуры.
Потом на эту основу будут настилать арматуру, и лить бетон фундамента.
Кенк
[3735508926]
Гость
Сообщение было удалено
угу, изготовляют ростверк.
Кенк
[3735508926]
марьванна
Сообщение было удалено
и откуда подобные светки набираются глупости в свои 23 года? Думаю ты права, следующей фразой была бы -каззёл, моральный урод и тому подобное))
у вас мч забойщик? какой калибр сверла? пусть забиeбает пока не почувствуете сильную боль
Марта
[2926312975]
Равшан, спраси у насяльника
Гость
[2248062517]
я свой забиваю па йайца
90 франков
[3928238174]
в зависимости от вида грунта,глубины промерзания(которая зависит климатических норм),расчетной и нормативной нагрузки действующей на эту сваю))
Малу
[3482778998]
Автор все зависит от глубины промерзания грунта, еще от свойств самого грунта. Везде она разная. Тут пральная написали, в Мурманске одна глубина, в Сочи другая.)Почитать лекции или учебники трудно?
Илья
[3928201327]
Забивают до проектного отказа, т ***** как только свая стала заглубляться на одну и туже длину при каждом ударе, то на этом останавливаются. Естественно если расчетное заглубление 4 м, а отказ произошел на 1м, то даем свае остыть, а после снова забиваем.
Гость
[1699602739]
FG
Сообщение было удалено
Сваи забивают до отказа.В проекте приблизительно эта отметка имеется,свайное поле всегда на разном уровне от 0