навеяно посещением русского магазина. вопрос русским, давно живущим на западе
навеяно посещением русского магазина. вопрос к тем русским, кто давно живет на западе, интегрирован в общество, и все равно страдает ностальгией. О ЧЕМ конкретно вы тоскуете? мне просто интересно. я сама за 18 лет жизни на западе как-то постепенно утратила все русские пристрастия. русского осталось - это два-три блюда, парочка мулътфильмов из моего детства, которые включаю иногда детям, и конечно классики литературы. и всё... остальное, чего не коснись - сплошное разочарование. европейская кухня вкуснее, легче и разнообразнее. журналы и газеты на русском я читать вообще разучилась- сплошные жаренные факты, какой-то бестолковый стеб, да и темы совсем не мои. хотя немецкую периодику читаю взахлеб. даже современные детские книги на русском какие-то примитивные, стишки кособокие, рисунки слишком пестрые, часто с золотом, все в каком-то "ляльском" лубочном стиле... я не педагог, но уверена, что у детей, растущих на иллюстрациях, к примеру, Эрика Карле формируется совсем другое художественное восприятие... недавно вот зашла в русский магазин, не была там лет 7. упускаю санитарное состояние, ощущение какого-то сельпо из 80-х, невозможная посуда, консервы, сгущенка, рыбы в неапетитных кучках, сверху ценники... хотела взять колбасу, но не нашла ни одну без глютамата. жуткие плюшевые чебурашки (как обидно за идею!), погремушки неоновых расцветок, с резким запахом пластика и надписью "нетоксично" .... я понимаю, что русский магазин в Баварии - явление не массовое, но все же если сравнитъ например с итальянским...
antirussin
317 ответов
Последний —
Перейти
xx
Гречку,пшено,кабачковую и красную икру покупаю в Русском Клубе.Кроме кр.икры все из Украины ,необычайной вкусности. У греков тоже можно кое-что купить-литовский хрен (оч.вкусный).Даже Бородинский хлеб есть.
Гость
А мы часто закупаемся в русском магазине. Муж обожает соленые помидоры и окрошку. На "мамин салат оливье" - майонез. Еще я люблю блины с икрой (красной), где ее кроме русского магазина люди покупают, не знаю. Еще докторскую беру часто - Lyoner и иже с ним уж очень накрахмаленные, аж на зубах скрипит. Гречку мне тоже в голову не приходило искать в корме для попугаев, как тут рекомендуют. :) Да, еще в интернете часто заказываю книжки на русском, мультфильмы десткие или фильмы старые. Ностальгия есть по совесткому детству, но его уже не вернешь. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас видно никто не захотел ))
Гость
"вы лучше закажите в кондитерской хотя бы mousse au chocolat, и сравните с зефиром.. "
я не люблю шоколодные муссы. я люблю зефир в шоколаде. и раз в полгода могу его съесть с удовольствием (хотя шоколад на нем не лучшего качества). И да, вспомнить детство, не вижу в этом ничего зазорного.
Сама я делаю Павлову, это такой десерт, придуманный совсем не русскими, а новозеландцами, и делаю конечно по видоизмененному рецепту (новозеландцы готовить не умеют). и шоколад покупаю в местном шоколадном магазинчике. Но почему при этом я должна бы разлюбить зефир - не понимаю :).
я не люблю шоколодные муссы. я люблю зефир в шоколаде. и раз в полгода могу его съесть с удовольствием (хотя шоколад на нем не лучшего качества). И да, вспомнить детство, не вижу в этом ничего зазорного.
Сама я делаю Павлову, это такой десерт, придуманный совсем не русскими, а новозеландцами, и делаю конечно по видоизмененному рецепту (новозеландцы готовить не умеют). и шоколад покупаю в местном шоколадном магазинчике. Но почему при этом я должна бы разлюбить зефир - не понимаю :).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
"вы лучше закажите в кондитерской хотя бы mousse au chocolat, и сравните с зефиром.. " я не люблю шоколодные муссы. я люблю зефир в шоколаде. и раз в полгода могу его съесть с удовольствием (хотя шоколад на нем не лучшего качества). И да, вспомнить детство, не вижу в этом ничего зазорного. Сама я делаю Павлову, это такой десерт, придуманный совсем не русскими, а новозеландцами, и делаю конечно по видоизмененному рецепту (новозеландцы готовить не умеют). и шоколад покупаю в местном шоколадном магазинчике. Но почему при этом я должна бы разлюбить зефир - не понимаю :).
Говорите правилъно по-русски,нет такого слова закупаемся!Поволжские немцы придумали!
