Те кто живет за границей, вы не скучаете по России?
Есть тут такие, кто живет за границей? Европа, США? Вопрос к вам - вы не скучаете по России, у вас есть друзья из местных, как вообще там социальная жизнь?
Автор
282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Kott
Сообщение было удалено
ой не знаю, надеюсь, но упали дрма в цене очень сильно у нас тут.
Kott
Frome USA
Сообщение было удалено
блин, не хочу писать, а то на вумане у меня есть доброжелатели...
посмотрите следующий строго на юг от техаса.
посмотрите следующий строго на юг от техаса.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Вот именнно, "если с умом", а ума у многих, к сожалению, явно не хватает.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
ну у вас в хорошем районе дом?
ну там школы, близость к центру и хайвею?
ну там школы, близость к центру и хайвею?
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Ну у нас он в хорошем месте, тут и бассейн, и тренажерный зал, и полу для гольфа, хайвей рядом, секьюрити (правда бессмысленные какие-то), но тем не менее кризис всех затронул
Kott
Гость
Сообщение было удалено
молодец какая:)
а я себя ловлю на мысли что это невоспитанно при англоговорящих говорить с ребенком на русском и говорю ему на англ, но не дома, конечно. Поймет блин скоро, что мама может по-англ говорить и сядет на голову)
англ легче, действительно. Наши друзья тут нашего учили как будет выключить свет.Так разница хотя бы в этом слове-колоссальна. Я его с 8ми месяцев учу как будет выключить свет-не говорит,а слово офф сразу же сказал за пару повторений.
а я себя ловлю на мысли что это невоспитанно при англоговорящих говорить с ребенком на русском и говорю ему на англ, но не дома, конечно. Поймет блин скоро, что мама может по-англ говорить и сядет на голову)
англ легче, действительно. Наши друзья тут нашего учили как будет выключить свет.Так разница хотя бы в этом слове-колоссальна. Я его с 8ми месяцев учу как будет выключить свет-не говорит,а слово офф сразу же сказал за пару повторений.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
ооо..так это очень хорошее месте, особенно если с видом на гольф поле. Думаю,что кризис кончится, дом снова в цене возрастет.
From USA
Kott
Сообщение было удалено
на юг от Техаса? Там же Мексика
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тоже поначалу думала, что невежливо в присутствии других с ребенком разговаривать по-русски, но мне уже несколько американок сказали чтобы я не парилась, плюс ребенок к русским обращается по-русски, а к американцам по-английски сама по себе, поэтому, в принципе, в таком варианте это смотрится нормально.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Ну у нас именно вид не на гольф, вид на озерцо небольшое, но это тоже большой плюс, значительно лучше чем попа чьего-то дома:)))
Канадка
Kott
Сообщение было удалено
Kott, вы абсолютно правы :( У меня сын "щебетал" до 4х лет на 3х языках (английский, русский и испанский (я переводчиком одно время работала). А потом как в школу пошел на полный день, друзей завел... Все на английском, муж дома только на инглиш, друзья к нему (и он к ним) начали бегать. Ну вы поняли картину, что единственно русскоговорящий человек была я. Он не хотел говорить при друзьях на русском, да и мне неудобно было при его товарищах тарахтеть на чужом для их языке. Короче - сын в данный момент говорит только на "канадском" :)
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то говорить на языке которые присутствующие не понимают - очень некультурно. Мы однажды знакомую семью румын пригласили в котэдж, так все выходные они перед нами на своем языке тарахтели. Мужу очень не-понравилось, да и мне также - больше мы их к себе не приглашали.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Во благо ребенка и когда тихо только с ребенком нормально, ваш пример с румынами не тоже самое. То что я там тихо говорю моему ребенку никого не касается, а к присутствующим мы обращаемся как надо. Не надо мне лекций читать что культурно, а что нет.
Kott
From USA
Сообщение было удалено
тьфу. на север.
Лось
Это ж надо договориться до того, что в присутствии англо-говорящих по-русски с ребенком неудобно говорить. Ну это просто туземство какое-то последней стадии, зомбированные русскоязычные туземные эмигранты вот как вас надо правильно называть. Если бы у вас не было ностальгии, вас бы не было на этом сайте.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
ну,американцки привыкли, что много людей говорят не на англ)
а мне все равно не ловко как-то, особенно если ребенок рядом и я своему говорю что-то типа дай мячик тому ребенку.
а мне все равно не ловко как-то, особенно если ребенок рядом и я своему говорю что-то типа дай мячик тому ребенку.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
не спорю.Вид на озеро или зеленый участок-это всегда плюс дому, да и приятней это, чего говорить.
