Каждому в жизни достается по заслугам. Верите?
Автор
42 ответа
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
Лажа все это, нет никакой Высшей Справедливости.
ГостьZ
А есть Высшие Деньги и Высшие Связи!
Мудрая женщина
Автор, мне так кажется, что надо как минимум до пенсионного возраста дожить, чтобы оценивать, что кому досталось по заслугам и кто хороший, кто плохой. И то возможно рано будет. Например, вы сейчас считаете, что муж хороший, а через пару лет, вполне возможно, измените свое мнение. Ну и так далее, жизнь, она штука переменчивая.
кому-то везет, кому-то нет
вот и все
вот и все
марьванна
нет не верю.
много достойных и добрых дюдей живут трудно и тяжело умирают.
много достойных и добрых дюдей живут трудно и тяжело умирают.
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Ну, есть ещё один маловажный фактор: некоторые зад от дивана отрывают и что-то делают, а некоторые просто ждут у моря погоды :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
элемент удачи все равно всегда присутствует
но, разумеется, это не означает, что все нужно пускать на самотек
но, разумеется, это не означает, что все нужно пускать на самотек
Мудрая женщина
Грин
Сообщение было удалено
А кому-то не везет, не везет, а потом как не повезет!!! )
Мудрая женщина
Сообщение было удалено
жизнь как зебра: белая полоса, черная полоса, а потом *опа
Идеал
На примере своего окружения могу сказать, что действительно каждый имеет то, что заслуживает. А знакомой вашей, овце которой, не завидуйте. Прям неймется, что в семье приличной девочка родилась.
марьванна
Идеал
Сообщение было удалено
а как вы определили,что ваше окружение ЗАСЛУЖИВАЕТ то,что имеет?
Аярок
Мудрая женщина
Сообщение было удалено
вы точно мудрая эншина.
Ajarok
извините, женщина.
Идеал
марьванна
Сообщение было удалено
Если кратко, то люди, с которыми я общаюсь, достойные, живут по совести, трудятся и получают то, как потрудились. Это не только к работе относиться.
Частично верю. Доля истины, безусловно, есть.
Гость
Естественно верю.
Мне по заслугам все в этой жизни воздалось.
И еще думаю воздастся.
Как впрочем и всем. И уж лучше в этой жизни успеть расплатиться, чем в жизни вечной.
Мне по заслугам все в этой жизни воздалось.
И еще думаю воздастся.
Как впрочем и всем. И уж лучше в этой жизни успеть расплатиться, чем в жизни вечной.
Гость
не верю, но боюсь, и с детства учили, что так-то и так-то поступать нельзя...тоже задумывалась над этим вопросом и в очередное моё "невезение" спрашивала себя " ну за что же?", теперь спрашиваю всё меньше, боюсь, как бы хуже не было
Гость
Да, всем по заслугам. А ещё есть такая вещь карма. И завистникам и людям злым воздаётся меньше и работают всю жизнь за три копейки и личной жизни нет по заслугам их. У сплетников и людей, любящих других осуждать, тоже всё плохо. А если человек добрый и хороший, не завистливый, не осуждающий, то ему и достанется в жизни всё легко.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот про себя расскажу, на мне всегда все ездили, кому не лень, а я всегда в дурах ходила (конечно, есть исключения)...и родители меня за это ругали. И что теперь...когда мне понадобилась помощь - никого
Гадя Петрович
Позаслугам? чтож такого хорошего сделали собчак, тимати, пластинина, что у них все в шоколаде?????????
Или отец Собчак добро и справедливо все наворовал и ему подобных полно, у которых еще правнуки не смогут миллиарды наворованные расстратить
Или отец Собчак добро и справедливо все наворовал и ему подобных полно, у которых еще правнуки не смогут миллиарды наворованные расстратить
.
Иными словами, принцип БУДИЗМА : причина- следствие.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Справедливости нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы дурочка? занимаетесь своеобразным аутотренингом и вся из себя "хорошая"?
а критерий хорошести как определили своей глупой головой?
а критерий хорошести как определили своей глупой головой?
Гость
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
гадя!)))))))))))))))))))
.
Гость
Сообщение было удалено
они уже родились у богатых. а богатыми становились их предки, потому что меньше ругих боялись. Эволюция.
Гадя Петрович
.
Сообщение было удалено
боялись воровать???????
.
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Чего ж так примитивно? Воровать. Нет, новым делом заняться, новые земли осваивать. Бог не фраер. Это тебе кажется,что не справедливо, а он всем по заслугам распределяет.
Liora
Гость
Сообщение было удалено
На вашем примере лишний раз убеждаюсь: ВСЕ хорошо только у дурачков....ходят в шлеме и улыбаются :))
марьванна
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
к Собчак нормально отношусь,не считаю,что всё,что имеет-от папеньки.
много передач ведет ,и сама неглупа.
Тимати тоже,не думаю,что с неба всё свалилось.
много передач ведет ,и сама неглупа.
Тимати тоже,не думаю,что с неба всё свалилось.
.
И те,кто в Америке сейчас миллиордеры припеваючи живут, их предки в Европе на хлипкие корабли садились и через океан на неведомый континент, в Калифорнию золото мыть. А там жара, пуля в спину. Тоже мужество и драйв нужны.
Гадя Петрович
марьванна
Сообщение было удалено
почему меня или вас не приглашают многие передачи вести...нужно пробиваться через влиятельных дяденок, талан и харизму..у нее всего этого нет, что у Тимати, что у Собчак.А фамидлия громкая и связи-то были.....вот и покупают себе передачу, ведут ее, а потом заявляют, мол вот смотрите, я сама...а начальный капитал??????А постучаться в нужную дверь, чтоб тебе песню и клип сделали-сколько денег надо?