Гость
Краля
Сообщение было удалено
Не факт, а всего лишь ваше личное предпочтение.
Гость
Краля
Сообщение было удалено
очередной бред
Гость
256, а где вы в моем посте (втором) увидели слово "закупаемся"? я сама это слово терпеть не могу
Prohozhaya
Насчёт мяса, фруктов, овощей, ягод и много всего остального. В Канаде мне очень нравятся продукты в обычном магазине. Да, многие из них из Южной Америки, ну и что. Например, такой вкусной черники, которую я здесь покупаю (из Чили или Перу) я дома, в России, даже не пробовала. И картошка тут вкусная, местная причём.
Prohozhaya
И смородину тут тоже множно купить, хорошего качества, чёрную и красную. А какая малина вкусная! Мммммм
Лана
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Малину я ела в октябре в Германии,кстати как мне кажется была или из Южной Америки,либо из Израиля,вы как маленькие право и думаете у вас что ли все продукты из своих стран? И в Москве и в Германии и во Франции мы с вами покупаем продукты из разных стран. Я живу в Москве,полгода жила в Германии по работе,ну и что? Захожу в супермаркет в Москве и потом в Германии,вижу фрукты одной и той же марки,отнюдь не той страны где я нахожусь.
Я в Москве могу пойти в "Азбуку вкуса" и купить хоть фрукты из Южной Америки (ну ценник приличный),вопрос денег только.
Там есть отдел,где соусы из Японии и приправы, да я в Японии была не раз по работе и там выбор меньше,у нас в Москве любой каприз сейчас за ваши деньги и с продуктами проблем нет,вопрос только с платежеспособностью,хотите продукты без ГМИ или с ГМИ,кошелек только открывайте и все
Я в Москве могу пойти в "Азбуку вкуса" и купить хоть фрукты из Южной Америки (ну ценник приличный),вопрос денег только.
Там есть отдел,где соусы из Японии и приправы, да я в Японии была не раз по работе и там выбор меньше,у нас в Москве любой каприз сейчас за ваши деньги и с продуктами проблем нет,вопрос только с платежеспособностью,хотите продукты без ГМИ или с ГМИ,кошелек только открывайте и все
Гость
"И картошка тут вкусная, местная причём." имхо, только органическая еще ничего. А так в северной америке далеко не лучшие сорта картошки. Во франции - вот да, там картошка правильная, очень вкусная. Хоть вывози и провози под подолом.
Prohozhaya
Лана
Сообщение было удалено
Я как раз и говорю, что многие продукты из южных стран. Из местных канадских продуктов - картошка (from Prince Edward Island province), персики (вкусные!), огурцы...
Гость
персики онтарийские, да :). Летом - в ниагару на выходные, покататься на роликах и прихватить персиков только что сорванных, прямо из рук фермера.
Гость
Про книжки утверждение вообще никакой критики не выдерживает. Автор , видимо, в детстве не читала.
Гость
франция
Сообщение было удалено
Да Етои Сгышенки и Халви валом в Супермаркетах !!! Поишите и наидете ! Сгышенка от Нестле, халва из грезии намного лышше нашеи !
согласна я
[
А
Наверное, меня сейчас здесь обругают, но я скажу правду, хоть и не хочу никого обидеть: попробовав бельгийский и швейцарский шоколад, немецкую выпечку и итальянские дессерты, конфеток мишек и прочих радостей из русских магазинов, ну никак не хочется, Хотя в детстве я тех мишек ела. Потому что другого не знала.[/quote]
А
Наверное, меня сейчас здесь обругают, но я скажу правду, хоть и не хочу никого обидеть: попробовав бельгийский и швейцарский шоколад, немецкую выпечку и итальянские дессерты, конфеток мишек и прочих радостей из русских магазинов, ну никак не хочется, Хотя в детстве я тех мишек ела. Потому что другого не знала.[/quote]
согласна я
[
яи в русских магазинах или на рынке. Антисанитарии у нас не наблюдается.
Чистоплюйство это, девочки. Пытаетесь изобразить ассимилировавшихся. Между тем поляки гордятся своей кухней и не чураются ходить в свои магазины, итальянца не шарахаются от итальянских магазинов, и французы... ну этим несчастным вообще тяжело в северной америке, они бедные едут к себе на родину чтобы вкусно поесть.[/quote]
Тоже мне ! сравнили поляков и итальянцев с русскими! У поляков - высочайшая культура быта,шикарная кухня, вроде бы и не тех же широтах что и русские - а небо и земля! Конечно они к своей культуре тянутся! Про итальянцев даже речи быть не может! Русская кухня даже близко не стояла. Так что не то сравниваете... поэтому русские магазины многие и забывают= ничего хорошего в нашем дестве не было. Только родители были... которых не вернуть.
