смысл в крещении.... объсните...
люди объсните мне пожалуйста стоит ли покреститься, это влияет как то на жизнь? зачем люди крестятся? я одно время решила что нужно мне это, а сейчас не знаю уже зачем?
не знаю че придумать
23 ответа
Последний —
Перейти
ghj
если не знаете зачем, то и не надо.
1234567
это абсолютно ничего не даст, кроме развлечения на день, причем довольно сомнительного
Гость
Если Вы решили жить по христианским законам и пустить в свое сердце Христа, то креститесь. Если нет, то не стОит.
Гость
При крещении Господь даёт человеку ангела хранителя.
гость
моей маме тоже все жужжали на уши, что, мол, не крестишься - жизни не будет и т.д. крестилась она в 22. Жизнь обычная, два брака не сложилось, со мной отношения отличные, с деньгами средне, хороший профессионал. Думаю, что если бы не крестилась, все было бы точно так же. Хотя я лично верю в Бога (как большинство, наверное, - только в душе), мне это помогает жить. Никто не может опровергнуть или подтвердить существование Всевышнего, поэтому каждый делает выбор сам. Если не чувствуете веры в душе - не креститесь. Не надейтесь, что к вам сразу звезды в руки упадут после крещения. Вера в Бога - это не заговор на удачу, это всего лишь жизненная позиция и убеждения, вознаграждения за это не существует
Гость
гость
Сообщение было удалено
А ваша мама покрестилась для того, чтоб жизнь была легче и лучше???? Нда. Вообще-то крестятся не для этого.
Гость
Наверное в зрелом возрасте люди крестятся после того,как приходят к вере.И вопросов таких,как у вас ,не возникает.У вас наверное праздное любопытство.Поэтому люди навряд ли ответят правду на ваш вопрос.
Кура
Сейчас начнётся очередной срач)))
Автор, я не крещусь, т.к. не люблю жить по правилам мне не понятным. Я знаю что не буду соблюдать постов, не смогу устоять против хотя бы одного греха из семи (чревоугодница я, каюсь, а ещё мужчин люблю)))) Но при этом люди меня давно знающие искренне считают меня очень хорошим человеком. Бог не в брёвнах, а в рёбрах. Надеюсь, ответила.
Автор, я не крещусь, т.к. не люблю жить по правилам мне не понятным. Я знаю что не буду соблюдать постов, не смогу устоять против хотя бы одного греха из семи (чревоугодница я, каюсь, а ещё мужчин люблю)))) Но при этом люди меня давно знающие искренне считают меня очень хорошим человеком. Бог не в брёвнах, а в рёбрах. Надеюсь, ответила.
Это что-то вроде присяги. ) Можно и такую аналогию провести. Со всеми вытекающими последствиями.
Панночка
ну смысл в том, что бы попам было на что жить и где работать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама покрестилась из-за давления бабок, которые как раз таки и считали, что жизнь будет легче и лучше)
гость
К 11, и вообще читать-то бы научились...или пиервое предложение только прочитали?)))
Василиса
Если крестится взрослый человек - то смысл в самом таинстве, приобщение к религии. Когда детей крестят (младенцев и того возраста, когда просто не могут понять, что это значит) - смысл в развлечении родственников и чтоб все как у людей.
Гость
Если Вы веруете в то, что Иисус Христос - Сын Божий, хотите с Ним жить, с ним пострадать, умереть для грехов, но воскреснуть в будущей, вечной жизни - принимайте крещение. Крещение означает смерть в прежней и начало в новой жизни. Если таких пояснений недостаточно, займитесь выяснением, и начните с разговора со священником.
Счастливая
Василиса
Сообщение было удалено
Еще крестят детей для того, чтоб был святой, которому можно молиться за ребенка.
Анжела
Вам надо придти в храм и побеседовать с батюшкой . Он всё вам расскажнт и объяснит . Вы подумаете и примете решение .
не знаю че придумать
Кура
Сообщение было удалено
вот и я не уверена а точнее я точно не буду соблюдать пост
не знаю че придумать
Анжела
Сообщение было удалено
наверно так и сделаю
Ёжа
Если не понимаете, зачем это надо и не видите смысла, то и не стоит креститься. А если действительно захотите, тогда и креститесь!
5Алимент
Безусловно незачем, более того - нарушение прав ребенка. Когда вырастет и примет решение сам - тогда и крестить. Какое вы имеете право его крестить без его мнения?
Хлоя
не знаю че придумать
Сообщение было удалено
Не знаете что придумать? Займитесь гимнастикой, учебой, пройдитесь по магазинам, приготовьте что нибудь вкусненькое. Только х-й не страдайте, это вредно для кармы.
.
5Алимент
Сообщение было удалено
Тогда такой вопрос. Лечить или, скажем, оперировать такого ребенка без его, ребенака, разрешения Вы не считаете нарушением его прав?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031