Те кто живет за границей, вы не скучаете по России?
Есть тут такие, кто живет за границей? Европа, США? Вопрос к вам - вы не скучаете по России, у вас есть друзья из местных, как вообще там социальная жизнь?
Автор
282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
From USA
Сообщение было удалено
Это точно. Я одну такую даму встретила, которая демонстративно говорила только по-английски, с жутким нижегородским акцентом при этом. Муж мой (американец) только плечами недоуменно пожимал наблюдая этот цирк, а у меня гомерический смех подкатывал периодически.
Гость
Ну и понесло вас:) Вы даже не знаете этих людей, а ярлыков то навешали:). Если у вас акцент рязанский, то что про всех так говорить.
Русские по России скучают. А вы и там приблуды и в России чужие.
Русские по России скучают. А вы и там приблуды и в России чужие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в себе?
From USA
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну насмешила! :))))
из прямого эфира
глупо очень и понтовито, что называется, выглядят наезды на Kott по поводу величины средней зарплаты, приведения ею статистических данных! невменяйка какая-то прямо(((
Гость
Никто ни на кого не наезжает. 60 тыс в год доналоговых, это действительно небольшая сумма, но если не роскошествовать, то прожить можно неплохо. Налог составляет 15 % - 9 тыс., если на двоих. Остается 51 тыс..в год. По 4,250 в месяц. Если Автору частично оплатят жилье, авто и медицину, то вообще великолепно на двоих.
Только я опять не понимаю, почему автор думает, что она может переехать навсегда. Получить грин карту процесс недешевый и длительный.
Если муж получил рабочую визу на одну из компаний, то даже место работы он поменять не сможет. Потерял работу - возвращайся домой или ищи другого спонсора, который возьмет на работу по H1 визе. Если не найдет, то превращается в нелегала.
Только я опять не понимаю, почему автор думает, что она может переехать навсегда. Получить грин карту процесс недешевый и длительный.
Если муж получил рабочую визу на одну из компаний, то даже место работы он поменять не сможет. Потерял работу - возвращайся домой или ищи другого спонсора, который возьмет на работу по H1 визе. Если не найдет, то превращается в нелегала.
Гость
Если автор решит получить здесь образование, то тогда 60 тыс дохода мало однозначно.
Kott
From USA
Сообщение было удалено
а я часто как раз слышала, что зп в крупных городах меньше. Потому что все туда хотят ехать, вот и предложение рабочих превышает спрос на них, поэтому зарплату понижают.
по поводу денег- я уже Гостю приводила пример с опросниками.
по поводу денег- я уже Гостю приводила пример с опросниками.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
нет, не приходит.
в Америке если речь о частной-это как правило при церкви.
в Америке если речь о частной-это как правило при церкви.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
да я не спорю с тем, что это много. Я тоже считаю, что это мало.
Но по местным мерках это очень хорошая зарплата.
Но по местным мерках это очень хорошая зарплата.
Kott
к 160-не спорю с тем, что это мало.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Это вам в голову приходит, а есть и другие школы, которые не имеют никакого отношения к церкви вообще. Если не знаете то так и скажите, делов то.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Ну так о том и речь, я о том и пишу, что , в принципе, этого мало, независимо от величины средней зарплаты по стране, температуры по больнице, прожиточного минимума и проч., это определяется другими факторами.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
не соневаюсь что есть.
процентов 10, остальные-при церкви.
Да и те с каким-то нестандартным подходом типа Монтессори.
процентов 10, остальные-при церкви.
Да и те с каким-то нестандартным подходом типа Монтессори.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
ну как это независимо. Это считается хорошей зп, вот и налоги дерут знатно.
я тут еще просто пытаюсь миф развеять что американцы получают невесть какие деньги. Неправда все это.
я тут еще просто пытаюсь миф развеять что американцы получают невесть какие деньги. Неправда все это.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что много или мало кому-то этих денег определяется штатом продивания, ценами, местоположениям и проч. Я не думаю, что если вам ваших денег будет катастрофически не хватать, то факт того, что прожиточный минимум еще меньше вам как-то поможет. А автор (возвращаясь к ее начальному вопросу), я думаю интересуется именно тем, какой уровень жизни можно поддерживать на такую з/п, что можно позволить и проч.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Есть еще и чатрерные школы, да и Монтессори полно и очень популярны. И зря вы с таким пренебрежением о Монтессори, у меня ребенок как раз в нее и ходит, нам очень нравится, ребенок ходит с огромным удовольствием, даже в субботу туда рвется, мне их как раз очень нравится, особенно для маленьких детей (3-5 лет.)
Kott
Гость
Сообщение было удалено
логично:)
но зп считается высокой еще и потому, сколько себе можно позволить на эту зп.