яи в русских магазинах или на рынке. Антисанитарии у нас не наблюдается.
Чистоплюйство это, девочки. Пытаетесь изобразить ассимилировавшихся. Между тем поляки гордятся своей кухней и не чураются ходить в свои магазины, итальянца не шарахаются от итальянских магазинов, и французы... ну этим несчастным вообще тяжело в северной америке, они бедные едут к себе на родину чтобы вкусно поесть.[/quote]
Тоже мне ! сравнили поляков и итальянцев с русскими! У поляков - высочайшая культура быта,шикарная кухня, вроде бы и не тех же широтах что и русские - а небо и земля! Конечно они к своей культуре тянутся! Про итальянцев даже речи быть не может! Русская кухня даже близко не стояла. Так что не то сравниваете... поэтому русские магазины многие и забывают= ничего хорошего в нашем дестве не было. Только родители были... которых не вернуть.
Гость
Ну, поляки и дожили: за культурой в супермаркт тянутся:)
Оговорка прям по Фрейду:)
Оговорка прям по Фрейду:)
Катауси
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,деревенщина!Мои немецкие дети обожают книжки Чуковскогог,один Доктор Аиболит чего стоит!
Катауси
согласна я
Сообщение было удалено
Тоже мне ! сравнили поляков и итальянцев с русскими! У поляков - высочайшая культура быта,шикарная кухня, вроде бы и не тех же широтах что и русские - а небо и земля! Конечно они к своей культуре тянутся! Про итальянцев даже речи быть не может! Русская кухня даже близко не стояла. Так что не то сравниваете... поэтому русские магазины многие и забывают= ничего хорошего в нашем дестве не было. Только родители были... которых не вернуть.[/яуоте]
Вы Xотъ историю знаете?Кто такие поляки?Какя высокая култура быта?
Видно,что вы человек без роду и племени!Не смешите народ!
Вы Xотъ историю знаете?Кто такие поляки?Какя высокая култура быта?
Видно,что вы человек без роду и племени!Не смешите народ!
Гость
Вообще-то в Европе самой простой и незатейливой считалась и считается немецкая кухня.
Это кухня без изысков и главное требование-максимальная сытность, такая как бы рабоче-крестьянская)) Жареные колбасы и сосиски, картошка, очень все конечно вкусно,но в плюсе с килограммами я оттуда приезжаю всегда))
Это кухня без изысков и главное требование-максимальная сытность, такая как бы рабоче-крестьянская)) Жареные колбасы и сосиски, картошка, очень все конечно вкусно,но в плюсе с килограммами я оттуда приезжаю всегда))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А польская кухня считается самой бедной по набору продуктов, почитайте в инете хотя бы про кухни народов мира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была в Польше. Вообще жрать нечего.
Гость
Польская кухня похожа на украинскую. У них и борщ есть.
В немецкой много уксуса.
В немецкой много уксуса.
Катауси
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,один иx картофелъныи салат-тюря для бедныx,как у xоxлов!
Гость
"Была в Польше. Вообще жрать нечего."
они там давольно бедно живут, да. Зарплаты невысокие. Мы как-то пересекались на конференции с коллегой мужа по айбиэм. Айбиэмщик, зарплата у него для польши достаточно высокая. Но на конференции в лас вегасе, когда в общем народ ходил по барам и ресторанам за свой счет, он практически голодал, у него денег не было. И было видно что он не привык к экзотической кухне, нет у него там возможности пробовать.
А так в польские рестораны приятно сходить. Простая крестьянская еда, но вкусно.
они там давольно бедно живут, да. Зарплаты невысокие. Мы как-то пересекались на конференции с коллегой мужа по айбиэм. Айбиэмщик, зарплата у него для польши достаточно высокая. Но на конференции в лас вегасе, когда в общем народ ходил по барам и ресторанам за свой счет, он практически голодал, у него денег не было. И было видно что он не привык к экзотической кухне, нет у него там возможности пробовать.
А так в польские рестораны приятно сходить. Простая крестьянская еда, но вкусно.
Гость
Видно коллеги недалеко от поляка ушли, раз за ним, бедным, следили...
Гость
В Германии на самые тяжелые работы,как сборка спаржи,одни поляки идут!Оченъ много батраков из полъши!
Гость
"раз за ним, бедным, следили..." мы не следили, мы его приглашали с собой.
Катауси
Гость
Сообщение было удалено
Да,самые нищие поляки и xоxлы!Куда им до россиян!