марьванна
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
а Тимати чей протеже?
я не в курсе просто.
я не в курсе просто.
Автор
Сообщение было удалено
Автор..ишшо не вечер!
Может - скоро все и поменяется и всем - по заслугам воздастся.
Может - скоро все и поменяется и всем - по заслугам воздастся.
Гадя Петрович
марьванна
Сообщение было удалено
у него папаша очень круто стоит:нефть, рестораны что-то еще, не в курсе.Но сейцчас он отживает свою спокойную старость в Швейцарии, а мать в Доминиканею На выходные интервью тимати смотрела
Fly
А почему вы только материальное рассматриваете?
Есть еще состояние души, способность быть счастливым и жизни радоваться...
И общий итог от жизни - сложилась или нет - должен быть оценен с учетом этого нематериального. Как сказала мне в свое время прабабушка: "Не так важно, сколько ты проживешь. Важно, что ты вспомнишь перед смертью".
Так может дело действительно в этом? Не что есть здесь и сейчас, а что захочется вспомнить напоследок?
Я, например, с удовлетворением вспоминаю и учебу и первые годы работы. Да, трудновато было, зато теперь с пережитым опытом легко. Стала бы я вспоминать, если б мне сегодняшний результат поднесли на блюдечке сразу? Вряд ли... Страдала бы втихомолку, что жизнь скучная и неинтересная - все за меня решили, сижу фигней страдаю и уйти нельзя - кто-то там что-то решал, договаривался... нехорошо выйдет.
Есть еще состояние души, способность быть счастливым и жизни радоваться...
И общий итог от жизни - сложилась или нет - должен быть оценен с учетом этого нематериального. Как сказала мне в свое время прабабушка: "Не так важно, сколько ты проживешь. Важно, что ты вспомнишь перед смертью".
Так может дело действительно в этом? Не что есть здесь и сейчас, а что захочется вспомнить напоследок?
Я, например, с удовлетворением вспоминаю и учебу и первые годы работы. Да, трудновато было, зато теперь с пережитым опытом легко. Стала бы я вспоминать, если б мне сегодняшний результат поднесли на блюдечке сразу? Вряд ли... Страдала бы втихомолку, что жизнь скучная и неинтересная - все за меня решили, сижу фигней страдаю и уйти нельзя - кто-то там что-то решал, договаривался... нехорошо выйдет.
Марта
Думается всё познается в сравнении. Если сравнивать только успехи в материальном развитии (на примере рождения в семье, где будущее обеспечено на много поколений вперед) - то рожденному в рф будет тяжко, а если сравнивать с уровнем жизни в Намибии или Зимбабве - то может и полегшает. Я думаю, что изначально все зависит от точки зрения на предмет и самого мировосприятия. Вот реальная ситуация: бабушка осталась сидеть с внучкой (сидеть с ребенком было некому) вместо похода к врачу (ей было очень плохо) и откинулась на следующий день. За что ей это? Можно воспринимать с очень разных точек зрения. Изначально она не любила себя и не думала о своих интересах выживания = сделала хуже всем, себе и родным, той же внучке в итоге. Вторично - сделала героическое усилие и осталась с ребенком.
Марта
Liora
Сообщение было удалено
Думается, что степень вашего довольства или недовольства жизнью провоцирует те или иные в ней события. Так что уровень показателей хорошести иногда стоит повышать намеренно, даже если кто то при этом думает, что ты дурак и ходишь в шлеме.
Гость
Никаких закономерностей нет. Кому что выпадет. Кто-то получает, что нужно и что необходимо, а кто-то нет. И даже от степени духовности человека ничего не зависит. Иногда складывается впечатление, что человек получил по заслугам, как в положительном, так и в отрицательном смысле. Но такие совпадения случаются редко.
Лучше вообще об этом не задумываться.
Лучше вообще об этом не задумываться.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
везет тому, кто везет, как говорят (по опыту окружающих меня людей)
Liora
Марта
Сообщение было удалено
Я обращалась к Гостю 18,по теории которой, добродетельные как сыр в масле катаются,а злыдни давятся собственным ядом.
Не вижу связи между Вашим постом и тем,что тот гость "в шлеме с улыбкой" утверждает.
Не вижу связи между Вашим постом и тем,что тот гость "в шлеме с улыбкой" утверждает.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
А мне кажется, что моральные качества человека - это одно, а усилия, которые он прилагает, чтобы чего-то добиться - другое. Я тоже знаю хороших и добрых людей, у которых была трудная жизнь. Но они ее сами выбрали и менять ничего не хотели. Не беру в расчет факторы, которые от человека не зависят. Но по моему скромнму жизненному опыту очень часто люди просто ничего не делают, чтобы что-то изменить. Или бьются головой об одну и ту же стену и боятся попробовать что-то новое. ИМХО.
Форум: Развлечения
Всего: 80 136 тем
Новые темы за все время: 80 136 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 050 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 489 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вообще по жизни знаю множество примеров когда по заслугам как раз ничего не дается. Справедливости не существует. Пример: есть знакомая овца-овцой, тупа как героиня анекдотов или дурацких сериалов, учебу оплатили родители,диплом тоже они купили, она на 5 курсе знала меньше чем другие на первом. Но потом ее, опять же, родители пристроили на отличную работу, в итоге она там сидит ничего не делает (так как даже не понима ничего в работе) и получает большую зарплату. А другая знакомая девчонка постоянно свой уровень повышает (курсы и т.д.),тщательно ищет работу и т.д. и т.п., но брали ее только за копейки потому что связей нет