если автору оплачивают медстраховку, то на 5 тыс можно разгуляться. При том, что где-то я слышала, что Хьюстон из больших городов один из самых дешевых для жизни.
но зп считается высокой еще и потому, сколько себе можно позволить на эту зп.
если автору оплачивают медстраховку, то на 5 тыс можно разгуляться. При том, что где-то я слышала, что Хьюстон из больших городов один из самых дешевых для жизни.
Гость
к 167, чаРтерные, пардон
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Ну про автора , конкретно, я согласна, если страховку, жилье и машину хотя бы частично опалчивают то это великолепно, денег свободных остнется значительно больше, у нас выплаты за дом и машину сжирают большую часть бюджета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все, отдыхать пора...... я в конце имела ввиду, что мне их подход нравится.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
нет, я не хотела создавать впечталение пренебрежительности. Я сама подумаваю ребенка туда в детский сад отдать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Ну это неплохая идея, тем более что у них есть возможность отдать ребенка на 3 часа и платить только за эти 3 часа, а не как в других, плати полную сумма, а води как хочешь. А сразу же ребенка запихивать на целый день мне не хотелось совсем. Плюс там у них в классах нет телефизоров, компьютеров, а разные материалы, где им помогают тренировать пальцы, готовят к письму и прочее. В общем мы очень довольны, они там за партами не сидят, постоянно что-то делают, но без давления.
Гость
к 173: пардон за кучу опечаток, что-то сегодня совсем руки не печатают нормально.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
почти все так живут...
я кстати когда иногда в молле иду, то смотрю-народ набирает того-сего не из самых дешевых магазинов. Это философия у людей такая-набрать кредитов и расплачиваться. Мы так не умеем, поэтому ведем разговоры на тему какой зп не хватает.
я кстати когда иногда в молле иду, то смотрю-народ набирает того-сего не из самых дешевых магазинов. Это философия у людей такая-набрать кредитов и расплачиваться. Мы так не умеем, поэтому ведем разговоры на тему какой зп не хватает.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за инфу.
Мне кажется я с вами уже как-то беседовала об этим школах-садах.
я хочу ребенка еще в русский детский сад отправить, у нас есть местный, да желающих много.Он приоритетный, а дальше посмотрим что получится.
Мне кажется я с вами уже как-то беседовала об этим школах-садах.
я хочу ребенка еще в русский детский сад отправить, у нас есть местный, да желающих много.Он приоритетный, а дальше посмотрим что получится.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
ЭТо да, а потом все вокруг виноваты что экономика в упалке....также и с домами, покупают неподъемные по цене а потом бросают, у нас тут вокруг столько брошенных стоит, ужас.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Да не за что, но мы на эту тему с Вами не беседовали еще, с кем-то другим наверно. А русский был бы хорошо, у нас нет,только недавно огранизованная субботняя русская школа, вот туда я и вожу детку, там тетенька хорошая ведет, детей не много, моя просто обожает туда ходить, ей очень нравится.
Другой гость.
В канаде живу. Не скучаю. Почти все друзья разъехались, родителей я перевезла и они теперь тоже канадцы. Скучать не по чему.
Другой гость.
А да, друзей хватает - очень близких друзей, русских. Ну и несколько коллег, тоже друзья, но мы и работаем вместе.
А социальная жизнь, насколько всем известно, в канаде одна из лучших.
А социальная жизнь, насколько всем известно, в канаде одна из лучших.
Другой гость.
" я кстати когда иногда в молле иду, то смотрю-народ набирает того-сего не из самых дешевых магазинов"
вам не приходило в голову что людям эти магазины как раз кажутся дешевыми, вот и могут себе позволить всякой ерунды в моллах понапокупать. Живут по разному. Другое дело, те у кого доходы повыше и по моллам редко ходят.
вам не приходило в голову что людям эти магазины как раз кажутся дешевыми, вот и могут себе позволить всякой ерунды в моллах понапокупать. Живут по разному. Другое дело, те у кого доходы повыше и по моллам редко ходят.
Автор
Только я опять не понимаю, почему автор думает, что она может переехать навсегда.
Компании это выгодно, чтобы привлеченные сотрудники оставались на ПМЖ. Так что со стороны компании будет и продление контракта и тд.
Компании это выгодно, чтобы привлеченные сотрудники оставались на ПМЖ. Так что со стороны компании будет и продление контракта и тд.
Гость
Другой гость.
Сообщение было удалено
Да если бы так то все бы было не так страшно, а реальная картина, к сожалению, гораздо чаще печальнее, народ бездумно набирает кредитов, продолжает покупать, покупать , а потом заявляют банкротство и кто, спрашивается, будет их долги покрывать?