Kott
Канадка
Сообщение было удалено
вот я примерно такого боюсь, правда у меня муж еще с ним на русском говорит и у нас тут община тесная русских, что удивительно.
Kott
Лось
Сообщение было удалено
Лось, идите в лес.
Гость
Лось
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, тоже не понимаю, мало ли что я хочу своему ребенку сказать, это все между нами и ни к кому другому не относится. Плюс у меня ребенок, которому постоянно приходится делать замечания и проч. и мне наоборот удобней тихо по-русски сказать, не привлекая лишнего внимания.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Да уж, мексы вообще не замарачиваются, даже взрослые, английский учить, утомили уже своим испанским везде. Я общалась в прошлом году на детской площадке с парой француженка/американец с двумя детьми, они придерживаются такой же позиции, с детьми только на французском. Мы общались на английском, а к детям она обращалась только по-французски, муж ее целиком и полностью поддерживал, хотя он по-французски практически не говорил.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
А в такой ситуации когда и второй ребенок вроде как вовлечен конечно можно и по-английски сказать, чтобы и второй ребенок понял. А ваш ребенок разберется в конечном итоге что к чему, дети они умные и соображают очень хорошо, главное продолжать одну линию поведения и ребенок привыкнет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kott
Гость
Сообщение было удалено
а я только про такие ситуации и говорила. Или например когда другой взрослый рядом и надо научить ребенка говорить спасибо, например. Не будешь же это на русском делать.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
муж наверно поддерживал потому что знал, что дети так и так англ выучат, а вот французский-сомнительно. Я вообще французов очень мало в Америке встречала, не то, что мексов:) вот кстати кто не беспокоится и финансах и рожает без особых оглядок.
Alinaes
Лось
Сообщение было удалено
вообще-то это дурной тон, говорить на непонятном для тех, кто рядом , языке. Это как шептаться в компании.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Ну смотря кто этот взрослый и смотря на каком языке вам нужно "спасибо", если просто какой-то чужой человек рядом оказался это одно, если знакомый/приятель то это уже другая ситуация. Если вам нужно английское спасибо то тут и так понятно что и учить надо на английском.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Совершенно верно, он тоже очень хотел чтобы дети сохранили французский язык.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
А если рядом окажутся люди, которые говорят на нескольких языках, которые вы не знаете то как? Или как туристы в других странах? Ситуации тоже бывают разные.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, понятно о чем я. Туристы не обязаны знать язык страны. Но где-то в парке, где дети играют все вместе, где здороваются мамы и заведомо понятно, что туристы тут не причем- это плохое воспитание.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну если в парке и все вместе, в общем разговоре, то это понятно, ну а если мы сами по себе с ребенком то я не считаю, что сделать замечание или что-то тихо сказать своему ребенку по-русски это преступление, я ж не говорю что я буду орать на весь парк и всем на нервы действовать. Хотя и таких полно и чувствуют они себя при этом совершенно комфортно.
Гость
А я вот приехала в Петербург из Норвегии. Как хорошо дома. Уезжать не хочется. В Норвегии все раздражает. Думала, привыкну, но не получается. А там любимый муж. Вот что делать?
Баба Клава
Анна
Сообщение было удалено
На какую разведку??? Только что повыкидывали толпу разведчиков из США!
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, на мой опус грубостью ответили, о какой культуре тут можно говорить.
Канадка
"вот я примерно такого боюсь, правда у меня муж еще с ним на русском говорит и у нас тут община тесная русских, что удивительно."
Kott, Вам ужасно повезло. Одно время у меня было очень много русскоговорящих знакомых и мы общались и дети. Сын набирался словесного запаса на лету. Когда тетки начали в садик пришкольный ходить, то между собой (играя) начали на русско-английском разговаривать. Нам приходилось их постоянно поправлять. У меня друзья приехали 5 лет назад, ребенку было 2 годика.
Сейчас ему семь и говорит с родителями на англо-русском. Я их последний раз отругала. Ведь и муж с женой русскоговорящие, а ребенка не исправляют/помогают когда он забыв/не зная русское слово - на английское вставляет. С такими темпами потеряет язык... как мой.
Kott, Вам ужасно повезло. Одно время у меня было очень много русскоговорящих знакомых и мы общались и дети. Сын набирался словесного запаса на лету. Когда тетки начали в садик пришкольный ходить, то между собой (играя) начали на русско-английском разговаривать. Нам приходилось их постоянно поправлять. У меня друзья приехали 5 лет назад, ребенку было 2 годика.
Сейчас ему семь и говорит с родителями на англо-русском. Я их последний раз отругала. Ведь и муж с женой русскоговорящие, а ребенка не исправляют/помогают когда он забыв/не зная русское слово - на английское вставляет. С такими темпами потеряет язык... как мой.