Катауси
За немецкили стариками одни полъские тетки уxаживают,для ниx xорошие денъги,живут вместе со стариками.Бросают семъи на годы,чтобы выжитъ!
Гость
россияне в общем тоже далеко не ушли. На украине с деньгами швах.
Катауси
Гость
Сообщение было удалено
Ну не говорите ерунды,все немцы русским завидуют,особенно москвичам!В китзбюле дачи ,каждая от миллиона евро у русскиx!
Катауси
как не поиду в дорогие рестораны в Мюнxене,одни русские там сидят!В магазинаx на Макс. штрассе таблички висят:говорим по-русски!Каждая сумочка от 1500 евро и выше,одно наши девочки покупают и япошки!
Гость
",все немцы русским завидуют"
ну значит и немцы особенно не богаты. я про немцев ничего не знаю, и если честно мне они по барабану :).
Я в канаде, и сравниваю канадские и американские запрлаты с российскими (олигархи не в счет).
ну значит и немцы особенно не богаты. я про немцев ничего не знаю, и если честно мне они по барабану :).
Я в канаде, и сравниваю канадские и американские запрлаты с российскими (олигархи не в счет).
Гость
"сумочка от 1500 евро и выше,одно наши девочки покупают и япошки!" при этом обычно эти девочки живут в тесных московских квартирках, да да :).
Голос
Живу в германии почти 12 лет. Все наоборот. Раньше в русские магазины не ходил, не знаю почему. Хотя под боком аж три штуки! Но последние 2 года постоянно. Поставки изменились. Хороший творог, кефир, ряженка, а сметана .... ууу! Опять же мороженная брусника (пример: в баночку стеклянную высыпал, сахарным песочком посыпал и ни какое здесь "варенье" местное в подметки не годится. А печенье в последнее время вразы вкуснее и при этом дешевле вразы. Обслуживание опять же хорошее. Выполняют заявки. Так что, не знаю. Наверно недовольным не повезло, не туда зашли.
Гость
Голос, а что же, у вас в германии не продают мороженую бруснику? именно бруснику или вообще никакие мороженые ягоды не продают?
Катауси
Гость
Сообщение было удалено
Девочки владеют недвижимостъю в европе,китцбюлъ-дача от 1 миллиона евро и выше!
Вместе на лыжаx катаемся!
Вместе на лыжаx катаемся!
Катауси
Гость
Сообщение было удалено
Мои знакомые немцы адвокаты и владелецъцы частныx копмании,правда до русскиx им далеко!не покупают бутылку шампанского за 26 000 евро в клубе!
Катауси
Гость
Сообщение было удалено
Сидите со своиеи Канадои-нищета!Вся голытъба туда едет!Наша таига с чукчами и нелегалами!
Гость
Катуси, а это действительно девочки, или это дамы за 40? :)
Потому что если девочки владеют недвижимостью, то..понятно как они этой недвижимостью завладели, и гордиться тут нечем.
А вы, Катуси, можете хоть десят "сумочек за 1500 евро" купить, но деревней вы как были так и остались.
Потому что если девочки владеют недвижимостью, то..понятно как они этой недвижимостью завладели, и гордиться тут нечем.
А вы, Катуси, можете хоть десят "сумочек за 1500 евро" купить, но деревней вы как были так и остались.
Катауси
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Москва дервня,тогда нет вопросов!
Катауси
Гость
Сообщение было удалено
Завидоватъ плоxо,читаи библию,будъ добреи!
Акса
афтар, вот изза таких как ви, нас и не уважают. если такая вот как ви називает себя антирашян, то кто ви тогда? американка? немка? кстати ни одна нация в мире не относится к себе с такой нелюбовью как русские, коториэ так и норовят заявить при первой возможности о своей нелюбви к собственной же нации. Меня сколько раз уже спрашивали: почему ви, русские, так себя не любите/не уважаете? Вота антирусская, изза таких, как ви, наверно.
Alina
в Кливленде во всех русских/украинских магазинах продается испорченый товар. Еще есть тенденция заклеиваить заводскую дату своей наклеечкой и там уже придать еще годика 2-3 свежести. Поэтому я туда хожу ну очень редко.
Катауси
Акса
Сообщение было удалено
Молодец,согласна на все 100!
Катауси
Толъко русские ненавидят себе подобныx!Все другие нации гордятся иx происxождением!
Канадка
Краля
Сообщение было удалено
Хмммм, у меня черная и красная смородина во дворе растет (Канада) и крыжовник - очень сладкие.
Следующая тема
Предыдущая тема