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, только не вы :). Это совсем другая тема. А насчет в кредит покупать... Почему бы и нет? Если с умом, то очень и очень удобно.
Вот к примеру. Мне нужно было два лаптоп (а) - стоимостью в общем около 4х тысяч. В магазине открыла кредитку, заплатила за покупку и выплачивала потихоньку целый год с 0% интереса. Я получила что хотела и когда хотела, а не считала и собирала деньги в течении Н-ного времени. У меня был целый год не спеша, без процента и какой либо нагрузки на семейный бюджет выплатить долг. А вот если бы я не выплатила в течении года деньги, то с первой же просрочкой платила бы разбитую по частям сумму + 29.9% Во это уже было бы глупо. :)
Вот к примеру. Мне нужно было два лаптоп (а) - стоимостью в общем около 4х тысяч. В магазине открыла кредитку, заплатила за покупку и выплачивала потихоньку целый год с 0% интереса. Я получила что хотела и когда хотела, а не считала и собирала деньги в течении Н-ного времени. У меня был целый год не спеша, без процента и какой либо нагрузки на семейный бюджет выплатить долг. А вот если бы я не выплатила в течении года деньги, то с первой же просрочкой платила бы разбитую по частям сумму + 29.9% Во это уже было бы глупо. :)
Другой гость.
Банки покрывают долги :).
Но вообще это в штатах так обычно, в канаде народ поосторожней, и кредиты так не раздают направо-налево, обычно банк пытается вытянуть если видят что не способны выплатить.
А вообще в моллах копеечные товары обычно.
Но так сказали - обычная мол ситуация. Это у определенного слоя обычная ситуация. Все живут по-разному.
Но вообще это в штатах так обычно, в канаде народ поосторожней, и кредиты так не раздают направо-налево, обычно банк пытается вытянуть если видят что не способны выплатить.
А вообще в моллах копеечные товары обычно.
Но так сказали - обычная мол ситуация. Это у определенного слоя обычная ситуация. Все живут по-разному.
Другой гость.
Ну или в отпуск ехать: берется в кредит, с кредитной линии под какой-то там мизерный процент, тысяч пять - что же их, копить? нет, отпуск иногда спонтанно случается, и копить на него не хочется. Хочется взять деньги и поехать, а потом, отдохнувшим, постепенно за пару месяцев отдать.
А машину и вовсе лучше в лиз брать: через 3 года можно прекрасно поменять на новую, не выплатив полную стоимость а тольько треть.
А машину и вовсе лучше в лиз брать: через 3 года можно прекрасно поменять на новую, не выплатив полную стоимость а тольько треть.
Новые темы
Гость
в каких странах "vkontakte" не заблокирован ка кзлостный нарушитель авторских прав?
Kott
Гость
Сообщение было удалено
у нас кстати чуть ли не единственный штат что не пострадал при кризисе. Домов спроится очень много, одно отделение города за месяц продает по 400 домов.
Гость
Другой гость.
Сообщение было удалено
Смотря в каких моллах
Kott
Гость
Сообщение было удалено
у вас муж местный или русский?
Гость
Другой гость.
Сообщение было удалено
Если вы в состоянии выплатить этот кредит берите ради бога, а я говорю про тех кто набирает выше крыше, а потом сидят.....у разбитого кредита
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Муж местный
Kott
Другой гость.
Сообщение было удалено
нет, не приходило.Я могу видеть по одежде, поведению человека насколько они богаты или нет. И вообще я думаю это очевидно не только мне.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Как же вам повезло, а у нас из-за всех кризисов и брошеных домов дом упал в цене страшно просто.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
хм) и ребенок понимает и нормально обшается с детьми по-русски?
Гость
Другой гость.
Сообщение было удалено
Банки покрывают кредиты??? Вот-вот, они и допокрывались в свое время, кризис с них и начинался.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
ну, если дом в нормальном штате и районе, то все нормально будет,когда кризис закончится.
Frome USA
Kott, a Вы в каком штате, если не секрет?
From USA
ups, sorry ошибку сделала в нике своём...
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Понимает она все прекрасно с младенчества, я с ней всегда только по-русски, алфавит знает русский с 2.5 лет, говорит похуже, падежи, окончания не очень, но страется, мультики смотрит, песни поет, в машине всегда ей десткие песни русские включаю. У меня сейчас еще и папа переехал к нам и русского вокруг нее еще больше. Но по-английски она говорит лучше, да и проще он. Уже соображает как переводить, она тут недавно именно переводила папе то, что я ей сказала, весьма успешно. Она у нас долго не говорила толком, почти до 3-х лет, а потом понеслась...
Предыдущая тема