Канадка
Когда тетки - когда ДЕТКИ :)))))))
Канадка
Alinaes
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. К нам друзья в гости приезжают и когда начинают говорить сомной на русском. Муж прямиком им говорит - "Хей, быстренько на английский перешли! :), - моментально переходят и обиду недержат, потому как понимают что НЕ КУЛьТУРНО. Когда моего дома нет - естественно только на русском общаемся.
Гость
233, вот именно, что "опус", ничего больше. У вас своеобразные представления о "культуре", а с комплексами надо бороться.
Другой гость.
С маленьким ребенком говорить на языке более ему понятном - более чем вежливо, прежде всего по отношению к ребенку, и неважно кто вокруг. Вот когда ребенок уже тинейджер - тут уже не должно быть проблем говорить по-английски если рядом присутствуют друзья-знакомые непонимающие русский.
я со своим ребенком всегда по-русски говорю. Он сам отказался говорить по-английски с нами, говорит что ему это неловко. Немного забывает слова, но зато говорит без английского акцента (чем часто страдают дети иммигрантов). Московский у него акцент. Приехал в 3 года.
я со своим ребенком всегда по-русски говорю. Он сам отказался говорить по-английски с нами, говорит что ему это неловко. Немного забывает слова, но зато говорит без английского акцента (чем часто страдают дети иммигрантов). Московский у него акцент. Приехал в 3 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, чужой человек скажем в магазине например, конечно не в счет.
я привожу в пример ситуации, когда например к ребенку обращаются на англ незнакомые люди.
я привожу в пример ситуации, когда например к ребенку обращаются на англ незнакомые люди.
Kott
Канадка
Сообщение было удалено
у нас есть знакомые, которые целенаправленно не учат русскому-вроде как зачем это надо. В Россию ездить дети навряд ли будут, русский в международном сообществе вроде как не особо нужен, знаешь англ и все.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, расслабься, комплексы как раз у вас ... мадам. брррр, как с теткой с эх-сов. времен пообщалась :)
Другой гость.
У нас тоже были знакомые, они с детьми только по-английски говорили. Или еще хуже: мама обращается к дочери по-русски и дочь отвечает на английском. Вот тут явный перекос. Французы вот сохраняют язык. Испаноговорящие - сохраняют.
Канадка
Kott
Сообщение было удалено
Зря они это делают, знать языки всегда большой +.
Никто не знает когда и где пригодится.
у меня сын с девочкой русской одно время встречался так жалел что не знает русский. :(
Я, спасибо испанскому языку, не имела абсолютно никакой проблемы когда ездила в Мексику, Испанию, Кубу. Теперь изучаю итальянский. Очень нравится.
Никто не знает когда и где пригодится.
у меня сын с девочкой русской одно время встречался так жалел что не знает русский. :(
Я, спасибо испанскому языку, не имела абсолютно никакой проблемы когда ездила в Мексику, Испанию, Кубу. Теперь изучаю итальянский. Очень нравится.
Другой гость.
Да просто странно так от своих корней открещиваться. Наш например гордится тем что он русский и тем что может говорить и читать, расстраивается когда не может объяснить по-русски, но на английский не переходит
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Мадам, я с вами на "ты" не переходила. После этого давайте, продолжайте рассказывать про то какая вы культурная.
P.S. воспитанный человек тем и отличается, что к чужим людям с замечаниями и указаниями не лезет.
P.S. воспитанный человек тем и отличается, что к чужим людям с замечаниями и указаниями не лезет.
Гость
Другой гость.
Сообщение было удалено
Не говоря уже о том, что у меня, например, не хватило бы ума лишить мою маму, бабушку, тетю и других родственников, которые не говорят по-английски, возможности общаться с моим ребенком.
Kott
Канадка
Сообщение было удалено
ну, у разных людей разный здравый смысл, не так ли?:)
кто-то считает, что надо учить, кому-то все равно.
кто-то считает, что надо учить, кому-то все равно.
Гость
Другой гость.
Сообщение было удалено
Слава богу, что есть понятливые люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут само собой по-английски, а с возрастом ваш ребенок сам прекрасно понимать будет на каком отвечать, моей 4 года, она уже практически не путается, только когда сильно заиграется и на автомате может продолжить на том же языке, на котором общалась последние полчаса.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я вам не тыкала. И вообще, больше пустой разговор поддерживать не буду. Вы мне нахамили первая! Пожалуйста игнорируйте мои посты.
Thank you and have a great day.
Thank you and have a great day.
Предыдущая тема